Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
Дима не поддавайся гневу.А свои слова о непротивлению врагам родины,педофилам ,насильникам и пр выродкам рода человеческого,в которых нет Господа ,адресуй их жертвам,и их матерям,отцам и пр.Менингод! Пока ты стоишь в той мерзости, в которой пребываешь, тебе никак будет не понять о чем я пытаюсь тебе сказать. Отвечал на твои вопросы раз 10 наверное, если не 20. Но мы с тобой говорим на разных языках.
Цитата из Библии:Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Проливающий кровь чужую ради спасения чего-то земного, временного- есть грешник, живущий земным, для земного и ради земного - будь то деньги, власть или дом или жена или дети. Кто дал тебе право проливать чужую кровь и становиться на место судьи? разве Христос не пострадал за грехи того человека, убийство которого ты пытаешься оправдать? Ты думаешь, что ты лучше, чем-то праведнее солдата Американской армии? Чем русский грешник лучше американского или чем иракский грешник хуже немецкого? Гордишься исполнением заповедей, а сам извращаешь и призываешь нарушать заповеди Господа ради своего, тебе близкого -земного :
Цитата из Библии:Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Клевещешь на Господа, что Он боролся со злом в себе - это ли твои "добрые дела" о которых ты здесь кричишь???!!!
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Цитата из Библии:И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Я тебе уже столько мест приводил, но ты слышать ничего не желаешь!!!
Я не могущественная личность, напротив, как раз и не имею желания хвалиться собой, потому что не я распялся за тебя, Менингод, а Христос, которого ты отвергаешь. Я ничто, прах, раб ничего не стоящий, но святость моя сегодня Христос во мне, который избрал меня не за мои дела и поступки, но по милости Своей, омыл меня Своей Кровью, очистил и оправдал только за то, что я Ему поверил. А тебе советую прекратить здесь писать свои мерзости, если не знаешь Слова.
Цитата из Библии:И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
На этом я свое общение с тобой заканчиваю. Можешь хоть что про меня писать, выдумывать, всё что тебе в голову влезет.
Именно из за таких псевдогуманистов на западе в церквях вечают пидоров,гомики устраивают гей парады,убийцы по амнистии или за деньги выходят из тюрем., и продолжают калечить людей.
Мне жаль твоих родных,жаль твоих друзей,которым ты не в состоянии будеш помочь,разве что с книжками в состоянии ходить и проповедовать собственную трусость ,малодушие,равнодушие и псевдогуманность.Комментарий
-
Да святоша ты наш,именно что возрожденный не считает себя спасенным,святым,но самым большим грешником и не достойным внимания Господа.Это невинность и смирение,подлинное и искреннее самоуничижение перед Господом.Ты сам то хоть понимаешь, что ты пишешь? Возрожденный человек будет лгать что он не возрожден и грешен?
Цитата из Библии:
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Цитата из Библии:И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
Цитата из Библии:
Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, 2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
Цитата из Библии:Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые.
А вот ты фарисей называющий себя спасенным верою, и указывая перстом на мытаря кающегося перед Господом, благодариш что ты не таков как эти мытари.Комментарий
-
Боюсь мне будет довольно трудно объяснить это человеку, который утверждает, что он полностью освободился от греха и не грешит, свободен от искушений и внутренней борьбы со злом. Правда так прямо об этом и не может заявить до сих пор, но учением это утверждает.
Комментарий
-
Да как раз возрождённый человек и будет признавать то, что он грешен! Это и является отличительной чертой возрождённого человека, который скорбит о своём греховном состоянии, а не трубит о том, что он свят и непорочен!
Именно возрождённый человек видя свою порочность, возлагает всё своё упование на Христа, а не ходит гордым павлином в собственной самоправедности, которая не от Бога, а от его самомнения и превозношения!
Комментарий
-
-
Антипа! А не в тех ли словах. которые я выделил красным и кроется твоя проблема? Это есть учение не по Христу. Психология - земная, человеческая наука.Дух не наполняет душу, а является глубинной частью трёхчастного человека. Как ты верно заметил, тело является органом для восприятия физического мира и наделено такими чувствами как обаяние, осязание, виденье, говорение, слышанье и вкусом. А душа, является органом для восприятия психологического мира и наделена такими составными как разум, воля (право выбора) и чувства человека. Так и дух человека является органом, для восприятия духовного мира, также три составных: совесть, интуиция и общение с Богом. Когда Бог входит в человека при его возрождении, то Он входит не в душу, и тем более не в тело, а Он входит в дух человека и сливается с духом человека. А уже тогда начинается борьба за душу человека. Бог стремится из духа распространиться в душу человека, а сатана стремится из тела распространиться в душу человека. Вот где происходит настоящая война и битва!
Об этом я могу говорить очень много и долго, потому как знаю это на практике, что это такое, когда Слово Божье действительно проникает до разделения души и духа. Ты же Дима, знаешь только учение и кроме слов учения, ничего не сможешь сказать по существу! Ибо вот эти слова твои: "Закон, который есть буква - не может туда проникнуть и уничтожить грех", звучат красиво, но подтверждают, что ты говоришь не из личных переживаний, а именно только из знания той самой буквы!
А Слово кстати, человек сначала принимает умом. Затем растворяет верою и тогда оно проникает в совесть. Но, Антипа, если к Слову Бога добавить учение психологии, то это уже не Слово Бога.
Цитата из Библии:Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Да, Антипа, неточно я выразился про дух - это действительно в глубине, в сердце, в совести человека.
И давай сразу определимся, что я нигде себя не называл и не считаю и на самом деле не являюсь возросшим отцом в вере. Напротив, самый маленький младенец.
Однако младенец - это живой, хотя и очень маленький человек, которому полагается писать и какать в штанишки, которого Отец питает Своим Чистым Словом, не вменяет ему ничего ибо нет закона, который бы осуждал. Младенец - хотя и младенец, но он уже рожден, рожден от Слова Истины не по своим заслугам, но потому что поверил Богу, принял Его подарок - дар вечной жизни, который дается ДАРОМ. И пусть даже младенец еще где-то падает, кувыркается, писает и какает в штанишки, он при этом святой и не грешит. Почему не грешит? Потому что верит Богу. Если бы не верил, то и не родился бы. Верит так как написано в Слове, не выхватывая отдельные части и не прибавляя того, чего там нет. Грешит тот, кто как раз наоборот, верит в ложь диавола и здесь, Антипа (!!!) грешнику никак не помогут сотни и тысячи переведенных через дорогу старушек, которыми так любит хвастаться религия, стараясь делами увести многих людей от веры.
Цитата из Библии:Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
Цитата из Библии:Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Цитата из Библии:
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Цитата из Библии:
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
Цитата из Библии:Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
В меня можно сколько угодно кидать камнями, плеваться, ругаться - но вот против Слова то не попрешь. Ошибка очень многих, что стремятся Слово подогнать под свое состояние, а не наоборот - умереть для своего понимания и состояния и ПОВЕРИТЬ тому, что написано в Библии и искать, чтобы свершилось и в них. И ключевое здесь - это ПОВЕРИТЬ!!! Никак не хотят, не верят тому, что есть другая безгрешная жизнь во Христе, ну и кто в этом виноват?
Цитата из Библии:Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.Комментарий
-
Теперь постарайся в подтверждение своих слов привести хотя бы одно место, где кто-то из святых называл бы себя грешником уже после уверования и рождения свыше!!!Да как раз возрождённый человек и будет признавать то, что он грешен! Это и является отличительной чертой возрождённого человека, который скорбит о своём греховном состоянии, а не трубит о том, что он свят и непорочен!
Именно возрождённый человек видя свою порочность, возлагает всё своё уповани е на Христа, а не ходит гордым павлином в собственной самоправедности, которая не от Бога, а от его самомнения и превозношения! 
Рожденный от Бога видит свою порочность???? Бог рождает порочных грешников??? Это из какой Библии???Комментарий
-
Есть такое учение и я в нем была,Да как раз возрождённый человек и будет признавать то, что он грешен! Это и является отличительной чертой возрождённого человека, который скорбит о своём греховном состоянии, а не трубит о том, что он свят и непорочен!
Именно возрождённый человек видя свою порочность, возлагает всё своё упование на Христа, а не ходит гордым павлином в собственной самоправедности, которая не от Бога, а от его самомнения и превозношения! 
каждый день биться в молитве, что мы не такие как должно,
каяться и отрекаться от всех пороков, недостатков,
и хотя и надо осматривать себя и свой путь каждый день,
но превращать ежедневное моление в плачь и стон и вопль о своей негодности это проявление чего?
Долго меня мучил этот вопрос.
Пока не открылось разумение силы Крови Христа,
сильной омыть от всякого греха и отношению к Ней:если не веришь что омыт очищен и освящен Ею, то не принимаешь Ее Святой,
а считаешь обычной кровью, без силы освобождать и омывать и очищать и освящать,
а это проявление неверия и Богу этим угодить нельзя.
Но еще тяжелее состояние, когда понимаешь что омыт очищен и освящен и при этом совершает человек произвольный грех,
это Евреям 10 глава 26-30 стихи,
как и Иаков написал, кто разумеет делать добро и не делает тому грех.
Открывается личная ответственность за свое спасение , о котором надо радеть Евреям 2:-4.
Легко распоясаться и говорить что мы не таковы, и даже позволять себе быть не таковым и обьяснять что так мы проявляем скромноть
и не превозносимся что уже святые -
смотри как это скромно звучит,
но
это неверие что Спаситель совершил наше освобождение очищение и освящение
и когда это начинаешь разуметь, то битье себя в грудь что я окаянный грешник и нет мне прощения и я не достоин милости от Бога,
выглядит как насмешка над Благой вестью свободы и мира,
свободы от закона греха и смерти и мира с Создателем и всеми окружающими нас, и друзьями и врагами, этот мир нам дарится, он завоеван страданиями Христа,
и не принимать его и не признавать что это реальность для обращенного к Богу человека просто невежество.
Дух Святой обращается к принявшим Благую весть называя святыми,
а человек говорит, нет не верно, мы грешники и не можем быть святыми.
Тут каждый ищи доброго разумения,
и не настаивай на своем утверждении что все грешники,
когда многие стараются ходить во свете, быть омытыми Кровью Христа
и быть членом Тела Христова,
про Которое написано, что грех вне Его.
Рассуждайте, во имя Христа без истерик и обид.
Благословений.Комментарий
-
не вменяет ему ничего ибо нет закона, который бы осуждал. Младенец - хотя и младенец, но он уже рожден, рожден от Слова Истины не по своим заслугам, но потому что поверил Богу, принял Его подарок - дар вечной жизни, который дается ДАРОМ. И пусть даже младенец еще где-то падает, кувыркается, писает и какает в штанишки, он при этом святой и не грешит.
Рожденный от Бога видит свою порочность???? Бог рождает порочных грешников??? Это из какой Библии???
Вот ты и вскрылся Дима,вот где собака зарыта я так и думал.
Значит святой и не грешит и нет закона на него ?
Значит ты если и грешиш тебе не вменяется в грех,потому что ты святой и возрожденный.
А другие если заповеди исполняют грешат.да?Только Дима не получается опять,если для тебя родится заново это вера в Господа,то я ее имею.,неужели если я борюсь со злом в себе после моего рождения(мне смешно) то это губит меня,а вот ты значит грешиш но тебе не вменяется,это с каких таких кренделей,я то же рожденный свыше я прежде уверовал в Господа,просто вижу зло в себе и борюсь с ним,а ты оказывается не борешся,ведь ты не под законом.
Смотри сколько ереси в тебе Дима,ты считаеш что рождение свыше это когда человек уверовал всем сердцем в Господа, но ты действительно несмышленный младенец за которым надо еще ходить ,подтирать ему сопли ,менять подгузники,но только не по причине твоего рождения свыше а по причине обычной детской шалости и не разумности.
Вот смотри - Я поверил и ты поверил ,мы поверили всем сердцем, и возродились (по твоему) стали младенцами во Христе и значит теперь если и грешим нам не вменяется,все прощается.Только вот я видя зло в себе давлю его от Господа,соблюдая заповеди а ты не соблюдаеш и считаеш свои грехи даже не грехами а невинными детскими шалостями которые тебе заранее прощены.Тебе настолько противны заповеди а точнее добро пребывающее там что ты видать без заслуги не в силах и старушку перевести через дорогу то,ни говоря уже о более достойных делах.
Так вот Дима ересь твоя в следующем,возрождение это не есть признание человека верующим в Господа,многие подлецы веруют искренне в Бога,и творя зло,сами себя оправдывают,значит сам факт веры не есть еще возрождение ,ибо скажут - какой же он возрожденный если грешит,а вот тот не грешит вообще он возрожденный, значит отсюда вытекает факт что краеугольным камнем возрождения считают именно дела добра и не делания зла,а не сам факт веры.- железная логика.?
Возрождения достигают сейчас очень не многие люди,их днем с огнем не сыщеш.Возрождение это углубление в жизнь заповедей,не делание зла вплоть до мыслей.И при том все произвольно,свободно и по любви.То есть такой человек уже не борется ибо в нем Господь победил все зло сотворив субботу в нем.
Пока ты грешиш (какающий младенец ) ты имено младенец а не возрожденный человек, и ты правильно про себя так сказал,ибо если ты борешся со злом в себе твориш добро то постепенно идеш к возрождению, если же считаеш что грех не вменяется тебе, что ты оправдан, что ты не под законом. что ты святой,-то остаешся именно младенцем правда злым и не послушным Богу и о возрождение не может идти и речи.
Другое дело когда ты по вере своей в Господа гнушаешся зла и соблюдая заповеди,признаеш себя грешным и идеш вперед борясь со злом в себе,падаеш,и опять встаеш, взрослееш в битвах до крови, постепенно движешсяк возрождению .
И любое творимое тобою зло воспринимается тобою с болью в сердце,это и служит тебе стимулом борьбы с ним , а не мнение что ты оправдан и что тебе не вменяется.Комментарий
-
Верно ,согласен с вами.Есть такое учение и я в нем была,
но превращать ежедневное моление в плачь и стон и вопль о своей негодности это проявление чего?
сильной омыть от всякого греха и отношению к Ней:если не веришь что омыт очищен и освящен Ею, то не принимаешь Ее Святой,
Но еще тяжелее состояние, когда понимаешь что омыт очищен и освящен и при этом совершает человек произвольный грех,
Открывается личная ответственность за свое спасение , о котором надо радеть Евреям 2:-4.
Легко распоясаться и говорить что мы не таковы, и даже позволять себе быть не таковым и обьяснять что так мы проявляем скромноть
но
и когда это начинаешь разуметь, то битье себя в грудь что я окаянный грешник и нет мне прощения и я не достоин милости от Бога,
свободы от закона греха и смерти и мира с Создателем и всеми окружающими нас, и друзьями и врагами, этот мир нам дарится, он завоеван страданиями Христа,
и не принимать его и не признавать что это реальность для обращенного к Богу человека просто невежество.
Благословений.Комментарий
-
Верно понимаешь, Двора!!! Кровь Христа - это и есть СВЯТЫНЯ Нового Завета. И кто попирает Её неверием, тот творит большую мерзость по отношению к Богу. И в ком неверие, тот так и останется во своих грехах, потому что Бог действует и освбождает человека ПО ВЕРЕ, и вечную жизнь дает тоже по ВЕРЕ и оправдывает человека также ПО ВЕРЕ.Есть такое учение и я в нем была,
но
Благословений.
Цитата из Библии:
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Цитата из Библии:и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Цитата из Библии:Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.Комментарий
-
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Чис.21:8-9)
Верующий в Него(змея медного) не судится(не осуждается), а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
надо смотреть не на змеев жалящих вокруг и не на чувства когда ужалил змей а смотреть на Христа распятого и помнить что "я" ветхий распят с Ним и оставаться живым для Бога а не убегать как Адам и шить себе опоясания(свою праведность) из листьев смоковницы (которую Господь проклял) а помнить и верить: вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"(Иер.23:6) Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис.43:25)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я разве говорил о науке? Я говорил о жизни! Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существует три вида жизни: физическая жизнь биос, психическая жизнь псюхе и вечная жизнь зое. Нужно осознать, что жизнь зое - это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной личностью, обладающий и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!
Вот ты меня обвиняешь в том, что я выхватываю отдельные стихи и по собственному трактую их, а что же делаешь ты, вырывая Евр.4:2 из контекста как 4 главы так и 3 главы Послания к Евреям? О ком это было сказано? О еврейском народе (т.е. те кто услышал слово), но не смешался верой с теми, кто услышал (т.е. с Халевом и Иисусом Навиным). Да, неверующий должен сначало услышать слово, а потом принять его верою. Но какое отношение этот стих имеет к уже уверовавшим и спасённым грешникам?А Слово кстати, человек сначала принимает умом. Затем растворяет верою и тогда оно проникает в совесть. Но, Антипа, если к Слову Бога добавить учение психологии, то это уже не Слово Бога.
Цитата из Библии:Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
От того, что люди сначало принимают слово своим плотским разумом, а потом растворяют его верой, потому то и столько вероисповеданий, и различных течений в христианстве. Нормальный верующий, сначала получает озарение и откровение от Бога в своём духе, а потом уже "переваривает" его в своём разуме, а не так как сказал мне один брат, который доучился до звания бакалавра богословия: "Я читаю различные толкования, а потом выбираю, то что мне подходит".
Согласен, новый человек, рождённый Богом в человеческом духе грешить не может, так как он свят и является членом Тела Христова, а может ли грешить Христос? Но ты забываешь о ветхом человеке (чёрной собаке, о которой я писал выше: Сообщение № 510 ). Если каждый день принимаешь в себя Христа как божественное питание, то новый человек укрепляется и побеждает ветхую природу. А если идёшь питаться рожками вместе со свиньями, то ветхий человек слазит с креста и начинает грешить побеждая новую природу от Бога. В этом то и состоит борба за душу человека. Бог из духа стремится обновить разум человека, слить Свою волю с волей человека, и проникнуть в его чувства, чтоб человек находил радость в Боге, а не в угождении плоти. А сатана из тела человека, стремится задурманить разум, покорить волю и дать радость человеку в греховных и плотских наслаждениях.Да, Антипа, неточно я выразился про дух - это действительно в глубине, в сердце, в совести человека.
И давай сразу определимся, что я нигде себя не называл и не считаю и на самом деле не являюсь возросшим отцом в вере. Напротив, самый маленький младенец.
Однако младенец - это живой, хотя и очень маленький человек, которому полагается писать и какать в штанишки, которого Отец питает Своим Чистым Словом, не вменяет ему ничего ибо нет закона, который бы осуждал. Младенец - хотя и младенец, но он уже рожден, рожден от Слова Истины не по своим заслугам, но потому что поверил Богу, принял Его подарок - дар вечной жизни, который дается ДАРОМ. И пусть даже младенец еще где-то падает, кувыркается, писает и какает в штанишки, он при этом святой и не грешит. Почему не грешит? Потому что верит Богу. Если бы не верил, то и не родился бы. Верит так как написано в Слове, не выхватывая отдельные части и не прибавляя того, чего там нет. Грешит тот, кто как раз наоборот, верит в ложь диавола и здесь, Антипа (!!!) грешнику никак не помогут сотни и тысячи переведенных через дорогу старушек, которыми так любит хвастаться религия, стараясь делами увести многих людей от веры.
Конечно есть другая, безгрешная жизнь во Христе! На то она и безгрешная, что является божественной жизнью - зое. Скажу даже более: Жизнь это Сам Бог. Жизнь - это Иисус! В Евангелии от Иоанна 11:25 и 14:6 Иисус говорит: «Я есть жизнь». В Послании к Колоссянам 3:4 говорится: «Христос - жизнь наша». Жизнь это замечательная Личность!В меня можно сколько угодно кидать камнями, плеваться, ругаться - но вот против Слова то не попрешь. Ошибка очень многих, что стремятся Слово подогнать под свое состояние, а не наоборот - умереть для своего понимания и состояния и ПОВЕРИТЬ тому, что написано в Библии и искать, чтобы свершилось и в них. И ключевое здесь - это ПОВЕРИТЬ!!! Никак не хотят, не верят тому, что есть другая безгрешная жизнь во Христе, ну и кто в этом виноват?
Сказать, что жизнь это Личность, не трудно, но чтобы войти в это переживание, потребуется время. Та самая жизнь, которую мы приняли, когда уверовали в Господа Иисуса, - это Личность! Знаешь ли ты Дима, в чём различие между личностью и жизнью? Личность имеет индивидуальность с волей, желаниями, намерениями и чувствами. Но у жизни может и не быть всех этих аспектов. У дерева есть жизнь, но у этой жизни нет ни индивидуальности, ни воли, ни намерений, ни желаний. Однако жизнь которую мы приняли от Господа Иисуса, - это не просто жизнь; это Личность! Это Личность, обладающая божественной и человеческой индивидуальностью. У этой Личности есть воля, намерения и желания. Такова жизнь, принятая нами от Господа.
Просто не надо утверждать, что человек сразу после уверования, т.е. рождения свыше, сразу перестаёт грешить и мгновенно возрастает в духовной жизни! Сам же приводил иллюстрацию с загаженными штанишками младенца!
Комментарий
-
Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.Поэтому любое земное поклонение земными методами - это никак не есть по Христу. Например - делать какие-то пассы руками, или поклоняться каким-нибудь предметам, всему тому, что имеет отношение к земному, временному. Например есть или не есть какую-нибудь пищу, или дни, месяцы, годы - это всё временное земное, оно пройдет и там в другом мире этого не будет
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники.Будет.оно пройдет и там в другом мире этого не будет
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66Суббота была создана ДО греха и не относиться к нашему ГРЕШНОМУ миру.Вы Божье повеление считаете земным?поэтому придавать какое-то значение земному - это не есть по правде Бога нашего.Согласен,почему надо этот прообраз нарушать?Суббота - это прообраз на покой Божий - это есть естество Самого Бога -суббота - мир, покой и радость.
Все Святые В.З. и Христос имели покой Божий и святость и соблюдали субботу.На каком основании вы отменяете заповедь,которой познаётся грех?Ведь нарушение любой заповеди из 10 это нарушение всего закона.
У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.Я сто раз уже отвечал на этот вопрос.Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Это были иудеогностики,это признают все кто хоть мало мальски разбирается в Библии.
«Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.
Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).
Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.
ОТНОШЕНИЕ ПАВЛА К СУББОТЕ.
βρώσις и πόσις (2:16) описывают ПРОЦЕСС еды и пития, а не саму пищу и напитки (βρώμα, πόμα). Поэтому стоит не вопрос чистой и нечистой пищи, но правил, когда есть и пить, а когда поститься, чего нет в левитском законе. Кроме того, относительно питья ничего не говорится, кроме специальных указаний для назореев и рехавитов.
2:23. Чуждые для иудаизма учения возникли от дуалистических концепций жизни, которые пренебрегали материальным миром (включая человеческое тело), чтобы достичь высшей святости. Подобные взгляды существовали в Ефесе (1Тим.4:3), возможно, в Риме (Рим.14:5,6,2,21). Такое «вегетарианство» существовало в
иудейских сектах (терапевты, ессеи),
гностических сектах (енкратиты, эбиониты, маркиониты),
языческих школах (орфические мистерии, пифагореане, неоплатонисты).
Считалось, что пост готовил человека к получению божественного откровения. Вера в переселение душ требовала воздержания от животной пищи, т.к. это считалось формой каннибализма.
Некоторые ученые рассматривают Колоссянскую ересь как ответвление учений Кумранской общины (включающих пищевые табу, праздничный календарь и почитание ангелов).По настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу.Прочтите это,очень интересное исследование этого вопроса:
РЎРЈРРРРўРђ" Р РРРЎРРђРќР�Р� РђР. РРђРРРђ Р РРРРРЎРЎРЇРќРђР. - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС
Ты нарушаешь заповедь.Когда ты работаешь. ты зло делаешь или добро?Бог должен стоять на первом месте,а потом всё остальное.А если добро делаешь для пропитания своих детей? неужели ты этим грешишь?
Работай 6 дней,а в субботу не работай.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

верно ,мы дадим ему парабелум
Комментарий