Сообщение от Ольгерт
Чего это вдруг священство подставное ? Кто его подставил ?
А может Бог его подставил ? А баптиское пасторство -это что ? Первые , арминианские баптисты типа Смита крестили сами себя , безо всякой преемственности , ты в курсе ?
2)
А что лики святых ? Даже если бы Церковь ошибалась в этом вопросе , то как ты можешь узнать из Евангелия из Матфея , часть своей власти Христос делегирует именно Церкви .
Официально.
Юридически.
То есть Церковь ошибалась ПО ПРАВУ , как представитель Верховной Власти . Она в своих ошибках ответственна перед Богом , а не перед 200 протестансткими деноминациями ...которые каждый доказывают что-то свое ....
__________________________________________________ ____________
Вы же там каждое слово НЗ копаете по гречески .Могли бы и знать о юридической власти Церкви "связывать и разрешать" .
__________________________________________________ ______________
3) Какое уничижение искупления делает православие ?
4) А "возрождение возрожденных" -это и есть САМОДЕЛ.
То есть это вообще баптиская терминология , которая , к сожалению, не имеет общего с терминологией ранних христиан...которые получили ПЕРЕДАНИЕ УЧЕНИЯ от Апостолов ...
Извини , если чем обидел , Ольгерт ...я всегда остаюсь в рамках культурной дисскуссии ... но для краткости иногда тезисы заостряю.
.... как человек побывавший у многих протестантов и перечитивший кучу книг всех направлений.....
.... я отлично знаю ( на ОПЫТЕ !!! ) что каждый пастор , каждый ученый-богослов , каждая деноминация изобретает САМОДЕЛ...СВОЮ ИДЕЮ...СВОЮ ДОКТРИНУ ..... вместо того чтобы прислушаться к голосу Ранней Церкви .
С ув. Коллодий
Комментарий