Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Татьяна привестввую!
    "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за ... субботу"х.
    Тени это то , что отменено. Я не могу вас осудить за пищу, но и вы не можете меня осудить за то же самое. Также этот принцип не работает, если немощный посылает всех в ад за это. Это просто в высшей степени абсруд.

Ну так и наблюдайте! Кто Вам мешает? я не вижу тут никакой отмены.
    Т.е. все это надо наблюдать Лана?
    Бальзамирование это не однодневный процесс.Обратите лучше внимание на соблюдение учениками субботы Господней.
    Они и обрезание соблюдали. Более того на Пасху Господню был заколот агнец САМИМ ГОСПОДОМ.

Если Вы согласны соблюдать обе, то слава Богу! Я просто счастлива, что Вы наконец приняли истину.
    От-нюдь. Я мертв для Закона, тк. я не обрезан.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
      Участник

• 06 July 2003
      • 181

Сообщение от Odessa
      Ну так что вы хотите сказать? Что каждый кто соблюдает субботу имеет эту печать?
      Да, но эта печать запечатывает весь Декалог в Ваших мыслях.
      :deal:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Значит все кто не верит что субботу нужно соблюдать - идут в ад? Но простите, вы мне так и не показали ещё в НЗ где увещевали её соблюдать. Я не считаю что за невыполнение человеческих выдумках человек пойдёт в ад.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

ну что вы так сразу в ад, не в ад но ноги точно намочиш! когдато был дан закон, а новый завет его не отвергает, етот закон, 2 корифянам оставте там говорится не об отмене закона, , и если мы язычники стали наследниками , потому что сыновья, именно Етого Бога Авраама Исака Иакова, и еше Иисуса именно об етом Боге он учил, а не о тех богах и правилах что имели язычники, и если язычники и есть наследники то должны взять свое наследство, иначе какие они наследники, так вот очень важно разобратся где выдумки а где нет, и где чии выдумки , только св.дух может в етом помоч, конкретно каждому, помоч разобратся, в выдумках, а суббота ето как дети забывают своих родителей и если кто не напомнит о родителях , не вспоминают, так и суббота напоминает о б Отце, а в субботу можете делать все что хотите, только помните о родителях!

вот вам первая заповедь и вторая. Осиа 13.1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб. И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!" За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.
          4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
          Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Сообщение от Odessa
            Значит все кто не верит что субботу нужно соблюдать - идут в ад? Но простите, вы мне так и не показали ещё в НЗ где увещевали её соблюдать. Я не считаю что за невыполнение человеческих выдумках человек пойдёт в ад.
            Я на 100% уверена, что это именно так.Я думаю,что даже те, кто соблюдают субботу, но имеют чёрствое мерконтильное сердце не будут взяты на небо.
            В НЗ в Откровении нам четко и ясно показано, что спасёнными будут те, кто соблюдал заповеди Божьи (т.е. Декалог, а не заповеди Иисуса Христа). А те кто их не соблюдают относятся к непокорным о которых говорится в послании к Евреям. Они не войдут ни в субботний покой ни в Небесный.

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от Odessa
              Идут или не идут в ад здесь не совсем применимо.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              Не делами ли оправдался Авраам, отец наш ...
              Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

НЗ не обязан, и это не является целью написания, увещевать о тех вещах, которые даны раньше. Чего он и не делает по отношению к абсолютному большинству других заповедей.

Комментарий

• Понтий Пилат
                Участник

• 19 July 2004
                • 40

Понтий Пилат для Татьяны Р

ТАТЬЯНА Р:
                Для начала, не могли бы Вы представиться? Я имею в виду слова
                Цитата:
                СУББОТА ЯВЛ. ЗНАМЕНИЕМ МЕЖДУ БОГОМ И ЕГО НАРОДОМ. ( НО НАША СУББОТА

УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА Р!

Я НЕ ЗНАЮ КАК ПРЕДСТАВИТЬСЯ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО УЖЕ СКАЗАЛ, РАЗВЕ ЧТО ПОПРОБУЮ, КАК ПОНИМАЮ.
                Я НЕ ОТНОШУСЬ К АДВЕНТИСТАМ ПО ПРИЧИНЕ:
                1. НЕ ВИЖУ ОТЛИЧИЯ ИХ СУББОТ ОТ ФАРИСЕЙСКИХ.
                2. НЕ ПРИНИМАЮ ИХ УПРЯМЫЙ ПРО«ХРИСТИАНСКИЙ» ДОГМАТИЗМ БУКВАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ОБРАЗОВ ( НАПР. ИИСУС-БОГОЧЕЛОВЕК),
                3. ПРЕТКНОВЕНИЯ В ПИЩЕ.
                НАШЕ СОБРАНИЕ НЕМНОГОЧИСЛЕННО, И ПРИНЦИПИАЛЬНО СЛЕДУЕТ ВСЕМУ ЧЕМУ УЧИТ ВЗ И НЗ.
                Понтий Пилат

Комментарий

• Лана43
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 181

А если не секрет,то почему "Понтий Пилат". Впечатление создаётся какое-то не христианское вообще.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

все просто лена такое впечатление потомучто понтий пилат сказал плохо на догматы вашей церкви, тоесть адвенистов седьмого дня, а в вашем понятии все что противоречит учению вашей церкви является не христианским, а по моему все не христианское ето то что противоречит слову Его, иначе ето уже религиозный екстремизм. Опасная штука между прочим,
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Понтий Пилат
                      Я НЕ ОТНОШУСЬ К АДВЕНТИСТАМ ПО ПРИЧИНЕ:
                      1. НЕ ВИЖУ ОТЛИЧИЯ ИХ СУББОТ ОТ ФАРИСЕЙСКИХ.
                      отличия, в идеале, и не должно быть:
                      "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;"

Сообщение от Понтий Пилат
                      3. ПРЕТКНОВЕНИЯ В ПИЩЕ.
                      НАШЕ СОБРАНИЕ НЕМНОГОЧИСЛЕННО, И ПРИНЦИПИАЛЬНО СЛЕДУЕТ ВСЕМУ ЧЕМУ УЧИТ ВЗ И НЗ.
                      Законам о пище тоже?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Лана43
                        Я на 100% уверена, что это именно так.
                        Вот нехорошие эти дядьки-адвентисты...мозги вам промыли
                        В НЗ в Откровении нам четко и ясно показано, что спасёнными будут те, кто соблюдал заповеди Божьи (т.е. Декалог, а не заповеди Иисуса Христа).
                        Так покажите же это место...я подобное уже давно прошу

Jerry
                        НЗ не обязан, и это не является целью написания, увещевать о тех вещах, которые даны раньше. Чего он и не делает по отношению к абсолютному большинству других заповедей.
                        Видите, у вас наверно не совсем реальное представление о Новом Завете (в Библии). Взять к примеру Павла, то он писал послании для научения новых верующих, из язычников. О чём эти язычники могли знать кроме как своих собственных религий идолов? Их нужно было учить всему, в том числе и субботе, десятине, грязной пище, все праздники и т.д. Павел однако этого не сделал, а даже делал наоборот, во преки чему учит закон. Разрешал есть мясо, идоложертвенное, давать меньше десятины, и т.д.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Odessa
                          Jerry
                          Видите, у вас наверно не совсем реальное представление о Новом Завете (в Библии). Взять к примеру Павла, то он писал послании для научения новых верующих, из язычников. О чём эти язычники могли знать кроме как своих собственных религий идолов? Их нужно было учить всему

Odessa:

Зачастую трудно понять полемику Павла. Но исходя из постановления (Acts 15):

15 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались ....

это вначале, а по мере роста прийдет и все остальное:

21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

т.е. для начала эти элементарные заповеди, а потом, т.к. синагоги есть всюду, можно узнать и больше.

Сообщение от Odessa
                          Павел однако этого не сделал, а даже делал наоборот, во преки чему учит закон.
                          Разрешал есть мясо, идоложертвенное, давать меньше десятины, и т.д.
                          1. Есть мясо закон не запрещает
                          2. В отношении идоложертвенного получается что Павел нарушил постановление, которое я привел выше?
                          3. Насчет десятины не знаю, да и какие левиты в язычников, чтобы десятину им давать?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Jerry
                            т.е. для начала эти элементарные заповеди, а потом, т.к. синагоги есть всюду, можно узнать и больше.
                            В синагогу они язычников никак не могли отправлять, потому что во первых, язычиские страны их не имели. Во вторых, чему их там научат? Обрезываться и соблюдать закон? Так поэтому и начался спор, что им говорят это делать. При том в письме было умолченно о субботе и законе...а значит другого больше ничего они и не повеливали.

1. Есть мясо закон не запрещает
                            Я имел в виду не чистое мясо.

2. В отношении идоложертвенного получается что Павел нарушил постановление, которое я привел выше?
                            Вполне возможно. Согласитесь что "удавлена" там тоже не вписывается в НЗ. Просто письмо писали евреи, которые были пропитаны своим законом. Поэтому, наверно не всё так сразо отпало от новозаветных верующих. Но также, Павел писал на много подробней об идоложертвенном, и доказал это чисто логикой. Так что его слова имеют больше веса из за того что они более подробно выражены...да и логичней.

3. Насчет десятины не знаю, да и какие левиты в язычников, чтобы десятину им давать?
                            Десятина даётся не левитам, а Богу...или в храм, на его содержание. Но вы сейчас скажите что храма уже нет, то и не надо. Но это не совсем верно, потому что первая десятина была вообще не в храм принесена...тогда и храма то не было.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Odessa
                              В синагогу они язычников никак не могли отправлять, потому что во первых, язычиские страны их не имели. Во вторых, чему их там научат? Обрезываться и соблюдать закон?
                              Отчего ж не и имели? А Павел не по синагогам ли ходил в разных странах?
                              С чего вы взяли что в синагогах все учение об обрезании и соблюдении закона?
                              Много моральных и просто полезных вещей можно там почерпнуть.
                              Иначе как понимать " тобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его "?

Сообщение от Odessa
                              Так поэтому и начался спор, что им говорят это делать. При том в письме было умолченно о субботе и законе...а значит другого больше ничего они и не повеливали.
                              Много чего умолчено. Но ни одна конфессия сегодня не ограничивается постановлениями Деян.15
                              В то время путь для неевреев в веру был: сначала обрезаться, а потом все остальное. Поскольку неевреям в Христе обрезание в плане спасения ничего не дает возник вопрос.
                              Здесь я напомню: вопрос был поставлен не оb исполнении предписаний закона, а оb обрезании, как средства спасения: Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись

И решили для начала не обременять ничем таким, мол пусть делают то и то, а потом когда поймут че и как, глядишь субботу захотят святить. Вчера язычником был, каннибализмом (в те временна) может занимался, а тут ему ни за что ни про что навязывают субботу. А он еще толком и не разбирается может, и Христос для него как очередной бог, более выгодный чем предыдущие.

Сообщение от Odessa
                              Вполне возможно. Согласитесь что "удавлена" там тоже не вписывается в НЗ. Просто письмо писали евреи, которые были пропитаны своим законом.
                              Поэтому, наверно не всё так сразо отпало от новозаветных верующих. Но также, Павел писал на много подробней об идоложертвенном, и доказал это чисто логикой. Так что его слова имеют больше веса из за того что они более подробно выражены...да и логичней.
                              Не "своим" законом, а Божьим.
                              Почему Павел в данном случае должен быть более авторитетом?
                              Он учение не от Христа лично принял, в отличие от апостолов.
                              Да и сам он был еврей, и соблюдающий закон, иначе эго можно считать просто лицемером.
                              И не кажется ли Вам, что Павел слишком много на себя таким образом берет, отвергнув то что учили Христос и апостолы?
                              Есть 2 варианта:
                              1. Выбросить этого Павла из писаний, как еретика, апикойреса.
                              2. Понять Павла в свете учения Христа и апостолов.

Сообщение от Odessa
                              Десятина даётся не левитам, а Богу...или в храм, на его содержание.
                              Б-гу ли, в храм ли, в шатер свидетельства итд. - деньги в конечном итоге плучали левиты, кстати не имевшие надела, и поэтому бывшие на содержании общества.
                              Последний раз редактировалось Jerry; 29 July 2004, 04:54 PM.

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от Лана43
                                В НЗ в Откровении нам четко и ясно показано, что спасёнными будут те, кто соблюдал заповеди Божьи (т.е. Декалог, а не заповеди Иисуса Христа)
                                ,,Если заповеди МОИ (Христа) соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди ОТЦА МОЕГО (т.е. Декалог) и пребываю в Его любви.,, Иоанн.15:10.
                                Декалог -- это прошедший (но в своё время нужный) этап духовного роста.

Комментарий

Обработка...