Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
«Не говорите друг против друга, братья. Кто говорит против брата или судит своего брата, тот говорит против закона и судит закон. А если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, а судья» (Иак.4:11).
«Но тот, кто вникнет в совершенный закон, закон свободы, и пребудет в нём, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, - тот будет блажен в своём исполнении» (Иак.1:25).
«Так говорите и так делайте, как те, кому предстоит быть судимым законом свободы» (Иак.2:12).
Под законом свободы в Иак.1:25 и 2:12 понимается один и тот же закон закон жизни. В Иак.2:8-11 и 4:11 говорится о соблюдении закона букв. В Иак.2:12 говорится о том, что все верующие будут судимы законом жизни. Верующие должны говорить и поступать согласно закону жизни, превосходящему закон букв. Они должны жить согласно закону жизни. Подобное житие выше, чем соблюдение закона букв. Неверующие будут судимы у великого белого престола (Отк.20:11-15) законом букв, т.е. законом Моисея; верующие будут судимы у судного престола Христа (2Кор.5:10) законом жизни, законом свободы, т.е. законом Христа.
«И я увидел великий белый престол и Того, кто сидел на нём, от лица которого бежали земля и небо, и не нашлось им места. И я увидел мёртвых великих и малых, - стоящих перед престолом, и были открыты свитки; и был открыт другой свиток, который есть книга жизни. И мёртвые были судимы по тому, что написано в свитках, согласно им делам. И море отдало мёртвых, которые были в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и они были судимы, каждый из них, согласно их делам. И смерть и ад были брошены в огненное озеро. Это вторая смерть, огненное озеро. (Отк.20:11-15).
"Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал - будь то хорошее или плохое" (2Кор.5:10).Комментарий
-
Совершенный закон, закон свободы это не закон букв, написанный на каменных скрижалях вне нас, а закон жизни, написанный в наших сердцах, нравственные нормы которого соответствуют нормам конституции царства; провозглашённой Господом на горе (Мф.5-7).
Конституция царства
Матфея 5:1 - 7:29
1. Описание природы тех, кто составляет народ царства небес 5:1-12
2. О том влиянии, которое люди, живущие в царстве небес, оказывают на мир 5:13-16
3. О законе людей, живущих в царстве небес 5:17-48
4. О праведных делах людей царства 6:1-18
5. О материальном богатстве людей царства 6:19-34
6. О принципах, которым люди царства следуют в отношении других людей 7:1-12
7. Об основании для жития и работы людей царства 7:13-29
«Потому что вот завет, который Я заключу с домом Израиля после тех дней, - говорит Господь, - Я вложу Мои законы в их разум, и на их сердцах Я напишу их; и Я буду им Богом, а они будут Мне народом» (Евр.8:10).
В Иер.31:33, откуда взята эта цитата, употреблено слово закон (в единственном числе), а в этом стихе слово законы (во множественном числе). Это доказывает, что один закон распространяется и становится несколькими законами. Этим одним законом является закон жизни (см. закон Духа жизни Рим.8:2). У каждой жизни есть закон. Чем выше жизнь, тем выше её закон. Божественная жизнь, которую мы получаем от Бога, - это высшая жизнь; поэтому у неё высший закон тот закон, о котором здесь говорится. Вкладывая в нас Свою божественную жизнь, Бог помещает этот высший закон в наш дух, откуда он распространяется в наши внутренние части, такие как разум, чувства и воля, и становится несколькими законами.
Закон жизни это не то же самое, что закон букв. Закон жизни управляет нами изнутри своим жизненным элементом и согласно своему жизненному элементу, а закон букв управляет нами снаружи своими мёртвыми буквами. Закон мёртвых букв опирается на внешние учения, а закон жизни на внутреннее осознание. Поскольку у всех нас и у великих, и у малых есть закон жизни, нам не нужны внешние учения согласно закону букв.
«И они ни в коем случае не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, говоря: «Узнай Господа», потому что все будут знать Меня от малого до великого среди них, ибо Я буду милостив к их неправедностям, и их грехов Я ни в коем случае не вспомню больше» (Евр.8:11).Комментарий
-
«И заповедь, которая была к жизни, именно эта заповедь оказалась мне к смерти» (Рим.7:10).
«Итак, закон против обещаний Божьих? Конечно же нет! Ибо если бы был дан закон, который может животворить, то праведность действительно была бы от закона» (Гал.3:21).
«Для свободы Христос освободил нас; итак, стойте твёрдо и не давайте опять опутать себя ярмом рабства» (Гал.5:1).
Закон мог только требовать и осуждать, но не мог животворить (Рим.7:10). В законе нет жизни в нём есть только заповеди. Жизнь в Христе (Ин.1:4). Он животворящий Дух (1Кор.15:45); только Он может животворить. Оживотворение это главное в откровении апостола Павла. Мы должны принимать только Того, кто животворит.
Для животворения необходима праведность, а праведность не от закона; она в Христе (Рим.5:17-18). Поэтому закон не может животворить. Кроме того, поскольку закон не может животворить, он не в силах исполнить собственные требования, чтобы произвести праведность. Так что и с этой точки зрения праведность не от закона. Ярмо рабства в Гал.5:1 это узы закона, которые делают соблюдающих закон рабами с обременительным ярмом на шее.
Поскольку закон букв не мог животворить человека (Гал.3:21), а мог лишь обличать слабость и несостоятельность человека и держать его в рабстве (Гал.5:1), - он был законом уз. Поскольку совершенный закон жизни это функция божественной жизни, которая была вложена в наше существо при возрождении и которая снабжает нас на протяжении всей нашей христианской жизни неисследимым богатством божественной жизни, тем самым освобождая нас от закона греха и смерти и исполняя все праведные требования закона букв (Рим.8:2,4), - он представляет собой закон свободы. Этим законом является закон Христа (1Кор.9:21) и даже Сам Христос, который, живя внутри нас, управляет нами тем, что вкладывает в наше существо божественную природу, чтобы мы жили жизнью, выражающей Божий образ.
«Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти» (Рим.8:2).
«Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу» (Рим.8:4).Комментарий
-
Конституция царства небес
Матфея 5:1 - 7:29
Слова, сказанные новым царём в Матфея 5:1 - 7:29, будучи конституцией царства небес, являются откровением о духовной жизни царства небес и о его небесных принципах. Сказанное состоит из семи частей.
1. Описание природы тех, кто составляет народ царства небес 5:1-12
«Блаженны вы » (Мф.5:3-11)
Люди, составляющие народ царства небес:
- нищи духом (ст.3)
- они скорбят из-за нынешнего положения вещей (ст.4)
- они кротко переносят нападки (ст.5)
- они алчут и жаждут праведности (ст.6)
- они милостивы к другим (ст.7)
- они чисты сердцами (ст.8)
- они творят мир (ст.9)
- они гонимы за праведность (ст.10)
- они подвергаются поношению и злословию из-за Господа (ст.11)
2. О том влиянии, которое люди, живущие в царстве небес, оказывают на мир 5:13-16
«Вы соль земли. Вы свет мира» (Мф.5:13А и 14А).
Люди царства небес являются:
- солью для охваченной тлением земли (ст.13)
- светом для охваченного тьмой мира (ст.14-16)
3. О законе людей, живущих в царстве небес 5:17-48
«Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы ни в коем случае не войдёте в царство небес» (Мф.5:20).
- основанием, для принятия нового закона царства, является исполнение Христом старого закона (ст.17-18), что означает:
1) Христос с положительной стороны соблюдал закон
2) Христос с отрицательной стороны, Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона
3) Христос дополнил старый закон Своим новым законом, что многократно выражается в словах: «А Я говорю вам» (ст.22,28,32,34,39,44).
А) Дополнения к старому закону (ст.21-30):
- люди царства не только исполняют закон, но и дополняют его; поэтому они в действительности не отменяют никаких заповедей (ст.19-20)
- закон старого устроения направлен против акта убийства (ст.21), а новый закон царства против гнева, того, что побуждает к убийству (ст.22)
- люди царства должны прежде помириться со своим братом, чтобы их воспоминание о проступке стёрлось, и совесть была без преткновений, а уже тогда принести свой дар Господу и общаться с ним с чистой совестью (ст.23-24)
- люди царства должны как можно быстрее примиряться не только с братьями, но и с противниками пока есть время (ст.25-26)
- закон старого устроения направлен против внешнего акта прелюбодеяния (ст.27), а новый закон царства против внутреннего побуждения сердца (ст.28)
Резкость нового закона царства в ст.29-30 показывает серьёзность греха по отношению к царству небес и необходимость любой ценой устранить то, что побуждает человека совершать грех. Здесь не имеется в виду, что действия, которые описаны в этих стихах, должны осуществляться в буквальном смысле; их можно осуществлять только в духовном смысле, как показано в Рим.8:13 и Кол.3:5.
Б) Изменения в старом законе (ст.31-48):
- закон старого устроения о разводе был введён из-за жёсткости человеческих сердец и не отвечал порядку, который Бог установил в начале (ст.31 и 19:7-8) а новый закон царства восстанавливает брак, вернув его к началу, к порядку, который был установлен для него Богом (ст.32 и 19:4-6)
- закон старого устроения требовал соблюдения клятвы (ст.33), а новый закон царства запрещает людям царства клясться, как бы то ни было: небом, землёй, на Иерусалим или своей головой, потому что небо, земля, Иерусалим и их головы находятся не в их власти, а в Божьей (ст.34-36)
- слово людей царства должно быть простым и правдивым: «да, да», «нет, нет». Они не должны пытаться убедить других обилием слов; они должны быть людьми правдивыми и немногословными (ст.37)
- закон старого устроения требовал не превышать мести за нанесённую обиду (ст.38), а то, что люди царства поворачивают к тому, кто их бьёт, и другую щёку (ст.39); уступают тому, кто судится с ними, и плащ (ст.40) и идут с теми, кто заставляет их, вторую милю (ст.41), доказывает, что у них есть силы страдать вместо того, чтобы противиться, и силы ходить не в плоти и не в душе для собственных интересов, а в духе для царства
- то, что люди царства дают просящему и не отворачиваются от занимающего, доказывает, что материальное не занимает их и не владеет ими (ст.42).
- закон старого устроения разрешал любить только своих собратьев и ненавидеть врагов (ст.43), а новый закон царства делает человека способным любить своих врагов и даже молиться за тех, кто гонит его (ст.44)
- люди царства, являются возрождёнными верующими Нового Завета, так как являются сыновьями своего Отца (ст.45)
- люди царства, должны соблюдать новый закон царства в действительности царства, чтобы получить награду в проявлении царства (ст.46-47)
- люди царства должны быть совершенны, как совершенен их небесный Отец; они дети Отца, имеющие божественную жизнь и божественную природу Отца, поэтому они могут быть совершенными, как совершенен их Отец (ст.48)
4. О праведных делах людей царства 6:1-18
«Но остерегайтесь творить свою праведность перед людьми с тем, чтобы они смотрели на вас; а иначе нет вам награды у вашего Отца, который на небесах» (Мф.6:1).
Под праведностью здесь понимаются праведные дела, такие как:
- подавать милостыню (ст.2-4)
- молиться (ст.5-15)
- поститься (ст.16-18)
5. О материальном богатстве людей царства 6:19-34
«Не можете Богу служить и мамоне» (Мф.6:24Б).
Люди царства небес обязаны:
- отправлять своё сокровище на небо, чтобы и их сердце было на небе (ст.19-24)
- всегда жить не завтрашним днём, а сегодняшним (ст.25-34)
6. О принципах, которым люди царства следуют в отношении других людей 7:1-12
«Итак, всё, что хотите, чтобы вам делали люди, так и вы делайте им; ибо это закон и пророки» (Мф.7:12).
Люди царства, живя в смиренном духе под небесным правлением царства:
- всегда судят себя, а не других (ст.1-5)
- не дают того, что свято, религиозным, но нечистым людям (ст.6)
- ищут царства Отца и Его праведности (ст.7-8)
- соблюдают новый закон царства и живут в действительности царства, чтобы войти в его проявление (ст.9-12)
7. Об основании для жития и работы людей царства 7:13-29
«Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!» - войдёт в царство небес, а тот, кто исполняет волю Моего Отца, который на небесах» (Мф.7:21)
Людям царства, чтобы войти в царство небес, необходимо:
- сначала войти через узкие ворота, а затем идти по стеснённому пути длиною в жизнь, а не наоборот (ст.13-14)
- остерегаться лжепророков (ст.15-20)
- призывать Господа и исполнять волю небесного Отца (ст.21-29)
Новый закон царства не противоречит закону и пророкам; напротив, он исполняет и даже дополняет их.Комментарий
-
Тут брат в двух словах нескажеш. 8глава послания Павла к Римлянам. прочитай с молитвой. суть этих двух законов в том что они реально действуют внутри возрождёного и освобождают от закона греха который мы унаследовали от Адама. Закон Моисея он только требует неделай то и это. а закон духа даёт силу жить в свободе Христовой.Комментарий
-
Слава Богу брат Антипа зашёл в тему и подробно может обьяснить о духовных законах.Комментарий
-
закон духа жизни это умение превозносить милость над судом.или ориентирование по жизни божьей в нас. как думаете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Антипушка брат ну что же мне сделать чтобы ты поверил мне?
Ведь Господь к тебе обращается сейчас через меня не достойного.Найди зло в том что я пишу тебе,чтобы уличить меня во лжи.
Неужели ты не разумееш что возрождение это не преобразование нашей ветхой природы в новую ибо она востановлена быть не может после падения в Эдеме.Но создание Господом новой воли в нашей рассудочной части,но не в волительной, и эта новая воля есть присутствие Господа в нас,через которое все творимое нами добро творится Господом через эту новую волю,через эту новую волю мы от Господа не творим зла(которое всегда присутствует в нашей падшей воле) и творим добро не приписывая его себе но Господу единому в нас.
Для того чтобы Господь возродил нас то есть дал нам эту новую волю,мы должны в начале очистить себя от зла обозначенного к запрету в заповедях.Если же мы не будем соблюдать заповеди ,возрождения не наступит,ибо Господь не может насадить новую волю пока прежняя активно творит и вожделеет зло.Человек не сразу очищается от зла а постепенно,проходит через духовные искушения(как проходил их Господь )падает потом опять встает и продолжает бороться из последних сил,и когда он приходит в отчаяние подлинное Господь дает ему впервые силы не творить зла телом а затем не вожделеть их и духом.Но для того чтобы иметь сил бороться человеку необходимы подлинные истины,которые скрыты в Слове под буквой,и истины эти даються только тем кто хочет посредством их освободится от зла в себе.Вот почему Антипыч брат тебе до сих пор не удается окончательно побороть зло в себе,это потому что ты считаеш что человек сам не соблюдает заповеди и что посредством их исполнения не идут к спасению и что спасение это благодать через веру.Пойми же наконец меня брат.Благодать это жизнь без зла и творение добра по любви к нему то есть по любви к творения добра,и благодать эта есть новая воля человека,которая не дается человеку сразу как только он уверовал в Господа а только после тяжелой борьбы со злом в себе,его преодоления при помощи Господа в себе но не иначе.Прими эти истины и Господь приведет тебя к победе нам злом постепенно если ты будеш искренне того хотеть и стремиться к тому.Комментарий
-
P.S. Пока не укажешь, общения не будет однозначно !!!!!!Комментарий
-
Поэтому закон не может животворить. Кроме того, поскольку закон не может животворить, он не в силах исполнить собственные требования, чтобы произвести праведность. Так что и с этой точки зрения праведность не от закона.Комментарий
-
P.S. Пока не укажешь, общения не будет однозначно !!!!!!Комментарий
Комментарий