Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Брат Искупленный, емкость сказанных вами слов Божья. Милость стоит над законом, над заповедями, которые даны прежде всего тем, кто не имеет милости или теряет ее. Но во всех людях есть грех. И хотя Божья милость в нас - все что нам надо, в нас грех во плоти, а в миру сатана ходит как рыкающий лев, желая кого поглотить. Это известно и из Библии и из жизни. Вот потому милости Божьей в нас трудно удержаться - хотя бы потому, что наша плоть противится всему божьему. И спасение наша в Иисусе Христе. Понимая это люди не теряют время на лишние разговоры о законе, а спешат ко Христу, к Господу и Богу. Законом ветхим мы побеждены, но для нас Христос Спаситель от наказания, которое смерть. И если умерли для плоти, то закон иной уже для нас, не ветхий, а новый - закон духа вечной жизни, который только во Христе.
Брат Искупленный, что скажешь?Комментарий
-
Брат Искупленный, емкость сказанных вами слов Божья. Милость стоит над законом, над заповедями, которые даны прежде всего тем, кто не имеет милости или теряет ее. Но во всех людях есть грех. И хотя Божья милость в нас - все что нам надо, в нас грех во плоти, а в миру сатана ходит как рыкающий лев, желая кого поглотить. Это известно и из Библии и из жизни. Вот потому милости Божьей в нас трудно удержаться - хотя бы потому, что наша плоть противится всему божьему. И спасение наша в Иисусе Христе. Понимая это люди не теряют время на лишние разговоры о законе, а спешат ко Христу, к Господу и Богу. Законом ветхим мы побеждены, но для нас Христос Спаситель от наказания, которое смерть. И если умерли для плоти, то закон иной уже для нас, не ветхий, а новый - закон духа вечной жизни, который только во Христе.
Брат Искупленный, что скажешь?
но чтобы все это понять и принять надо только одно учиться у Иисуса.
потому сколько я раньше не читал сколько мне не объясняли вроде все понятно но что то не так и пока Господь не открыл ходил по кругу грешу-каюсь-совесть мучает-совесть не мучает...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Милость в сердце. Встречный вопрос: А чем отличается милосердие от любви? Наводящий ответ: Можно просто дать нищему некоторую сумму денег, а можно привести его к себе домой, помыть, накормить, одеть и ... .Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Знаешь брат, я учусь ничего не делать без водительства Божьего! Я в своё время интересовался этим вопросом. Милость - глубже всего, за ней следует любовь, а потом благодать! Но кому охота разбираться в этом? Будет побуждение от Господа - "расшифрую", не будет, тогда я пас.Комментарий
-
Это по человечески верно! Я научился на этом форуме сыпать не цитатами, а здравым мышлением! Когда ты видишь нищего, что в тебе просыпается, милость или любовь? Конечно это спорный вопрос! Но разве ты сначала к нищему чувствуешь любовь, а не милосердие? Я всегда стараюсь говорить честно! Я не помню такого случая, чтобы я к нищим чувствовал любовь! Сострадание и милосердие - да, но не любовь! Наверно это плохо, но я не вру и не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть!Комментарий
-
Это по человечески верно! Я научился на этом форуме сыпать не цитатами, а здравым мышлением! Когда ты видишь нищего, что в тебе просыпается, милость или любовь? Конечно это спорный вопрос! Но разве ты сначала к нищему чувствуешь любовь, а не милосердие? Я всегда стараюсь говорить честно! Я не помню такого случая, чтобы я к нищим чувствовал любовь! Сострадание и милосердие - да, но не любовь! Наверно это плохо, но я не вру и не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть!Комментарий
-
Я вот уже забыл о существовании этой темы, а это вдруг наткнулся. Конечно к брату, создавшиму эту тему у меня притензий нет. Мы с ним поняли друг друга, и ворошить прошлое не вижу смысла. Но так как упрёки в мой адрес продолжаются, то не логично ли будет использовать для осуждения уже созданную тему? Поэтому приглашаю всех опонентов сюда.Комментарий
Комментарий