Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

[QUOTE=gregori;2440916]

Антипа 21 я
    считаю Антипа правельно говорит о праведности по вере а тут законники на него напали.
    Себя законником не считаю, хотя такое звание лутше, чем беззаконник.
    А как может беззаконник говорить о праведности вообще?
    Странные времена пришли, законник звучит, как рецидивист...
    Последний раз редактировалось Монад; 24 November 2010, 10:56 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от gregori
      Антипа 21 я
      считаю Антипа правельно говорит о праведности по вере а тут законники на него напали.
      Самое главное что и демоны так считают как вы.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от meningod 2
        Антипа если ты говориш что заповедями не спасаються,значит ты их не соблюдаеш,а если соблюдаеш то как у тебя это без заслужливости получается то,подскажи?Рожденный свыше не грешит,если ты грешиш значит ты не возрожденный, а если не грешиш то возрожденный. Но ты то сам знаеш грешиш ты или нет.
        ЕСЛИ МЫ ПРИЗНАЕМ ЧТО ВОЗРОЖДЕННЫЙ НЕ ГРЕШИТ,ТО ПОЧЕМУ ТОГДА КРИТЕРИЕМ ВОЗРОЖДЕННОСТИ СЛУЖИТ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ, А НЕ ВЕРА?ВОТ БАНДИТ ТОЖЕ ВЕРИТ ,НО ЕСЛИ ОН ГРЕШИТ МЫ ВСЕ РАВНО НЕ МОЖЕМ НАЗВАТЬ ЕГО ВОЗРОЖДЕННЫМ.
        ОТСЮДА ЛОГИЧЕСКИ ВЫХОДИТ ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА,РАЗВЕ НЕ ТАК БРАТ,?
        Знаешь брат, мне стало легче с тобой общаться, потому что я хоть немного, но понял тебя. К сожалению зачастую мы общаемся даже не пытаясь понять точку зрения другого человека. Обычное дело, когда человек свои переживания высказывает так как он их переживает, но наша проблема в том, что мы хотим, чтобы его переживания на все 100% соответствовали с нашим. Если не так, то он не наш! Возрождённый свыше, стремится соблюдать заповеди Божьи.

А о бандите, так что взять с такого человека7 Один мой знакомый рассказывал, что встретил своего знакомого вора, который шёл в церковь, чтобы поставить свечку за то, чтобы менты его не цепляли, а то последнее время стали доставать. Потом он якобы взорвал гранату где погибли люди! Просто я делаю разницу между уверовашими в Бога и верующими в существование Бога. Эта разница огромна как между небом и землёй, между раем и адом, между спасением и осуждением. А ты хоть и понимаешь это, но разницы не делаешь. Ты просто под лжеверой и истинной верой не делаешь различия. Вот потому и непонятны твои высказывания для многих!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          рАЗВЕ ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ НЕ МОЖЕТ СОБЛЮДАТЬ ИХ БЕЗ ЗАСЛУЖЛИВОСТИ?РАЗВЕ ЧЕЛОВЕК ПРЕБЫВАЮЩИЙ В СМИРЕНИИ ПЕРЕД ГОСПОДОМ НЕ МОЖЕТ ПРИПИСЫВАТЬ ТВОРИМОЕ ИМ ДОБРО ГОСПОДУ А НЕ СЕБЕ?Не кажется ли тебе Антипа ЧТО ВЫ ВСЕ ПЕРЕГИБАЕТЕ ПАЛКУ С ЗАСЛУЖЛИВОСТЬЮ,КАК РАЗ ЭТА ЗАСЛУЖЛИВОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЮДЬМИ ЧТОБЫ НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ,ЧТОБЫ НЕ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ В СЕБЕ,ЧТОБЫ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ОНИ СПАСЕНЫ И ГРЕХИ ИХ ПРОЩЕНЫ,НО ЧЕЛОВЕК СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СПАСЕННЫМ ЕСТЬ НЕ СПАСЕННЫЙ,ЭТО ГОРДЫНЯ,ЧЕЛОВЕК СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ ИСКУПЛЕННЫМ НЕ ЕСТЬ ИСКУПЛЕННЫМ ЕСЛИ ОН ТВОРИТ ЗЛО ЗАПРЕЩЕННОЕ В ЗАПОВЕДЯХ.ПОДУМАЙ АНТИПА Я ЖЕ ХОЧУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ БРАТ
          Мне честно говоря не понятно, как может человек спокойно грешить и утверждать, что он спасён. Для меня это несовместимо. Может объяснишь по-проще?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от antipa21
            Знаешь брат, мне стало легче с тобой общаться, потому что я хоть немного, но понял тебя. К сожалению зачастую мы общаемся даже не пытаясь понять точку зрения другого человека. Обычное дело, когда человек свои переживания высказывает так как он их переживает, но наша проблема в том, что мы хотим, чтобы его переживания на все 100% соответствовали с нашим. Если не так, то он не наш! Возрождённый свыше, стремится соблюдать заповеди Божьи.

А о бандите, так что взять с такого человека7 Один мой знакомый рассказывал, что встретил своего знакомого вора, который шёл в церковь, чтобы поставить свечку за то, чтобы менты его не цепляли, а то последнее время стали доставать. Потом он якобы взорвал гранату где погибли люди! Просто я делаю разницу между уверовашими в Бога и верующими в существование Бога. Эта разница огромна как между небом и землёй, между раем и адом, между спасением и осуждением. А ты хоть и понимаешь это, но разницы не делаешь. Ты просто под лжеверой и истинной верой не делаешь различия. Вот потому и непонятны твои высказывания для многих!
            Верно брат,ты пойми что лжевера это жизнь вне заповедей,а истинная вера в заповедях

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Манад
              Брат, без всяких (если), спасение не заслуживается, а жертва Христа искупает грехи прежние, а не те которыми продолжаем жить. Речь идет о исполнении воли Бога, а ты это самоправедностью величаешь???
              Брат, иудаизм сдобренный христианством, чистой воды! Помнишь о Послании Галатам? В двух словах это заключается в том: "Вот вы спаслись Христом, теперь вы должны заслужить своё спасение исполнением заповедей закона!" Адвентизм, в неприкрытой его форме!
              Кто тебя прзывает ровняться на кого-то, мы ведем разговор о исполнении в Слове написанного.
              Если апостол Павел коворит: "Берите с меня пример как я с Христа", то кто из вас прав?
              Подарки, именно подарки, только не надо их смешивать, требования и волю Творца тоже подарками зовешь, или Он и это должен за нас выполнить? Не много ли подарков ты требуешь от Создавшего тебя Бога. А жизнь по правилм, предложенными Отцом, называешь зарабатыванием??
              Ты не говорил, что нужно, а наоборот.
              Да нет, больше чем дано не требую, а даровано всё, поэтому и требовать нечего! Только мы дарованное, заменяем на собственные дела и усилия. Дорогой брат, я ведь не из спорщиков, и ты это прекрасно знаешь. Мне честно говоря легче понять брата Менингода2, чем тебя. У него довольно прямолинейно, у тебя очень всё перепутано.
              Даже, когда человек блюдет с любовью заповедь Бога, он еще не спасенный, он только на пути к спасению. И ты знаешь это не хуже меня, зачем занялся словоблудием. Как эта моя СМЕСЬ, мешает тебе проповедовать Истину?

Хорошо помню, а резкость, в разумных пределах даже порой необходима. Только чем я ее заслужил, какой смесью?
              Наверно, потому что спасение не связано с соблюдением заповедей Божьих! Дар не связан с заслугами. Мне печально брат, что мы с тобой общаемся по этому поводу почти год, и ты так и не заметил, что я отстаиваю одну истину и не двусмыслен в своих высказываниях!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8857

[QUOTE=antipa21;2441612]

Брат, иудаизм сдобренный христианством, чистой воды! Помнишь о Послании Галатам? В двух словах это заключается в том: "Вот вы спаслись Христом, теперь вы должны заслужить своё спасение исполнением заповедей закона!" Адвентизм, в неприкрытой его форме!
                Хрошо, брат, давай иначе. Христос, преподав Нагорную проповедь, что, заверил апостолов в их спасении?
                Или мы прочли ее, ознакомились и спасаемся?
                Если апостол Павел коворит: "Берите с меня пример как я с Христа", то кто из вас прав?
                Я только на том и стою, что достаточно стать похожим на Христа, Его делами жить на земле до времени, тогда никакой закон Божий не имеет над нами своей карающей силы, а Его благодать упрощает решение этого вопроса.

Наверно, потому что спасение не связано с соблюдением заповедей Божьих! Дар не связан с заслугами. Мне печально брат, что мы с тобой общаемся по этому поводу почти год, и ты так и не заметил, что я отстаиваю одну истину и не двусмыслен в своих высказываниях!
                Еще раз объясняю свою позицию: исполнением заповедей, спасение не покупается, а без жизни земной по заповеди, спасение недостижимо. Жизнь по заповеди - начало пути, который открывает
                духовное зрение и победу над самим собой.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от gregori
                  Антипа 21 я
                  Извени брат, что высказался в своё время в отношении тебя, очень резко, и наверно это трудно забыть. Но в этом и слава Божья, что примиряются вчерашние враги. Что мы не поняли, я уже не помню, но факт то, что повздорили, это факт. А этого не сотрёшь, как через всеобщее примериние! Поэтому прошу прощение за очень даже оскорбительные слова. Я помню их, но зачем их повторять снова?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Манад
                    Еще раз объясняю свою позицию: исполнением заповедей, спасение не покупается, а без жизни земной по заповеди, спасение недостижимо. Жизнь по заповеди - начало пути, который открывает
                    духовное зрение и победу над самим собой.
                    Знаешь дорогой брат, я уже стал довольно ленивым, чтобы приводить ссылки и доказывать с "пеной у рта", что я говорю истину! Просто учусь говорить короткими ответами, а там как Бог даст увидеть или услышать! Потому что не в нашем многословии содержится истина. Есть разница между спасением и наградой. Если для тебя спасение - это не дар, а награда, то уволь меня от дальнейших объяснений! Вот ты говоришь вроде всё правильно, а за словами твоими скрывается ложный путь! И что я могу сделать? Биться головой об в стенку? Поверь мне на слово, бился бы за всех, если бы это помогло!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      Хрошо, брат, давай иначе. Христос, преподав Нагорную проповедь, что, заверил апостолов в их спасении?
                      Я то, что сказал раннее, повторюсь: Я не могу понять тех людей которые говорят что спасены, не имея в себе самом этого свидетельства. Если они спокойно грешат и нарушают заповеди Божьи, то как они могут себя считать спасёнными? Я, так как этого абсурда не переживал, то и понять такого не могу! Это же насколько сатана должен задурманить здравое мышление в человеке, чтобы он считал себя спасённым? Я этого честно говорю, не понимаю!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Антипыч да пойми же ты наконец брат мой что как нельзя спастись одной верой так нельзя спастись и одними делами,ведь это же ясно как белый день.
                        Только тот творит дела заслужливо кто не прекращает творить зла обозначенного в заповедях,ибо он считает что его добрые дела покрывают его зло,он пытается купить себе благодать посредством добрых дел., вот для них и актуальны слова о том что делами не спасаються ибо они соделаны не Господом в человеке а именно самим человеком.Когда же человек верящий в Господа начинает соблюдать заповеди то и творимое им добро он не приписывает себе но Господу в себе,ибо если бы он приписывал соблюдение заповедей себе он бы считал себя святым,спасенным,искупленным даром и омытым от грехов своих, а это само по себе говорит что человек на ложном пути.,как не имеющим смирение перед Господом.
                        Ты правильно говриш что тот кто грешит не может себя чувствовать спасенным,но пойми что чем больше человек идет к возрождению тем больше он не приписывает себе заслугу за те дела добра что творит ибо приписывает их Господу,тем больше он проникается смирением перед Господом признавая себя грешником и недостойным спасения и это искренне.Человек идущий к возрождению любит добро ради добра и истину ради истины,он любит делать другим добро ради самого этого добра,он любит служить людям и считает себя малым и недостойным.Ибо чем больше человек возрожден тем больше он видит в себе зла которое чувствует как свое но от которого он воздерживается при помощи Господа а не сам от себя.
                        Антипыч откинь ты гордыню разума брат,я не враг тебе, и Манад правильно говорит тебе.

духовное зрение и победу над самим собой.--- замечательные истинные слова.

Ты пойми что и Манад и я можем более истиннее знать некоторые вещи но это не факт нашего спасения,в тот момент когда мы станем уверенными в нашем спасении мы теряем его ибо приходит гордыня,та же заслужливость брат.
                        Мы должны учиться соблюдать заповеди углубленнее,в начале по послушанию,позже если даст Господь по любви.
                        Послушание это начало пути к возрождению , а по любви это близко к полному возрождению(редкое состояние)Большинство людей соблюдают заповеди по послушанию .
                        Ну вот напримере :я вижу девицу откровенно одетую,соблазн проникает в меня ,и я борюсь с ним,и Господь дает силы не совершить греха, то есть есть борьба,и мы побеждаем в основном по разумным причинам а не по сердцу.Возрожденный же человек не борется,соблазн не приникает в него,он смотрит целомудренно как на сестру.,такое состояние возрождение согласись редко,но это не означает что тот кто полностью не возрожден погиб духовно,у возрождения есть степени возрожденности,и каждая степень расскрывается у человека после смерти делая его жителем небес,кто в нижних и менее совершенных небесах,кто в средних а кто и в высших ,внутренних.
                        Антипыч подумай сам,если не принимаеш сказанного,то ты в опасности ибо если до смерти не признаеш своего обмана,то после смерти тебе предстоит пройти катарсис опустошений и там уже если тебе предстоит спастись ты отбросиш ложности,если же не предстоит спастись то ложности остануться при тебе и соединившись со злом увлекут тебя в ад.Очнись брат,разговор о заповедях(откинь ты Павла) и прислушайся к Господу который в Еавнгелии говорит о заповедях

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от meningod 2
                          Верно брат,ты пойми что лжевера это жизнь вне заповедей,а истинная вера в заповедях
                          верно.Только сначала вера,а из неё вытекают заповеди.Ты поверил,принял спасение и стремишься жить по слову.Но у вас похоже по другому,вот так: поверил,начал соблюдать заповеди и только потом получу спасение.....так?

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Мудрость надо обрести чтобы истину познать. Любая истина для человека предоставляется в информации. Информация состоит из слов. Слова в свою очередь это термины.
                            Таким образом человеку надо знать термины ВЕРА, ВОЛЯ, ДЕЙСТВИЕ, ГЛАГОЛ, ЗАКОН, ДОБРО, ГРЕХ, ЖИЗНЬ, ЛЮБОВЬ
                            Нет право друзья религия здесь лишняя, не хочу обидеть Вас.

Удачи желаю Вам в поисках сокровищ Царствия Небесного.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от antipa21
                              Извени брат, что высказался в своё время в отношении тебя, очень резко, и наверно это трудно забыть. Но в этом и слава Божья, что примиряются вчерашние враги. Что мы не поняли, я уже не помню, но факт то, что повздорили, это факт. А этого не сотрёшь, как через всеобщее примериние! Поэтому прошу прощение за очень даже оскорбительные слова. Я помню их, но зачем их повторять снова?
                              приветствую брат Антипа 21.я стараюсь плохое забывать и никаких обид на тебя недержу. меня тоже прости что позволял себе резко говорить в твой адрес. я верю в праведность от веры а не от дел зак
                              она и с тобой согласен в этом. Божьих тебе благословений и откровений!
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Божьих тебе благословений и откровений!

Вот правильно наступило время делать поиски и открытия. А вражду всякую забыть с человеком, потомучто Он Вам брат вне зависимости от вероисповедания.

Комментарий

Обработка...