Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Сообщение от Павел ш

Является ли ДЕКАЛОГ достаточным, чтобы угодить Богу ?
    НЕТ. Так как ни декалог является ОСНОВОЙ Божьего закона а ЛЮБОВЬ.

Павел, любовь довольно непонятная категория. Отмена закона и провозглашение лозунга "люби" звучит так же, как и совет: "Хочешь быть богатым - будь им". Практичный совет, как вы считаете?

Я вообще не понимаю вашей проблемы о субботе.
    Возьмите другие заповеди по-отношению к Б-гу. Начните идолопоклонничать, хулить Б-га;
    или по отношению к ближнему: начинайте воровать, убивать,
    насиловать.

Чего вы прицепились именно к этой одной из десяти. Не соблюдаете субботу - не соблuдайте и остальные девять. Что мешает?

Комментарий

• Anton_R
      Отключен

• 06 February 2004
      • 1253

Удалено мною
      Последний раз редактировалось Anton_R; 03 August 2004, 03:48 PM.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Jerry
        Павел, любовь довольно непонятная категория. Отмена закона и провозглашение лозунга "люби" звучит так же, как и совет: "Хочешь быть богатым - будь им". Практичный совет, как вы считаете?

Я вообще не понимаю вашей проблемы о субботе.
        Возьмите другие заповеди по-отношению к Б-гу. Начните идолопоклонничать, хулить Б-га;
        или по отношению к ближнему: начинайте воровать, убивать,
        насиловать.

Чего вы прицепились именно к этой одной из десяти. Не соблюдаете субботу - не соблuдайте и остальные девять. Что мешает?

[/b]
        Уважаемый ДЖЕРРИ, мне приятно, что Вы хоть так отреагировали на моё суждение о законе, но мне было бы ещё приятнее узнать мнение тех, кто В САМОМ ДЕЛЕ ПОНЯЛ изложенные мною мысли, ведь они ГЛУБЖЕ, чем Ваш короткий, ни чем не подкреплёный ответ. Я, конечно, допускаю, что у Вас было мало времени и Вы бегло прочитали мой постинг, не вдумываясь особо в его смысл, так как если бы прочитали внимательнее, то не выдвинули бы странные обвинения ,,можно воровать, убивать...,,
        ДЖЕРРИ, если Вам нетрудно, то перечитайте ещё раз внимательнее мой постинг и, я думаю, Ваше мнение может поменяться.

Всего доброго, с уважением Павел.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Jerry
          как же так, судя по предыдущим высказываниям должно становиться все легче и легче, с ускорением, почти как в свободном падении
          Я хотел сказать что мы скажем можем не иметь соблазнов в зависти, но иметь соблазны в спыльчивости.

Евреи, видя что Моше долго нет, пытались вызвать присутствие Б-га, а поскольку имели видение наподобии тельца, сделали именно его, чем и нарушили заповедь.
          Тогда наказание просто не справедливо. Бог ведь смотрит на сердце...а в сердце они хотели служить Богу.

Христиане ведь тоже как бы хотели от чистого сердца, а дошло до того что иконам поклоняются. Вы их тоже оправдаете? В таком случае оправдать можно что угодно.
          Ну у них там какие то свои объясняния, которые я всё ещё никак не могу запомнить. Но верю, что если человек поклоняется иконе, при этом искренне хочет поклоняться Богу, то Бог его за это не будет наказывать.

И вообще Б-г мог бы просто взять и всех простить просто так за тельца. Как вы думаете почему не простил?
          Потому что они себе захотели другого бога...сказав что этот другой бог вывел их из Египта.

Сегодня он ошибся папочкой, а завтра вообще откажется от такового.
          Ну так бьёте или нет?

Как вы попоступите с блудным супругом/ой?
          Постараюсь с перва разобраться в чём дело. Потом уже выводы делать.

Вы видите субботу вначале, видите в конце. Тем не менее осуждаете ее соблuдение в средине пути.
          В общем, для евреев я не могу точно сказать. Может быть им и надо её соблюдать...хотя, был бы я евреем, то наверно бы не соблюдал. Но язычникам, так её точно не надо трогать...

Что разрешил? Или Б-г слова назад берет?
          А кто сказал что он их берёт в данном случае? Где он их вообще давал чтобы забрать?

А сколько раз он говорил о себе "я фарисей"?
          Говорил, но это было до уверования в Христа.
          Да, церквиане поработали наславу. Ксенофобию ко всему еврейскому впитали в гены. И следуя этой заерзаной колее доходите до того что Б-г дал мусор.
          Ну так Павел сказал, при чём здесь я?

Я могу теперь продолжить список стереотипов: фарисей=иудей=еврей=член партии обрезания
          Да вы помоему зря обижаетесь.

Комментарий

• Colporteur
            Ветеран

• 13 October 2003
            • 1003

Так как ни декалог является ОСНОВОЙ Божьего закона а ЛЮБОВЬ. Любовь ВЫШЕ любого закона
            Долой ноты - даешь музыку!
            Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Долой сочинительство, играем чужое.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Понтий Пилат
                Участник

• 19 July 2004
                • 40

Для Павела ш и Ольгерта

04 авг 04

Павел ш
                как я понял, ,,праздники, новомесячия
                и субботы,, ВСЁ ЕЩЁ ТЕНЬ БУДУЮЩЕГО, то Вы должны тогда соблюдать И
                праздники, И новомесясия И субботы. Соблюдаете ли Вы всё это ?
                Обоснуйте пожалуйста Ваш ответ Библией.
                ОТВЕТ:
                Соблюдаю и обоснование имею. Только как это мне вам объяснить?
                Если я скажу вам, что обрезан, то вам привидится окрававленный член?! Чтож вы, душевный, поймёте из слов моих о праздниках, о новомесячии, о субботе, если она у вас - праздник лодырей.
                Дальше темы заповедей Бога я в разговорах не иду. Для меня закон - есть забор, огораживающий скинию небесную от ПОСТОРОННИХ. А суббота есть врата в неё. А через забор токмо РАЗБОЙНИКИ

Павел ш
                Понтий Пилат, у меня создалось о Вас впечатление, что Вы читаете
                только последние строчки из постингов, или верхние строчки
                забываете сразу же после прочтения нижней строчки.
                ОТВЕТ:
                Честно, постинги утомляют от глупости (не все, конечно). Если бы они были более содержательны Виноват

Павел ш
                С приходом на Землю Христа и Его
                СМЕРТЬЮ,- ТЕНЬ закончилась и наступила ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
                ОТВЕТ:
                Наконец-то! Дождались ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Ведь для того и пришёл (забодай его комар). Шпрыцы кругом. Педики. Гамасеки венчаются в христианских храмах (уже не только в америке). Во властных структурах засел криминал. «Охраняют» наши фирмы (кто-бы вы думали?) бандиты. По ночам воровство, отнятие сумочек у женщин. Чикотилы занимаются «воспитанием» детей. ВСё хорошо. Алиллуйа!
                НЕ об этом ли светлом будущем говорили пророки?
                Не пойму только, зачем вообще ему надо было приходить? Наверное, чтобы всякую шваль облагодетельствовать? Подожжите А может, ВЫ бредите, на фоне библейских откровений?

Ольгерт:
                Привет ПИлат. Суббота была образом грядущего покоя и она связана
                была с вхождение в Святое СВятых. Люди дожилидо того дня, когда их
                дух смог войти через Кровь СЫНА в Место , где Они ПРИМИРЕНЫ с Богом.
                Вэтом и есть суть шалома и шабата.
                ОТВЕТ:
                Спасибо за просвящение в субботе. В нашем городе местный криминал в большой дружбе с баптистами (пастырь сам из сидевших). Так, они тоже вошли и кровь и сын и примирены А в дверях у них мордовороты стерегут собрание от бесов. Они тоже «дожилидо» (не лыком шиты).
                И говорят они умно, однако, свидетельство их ..
                Не пойму только, где это лжесвященство окаянное прячется, о котором так много говорили апостолы?
                А может мальчика то

ШАБАТХЭМ ЦАh В ШАЛОМХЭМ РЭКЭВ. вот что я могу сказать по этому поводу, раз уж вспомнили древнееврейский.

Понтий Пилат

Комментарий

• Павел ш
                  Завсегдатай

• 23 March 2004
                  • 745

Сообщение от Colporteur
                  Долой ноты - даешь музыку!

Привет, Colporteur !
                  Уж от Вас-то я ожидал объёмного ответа, а ответ оказался ещё короче, чем у ДЖЕРРИ; откровенно говоря, ответа ВООБЩЕ не было. Что, разве в моём (таком большом) постинге нет никаких мыслей о чём можно было поговорить ? или чем-то опровергнуть ? (если есть чем).

А вот на Ваши ЧЕТЫРЕ слова ответ будет таков: БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Это и есть те самые ноты, на которых держится ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ. По этим нотам живут все ангелы небесные. А декалог - это ,,музыка,, (часть ВЕЛИКОЙ СИМФОНИИ), которая исполнялась от Моисея до Иисуса Христа. Учение (закон) Христа - это вторая часть Великой симфонии (если Вам так угодно), написанной по ТЕМ ЖЕ НОТАМ БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ, так как ,,ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ,, .

Colporteur, ответьте пожалуйста; Вы можите обойтись декалогом, не пришив к нему заплатки из небелёной ткани (учения Христа) ?

Жду ни короткой критики (из двух слов), а содержательного Библейского ответа, который, думаю, будет интересен многим.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Что, разве в моём (таком большом) постинге нет никаких мыслей о чём можно было поговорить ? или чем-то опровергнуть ? (если есть чем).
                    Чесслово уже просто надоело противопоставление закона и любви.

Вы Библию -то читаете? Там написано вот что:
                    Любовь есть исполнение закона. Яснее просто сказать невозможно!

Это все равно что признаваться жене в любви и при этом отказываться вынести мусор по ее просьбе. Любовь - это соблюдение заповедей. Христос и апостолы постоянно твердили об этом.

Любовь и закон не разделимы, как музыка и ноты. Вот я о чем.

Только через послушание, соблюдение заповедей мы можем проявить любовь.
                    Другого пути просто нет.
                    Это не чуственная экзальтация. Это твердый принцип. Это направленные усилия.

Вы можите обойтись декалогом, не пришив к нему заплатки из небелёной ткани (учения Христа) ?
                    Закон Господа совершен (Псалтирь 18:8)

Христос лишь объяснял принципы этого закона, показывая его глубину.
                    Перечитайте нагорную проповедь. Христос берет заповеди из декалога и не отменяет их, а углубляет, учит тщательному исполнению не только на плотском уровне, но и на духовном, мысленном.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Павел ш
                      Было время когда во Вселенной был только Один Бог, и естественно в это время НЕ БЫЛО НИКАКИХ ЗАКОНОВ (Для кого законы, если Бог им НЕ подвластен ?)
                      Если Б-г назван праведным, то по отношению к чему?
                      Чем определяется эта праведность?
                      Почему Б-г не может просто всех простить без условий и переместить сразу на небо, он ведь ЛЮБОВь и не связан законом.
                      Не потому ли что прокурор-сатан (=противник) говорит "Владыка Вселенной, в законе ты повелел, что за преступление нужно платить, где плата (возмещение) за грех этого человека, которого ты прощаешь"?

Сообщение от Павел ш
                      Ни ангелы, ни первые люди НЕ получали никаких законов при сотворении,
                      Б-г дал законы даже животным.
                      Про ангелов в другой раз, а про людей скажу:

Вот заповеди:

- Плодитесь и умножайтесь
                      - наполняйте землю, и покоряйте ее
                      - властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким ...
                      - всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу;

- "не кушать от древа смешения добра и зла"

после изгнания прибавилось:

- Премного умножу муку твою и беременность твою ....
                      - будешь есть траву полевую
                      - в поте лица твоего есть будешь хлеб

Или по отношению к Вам, во Христе этот закон не имеет силы?

И увидел Б-г, что велико зло человеческое на земле ...
                      какое зло если закона, по вашему, нет?

уже до потопа Ноах знал какие животные (ритуально) чистые, а какие
                      нет:

От всякого скота чистого возьми себе ... Gen.7/2

Авраам соблюдал закон:
                      Gen 26/5. За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое (мишмарти), Мои заповеди (мицвотай), Мои законы (хукотай), и Мои Учения (торoтай)

мишмарот, мицвот, хукот, торот - составные части Торы Моше.
                      Последний раз редактировалось Jerry; 04 August 2004, 10:32 AM.

Комментарий

• Jerry
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 354

Сообщение от Павел ш
                        чувства нравственности с самого начала, и внутренний голос совести должен был им подсказывать что правильно, а что нет.
                        Совесть у всех разная. Без эталона не обойтись.

Сообщение от Павел ш
                        Судите сами: нужен ли был закон о крови в то время, когда ещё не ели мясо ? Нужен ли закон о трезвости диким племенам, которые даже не знают что такое алкоголь ?
                        А какой закон нам сейчас не нужен?

Сообщение от Павел ш
                        До Моисея ( когда ещё не было этого народа), НЕ БЫЛО И ЗАКОНА.
                        О законе до Моше ответил выше.

Сообщение от Павел ш
                        ,,ибо и ДО ЗАКОНА (от Адама до Моисея) грех был в мире; но грех(личный) не вменяется, когда нет закона.
                        А мировой потоп за что?
                        И Ноах найден праведным, в своем, разумеется, поколении.
                        Праведным по отношению к чему?

Сообщение от Павел ш
                        КАКУЮ ЖЕ РОЛЬ ВЫПОЛНЯЛ ЗАКОН ДАННЫЙ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ?
                        Он не был дан для спасения людей, но дан ДО времени прихода НАСТОЯЩЕГО СПАСИТЕЛЯ. Вот пример: после кораблекрушения человеку бросили на воду спасательный круг, но не для того, чтобы он на нём проплыл оставшиеся 1000 километров
                        Я бы согласился, если изменения произошли при жизни одного поколения. Но сотни поколений подились и умерли "ДО времени прихода НАСТОЯЩЕГО СПАСИТЕЛЯ", им то что?

Сообщение от Павел ш
                        Является ли ДЕКАЛОГ достаточным, чтобы угодить Богу ?
                        Слова эти изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил.

Это основа законов взаимоотношения между Б-гом и человеком и между человеком и ближним, все остальное в какой то мере комментарий.

Сообщение от Павел ш
                        Так как ни декалог является ОСНОВОЙ Божьего закона а ЛЮБОВЬ.

Что такое любовь?

Сообщение от Павел ш
                        Сообщение от Павел ш
                        Любовь ВЫШЕ любого закона, которые были в прошлом, есть в
                        настоящем и которые могут быть в будующем.
                        Ну закон с небес дан, любовь тоже. Что выше другого сложно определить.

Сообщение от Павел ш
                        Например: разве останется закон о крови ? если мясо не будут употреблять. Разве останется закон об идоложертвенном ? если не будет идолов. и т. д.
                        Правильно! Но мы, не забывайте, еще в физическом мире и нам нужно и об идоложертвенном и о крови.

Сообщение от Павел ш
                        засмеют за счёты). Но ЦЕЛЬ школы НЕ меняется --,,дать детям образование,,
                        Ну это у вас есть образование. А как других учить будете? Сразу с интегралов начнете без солидных знаний арифметики, которую нужно таки в начале на палочках обучать?
                        Много вы научите. Скорее то что получится уже не будет более интегральным исчислением.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Odessa
                          Тогда наказание просто не справедливо. Бог ведь смотрит на сердце...а в сердце они хотели служить Богу.
                          "Бог ведь смотрит на сердце..." - Это обяснение православных почему можно иконам поклонятся.
                          А для евреев в этом был урок: поклонятся Вc-вышнему нужно по Eго законам, а не что "на сердце упадет или в голову взбредет."

Сообщение от Odessa
                          Потому что они себе захотели другого бога...сказав что этот другой бог вывел их из Египта.
                          Ну это христианская интерпретация, основанная на неверном переводе. Посмотрите в Синодальный. В оригинале написан тетраграмматон, имя Б-га евреев.

Сообщение от Odessa
                          Ну так бьёте или нет?
                          У меня нет детей.

Сообщение от Odessa
                          Но язычникам, так её точно не надо трогать...
                          Тогда уж вообще пусть не трогают Библию. Пусть кадят Перунам, Дажъбогам, русалкам, лешим итд.

Сообщение от Odessa
                          А кто сказал что он их берёт в данном случае? Где он их вообще давал чтобы забрать?
                          В данном случае субботу дал.

Сообщение от Odessa
                          Говорил, но это было до уверования в Христа.
                          Ну так Павел сказал, при чём здесь я?
                          Павел заявил, что он фарисей (Деян.23:6). Обратите внимание на то, что Павел не сказал: "Я был фарисеем", но "Я фарисей". Услышав это, другие фарисеи стали на его сторону и сказали: "Ничего худого мы не находим в этом человеке" (Деян.23:9).

Сообщение от Odessa
                          Да вы помоему зря обижаетесь.
                          Я уже давно не обижаюсь, я констатирую факты того, как строятся выводы не на анализе текста, а на преданиях церковных.
                          Последний раз редактировалось Jerry; 04 August 2004, 11:47 AM.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Jerry
                            "Бог ведь смотрит на сердце..." - Это обяснение православных почему можно иконам поклонятся.
                            А для евреев в этом был урок: поклонятся Вc-вышнему нужно по Eго законам, а не что "на сердце упадет или в голову взбредет."
                            В ВЗ в принципе согласен, потому что было много разных строгих правил.
                            У меня нет детей.
                            А если б были, били бы?
                            Тогда уж вообще пусть не трогают Библию. Пусть кадят Перунам, Дажъбогам, русалкам, лешим итд.
                            Ну это ваше личное мнение, которое я не буду обсуждать
                            В данном случае субботу дал.
                            Где он субботу язычникам давал?
                            Павел заявил, что он фарисей (Деян.23:6). Обратите внимание на то, что Павел не сказал: "Я был фарисеем", но "Я фарисей".
                            Вы ведь понимаете что это было сказано чтобы всех вместе посорить. А вот в Флп. 3:5 он пишет: "по учению фарисей". Вы думаете он всё ещё этому учению придерживался? Не противоречит ли оно христианскому учению?

Я уже давно не обижаюсь, я констатирую факты того, как строятся выводы не на анализе текста, а на преданиях церковных.
                            Ну я вообще не знаю ничего о церковных преданиях. Так что не путайте меня с каким то затёртым церковником

А вообще, помоему мы уже ушли от субботней темы..

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

Не потому ли что прокурор-сатан (=противник) говорит
                              Маленькая поправочка, Джери.
                              Сатана не может быть прокурором. Он лжец и клеветник.
                              Судия всей земли - Господь.
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Где это смерть для закона?
                                РИм.7 глава.
                                А пока мы с вами здесь, на земле.
                                Поэтому переспрашиваю: в какую скинию вошли необрезаные?
                                Конечно в небесную. Дух - свободен, он не связан землей.
                                ПОсадил на небесах - уже сейчас, а не потом.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...