Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Понтий Пилат
    Участник

• 19 July 2004
    • 40

для Grammateus

От того вы в букве мертвой, что не исследуете Писание. Я сам одно время был в АСД и знаком с выдающимся активистом АСД учения Ничипорук Василием Павловичем. (По моему он сейчас пастор в г. Иваново.) Его во многих дивизионах знают. Неутомимый миссионер. Хорошо знает Писание. В 1993 г. мы были с ним на Московской конференции АСД. Он волнуясь, просил меня не поднимать неприемлимых в АСД стихов Библии в разговорах с членами конференции. Тех стихов, которые были против учения АСД.
    Я не раз бывал на собраниях АСД в Москве, С.- Петербурге, и др. городах. Нигде не терпят открытого обсуждения учения АСД. В школах АСД учат по урокам, которые отражают концепцию буквы.
    Вот и вы понимаете образы Библии буквально. Это беда.
    А вы поёте...
    В нашем собрании нет времени для песен. Ведь священное Писание содержит очень объёмную науку, которой не ведают, ни православные, ни католики, ни баптисты и др. Не ведаете и вы её.
    А всё потому, что идёте за людьми, а не за Богом. Не проверяете своих учителей.

Комментарий

• Понтий Пилат
      Участник

• 19 July 2004
      • 40

для Симона Кананита

Судя по тому какое имя вы избрали себе могу
      предполагать, что вы работаете с Писанием на семите. И что же означает ваше имя? (только без расшифровки. Надеюсь, сами понимаете).
      Как у нас с обличением?
      Без обличения просто нет пути ко спасению. Ведь обличение это лекарство от болезней (заблуждений).
      Этим пренебрегло мировое христианство. И оно обречено.

Комментарий

• Понтий Пилат
        Участник

• 19 July 2004
        • 40

для Ольгерта

Ольгерт: Правильно. А он дается даром, по вере, а не обряду.
        ОТВЕТ: "Даром" не означает на халяву, как проповедуют околобиблейские "теоретики". Это ДАР, как ПОДАРОК за верность слову. А не всякому, кто скажет "господи".

Комментарий

• Soleil
          Участник

• 09 September 2004
          • 218

Я соблюдаю день субботний - как и прочие заповеди - потому что так сказал Господь. Это самое важное и это единственная причина, по которой я ее соблюдаю.

А есть дополнительные- не причины, а, скажем, следствия ее соблюдения, как-то духовная зарядка на всю неделю после принятия причастия, великолепная возможность отдохнуть и больше служить ближним (время как раз и выделено для этого), больше времени для духовных дел (чтение Св. Писания, например), великолепное снятие стресса, поскольку в этот день я занимаюсь тем, что не имеет отношения к работе вообще.

Вот так!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Понтий , какже за верность, когда написано, что Бог примирил вообщ весь мир С СОБОЙ, неужли за верность этого мира?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Мормонка, соблюдающая субботу - это что-то новенькое!!! Неужели тов. Смит научил? Или Вы сами решили, что это правильно? Или новое направление в богословии "церкви"? Это не ирония (почти),я и в правду хочу знать.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Олеху.
                "А с чего вы взяли, что Пилат это мессианский еврей?"
                Полной уверенности нет, но вероятность - процентов 95. Поскольку Понтий молчит, значит, угадал.

"У вас АСД - «активное участие в обсуждении»?!
                И что же вы обсудили? Что нового открыли?"
                Пока - ничего. Я имел в виду Субботнюю школу, а не форум. Кстати, насчет форума: зайди на Маранафу, посмотри, прежде чем критиковать, найдешь там что-нибудь новое, али нет.

"Для вас «воскрешать-это новенькое»?"
                Я сделал акцент на слове УДАЛОСЬ, выделив его заглавными буквами. Если человек говорит "удалось воскресить", можно быть уверенным, что никакого воскресения и близко не было. А в Библии, конечно, говорится о фактах воскрения, это очевидно.

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

Сообщение от Grammateus
                  Мормонка, соблюдающая субботу - это что-то новенькое!!! Неужели тов. Смит научил? Или Вы сами решили, что это правильно? Или новое направление в богословии "церкви"? Это не ирония (почти),я и в правду хочу знать.
                  СПРАВКА: Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней соблюдают все заповеди Бога. Нас учил этому не только Джозеф Смит (увещевал, наставлял, советовал, напоминал), но и все церковные руководители на всех уровнях.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Что значит все? ВСе 613 заповедей?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Soleil
                      Участник

• 09 September 2004
                      • 218

Все десять заповедей. Плюс "Возлюби Бога и ближнего".
                      Закон Моисеев был выполнен в Искуплении Иисуса Христа.

Но это офф-топик. Если есть вопросы к нам как к членам Церкви, заведите тему и мы с удовольствием на них ответим.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Мы эту тему обсуждали уже. О выборке в "десятть Заповедей" ни одному АПостолу не было известно.

Комментарий

• Понтий Пилат
                          Участник

• 19 July 2004
                          • 40

для Ольгерта и Soleil

Сообщение от Ольгерт
                          Понтий , какже за верность, когда написано, что Бог примирил вообщ весь мир С СОБОЙ, неужли за верность этого мира?
                          ОТВЕТ: Надо знать о каком мире идёт речь. На семите "ОЛМ" и "ШЛМ" переводятся как "мир". "Мир во зле... мир во тьме... Я накажу мир за зло..."

[QUOTE] Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней соблюдают все заповеди Бога. [QUOTE]
                          ОТВЕТ: Быков и овец тоже приносите в жертву?

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

[QUOTE=Понтий Пилат]ОТВЕТ: Надо знать о каком мире идёт речь. На семите "ОЛМ" и "ШЛМ" переводятся как "мир". "Мир во зле... мир во тьме... Я накажу мир за зло..."

[QUOTE] Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней соблюдают все заповеди Бога.
                            ОТВЕТ: Быков и овец тоже приносите в жертву?
                            Ответ см. ниже.

Комментарий

• Олех
                              Участник

• 29 July 2004
                              • 20

Для Grammateus и Пилата

"А с чего вы взяли, что Пилат это мессианский еврей?"
                              Полной уверенности нет, но вероятность - процентов 95. Поскольку Понтий молчит, значит, угадал."
                              Grammateus, придется мне за вас спросить Пилата.

Пилат, тут говорят, что ты мессианский еврей, у которых: "Сплошное "халэлуйа", танцы, проповедь примитивная, эмоции через край, того и гляди на "языках" заговорят. Весело и пусто, как в вечеринке."
                              Это правда?
                              Или Grammateus клевещит на тебя?

Цитата Grammateus:
                              "Я сделал акцент на слове УДАЛОСЬ ... Если человек говорит "удалось воскресить", можно быть уверенным, что никакого воскресения и близко не было. А в Библии, конечно, говорится о фактах воскрения, это очевидно."
                              Да?!
                              Повторю ваши слова:
                              "Мертвых удалось воскрешать, говоришь? Это что-то новенькое. Представим себе, что в Библии написано: "Иисусу УДАЛОСЬ воскресить мертвого".
                              А Лазаря Ииисусу удалось воскресить?
                              Да или нет?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

****На семите "ОЛМ" и "ШЛМ"****
                                Сразу несколько крупных лингвистических открытий!)))
                                1.Языка "семит" не существует в природе. Есть иврит, арабский, арамейский и пр. языки СЕМИТСКОЙ ГРУППЫ.
                                2.Эти корни принадлежат к языку иврит.
                                3."ОЛАМ" и "ШАЛОМ" происходят от двух совершенно не взаимосвязанных корней.
                                Если слово Олам действительно обозначает "мир" в смысле "Вселенная,весь мир", то ШАЛОМ происходит от корня ШАЛЕМ-"целостный, полный". Отсюда логическая связь с ивритским "ШАЛОМ", т.е." покой,безопасность,мир,отсутствие войны".
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...