Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Ерничаешь, хитришь, а значит лукавствуешь. Соболезную тебе, брат.
    Законник, как и беззаконник - одинаково грешны и спасения не унаследуют. А сказал я так только потому, что законник стало ругательным словом среди потворствующих несоблюдению воли Господа. И ты это знаешь...
    Я брат, почему то верил, что ты меня хоть немножко понимаешь, а ты говоришь ёрничаю, хитрю и лукавлю. Мне просто интересно, для тех, для кого Бог стал действительно Отцом, а не иконой, рисунком на холсте. Для тех кто осознаёт, что Отец их видит насквозь и знает лучше их, чем они знают себя. Возникнет у таковых хоть желание ёрничать, хитрить и лукавить? Кого обхитрить? Бога? С кем слукавить? С Богом? Перед кем ёрничать? Перед Богом? Ты брат своим "соболезнованием" высказал своё истинное положение перед Богом. И это довольно серьёзно!

А то, что слово "законник" стало ругательным словом, так это претензии к Господу нашему Иисусу Христу! Или есть такие места в НЗ, где Он одобрял законников?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=antipa21;2444173]

А то, что слово "законник" стало ругательным словом, так это претензии к Господу нашему Иисусу Христу! Или есть такие места в НЗ, где Он одобрял законников?
      Что-то ты, брат, совсем захворал, то у тебя к Иакову недоверие, то к Богу притензии...
      Как читаешь, Антипа?
      "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали."
      Предлагаю минианализ:
      Кто здесь обвиняется и за что? "законник" - вина его не в звании, или имени, ибо благодаря закону, он взял не (гаечный ключ), а (ключ разумения)то.е., путь ему известен. Горе ему усматривается в том, что имея ключи не входит, мало того, и другим не дает...И это то, чего не должно быть в нас. Вина наша не в том, что ты Антипа, а я Манад,
      а за дела наши, можем иметь порицание пред людьми и тем падче, пред Господом. Так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Манад
        Что-то ты, брат, совсем захворал, то у тебя к Иакову недоверие, то к Богу притензии...
        Как читаешь, Антипа?
        "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали."
        Предлагаю минианализ:
        Кто здесь обвиняется и за что? "законник" - вина его не в звании, или имени, ибо благодаря закону, он взял не (гаечный ключ), а (ключ разумения)то.е., путь ему известен. Горе ему усматривается в том, что имея ключи не входит, мало того, и другим не дает...И это то, чего не должно быть в нас. Вина наша не в том, что ты Антипа, а я Манад,
        а за дела наши, можем иметь порицание пред людьми и тем падче, пред Господом. Так думаю.
        На самом деле брат Манад с Антипычем не все так безнадежно плохо как с другими,он писал мне что люди верующие Господу не могут спокойно грешить и чувствовать себя спасенными.У него период искушений разума,ломка его чувствуется мне,дай Бог ему дабы Господь вышел в нем победителем.

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

да всё теже субботники последователи лжепророчицы Елены Уайт.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=gregori;2445999]

да всё теже субботники последователи лжепророчицы Елены Уайт.
            Чем итальянец не доволен? Или сам с собой по секрету ?
            Римляне во все века были супротив законов Божьих, ничего нового...

Суббтники, Елена Уайт - какое вообще отношение имеет это к верующим в Господа? Если для тебя они преграда - убери преграду и следуй за Христом!
            С ув. Монад

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Манад
              Чем итальянец не доволен? Или сам с собой по секрету ?
              Римляне во все века были супротив законов Божьих, ничего нового...

Суббтники, Елена Уайт - какое вообще отношение имеет это к верующим в Господа? Если для тебя они преграда - убери преграду и следуй за Христом!
              вообщето я Украинец! Рим также способствовал распростронению христианства. Император Константин например.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от gregori
                вообщето я Украинец! Рим также способствовал распростронению христианства. Император Константин например.
                Украинец, найдите свободные уши, говорить не о чем просто не желаю.
                С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от meningod 2
                  На самом деле брат Манад с Антипычем не все так безнадежно плохо как с другими,он писал мне что люди верующие Господу не могут спокойно грешить и чувствовать себя спасенными.У него период искушений разума,ломка его чувствуется мне,дай Бог ему дабы Господь вышел в нем победителем.
                  К сожалению, брат, мы упускаем из своего вида, фактор времени. А он в духовных вопросах имеет далеко не второстепенную значимость! Всему своё время! Придёт время и ты поймёшь, то о чём я говорил!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

[QUOTE=antipa21;2446212]

К сожалению, брат, мы упускаем из своего вида, фактор времени. А он в духовных вопросах имеет далеко не второстепенную значимость! Всему своё время! Придёт время и ты поймёшь, то о чём я говорил!
                    Видит Бог, ссориться не желаю и не только с тобой.
                    Фактор времени - земное и душевное понятие.
                    В духовных отношениях - никакого времени у человеков быть просто не может, а та условность, которая в нас имеет место быть, к Духу Божьему никакого отношения.
                    Посему, твой ответ, Антипа, очень смахивает на отмазку для несведущих.
                    Если устал - отдохни.
                    С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      Фактор времени - земное и душевное понятие.
                      В духовных отношениях - никакого времени у человеков быть просто не может, а та условность, которая в нас имеет место быть, к Духу Божьему никакого отношения.
                      Да, в духовном отношение есть, нельзя моментально всё познать и понять. Не может такого быть, что вот на человека сошло небесное озарение и он стал полностью всеведущим в истине. Это от лукавого!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от antipa21
                        Да, в духовном отношение есть, нельзя моментально всё познать и понять. Не может такого быть, что вот на человека сошло небесное озарение и он стал полностью всеведущим в истине. Это от лукавого!
                        Антипыч,смотря о чем ты говорил,некоторые вещи правильные но некоторые нет.,я понимаю что мое мнение не может быть авторитетным ни для тебя ни для кого либо ни было,но предположим Дмитрия я зажал логичными доказательствами его ересей,он не смог продолжить дисскусию и ретировался оставшись при своем мнении,ну Бог с ним.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от gregori
                          Да по всякому было и лже-христианство было тоже при правлении Рима.
                          Уж лучше бы Мессианские иудеи взялись бы за дело распространения Христианства.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=JURINIS;2446437]

Да по всякому было и лже-христианство было тоже при правлении Рима.
                            Уж лучше бы Мессианские иудеи взялись бы за дело распространения Христианства.
                            Что вы говорите ? Как можно распространить то, чего нет?
                            Может покажешь истинное христианство, а заодно и дело?
                            Где же они, делающие дела Христовы, одно название.
                            С ув. Монад

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Манад
                              Тема была создана якобы разоблачить Антипу в ереси. за свои слова надо отвечать. вот Послания Павла разоблачают вашу ересь субботников.
                              у духовного человека есть например закон духа жизни. закон веры. так что мы небеззаконики но неживём по мёртвой букве. даже мирские люди знают что такое буква закона. например меня как то тормознул дорожный патруль и инспектор сказал что по букве закона я должен тебя наказать но я понимаю что ты невиноват и пожелал счастливого пути.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от Манад
                                ты рождён от Агари гора Синайская а я от Свободной гора Сион. может поймёш ересь суботническую и откажешся от неё.

Комментарий

Обработка...