Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана43
    Участник

• 06 July 2003
    • 181

Одесса и Ольгерт,
    а как вы думаете, зачем Богу было нужно отдыхать в день седьмой (Быт.2:2,3), если у него вообще нету физического тела? Может не стоит сводить отмеченный самим Богом день к отдыху плоти? Если мы хотим быть Его "образом и подобием", то и поступать должны как Он и любить должны как Он - одно не исключает другое.Почти потерявшие надежду и веру апостолы узнали Христа по преломленному им хлебу ( после Его воскрешения ) и вернулись в Иерусалим. А детей Божьих узнают по субботе, как будто они отмечены особой печатью, и по проявлению их любви к окружающим. Одно не исключает другое!
    :deal:

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Colporteur
      А кому будет вред, если я начну поклоняться изображениям?
      Вам в первую очередь.
      А какой вред от плода запретного был?
      Не знаю, мне кажется это был чисто принципиальный запрет.

Этот аргумент человеческого гуманизма в христианстве неуместен.
      Если вы отвергаете гуманизм, то видимо должны отвергнуть и всё христианство, потому что оно примерно на нём и построенно.

А кому будет вред, если я не буду верующим? Буду просто хорошим человеком.
      Да вам же будет вред. В Библии так и написано что кому будет плохо что заповеди не соблюдает?? Человеку конечно же.

Лана43
      а как вы думаете, зачем Богу было нужно отдыхать в день седьмой (Быт.2:2,3), если у него вообще нету физического тела? Может не стоит сводить отмеченный самим Богом день к отдыху плоти?
      Этот отдых просто свидетельствует о будущем времени, когда настанет 1000-е царство. И не более. Соблюдением этой заповеди евреи просто свидетельствовали остальному миру...хоть оно конечно и не понятно - если не будешь знать что это значит. От нас же (не евреев) Бог никогда не требовал соблюдать субботу. А если требовал, то покажите где...желательно в Новом Завете, чтоб было понятно что речь не обращенна к евреям.

Если мы хотим быть Его "образом и подобием", то и поступать должны как Он и любить должны как Он - одно не исключает другое.
      Это уже вы решили что в "поступать как и он" входит и суббота.

А детей Божьих узнают по субботе, как будто они отмечены особой печатью, и по проявлению их любви к окружающим. Одно не исключает другое!
      По любви - да, а по субботе, обычно узнаются только адвентисты.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

деление дня от другого - Это акт плоти, неверия, а не веры..

Это вы скажете Христу, когда Он объявит: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)
        С чего бы это? За то, что суббота покой у меня в сердце, который даровал Христос? Или за то, что плоть отдыхала не регулярно?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

а как вы думаете, зачем Богу было нужно отдыхать в день седьмой (Быт.2:2,3), если у него вообще нету физического тела?
          Вот именно - это образный язык, означающий, что Творение , вернее восстановление падшего творения закончилось. Но не навсегда. Остается другой день, другое время , другие века, когда Бог действительно почиет вместе с творением, ведьв первый раз был жив дьявол..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Татьяна_Р
            Здравствуйте!

Вопрос, конечно, в первую очередь к соблюдающим субботу. И еще более в первую очередь - к неиудеям и неадвентистам.

Почему Вы соблюдаете субботу?

Большая просьба к не соблюдающим субботний день - воздержаться от критики

С уважением, Таня
            Суббота - прообраз Грядущего Мира , или скажем так , небесного покоя.
            Вопрос в том , перенесена ли она на воскресенье ?
            Об этом и идут споры .
            ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++

Осторожные люди (например , православные ...) субботы не отменяли .....а католики отменили .
            А вывод такой : и субботу , и воскресенье надо посвящать Богу !
            Аминь !
            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Да, и остальных 5 дней тоже.

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Как бывший субботствующий могу Вам сказать одно.
                Покланяясь творению(субботе), а не творцу "субботники" нарушают автоматически вышестоющую заповедь. Если Вы исполняете субботу, так исполняйте до конца,
                не зажигайте огня (включая электроэнергию). Если исполняете субботу так исполняйте закон под который себя загоняете .Закалывайте животных в жертву итд.
                Сама концентрация внимания на ДНЕ (субботе), а не на Христе, уже говорит о том , что далеко сердце ваше. Одумайтесь. 1 кор 13 глава. Перечитайте ее. Там описана СУББОТА и все остальное. Любовь во всем. Христос этому учил.
                Не обманывайте себя. Хотя уверен , что не поймете. Как и я не понимал говорящих мне приблизительно , что сам говорю сейчас.
                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10768

М-дя... от критики все же не удержались. Ну, ведь просили же всех, не соблюдающих субботу - воздержаться от критики. Для критики итак уже куча тем открыта. Неужто мало?
                  Просили не высказываться тех кто не соблюдает субботу, так ведь христиане соблюдают субботу, но вроде как духовную (если они христиане). И здесь объясняют почему они это делают.

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Ветал Odessa
                    Вам в первую очередь.
                    И в чем же этот вред? Ответив на этот вопрос, вы поймете ответ и на свой.

Не знаю, мне кажется это был чисто принципиальный запрет.
                    Мне тоже. В каждое время и у каждого человека свои запретные плоды.

Если вы отвергаете гуманизм, то видимо должны отвергнуть и всё христианство, потому что оно примерно на нём и построенно.
                    Ну а вот тут-то позвольте с вами и не согласиться.
                    Как согласуются с принципами гуманизма повеление Бога убивать всех от стариков до младенцев?
                    А слова Христа если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:26)?

А милость и прощение преступников? Это не вписывается в рамки гуманизма. Он за справедливость, за справедливое наказание. Ну это другая тема. Не будем распыляться. Если интересно создавайте новую тему. Поучаствую.

Да вам же будет вред. В Библии так и написано что кому будет плохо что заповеди не соблюдает?? Человеку конечно же.
                    Да умница, вы , да и только. Аминь.

Ветал
                    Покланяясь творению(субботе), а не творцу "субботники" нарушают...
                    Еще один...
                    А вы убиваете?
                    Нет!? Тогда вы поклоняетесь этой заповеди. Немедленно прекратите. И начинайте по-немногу убивать. А то как бы не отпасть от благодати за законничество.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Colporteur
                      И в чем же этот вред? Ответив на этот вопрос, вы поймете ответ и на свой.
                      Первое это то что вы потеряете спасение. Второе Бог вас не будет одобрять, и это ноу гуд... Третье, вы будете тратить время просто в пустую.

И неужели вы не понимаете что заповедь для человека, а не человек для заповеди? Все заповеди которые мы должны соблюдать даны нам на благо, и потому что нам от этого будет лучше, а не потому что так просто от нечего делать их надо соблюдать потому что кому то так захотелось.

Как согласуются с принципами гуманизма повеление Бога убивать всех от стариков до младенцев?
                      Так, сколько вы уже убили стариков и младенцев? Я лично с такой заповедью в христианстве не знаком.

А слова Христа если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:26)?
                      Разве всё ещё кому то не понятно что эти слова нельзя понимать буквально?

А милость и прощение преступников? Это не вписывается в рамки гуманизма. Он за справедливость, за справедливое наказание.
                      Тогда надо пологать что ВЗ более гуманны чем НЗ, раз вы мне сами только что привели одно повеление евреем из ВЗ.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Odessa

Разве всё ещё кому то не понятно что эти слова нельзя понимать буквально?
                        А не буквально это как?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Это так что не должно быть превязаности к земному или к людям. Если призвали в армию, то надо идти, а не говорить что у меня семья - я не могу. Но никто не говорит что нельзя любить свою семью и дальше, в армии. И христианство вовсе не обязывает рвать отношения с семьёй, это лишь определёные случаи.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Здравствуйте, все!

Большое спасибо за ответы!

Отвечу всем в одном посте.

Леко

<А меня интересует вот что. Если Бог отдыхал в седьмой день, то Он должен соблюдать это всегда...а соблюдает ли Бог и сегодня субботу? Если да, то мы должны соблюдать тоже, если нет, то все споры по поводу седьмого дня теряют смысл...

Да, соблюдает. "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также". "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

Лана

Лана, спасибо большое за рассказ... Я вспоминаю свой опыт... А субботу я начала соблюдать чисто по логике: если Закон дан, так исполняй. О том, что он дан не всем, мне тогда в голову не могло прийти.

А скажи, если не секрет, конечно, почему только через семь лет ты приняла крещение? Если что - можно в приват.

Colporteur

<Для меня соблюдение субботы - это признание Бога Творцом и любовь к Нему, выраженная в послушании.

Пожалуй, действительно одна из черт доверяющей любви - это послушание...

Deja-vu, Ольгерт

Если вы хотя бы духовно соблюдаете субботу, то, пожалуйста, расскажите, в чем причина соблюдения ее Вами?

Drunker

<Для христиан суббота есть, но это уже не та суббота ветхозаветного закона который есть тень Христа, когда человек должен был покоиться от дел своих, а новая суббота - покой в Господе Иисусе Христе.

Я просила высказаться тех, кто соблюдает именно День. Если это было непонятно из моего первого поста, прошу, пожалуйста, простите! В любом случае, Вы написали, что соблюдаете субботу не как День Господний, а как покой в Господе. Хорошо, пускай будет так. Вопрос остается: почему Вы соблюдаете (если не понравится это слово, можно подобрать более подходящее) субботу? Если Вам придется повториться, то, пожалуйста, повторите... если, конечно, не сложно.

Коллодиум

<Осторожные люди (например , православные ...) субботы не отменяли .....а католики отменили .
                            А вывод такой : и субботу , и воскресенье надо посвящать Богу !
                            Аминь !

Значит, получается, еще одна причина - "на всякий случай"?

Ветал

<Если Вы исполняете субботу, так исполняйте до конца,
                            не зажигайте огня (включая электроэнергию). Если исполняете субботу так исполняйте закон под который себя загоняете .Закалывайте животных в жертву итд.

Вы подняли другой вопрос, не менее важный: КАК соблюдать субботу. Если хотите, можно открыть новую тему (конечно, если такой еще не было). Только, наверное, уже не на Межконфессиональном диалоге, а в другом разделе, в Вопросах по Библии, например.

Одесса

<И извиняюсь если я немного захламил твою тему

Да нет, я тебе всегда рада... Ты, в принципе, правильно заметил:

< субботы и все обряды даны евреям. Хотите их соблюдать - становитесь евреем.

Но это уже другая тема, ее Секьюрик открыл.

И еще один момент:

<По любви - да, а по субботе, обычно узнаются только адвентисты.

Не только адвентисты. Вот я и хотела узнать: кто? Неужели одни Иудеи и Адвентисты соблюдают субботу? Знаю, что есть Субботствующие пятидесятники, Баптисты Седьмого Дня, другие... Мне хотелось бы узнать, почему они исполняют Закон?

С уважением ко всем, Таня

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Если есть покой в сердце, от сам обряд бессмыссленен. Если это нужно для внешних, то почему это нельзя сделать просто через свидетельство и дела милосердия? обряд этот сегодня бесмыссленен, как и обрезание и принесение жертв.

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Odessa
                                И неужели вы не понимаете что заповедь для человека, а не человек для заповеди? Все заповеди которые мы должны соблюдать даны нам на благо, и потому что нам от этого будет лучше, а не потому что так просто от нечего делать их надо соблюдать потому что кому то так захотелось.
                                Я рад, что вы это понимаете.
                                Только не ограничивайте себя теми заповедями, которые вам больше нравятся.
                                Запрет поклоняться изображениям и работать в субботу начертаны на одной скрижале, обе выражают волю Бога, обе даны во благо человеку, обоими определяется любовь человека к Господу. Сознательное нарушение обеих - грех, беззаконие.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...