Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

ольгерт, думаю Иисус был во гробе даже меньше чем одни сутки, в суботу уже фарисеи были у пилата и всялись охранять, вы же знаете собрание разделилось, после ареста Иисуса не все из первосвяшеников были в ихнем суде, а выкрали или те или те, была суббота и те и другие прислушивались к св.духу, потом вполне вероятно землетресение, все были очень имоцианальны, но мне кажется что выкрали те что учавствовали в совете, ... .

Ольгерт<<<Но это вам кажется лишь иногда, ведь правда?

не совсем понял! , вы сомневаетесь что при благоприятных условиях тело может разлагатся очень быстро , особенно при многочисленых повреждениях, или вы думаете кто раны обработал-зеленкой?, и еше первосвяшеники знали что утром придут ученики, мария, кстате, хоть тот тип в серебристых одеждах настаивал, чтобы мария сказала ученикам, так и так, но мария сказала совсем другое , -унесли господа и незнаем где положили, мария видела того с лопатой которого приняла за садовника, вероятно тело было закопано где то рядом, да и разве вы не слышали все ети истории средневековья о гробе господнем, и Его останках, никто не знает кстате были ли ети останки настояшими или нет, останков было гораздо больше чем может быть... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лана43
      Участник

• 06 July 2003
      • 181

Statua,
      зря Вам кажется про Иисуса такое, тело Его не знало тления ( Деян.2:31; 13:37 ). По Библии не было его тела ни во гробе, ни в земле никаких останков - Он воскрес в теле (2Кор.12:2,3).

Ольгерт,
      я больше ничем ( кроме дружеского совета ) не могу Вам помочь и поэтому "умываю руки". Изучайте больше и глубже писание и Вам откроется Божий план спасения. Ваша реплика:"Но это вам кажется лишь иногда, ведь правда?" говорит о том, что Вы не владеете в полной мере вопросами и темами в которых участвуете, а значит плохо изучаете Писание.
      :deal:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Лана43
        Кто ВСЕ? Бог не молчит. Он нашол возможность напомнить нам о субботе через своего пророка Е.Уайт. Но скажу Вам больше, и до её громогласной вести были (хоть и не многочисленные) носители истины - баптисты седьмого дня. Они и сейчас есть в Америке, но их всего около 60.000. Представляете сколько нам ещё ждать до того, как они насобирают 144.000?
        Для меня Е. Уайт лишь одно имя...ладно имя с фамилией. Я говорю сейчас за Библию и самые рание времена христианства. То что Елена написала - её дело и её проблемы.

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

Сообщение от Odessa
          Для меня Е. Уайт лишь одно имя...ладно имя с фамилией. Я говорю сейчас за Библию и самые рание времена христианства. То что Елена написала - её дело и её проблемы.
          Ну ладно, если трёхангельская весть для Вас ничего не значит, тогда давайте рассуждать просто логично. Если Бог счёл нужным упомянуть о своём безразличии к обрезанию через Павла, то с таким же успехом Он мог сказать об отмене четвёртой заповеди и не молчать. Я думаю, что своим молчанием Он подтверждает свои слова "слушающий, да услышит". Если бы совершенно определённо было упомянуто про необходимость соблюдения субботы, тогда мы с Вами не имели бы альтернативы и все поголовно имели бы знамение Божье "на челах" своих... . Но Господь мудро предоставил право выбора нам.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

что своим молчанием Он подтверждает свои слова "слушающий, да услышит"
            Павел не раз и ни два говорит о отмене четвертой заповеди.

в суботу уже фарисеи были у пилата и всялись охранять, вы же знаете собрание разделилось, после ареста Иисуса не все из первосвяшеников были в ихнем суде, а выкрали или те или те, была суббота и те и другие прислушивались к св.духу, по-том вполне вероятно землетресение, все были очень имоцианальны, но мне кажется что выкрали те что учавствовали в сове-те, ..
            Никто не крал тело. И кроме того ведь Христос обещал три дня быть во гробе. Где эти тридня?

! , вы сомневаетесь что при благоприятных условиях тело может разлагатся очень быстро , особенно при многочисленых повреждения
            Тело фактически было бальзамировано Почитайте внимательно исторические свиде-тельсвта о том, как пеленали и какие составы использовались.

и так, но мария сказала совсем другое , -унесли господа и незнаем где положили, мария видела того с лопатой которого приняла за садовника, вероятно тело было закопано где то рядом
            Тело воскресло. Неужели не понятно написано?
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 July 2004, 03:28 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

Сообщение от Ольгерт
              Павел не раз и ни два говорит о отмене четвертой заповеди.
              Я подтверждаю свои слова стихами из Библии, а Вы просто развлекаетесь в споре, по-моему. Подтвердите Ваши слова Писанием.

Сообщение от Ольгерт
              Тело фактически было бальзамировано Почитайте внимательно исторические свиде-тельсвта о том, как пеленали и какие составы использовались.
              А Вы сами читали об этом в Библии? НЕТ! Иниче бы Вы знали, что тело не забальзамировали! А знаете почему? Да потому, что наступила СУББОТА и ВСЕ ученики и Мария тоже находились в покое, т.е. ОТДЫХАЛИ от всяких дел!!!!!!!! Даже от такого важного дела, как бальзамирование тела любимого учителя ( Лк.23:56 ). Наверное Иисус забыл сообщить своим ученикам об отмене еженедельной субботы. Зато Вам об этом кто-то уже сообщил. Вы не догадываетесь КТО?
              Мой дружеский совет остаётся в силе, Ольгерт.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я подтверждаю свои слова стихами из Библии, а Вы просто развлекаетесь в споре, по-моему. Подтвердите Ваши слова Писанием.

К Галатам 4
                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

К Колоссянам 2
                16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

А Вы сами читали об этом в Библии? НЕТ! Иниче бы Вы знали, что тело не забальзамировали! А знаете почему? Да потому, что наступила СУББОТА и ВСЕ ученики и Мария тоже находились в покое, т.е. ОТДЫХАЛИ от всяких дел!!!!!!!! Даже от такого важного дела, как бальзамирование тела любимого учителя ( Лк.23:56 ).

От Иоанна 19
                40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

КАК погребали Иудеи надеюсь вы найдете в Нете.

Наверное Иисус забыл сообщить своим ученикам об отмене еженедельной субботы. Зато Вам об этом кто-то уже сообщил. Вы не догадываетесь КТО?
                ВАм наверное также абыл Христос сказать, что Он пробыл две субботы, а не одну, как бы почеркивая, что не отменил и Субботу ПАсхальную Мы уже об этом говорили.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

лена <<<зря Вам кажется про Иисуса такое, тело Его не знало тления ( Деян.2:31; 13:37 ). По Библии не было его тела ни во гробе, ни в земле никаких останков - Он воскрес в теле (2Кор.12:2,3).

тело его обычное было как наше с вами, ничем не отличалось, и раны на нем были обычные кровоточашие, по библии Иисус не имел тела когда воскрес, когда его шупали он сказал чо дух не имеет костей, так куда же делись кости, по божественым законам ничто ни появляется ни из чего, и не исчезает безследно , ето кстате касается и енергий.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

а что думают адвенисты по первым двум заповедям? понимают ли их, и исполняют ли их?
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Лана43
                    Ну ладно, если трёхангельская весть для Вас ничего не значит
                    Я об этом вообще в первые слышу. Да и не важно о чём она. Каждый может выйти тогда и добавить что ему хочется.

Я думаю, что своим молчанием Он подтверждает свои слова "слушающий, да услышит". Если бы совершенно определённо было упомянуто про необходимость соблюдения субботы, тогда мы с Вами не имели бы альтернативы и все поголовно имели бы знамение Божье "на челах" своих... . Но Господь мудро предоставил право выбора нам.
                    Ох как вы неестественно пытаетесь перекрутить смысл отсутствия упоминания субботы. С такой логикой можно было тогда вообще ни о чём не упомянать, чтобы не оставить нам алтернативу. Почему именно о субботе решили молчать - тайна сия великая!

Комментарий

• Лана43
                      Участник

• 06 July 2003
                      • 181

Сообщение от Ольгерт
                      К Галатам 4
                      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                      Ну так и наблюдайте! Кто Вам мешает? я не вижу тут никакой отмены.

Сообщение от Ольгерт
                      К Колоссянам 2
                      16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                      17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                      А я и не осуждаю Вас за ни за что.

Сообщение от Ольгерт
                      От Иоанна 19
                      40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                      Бальзамирование это не однодневный процесс.Обратите лучше внимание на соблюдение учениками субботы Господней.

Сообщение от Ольгерт
                      Наверное Иисус забыл сообщить своим ученикам об отмене еженедельной субботы. Зато Вам об этом кто-то уже сообщил. Вы не догадываетесь КТО?
                      ВАм наверное также абыл Христос сказать, что Он пробыл две субботы, а не одну, как бы почеркивая, что не отменил и Субботу ПАсхальную Мы уже об этом говорили.
                      Если Вы согласны соблюдать обе, то слава Богу! Я просто счастлива, что Вы наконец приняли истину.

Комментарий

• Лана43
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 181

Сообщение от Odessa
                        Лана43

Я об этом вообще в первые слышу. Да и не важно о чём она. Каждый может выйти тогда и добавить что ему хочется.
                        В откровении есть описание проповеди Евангелия через трёх ангелов.

Сообщение от Odessa
                        Ох как вы неестественно пытаетесь перекрутить смысл отсутствия упоминания субботы. С такой логикой можно было тогда вообще ни о чём не упомянать, чтобы не оставить нам алтернативу. Почему именно о субботе решили молчать - тайна сия великая!
                        Потому что "печать Божья на челе" это не синий штемпель на лбу.Это Ваши мысли, понимание истины, вера... и по тому, что будет в Ваших мыслях запечатлено и получите спасение.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну так что вы хотите сказать? Что каждый кто соблюдает субботу имеет эту печать?

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Одесса, привет!

Сообщение от Odessa
                            Татьяна_Р
                            Ну тогда б шутка моя не удалась бы...
                            Ах так! Я тут серьезными вещами занимаюсь, ночи не сплю, а Вам бы все шуточки шутить!
                            Ладно, "я буду мстить, и мстя моя жестока будет" Вот.

А я никого убивать не собираюсь. Мне просто не важны вещи лишённые смысла. Люди делают столько всего, и всё бестолку...какой смысл в том что они делают? Делают лишь бы делать...никто не задаёт вопрос: зачем я это делаю(?).
                            Я согласна. Не вижу смысла тратить время на то, что не имеет смысла. Я вижу смысл, но скрываю его от общественности. Сознательно. На эту тему слишком много переговорено. А спорщик в моем лице никудышный.

Никто не говорит что он не свят или плохой. Просто нам он не нужен. Есть отдельные вещи - да...но никак не всё под ряд...хотя я покамест не вижу кто тут так прямо и берёт и исполняет всё под ряд.
                            Как... как это не нужен? Мне нужен, а то я распоясаюсь. Доверь козлу капусту... прости, козе... точнее, волку стадо... В общем, кто понял, тот поймет.

Где ты видила у собак копыта? А лапки нам не для этого...я лучше хвостиком помахаю
                            У чистых собак копыта должны быть раздвоены.

Ок, теперь отвечай
                            "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". А не в воскресение или понедельник. Нигде не было такого повеления - отделяться от синагог и от слушания закона Моисеева. Хочешь-не хочешь - слушай, если стал обращенным. Это было сказано апостолами в контексте спора об обрезании. Насчет десятины в НЗ ничего нет, кроме Мф.23:23: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."

А ты какой породы тогда?
                            Волчьей.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Ольгерт, здравствуйте!

Сообщение от Ольгерт
                              А какая разница? РАзве главная запоедь написана Богом? Нет.
                              Так правильно, давайте и поступать по любви: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."

Тут все про меня: я ем овощи (правда, еще фрукты и орехи. Мясо стараюсь не есть) и день один от других отделяю. Немощная я в вере. Так поддерживайте меня, а не спорьте с моим мнением. Это и будет исполнением той заповеди, которая написана не Богом. Как написано: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за ... субботу"

А если честно, то я жалею, что тема сходит, все-таки, на спор.

Поподробнее.
                              Не хотелось бы здесь поподробнее. Для начала, наверное, нужно с этим ознакомиться: http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=8135&page=1

Я знакома с таким толкованием лишь понаслышке. Мне только не понятно, как может быть памятник поставлен тому, чего еще нет? Или тысячелетние Царство к тому времени уже прошло? Я не смеюсь, я действительно не знаю.
                              Конечно поставлен до времени входа в землю Обетованную Народом, которому обещан был Новый ЗАвет, в котором благословятся также и язычники через ЗАвет с Авраамом.
                              Для меня это пока сложно. Хотя хотелось бы понять протестантскую т.з. на этот счет. Но лучше не в этой теме.

Таня

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Привет, Таня!

Ах так! Я тут серьезными вещами занимаюсь, ночи не сплю, а Вам бы все шуточки шутить!
                                Ну нельзя быть постоянно серьёзным, а то потом по ночям не будешь спать

Ладно, "я буду мстить, и мстя моя жестока будет"
                                Сил не хватит...ты ведь не спала достаточно

Как... как это не нужен? Мне нужен, а то я распоясаюсь.
                                Ну чего ж ты распоясаешься? По субботам работать начнёшь? Или уборки дома будешь проводить в субботу? Так пожалуйста! Ничего плохого ты не сделаешь.

У чистых собак копыта должны быть раздвоены.
                                Не, я грязная

Теперь ты меня не скушаешь!

"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". А не в воскресение или понедельник
                                Это как раз было сказано о ВЗ. Хотя по привычки они могли всё ещё собираться в субботу, но это не говорит ещё о том что они её соблюдают.

Нигде не было такого повеления - отделяться от синагог и от слушания закона Моисеева
                                Потому что не было и призыва: ходить в синагогу и соблюдать субботу!

Насчет десятины в НЗ ничего нет, кроме Мф.23:23:
                                Павел писал чтоб давали столько сколько могли. Разве это не показывает что никакой больше нет десятины?
                                Волчьей.
                                А я Злой

Комментарий

Обработка...