Притом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адама. |
Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Colporteur
Для чего? Для меня лично достаточно одного аргумента: ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
При том, "так сказал Господь" подвергает вас опасности что вы не станите задаваться вопросами "а почему и зачем" и просто недопоймёте текста или Бога и будете делать совершенно не нужное. Я думаю взрослым людям прилично подходить к любому вопросу критически, а не верить всему что им говорят...детство ведь прошло.
1. Людям нужен отдых (многое страдают и даже умирают от того, что не умеют правильно и вовремя отдыхать) Грех трудоголизма ведет людей в могилы тысячами.
3. Суббота нужна, что бы сделать остановку в мирских делах и забыть о них на 24 часа.
4. Для собрания верующих.
5. Для посвящения времени чтению Библии, молитве и добрых дел милосердия.
(признайтесь все же что в мирской жизни и тем более в современном темпе иногда не достаточно бывает времени для углубленного исследования Писаний и усердных молитв - не будьте лицемером, как некоторые тут, которые все 7 дней в неделю только и делают, что молятся, исследуют и помогают бескорыстно ближним)
Основная причина, то что это заповедь Господня, и беззаконие - это грех.
Не думал я что вы такой лукавый.
Так зачем Бог написал собственной рукой на камне 10 заповедей?
Утверждая, что Христос отменил субботу, можете также всем доказывать, что на Голгофе была отменена и зима. И даже проповедь на эту тему составить, или книгу написать...
Вопрос веры и доверия Божьему слову.
Какая нравственность в идолопоклонстве?
А идолопоклонство это просто глупость, такая же самая как и вера в то что Бог помог человеку перебежать через дорогу.
Почему нельзя было положить книгу закона в ковчег?Комментарий
-
Не мы ей должны служить, а она нам.
При том, "так сказал Господь" подвергает вас опасности что вы не станите задаваться вопросами "а почему и зачем"
Ему лучше знать и не все можно объяснить.
В Эдеме вы бы тоже протестовали, "а можно я от другого дерева не буду есть плодов. Я не понимаю, почему именно от этого?"
Согласен что людям нужен отдых, но почему это обязательно должна быть суббота
да ещё с таким отдыхом что плиту нельзя включить?
Запрет зажигать огонь был связан с тем, что это это был нелегкий труд - собрать, порубить дрова, разжечь огонь... На это могло уйти пол-дня.
Могу ли я выбрать понедельник?
А вторник?
Представте если завтра государство выпустит какой то странный закон и никому не объяснит для чего он и зачем?
Я например не пойму зачем мне верить в Христа для спасения. Объясните логически.
Или как Голгофская жертва очищает меня от МОИХ грехов.
Все ли дела и слова Бога вы хотите пропустить через фильтр своего сознания?
Бог выделил самое главное из Закона, вот и всё.
Ну это ещё не доказано, что это именно Божие слово. В ВЗ - да, но сейчас - нет.
А ВЗ отличается лишь тем от Нового, что тогда закон был написан на камнях, а в Новом - на скрижалях сердца. Вот в чем новизна НЗ.
А идолопоклонство это просто глупостьКомментарий
-
Colporteur
4-я заповедь, как и все остальные служит для нашего блага
вы поступили нечестно, попросив объяснить вам это, проигнорировали все высказывания ответив с детской упрямостью. Мол а я не хочу кашу, хочу конфетку.
Бог желает, что бы мы повиновались Ему, даже если чего не понимаем.
Ему лучше знать и не все можно объяснить.
В Эдеме вы бы тоже протестовали, "а можно я от другого дерева не буду есть плодов. Я не понимаю, почему именно от этого?"
Потому что так сказал наш Творец.
Могу ли я выбрать своим учителем Магомета?
А Будду?
Я например не пойму зачем мне верить в Христа для спасения. Объясните логически.Без Христа нет спасения. Христо пришёл - дал спасение. Логика проста... Почему именно Христос смог дать спасение? Потому что он был безгрешен и умер не имея греха, он умер не за что. Адам умер за свою же вину, за грех. Поэтому тот кто просит помилования - получает. До этого помилование практически было невозможно.
Или как Голгофская жертва очищает меня от МОИХ грехов.
Все ли дела и слова Бога вы хотите пропустить через фильтр своего сознания?
Аминь. Наконец-то вы это поняли.
Ну у меня другой подход к Писанию. Считаю все ено богодухновенно и по сей день.
А ВЗ отличается лишь тем от Нового, что тогда закон был написан на камнях, а в Новом - на скрижалях сердца. Вот в чем новизна НЗ.
Также как и сопротивление Божьим заповедям из упрямства.Комментарий
-
Одесса,
Цитата: "Лана, скажите мне пожалуйста что вы не сами до всего этого додумались! Это ведь полная человеческая фантазия, абсолютна ни на чём не основанна. Таких взятых с потолка вещей можно наизобретать до отвалу."
Никак нет,я просто своими "притчами" выразила то, что высмотрела в Библии.
В послании "к евреям" в 9 главе говорится достаточно ясно о причине прихода Иисуса на Землю (Евр.9:26) и замене ежедневных жертвоприношений одной-единственной жертвой - Иисусом Христом. Там не говорится о замене ЗАПОВЕДЕЙ, а говорится о конечной, человеческой жертве, открывшей НАМ доступ в святилище небесное (Ин.10:7-9), по образу которого было устроено земное (Евр.9:24). ДОСТУП к КОВЧЕГУ ЗАВЕТА а не замена содержимого ковчега. А содержимое ковчега это скрижалии, написанные собственной рукой Бога (3Цар.8:9; 2Пар.5:10). И теперь, содержимое этих скрижалий написано на наших сердцах (Евр.10:16; Иер.31:33) через соединяющего наше святилище - сердце со святилищем небесным - Богом, Его истиной и законом (Евр.10:19,20).:deal:Комментарий
-
Мир тебе Odessa !
Скажи пожалуйста .что значит фото этой (как я понимаю) ченоволосой женщины на синем фоне , и слова "frozen inside".
А то у меня сложности с правильным восприятием твоих высказываний. Всё женщиной тебя считаю ;да и "Odessa"этому способствует.
Я уверен , что для такого серьёзного человека как ты, честный и исчерпывающий ответ не затруднителен даже на форуме.Ну а если не на форуме ,то вот сюда: pochta-sergey@rambler.ru
P.S твой ответ -будет мне на пользу в любом случае!Комментарий
-
Сообщение от ОльгертПритом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адама.
Как говорил один учитель своим ученикам после 10-тиразового объяснения темы: " Ну, уже даже я сам понял, а вы ещё нет?":deal:Комментарий
-
Там не говорится о замене ЗАПОВЕДЕЙ, а говорится о конечной,
Скажи пожалуйста .что значит фото этой (как я понимаю) ченоволосой женщины на синем фоне , и слова "frozen inside".
А то у меня сложности с правильным восприятием твоих высказываний.
честный и исчерпывающий ответ не затруднителен даже на форумеКомментарий
-
Сообщение от OdessaЛана, прямо нигде не говорится не то и не другое..что Закон нужен или не нужен. Но разрешение Павла кушать что нам хочется, давать пожертвований сколько нам хочется, и вообще всякое молчание о субботе
Раз Павел умалчивал этот вопрос, значит и так было понятно, что организаторы "евангельских компаний" того времени вводили посещение собраний в субботу (по обыкновению своему: Деян.16:3; 17:2; 18:4), а не в воскресенье. Так что соблюдение субботы было само собой очевидно.:deal:Комментарий
-
Молчание в данном случае не есть знак согласия, лишь потому что проповедовал он язычникам, которым израильский Закон был вовсе не знаком. Суббота очень важна в ВЗ. Если её важность не утерялась, то я не понимаю почему все молчат тогда?Комментарий
-
Сообщение от OdessaМолчание в данном случае не есть знак согласия, лишь потому что проповедовал он язычникам, которым израильский Закон был вовсе не знаком. Суббота очень важна в ВЗ. Если её важность не утерялась, то я не понимаю почему все молчат тогда?:deal:Комментарий
-
А как Вы думаете, зачем вообще нужен был ковчег? Ну, поставили бы переносной столик в святая-святых и разложили бы на нём всё в один рядочек... Зачем вообще такие трудности по созданию ковчега и такая непомерная трата золота? Вы не догадываетесь?
Зачем тратились на храм в золоте серебре. красном дереве?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ответьте мне лучше в какую субботу был распят Христос? И сколько дней пробыл в гробе?
Во сколько по еврейскому исчисению начинается истинная суббота?
суббота начинается с заходом солнца, в день когда луна, первая цетверть , или полнолуние , и.т.д. , Иисус был распят в пятницу тоесть на шестой день по луне, седьмым днем тоесть в субботу да еше на паcxу фарисеи были у пилата, а уже в понедельник тоесть в первый день луной недели, но утром по солнцу, тела Иисуса уже не было, тоесть получается что два дня тело было в гробе, иногда мне кажется что тело исчезло только потому что начало быстро разлагатся, намного быстрее чем обычно ето бывает,
лена думаю ети 144000 не соберают , а сколько останится, после всего, думаю там будут и масульмане и буддисты, и.т.д. , в 144000 будут входить люди со всей земли а не одни адвенисты, а что думают адвенисты по первым двум заповедям?Комментарий
-
Статуя . Значит Христос был во гробе одни сутки?
, иногда мне кажется что тело исчезло только потому что начало быстро разлагатся, намного быстрее чем обычно ето бывает, "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Приветствую Вас, Татьяна. Мир Вам и благодать от Господа нашего.
Вы писали :"А покой и полное упование на Отца - безусловно. Но ведь это же самое возможно и при соблюдении буквальной субботы, разве не так? То есть, работая шесть дней на работе, при этом помня о Творце и уповая на него, зарабатывая на необходимые физические нужды, а седьмой день отделяя как памятник творения.
Вот."
Если допустил соблазн помыслить , что я противник "держать субботу", то это моя вина. Это (чего держусь) совершенно не относится к определенному учению, просто вначале делал то, что написано, как и должно быть, а после Господь открыл этому духовное объяснение. Мы прекрасно понимаем, что ни кто из 7 класса не осуждает учеников 5 -х за то, что они делят в столбик. Если в собрании держутся субботы, то так же поступлю и я, чтоб не быть соблазном к осуждению. И сделаю это не скрепя зубами, а с любовью к братьям и сестрам, это, уже, мое служение для них. Я не стану ни кого наставлять в обратном потому как не мня Господь послал учить их и открывать истины, Он Сам это сделает. А мое (наше) дело - идти за Ним. А если кто спросит - отвечу, как и ныне.
Благодарю за общение. С миром от Господа. Евгений.Комментарий
Комментарий