Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Джа дай
    Любовь и милосердие выше мудрости и справедливости.(с)
    Мир Вам.не для спора.интересно.смысл слова "милосердие"как понять?
    мягкое-не жесткое сердце?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Джа дай
      Любовь и милосердие выше мудрости и справедливости.(с)
      Есть одно НО. Есть любовь и милосердие плотские, а есть другие ... .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Искупленный
        Прощение..

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от antipa21
          Есть одно НО. Есть любовь и милосердие плотские, а есть другие ... .
          "Но" всегда есть, и как правило не одно. Здесь речь идет о понятиях одного порядка.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Джа дай
            "Но" всегда есть, и как правило не одно. Здесь речь идет о понятиях одного порядка.
            Да, одного порядка, но суть одна!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от antipa21
              P.S. Пока не укажешь, общения не будет однозначно !!!!!!
              Вы хоть напишите,морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие надо соблюдать по вашему или нет?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Искупленный
                закон духа жизни это умение превозносить милость над судом
                Брат Искупленный, емкость сказанных вами слов Божья. Милость стоит над законом, над заповедями, которые даны прежде всего тем, кто не имеет милости или теряет ее. Но во всех людях есть грех. И хотя Божья милость в нас - все что нам надо, в нас грех во плоти, а в миру сатана ходит как рыкающий лев, желая кого поглотить. Это известно и из Библии и из жизни. Вот потому милости Божьей в нас трудно удержаться - хотя бы потому, что наша плоть противится всему божьему. И спасение наша в Иисусе Христе. Понимая это люди не теряют время на лишние разговоры о законе, а спешат ко Христу, к Господу и Богу. Законом ветхим мы побеждены, но для нас Христос Спаситель от наказания, которое смерть. И если умерли для плоти, то закон иной уже для нас, не ветхий, а новый - закон духа вечной жизни, который только во Христе.
                Брат Искупленный, что скажешь?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от JURINIS
                  Брат Искупленный, емкость сказанных вами слов Божья. Милость стоит над законом, над заповедями, которые даны прежде всего тем, кто не имеет милости или теряет ее. Но во всех людях есть грех. И хотя Божья милость в нас - все что нам надо, в нас грех во плоти, а в миру сатана ходит как рыкающий лев, желая кого поглотить. Это известно и из Библии и из жизни. Вот потому милости Божьей в нас трудно удержаться - хотя бы потому, что наша плоть противится всему божьему. И спасение наша в Иисусе Христе. Понимая это люди не теряют время на лишние разговоры о законе, а спешат ко Христу, к Господу и Богу. Законом ветхим мы побеждены, но для нас Христос Спаситель от наказания, которое смерть. И если умерли для плоти, то закон иной уже для нас, не ветхий, а новый - закон духа вечной жизни, который только во Христе.
                  Брат Искупленный, что скажешь?
                  Мир Вам.если человек нарушит закон(любой) то его будет мучать совесть или чувство вины.если верить Писаниям то тот кто Христов не имеет осуждения или мук совести внутри себя. нет ныне никакого осуждения(мук совести) тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу (Рим.8:1) если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу (1Иоан.3:21).и вот это осуждение сердца и есть тот критерий по которому можно определять прав ты пред Отцем или нет.
                  но чтобы все это понять и принять надо только одно учиться у Иисуса.
                  потому сколько я раньше не читал сколько мне не объясняли вроде все понятно но что то не так и пока Господь не открыл ходил по кругу грешу-каюсь-совесть мучает-совесть не мучает...
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Искупленный
                    Милость в сердце. Встречный вопрос: А чем отличается милосердие от любви? Наводящий ответ: Можно просто дать нищему некоторую сумму денег, а можно привести его к себе домой, помыть, накормить, одеть и ... .

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от antipa21
                      Милость в сердце. Встречный вопрос: А чем отличается милосердие от любви? Наводящий ответ: Можно просто дать нищему некоторую сумму денег, а можно привести его к себе домой, помыть, накормить, одеть и ... .
                      Мир тебе.ты ж сам почти ответил. милосердие это двигатель любви.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Искупленный
                        Мир тебе.ты ж сам почти ответил. милосердие это двигатель любви.
                        Знаешь брат, я учусь ничего не делать без водительства Божьего! Я в своё время интересовался этим вопросом. Милость - глубже всего, за ней следует любовь, а потом благодать! Но кому охота разбираться в этом? Будет побуждение от Господа - "расшифрую", не будет, тогда я пас.

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Вы знаете Я считаю, что Любовь на первом месте, а за ней следует милость.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Ответчик
                            Вы знаете Я считаю, что Любовь на первом месте, а за ней следует милость.
                            Это по человечески верно! Я научился на этом форуме сыпать не цитатами, а здравым мышлением! Когда ты видишь нищего, что в тебе просыпается, милость или любовь? Конечно это спорный вопрос! Но разве ты сначала к нищему чувствуешь любовь, а не милосердие? Я всегда стараюсь говорить честно! Я не помню такого случая, чтобы я к нищим чувствовал любовь! Сострадание и милосердие - да, но не любовь! Наверно это плохо, но я не вру и не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              Это по человечески верно! Я научился на этом форуме сыпать не цитатами, а здравым мышлением! Когда ты видишь нищего, что в тебе просыпается, милость или любовь? Конечно это спорный вопрос! Но разве ты сначала к нищему чувствуешь любовь, а не милосердие? Я всегда стараюсь говорить честно! Я не помню такого случая, чтобы я к нищим чувствовал любовь! Сострадание и милосердие - да, но не любовь! Наверно это плохо, но я не вру и не пытаюсь выглядеть лучше, чем я есть!
                              Я вот уже забыл о существовании этой темы, а это вдруг наткнулся. Конечно к брату, создавшиму эту тему у меня притензий нет. Мы с ним поняли друг друга, и ворошить прошлое не вижу смысла. Но так как упрёки в мой адрес продолжаются, то не логично ли будет использовать для осуждения уже созданную тему? Поэтому приглашаю всех опонентов сюда.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Я вот уже забыл о существовании этой темы, а это вдруг наткнулся. Конечно к брату, создавшиму эту тему у меня притензий нет. Мы с ним поняли друг друга, и ворошить прошлое не вижу смысла. Но так как упрёки в мой адрес продолжаются, то не логично ли будет использовать для осуждения уже созданную тему? Поэтому приглашаю всех опонентов сюда.
                                Просто подумал, вот в других темах разоблачают мою ересь, а почему не делают это в специально отведённой для этого теме? Где же ещё меня разоблачать как не здесь? Это не касается автора темы, это касается самой сущности вопросов, на которые я готов ответить.

Комментарий

Обработка...