Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Притом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адама.
    Скажите, ну а а на Субботы семи недель, семи месяцев, семи лет, семи по семь лет, (ЛЕВ.23:3 , ЛЕв.23:15, 34, 25:2-7, 8-7) - РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ АМНИСТИЯ ? почему?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Colporteur
      Для чего? Для меня лично достаточно одного аргумента: ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
      Это потому что вы понимаете смысл Божьих заповедей совсем иначе. Не мы ей должны служить, а она нам. Если она нам ничего доброго не приносит, то чем она нам служит?

При том, "так сказал Господь" подвергает вас опасности что вы не станите задаваться вопросами "а почему и зачем" и просто недопоймёте текста или Бога и будете делать совершенно не нужное. Я думаю взрослым людям прилично подходить к любому вопросу критически, а не верить всему что им говорят...детство ведь прошло.
      1. Людям нужен отдых (многое страдают и даже умирают от того, что не умеют правильно и вовремя отдыхать) Грех трудоголизма ведет людей в могилы тысячами.
      Согласен что людям нужен отдых, но почему это обязательно должна быть суббота, да ещё с таким отдыхом что плиту нельзя включить?
      3. Суббота нужна, что бы сделать остановку в мирских делах и забыть о них на 24 часа.
      Могу ли я выбрать понедельник?

4. Для собрания верующих.
      А вторник?
      5. Для посвящения времени чтению Библии, молитве и добрых дел милосердия.
      Тогда это уже не обязательно отдых. При том, это должно присутствовать всё время, а не по субботам.
      (признайтесь все же что в мирской жизни и тем более в современном темпе иногда не достаточно бывает времени для углубленного исследования Писаний и усердных молитв - не будьте лицемером, как некоторые тут, которые все 7 дней в неделю только и делают, что молятся, исследуют и помогают бескорыстно ближним)
      Я не делаю не того и не другого. Каждому своё.

Основная причина, то что это заповедь Господня, и беззаконие - это грех.
      Представте если завтра государство выпустит какой то странный закон и никому не объяснит для чего он и зачем?

Не думал я что вы такой лукавый.
      Так зачем Бог написал собственной рукой на камне 10 заповедей?
      А с каких рассуждениях вы пришли к тому что Он не мог написать эти 10 заповедей и потом ещё 1000 других, но только через Моисея? Подумайте, вы ведь в таком случае ограничиваете Бога, тем что Он просто не нашёл бы для Моисея столько камней тоскать к народу. Откройте места в Библии где записан Закон, и представте себе это всё написано на камнях. Бог выделил самое главное из Закона, вот и всё.

Утверждая, что Христос отменил субботу, можете также всем доказывать, что на Голгофе была отменена и зима. И даже проповедь на эту тему составить, или книгу написать...
      Ну и зачем же? Я ведь не соблюдаю зиму...а говорю что то место не объясняет почему не в субботу, и также не в зиму. Зима в Израиле - наше лето

Вопрос веры и доверия Божьему слову.
      Какая нравственность в идолопоклонстве?
      Ну это ещё не доказано, что это именно Божие слово. В ВЗ - да, но сейчас - нет.

А идолопоклонство это просто глупость, такая же самая как и вера в то что Бог помог человеку перебежать через дорогу.
      Почему нельзя было положить книгу закона в ковчег?
      Я уже и не помню этого указания...сказать ничего не могу.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Не мы ей должны служить, а она нам.
        4-я заповедь, как и все остальные служит для нашего блага. И я показал в чем ее польза. Но вы поступили нечестно, попросив объяснить вам это, проигнорировали все высказывания ответив с детской упрямостью. Мол а я не хочу кашу, хочу конфетку.

При том, "так сказал Господь" подвергает вас опасности что вы не станите задаваться вопросами "а почему и зачем"
        Бог желает, что бы мы повиновались Ему, даже если чего не понимаем.
        Ему лучше знать и не все можно объяснить.

В Эдеме вы бы тоже протестовали, "а можно я от другого дерева не буду есть плодов. Я не понимаю, почему именно от этого?"

Согласен что людям нужен отдых, но почему это обязательно должна быть суббота
        Потому что так сказал наш Творец.

да ещё с таким отдыхом что плиту нельзя включить?
        А вот это уже фанатизм, от которого предостерегал Иисус фарисеев.
        Запрет зажигать огонь был связан с тем, что это это был нелегкий труд - собрать, порубить дрова, разжечь огонь... На это могло уйти пол-дня.

Могу ли я выбрать понедельник?
        Могу ли я выбрать своим учителем Магомета?

А вторник?
        А Будду?

Представте если завтра государство выпустит какой то странный закон и никому не объяснит для чего он и зачем?
        Если вы своим ограниченным разумом что-то не можете понять, то это вовсе не значит, что в этом нет смысла.
        Я например не пойму зачем мне верить в Христа для спасения. Объясните логически.
        Или как Голгофская жертва очищает меня от МОИХ грехов.

Все ли дела и слова Бога вы хотите пропустить через фильтр своего сознания?

Бог выделил самое главное из Закона, вот и всё.
        Аминь. Наконец-то вы это поняли.

Ну это ещё не доказано, что это именно Божие слово. В ВЗ - да, но сейчас - нет.
        Ну у меня другой подход к Писанию. Считаю все ено богодухновенно и по сей день.
        А ВЗ отличается лишь тем от Нового, что тогда закон был написан на камнях, а в Новом - на скрижалях сердца. Вот в чем новизна НЗ.

А идолопоклонство это просто глупость
        Также как и сопротивление Божьим заповедям из упрямства.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Colporteur

4-я заповедь, как и все остальные служит для нашего блага
          Однако я не согласен с вами что она служит чтобы мы отдыхали.

вы поступили нечестно, попросив объяснить вам это, проигнорировали все высказывания ответив с детской упрямостью. Мол а я не хочу кашу, хочу конфетку.
          Вы просто такого мнения что можно есть только кашу, конфеты нельзя. Поэтому я так и сказал, что хочу конфету.
          Бог желает, что бы мы повиновались Ему, даже если чего не понимаем.
          Ему лучше знать и не все можно объяснить.
          А вы не допускаете что вы Бога можете не правильно понять и делать не то что Он просил?

В Эдеме вы бы тоже протестовали, "а можно я от другого дерева не буду есть плодов. Я не понимаю, почему именно от этого?"
          Это другой случай.

Потому что так сказал наш Творец.
          Вот видите, дело не в отдыхе, а то что сказал Творец.
          Могу ли я выбрать своим учителем Магомета?
          Одно к другому не клеется. Или признайте что можно отдохнуть в любой другой день не хуже чем в субботу, или же скажите просто что вы мне мозги пытаетесь запудрить.

А Будду?
          Смотрите выше.

Я например не пойму зачем мне верить в Христа для спасения. Объясните логически.
          Очень просто и элементарно Без Христа нет спасения. Христо пришёл - дал спасение. Логика проста... Почему именно Христос смог дать спасение? Потому что он был безгрешен и умер не имея греха, он умер не за что. Адам умер за свою же вину, за грех. Поэтому тот кто просит помилования - получает. До этого помилование практически было невозможно.
          Или как Голгофская жертва очищает меня от МОИХ грехов.
          Бог вас прощает, потому что принесена жертва за грехи.

Все ли дела и слова Бога вы хотите пропустить через фильтр своего сознания?
          Чем больше тем лучше.

Аминь. Наконец-то вы это поняли.
          И я надеюсь что вы поймёте, что менее важно тоже нужно исполнять...ибо как написано, кто согрешил в одном, то...
          Ну у меня другой подход к Писанию. Считаю все ено богодухновенно и по сей день.
          Ну я с вами не согласен, но по любому в НЗ нигде не сказано о субботе, десятине и т.д.
          А ВЗ отличается лишь тем от Нового, что тогда закон был написан на камнях, а в Новом - на скрижалях сердца. Вот в чем новизна НЗ.
          Это просто выдумки проповедников. В любое время Закон должен был быть записан в сердце, образно говоря. Но никто не сказал что все традиции и обряды должны быть там и по сей день. Они лишенны смысла.

Также как и сопротивление Божьим заповедям из упрямства.
          Вам ещё предстоит доказать что есть Божья, а что есть человеческая заповедь

Комментарий

• Лана43
            Участник

• 06 July 2003
            • 181

Одесса,
            Цитата: "Лана, скажите мне пожалуйста что вы не сами до всего этого додумались! Это ведь полная человеческая фантазия, абсолютна ни на чём не основанна. Таких взятых с потолка вещей можно наизобретать до отвалу."

Никак нет,я просто своими "притчами" выразила то, что высмотрела в Библии.
            В послании "к евреям" в 9 главе говорится достаточно ясно о причине прихода Иисуса на Землю (Евр.9:26) и замене ежедневных жертвоприношений одной-единственной жертвой - Иисусом Христом. Там не говорится о замене ЗАПОВЕДЕЙ, а говорится о конечной, человеческой жертве, открывшей НАМ доступ в святилище небесное (Ин.10:7-9), по образу которого было устроено земное (Евр.9:24). ДОСТУП к КОВЧЕГУ ЗАВЕТА а не замена содержимого ковчега. А содержимое ковчега это скрижалии, написанные собственной рукой Бога (3Цар.8:9; 2Пар.5:10). И теперь, содержимое этих скрижалий написано на наших сердцах (Евр.10:16; Иер.31:33) через соединяющего наше святилище - сердце со святилищем небесным - Богом, Его истиной и законом (Евр.10:19,20).
            :deal:

Комментарий

• Серёжа
              Участник

• 28 June 2004
              • 33

Мир тебе Odessa !
              Скажи пожалуйста .что значит фото этой (как я понимаю) ченоволосой женщины на синем фоне , и слова "frozen inside".
              А то у меня сложности с правильным восприятием твоих высказываний. Всё женщиной тебя считаю ;да и "Odessa"этому способствует.
              Я уверен , что для такого серьёзного человека как ты, честный и исчерпывающий ответ не затруднителен даже на форуме.Ну а если не на форуме ,то вот сюда: pochta-sergey@rambler.ru

P.S твой ответ -будет мне на пользу в любом случае!

Комментарий

• Лана43
                Участник

• 06 July 2003
                • 181

Сообщение от Ольгерт
                Притом, что без его жертвы нет "амнистии" и мы продолжаем "сидеть в тюрьме" за первородный грех Адама.
                Скажите, ну а а на Субботы семи недель, семи месяцев, семи лет, семи по семь лет, (ЛЕВ.23:3 , ЛЕв.23:15, 34, 25:2-7, 8-7) - РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ АМНИСТИЯ ? почему?
                А как Вы думаете, зачем вообще нужен был ковчег? Ну, поставили бы переносной столик в святая-святых и разложили бы на нём всё в один рядочек... Зачем вообще такие трудности по созданию ковчега и такая непомерная трата золота? Вы не догадываетесь?

Как говорил один учитель своим ученикам после 10-тиразового объяснения темы: " Ну, уже даже я сам понял, а вы ещё нет?"

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Там не говорится о замене ЗАПОВЕДЕЙ, а говорится о конечной,
                  Лана, прямо нигде не говорится не то и не другое..что Закон нужен или не нужен. Но разрешение Павла кушать что нам хочется, давать пожертвований сколько нам хочется, и вообще всякое молчание о субботе, отрицание обрезания, и т.д...лишь показывает что корень Закона не существует, потому что такие советы/приказы не взяты из Закона.

Скажи пожалуйста .что значит фото этой (как я понимаю) ченоволосой женщины на синем фоне , и слова "frozen inside".
                  Просто нравится фото, ну и группа. Это певица из Evanescence. Слова над аватаром взяты из одной песни этой группы.
                  А то у меня сложности с правильным восприятием твоих высказываний.
                  Если тебя смущает аватар, то значит с тобою что то не так. Судите людей не по одёжки, а по уму.

честный и исчерпывающий ответ не затруднителен даже на форуме
                  Надеюсь мой ответ тебя удовлетворил.

Комментарий

• Лана43
                    Участник

• 06 July 2003
                    • 181

Сообщение от Odessa
                    Лана, прямо нигде не говорится не то и не другое..что Закон нужен или не нужен. Но разрешение Павла кушать что нам хочется, давать пожертвований сколько нам хочется, и вообще всякое молчание о субботе
                    "Молчанье - знак согласия", Вы слышали такую поговорку?
                    Раз Павел умалчивал этот вопрос, значит и так было понятно, что организаторы "евангельских компаний" того времени вводили посещение собраний в субботу (по обыкновению своему: Деян.16:3; 17:2; 18:4), а не в воскресенье. Так что соблюдение субботы было само собой очевидно.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Молчание в данном случае не есть знак согласия, лишь потому что проповедовал он язычникам, которым израильский Закон был вовсе не знаком. Суббота очень важна в ВЗ. Если её важность не утерялась, то я не понимаю почему все молчат тогда?

Комментарий

• Лана43
                        Участник

• 06 July 2003
                        • 181

Сообщение от Odessa
                        Молчание в данном случае не есть знак согласия, лишь потому что проповедовал он язычникам, которым израильский Закон был вовсе не знаком. Суббота очень важна в ВЗ. Если её важность не утерялась, то я не понимаю почему все молчат тогда?
                        Кто ВСЕ? Бог не молчит. Он нашол возможность напомнить нам о субботе через своего пророка Е.Уайт. Но скажу Вам больше, и до её громогласной вести были (хоть и не многочисленные) носители истины - баптисты седьмого дня. Они и сейчас есть в Америке, но их всего около 60.000. Представляете сколько нам ещё ждать до того, как они насобирают 144.000?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А как Вы думаете, зачем вообще нужен был ковчег? Ну, поставили бы переносной столик в святая-святых и разложили бы на нём всё в один рядочек... Зачем вообще такие трудности по созданию ковчега и такая непомерная трата золота? Вы не догадываетесь?
                          А к чему непомерная трата БУмаги у Моисея?
                          Зачем тратились на храм в золоте серебре. красном дереве?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

ответьте мне лучше в какую субботу был распят Христос? И сколько дней пробыл в гробе?
                            Во сколько по еврейскому исчисению начинается истинная суббота?

суббота начинается с заходом солнца, в день когда луна, первая цетверть , или полнолуние , и.т.д. , Иисус был распят в пятницу тоесть на шестой день по луне, седьмым днем тоесть в субботу да еше на паcxу фарисеи были у пилата, а уже в понедельник тоесть в первый день луной недели, но утром по солнцу, тела Иисуса уже не было, тоесть получается что два дня тело было в гробе, иногда мне кажется что тело исчезло только потому что начало быстро разлагатся, намного быстрее чем обычно ето бывает,

лена думаю ети 144000 не соберают , а сколько останится, после всего, думаю там будут и масульмане и буддисты, и.т.д. , в 144000 будут входить люди со всей земли а не одни адвенисты, а что думают адвенисты по первым двум заповедям?
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Статуя . Значит Христос был во гробе одни сутки?

, иногда мне кажется что тело исчезло только потому что начало быстро разлагатся, намного быстрее чем обычно ето бывает,
                              Но это вам кажется лишь иногда, ведь правда?

Комментарий

• mastertron
                                Участник

• 25 May 2004
                                • 5

Приветствую Вас, Татьяна. Мир Вам и благодать от Господа нашего.
                                Вы писали :"А покой и полное упование на Отца - безусловно. Но ведь это же самое возможно и при соблюдении буквальной субботы, разве не так? То есть, работая шесть дней на работе, при этом помня о Творце и уповая на него, зарабатывая на необходимые физические нужды, а седьмой день отделяя как памятник творения.
                                Вот. "
                                Если допустил соблазн помыслить , что я противник "держать субботу", то это моя вина. Это (чего держусь) совершенно не относится к определенному учению, просто вначале делал то, что написано, как и должно быть, а после Господь открыл этому духовное объяснение. Мы прекрасно понимаем, что ни кто из 7 класса не осуждает учеников 5 -х за то, что они делят в столбик. Если в собрании держутся субботы, то так же поступлю и я, чтоб не быть соблазном к осуждению. И сделаю это не скрепя зубами, а с любовью к братьям и сестрам, это, уже, мое служение для них. Я не стану ни кого наставлять в обратном потому как не мня Господь послал учить их и открывать истины, Он Сам это сделает. А мое (наше) дело - идти за Ним. А если кто спросит - отвечу, как и ныне.
                                Благодарю за общение. С миром от Господа. Евгений.

Комментарий

Обработка...