Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Здравствуйте Jerry
    Для меня актуальна земная суббота, как образ будущего вечного отдыха.
    Для Вас она не актуальна, "вы уже упокоились". Могу Вам только посочувствовать: вы страдаете так же как и я, также надеетесь на вечный покой. Только зачем говорить все это об отмене - не понимаю. Вашу/ реальность и материальную жизнь пока никто не отменил.
    ..вопрос: начто Вы опираетесь говоря что в будущем будет вечный отдых. (ссылки плз)
    И еще один вопрос, в еврейских традициях рай будет где на земле или на небе?
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ПРИвет Джерри!

То почему не исправился оставляю на вашей совести
      НЕ исправилсяиз-за пережитков прошлого.
      Как сказал ПАвел: плотские заповеди даны до времени исправления и были детоводителем ко Христу. Когда же пришел Христос нужды в заповедях уже нет. -------А тепоерь сами говорите что не исправился. Значь и заповеди
      Дело в том, что Реальность не была явлена и Святого Духа не было в сердце. Поэтому и знать о покое Духа нельзя бы-ло. НЕ подошло время. Новая природа была явлена после смерти Христа, а не до нее. Поэтому и отменение церемо-ниала, как теней могло быть только после.
      Невозможность соблюдать в данный момент одну заповедь не тянет отмену всего закона.
      Отменяет. Согрешив-ший в одном становится во всем. НУ а когда этих пунктов сотня то сами понимаете к чему это ведет.
      При Вавилонском пленении Храм был разрушен, но упразднил ли кто закон?
      Даниил то соблюдал праздники, и жертвы мог закалать, никто ж ему этого не мог помешать. ДА и Закон о идоложертвенном действовал, о мясе, и т.д. ДА и вообще о каком Законе храма может идти речь, если вы не обрезан. Нарушение уже в самом начале, без чего после-дующие заповеди просто абсурд.
      Нда. Это уже Богохульство говорить о заповеди и законе(Павел: закон свят) как суеверии.
      ДА идол есть ничто следовательно и идолжертвенное есть ничто это слова Павла.
      И я не говорю, что адвентисты должны соблюдать субботу согласно закону Моше, раз необрезаные. Но как "при-соединившиеся к Господу" (см. Исаю, цитировал выше) хранят святость субботы как там написано.
      ЭЭЭ разве в Исайе речь о ежедневной субботе? Да и кто сказал, что праздники эти необрезанные не будут соблюдать? ДА и вооб-ще, ведь храм отменен, так как черным по белому написано: 10:6 жертвы за грех не угодны Тебе, т.е. рушится при таком заявлении вся священническая система. А в Евр.10:9 четко сказано, что вся эта система Мойши отменена: "ОТ-МЕНЯЕТ ПЕРВОЕ, чтобы поставить ВТОРОЕ"
      так учили баптисты - работать в воскресенье нельзя.
      Это еще почему нельзя? Можно. Лишь бы вы служили Бо-гу в полноте.
      Никто не говорит о собрании, но чтобы соблюдать субботу ради Б-га и ради себя.
      Вот именно, что ради Бога можно не один день соблюдать, а все, чтоаписаны в Библии.

раз вошли в покой, так и земная жизнь отпала, закон тогда не нужен.
      Церемониальный не нужен. Остается За-кон добрых дел и плодов Духа.

всеобщем покое или исправлении вы говорите, если тело страдает до сих дней?
      Конечно о духовном. Сейчас система такова, что когда страдает тело, оно перестает грешить. Вот он и покой то истинный от грехов.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Jerry
        Для меня актуальна земная суббота, как образ будущего вечного отдыха.
        Для Вас она не актуальна, "вы уже упокоились". Могу Вам только посочувствовать: вы страдаете так же как и я, также надеетесь на вечный покой. Только зачем говорить все это об отмене - не понимаю. Вашу/ реальность и материальную жизнь пока никто не отменил.
        Вопрос- на что Вы ссылаетесь когда говорите про образ будущего вечного отдыха, ссылки плз, в смысле где сказано что в будущем будет лишь отдых?
        Еще вопрос - в еврейской традиции рай будет на земле или на небе?
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Простите за по втор, прошу модератеров удалить сообщение 243, сам не могу по тех причинам.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Ольгерт что вы все обрезание...обрезание ,и.т.д. , забудьте вы о обрезание ето как вам нравится, или вашей девушке, хотите обрезайтесь хотите нет, или какие другие пережитки, а вот 10 заповедей были подтверждены Иисусом о 10 заповедях надо говорить , а жертва за грех или еше что не входит в 10 заповедей, , а все остальное (пережтки) тоже очень интересно но все знают что ето пережитки, хотя шашлык не такая плохая идея!, ... .
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от Ольгерт
              НЕ исправилсяиз-за пережитков прошлого.
              Ну вот и Вы не исправились. А говорите что уже исправились и закон не нужен. Теоретически можно говорить что угодно, но на деле всем видно, что никакого исправления нету пока.
              Дело в том, что Реальность не была явлена и Святого Духа не было в сердце. Поэтому и знать о покое Духа нельзя бы-ло. НЕ подошло время.

А до Христа не было святого духа, в сердце?
              Отменяет. Согрешив-ший в одном становится во всем. НУ а когда этих пунктов сотня то сами понимаете к чему это ведет.

Невозможность исполнить заповедь - не есть грех. Нарушение заповеди - грех. Неважно негативная или позитивная заповедь.
              Даниил то соблюдал праздники, и жертвы мог закалать, никто ж ему этого не мог помешать.

Праздники и мы соблюдаем,а жертвы ни мы ни Даниил не могли приность, т.к. только в на Храмовой горе это можно.
              ДА и Закон о идоложертвенном действовал, о мясе, и т.д. ДА и вообще о каком Законе храма может идти речь, если вы не обрезан.

А вы мне в штаны заглядывали?
              Нда. Это уже Богохульство говорить о заповеди и законе(Павел: закон свят) как суеверии.
              ДА идол есть ничто следовательно и идолжертвенное есть ничто это слова Павла.

Следуя этой логике и Б-g есть ничто раз дал заповеди, которые есть суеверие и ничто. ?
              ЭЭЭ разве в Исайе речь о ежедневной субботе? Да и кто сказал, что праздники эти необрезанные не будут соблюдать?

Давайте по-очереди: субботы еженедельные в Исаи.

Слово Божье учит, что в будущем Тысячелетнем Царстве, когда Мессия Йешуа будет править из Иерусалима, все народы будут соблюдать Суккот (праздник Кущей, Зах.14:16-19), Шаббат и новомесячия (Ис.66:23).
              так учили баптисты - работать в воскресенье нельзя.
              Это еще почему нельзя? Можно. Лишь бы вы служили Бо-гу в полноте.

А это у них спросите. Они жаловались на адвентистов что те мол стучат в воскресенье.
              Никто не говорит о собрании, но чтобы соблюдать субботу ради Б-га и ради себя.
              Вот именно, что ради Бога можно не один день соблюдать, а все, чтоаписаны в Библии.

в Библии написано что 6 дней работать нужно.
              раз вошли в покой, так и земная жизнь отпала, закон тогда не нужен.
              Церемониальный не нужен. Остается За-кон добрых дел и плодов Духа.

Вот это дельная мысль. Добрые дела, плоды духа. А на счет церимоний, я че-то не понимаю, что за законы такие.
              Последний раз редактировалось Jerry; 11 August 2004, 05:10 PM.

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

Сообщение от Egor
                Вопрос- на что Вы ссылаетесь когда говорите про образ будущего вечного отдыха,
                Отправная точка: шаббат = покой. Покой обретается праведниками в мире грядущем. Б-г пребывает в покое после творения, и покой уготован его людям.

Сообщение от Egor
                Еще вопрос - в еврейской традиции рай будет на земле или на небе?
                Вторую часть вопроса задают часто СИ. На что я отвечаю: "не волнует, лиш бы попасть туда".
                А если говорить о еврейской традиции, нужно определить понятия, иначе будем говорить не понимая друг-друга.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Здравствуйте Jerry
                  Б-г пребывает в покое после творения, и покой уготован его людям.
                  тоесть Вы хотите сказать что Бог уже не творит?
                  Выходит тот день когда Бог почил не оканчивается? или я Вас не правильно понял?
                  Вторую часть вопроса задают часто СИ.
                  Вы почти угадали но я не СИ, я сочувсьвующий (1,5 года у них учюсь), также немного симпатизирую адвентистам, и всё не как не собирусь в синагогу...тянет меня туда, но быт не пускает.
                  ... о еврейской традиции, нужно определить понятия, ....
                  лучше если это сделаете Вы, ибо мои могут быть ошибочными и до конца не сформулированны, покамесь.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Jerry
                    А вот интересно почему все "доказательства" отмене Закона взяты из посланий в разные места. Почему никто не ссылается на 4 евангелия, где как бы главный "отменитель" может все прояснить. Даже на Деяния никто не ссылается, где поступки апостолов могут прояснить.
                    Такое впечатление, что читают чужие письма без вникания кому они писались и какая ситуация была на то время. Все учение строится на толковании 3-сортных, по отношению к евангелиям документам. Причем так, что толкование уже противоречит самому тексту евангелий.

Заговор учителей беззакония?
                    ДЖЕРРИ, Вы хотели, чтобы кто-нибудь из ,,учителей беззакония,, показал Вам в 4-х Евангелиях, где главный ,,отменитель,, Сам лично сказал, что Закон отменён ? По нескольким причинам в Евангелиях НЕТ такого повествования.
                    1. Отменить Закон может только Тот, Кто дал его(Отец), но ни Христос.
                    2. ,,Закон дан... до времени пришествия семени (которое есть Христос). Имеется ввиду НЕ до рождения младенца Иисуса, а до введения Им нового завета. А он был введён в действие в день Пятидесятницы (50 дней после смерти Христа), точно также как и Ветхий Завет был введён через 50 дней после 1-ой Пасхи в Египте.
                    (Кстати, этим и объясняется почему после погребения Христа ученики остались в субботу в покое по заповеди).
                    3. Христос ни только НЕ отменял Закон, но даже сказал исцелённому:,, пойди покажись священнику и принеси ЖЕРТВУ ЗА ОЧИЩЕНИЕ своё, как повелел Моисей,,- Луки 5:14.
                    Христос соблюдал ВСЕ праздники, обряды, не отменял обрезания и жертвоприношения; означает ли, уважаемый Джерри, что ВЕСЬ Моисеев Закон остаётся в силе для христиан ? Если да, то большая просьба , подтвердить это Библией, а если остался ни весь Закон, то откуда нам знать, ЧТО отменено, если Христос вообще ничего не отменял ?

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Здравствуйте Павел ш
                      ,,Закон дан... до времени пришествия семени (которое есть Христос). Имеется ввиду НЕ до рождения младенца Иисуса, а до введения Им нового завета.
                      На что ссылаемся, приведите плз и ВЗ что Закон дан до времени введения Иисусом нового завета, ну или хотя бы ссылку из НЗ.
                      Просто я сейчас читаю ветхий и везде вижу "...на веки..." "...до скончания веков...".
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ПРивет Джерри!
                        , что никакого исправления нету пока.
                        ЕСть.
                        А до Христа не было святого духа, в сердце?
                        Нет. Раньше это было по минимуму. Иначе "посылание утешителя" взамен Христа это нонсенс.
                        Нарушение заповеди - грех. Неважно негативная или позитивная заповедь.
                        Для Бога не важно можете вы не исполнить или нет . ОН дал Закон на этом точка. Это Его мера святости. Апостолы признались, что исполнить Закон так сложно, что это могут только уникумы. А вообще зачем исполнять то, что не нужно?
                        Праздники и мы соблюдаем,а жертвы ни мы ни Даниил не могли приность, т.к. только в на Храмовой горе это можно.
                        Авраам и Авель мог, а Даниил нет?
                        А вы мне в штаны заглядывали?
                        Так мне не важны ваши штаны. Важно, что Бог запрещал обрезывать язычни-ков. Они спасались независимо от Закона.
                        Следуя этой логике и Б-g есть ничто раз дал заповеди, которые есть суеверие и ничто. ?
                        Да. Это были образы будущего. Естественно, что образы после отмены становятся суевериями. Например священство левитов и храмовое служение. Также и обрезания и крещения. Никакой силы в этих обрядах плоти нет.

Давайте по-очереди: субботы еженедельные в Исаи.
                        Докажите.
                        Слово Божье учит, что в будущем Тысячелетнем Царстве, когда Мессия Йешуа будет править из Иерусалима, все народы будут соблюдать Суккот (праздник Кущей, Зах.14:16-19), Шаббат и новомесячия (Ис.66:23).
                        Все кроме тех, для кого дни отменены ввиду того, что они имеют Святой Дух. Тысячелетие это особая статья ввиду недолго-временности. Более того в это время восстановится храм земной да и город Иерусалим там будет тоже земным и руко-творным, и следовательно недолговечным.

А это у них спросите. Они жаловались на адвентистов что те мол стучат в воскресенье.
                        Это абсурд. Человече-ское установление , которому присвоен статус Божиего.
                        в Библии написано что 6 дней работать нужно.
                        И там же, что в субботний год сеять и есть посеянное в этот год нельзя. Я уж не говорю о бесчисленных субботах недель, Пасхи, праздников Иудеев.

. А на счет церимоний, я че-то не понимаю, что за законы такие.
                        Церемонии это некие ритуалы или особые праздники или особые нормы, которые уже не актуальны сегодня. Я их приводил.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Egor
                          Здравствуйте Павел ш
                          На что ссылаемся, приведите плз и ВЗ что Закон дан до времени введения Иисусом нового завета, ну или хотя бы ссылку из НЗ.
                          Просто я сейчас читаю ветхий и везде вижу "...на веки..." "...до скончания веков...".
                          1. ,,Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,-...,, Иерем.31:31-34.
                          2. ,,Для чего же закон ? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (которое есть Христос - 16 стих)...,,-Галат.3:19.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Статуя привет! дело в том, что 10 заповедей никогда не были пожтверждены Новым ЗАветом. В Новом Завете сплошь и рядом либо ущемляются некоторые заповеди ДЕкалога, либо заменяются более лучшими.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Egor
                              тоесть Вы хотите сказать что Бог уже не творит?
                              Примерно. Деятельность творения закончена.
                              Сообщение от Egor
                              лучше если это сделаете Вы, ибо мои могут быть ошибочными и до конца не сформулированны, покамесь.
                              Егор, мне сложно определить какое понятие соответствует христианскому: рай.
                              Есть понятия Мир Грядущий, Едемский Сад итд. См. http://www.aishdas.org/webshas/
                              Опять же не все что там написано представляет прямой смысл, есть много аллегорий.

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Ольгерт
                                В Новом Завете сплошь и рядом либо ущемляются некоторые заповеди ДЕкалога, либо заменяются более лучшими.
                                Пример приведите.

Комментарий

Обработка...