Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Друзья мои братья и сестры я вас всех люблю,ну поверьте же мне,я не могу вам ничего доказать,я хочу поделиться с вами радостью,благовестием,Господь пришел, мы так долго ждали Его после воскресения Его.Прошу вас расскройте ваши сердца,помолитесь Господу и возможно он откроет ваши сердца и вы увидите сами все.
    Я НЕ ЛЖЕПРОРОК,НИ СЕКТАНТ,Я ПРОСТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК,Я НИКТО,И Я ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ,ЧИТАЙТЕ ЖЕ ТЕМУ О ВОЗРОЖДЕНИИ ,КОТОРУЮ Я ИЗЛОЖИЛ НА ФОРУМЕ.НЕ МОЖЕТ БЫТЬТОГО ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ИСТИНЫ ГОСПОДА.
    НУ ЧТО Е МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЫ ПОВЕРИЛИ МНЕ.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

[QUOTE=meningod 2;2434482]

Друзья мои братья и сестры я вас всех люблю,ну поверьте же мне,я не могу вам ничего доказать,я хочу поделиться с вами радостью,благовестием,Господь пришел, мы так долго ждали Его после воскресения Его.Прошу вас расскройте ваши сердца,помолитесь Господу и возможно он откроет ваши сердца и вы увидите сами все.
      Я НЕ ЛЖЕПРОРОК,НИ СЕКТАНТ,Я ПРОСТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК,Я НИКТО,И Я ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ,ЧИТАЙТЕ ЖЕ ТЕМУ О ВОЗРОЖДЕНИИ ,КОТОРУЮ Я ИЗЛОЖИЛ НА ФОРУМЕ.НЕ МОЖЕТ БЫТЬТОГО ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ИСТИНЫ ГОСПОДА.
      Да не переживай ты, брат, всему свой час...
      Поверить тебе - это не верить себе. Кто же на это согласится;
      Сдесь вот словам Господа не доверяют, уже какой век стараются редактировать Слово, а ты свои познания предлагаешь. Остынь, успокойся и помни, что кроме открытой души слушаещего, необходим еще и голос говорящего, как силу имеющий, так думаю.
      Порою и это не помогает, что делали апостолы в таком случае, помнишь?
      Последний раз редактировалось Монад; 21 November 2010, 07:06 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

Пользователь meningod 2 зачем Вы так грубо по отношению к себе из Ваших вышеприведенных слов Я НИКТО. Вы человек, нужны близким своим людям. Есть люди, которые с Вами живут и понимают и нуждаются в Вас.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Двора
          Антипа!
          Да не читайте вы меня поставте в игнор, и не пачкайтесь о мои сообщения.
          Я вас не читаю, вы меня и разошлись.
          Все что что от меня для вас мерзость.
          Не читайте и не отвечайте и я вам тоже.
          Кому нужно ваше особенное отношение, чтобы потом с грязью смешать.
          Много таких на форуме, сначала лесть и дифирамбы, а чуть не согласен, так мордой в грязь и под зад пинком.
          Я за всё время пребывания на форуме поставил в игнор только Антара. И то, для того, чтобы понять, что такое игнор и для чего он нужен. Как я лично понял, то он просто закрывает публичные сообщения от того кто в игноре, и не даёт ему право оставить своё публичное сообщение. Наверно это касается и личных сообщений.
          и не пачкайтесь о мои сообщения.
          Когда на человека выливают время от времени по ведру грязи. То поверьте, мне на слова, от вашего сообщения, да впрочем как и от любого другого, запачкаться трудно. Вернее сказать невозможно! Это в вашем представлении я наверно выгляжу таким "святошей", что "пачкается" от сообщений других. А по всей видимости это потому, что для вас святость человека тесно связана с законом: не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся, не слушай и т.д., а то осквернишься.
          Кому нужно ваше особенное отношение, чтобы потом с грязью смешать. Много таких на форуме, сначала лесть и дифирамбы, а чуть не согласен, так мордой в грязь и под зад пинком.
          Скажите пожалуйста Двора, или назовите хоть один НИК, или мой постинг для читающих эту тему, чтобы подтвердить, то что вы сказали. Мне просто самому интересно. Возможно где-то и я увлёкся и перегнул палку. Но разве я это сделал с желанием растоптать и смешать с грязью своего оппонента? Буду благодарен искренне вам если вы такое найдёте, тогда искренно раскаюсь в этом. Я говорю это серьёзно, такое могло произойти. В жаркой дискуссии мы часто опускаемся до положении плоти, а не духа. Но вот в том что вы эту мою просьбу как-бы не заметите, в этом я не сомневаюсь!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            Я за всё время пребывания на форуме поставил в игнор только Антара. И то, для того, чтобы понять, что такое игнор и для чего он нужен.
            Похоже, что я соврал. Сейчас случайно наткнулся на раздел: "Список игнорирования" и там никого не обнаружил. Наверно хотел Антара внести в него, но или передумал или не получилось. Не помню уже, давно это было.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от meningod 2
              Просто не может младенец мгновенно стать зрелым человеком. И любое учение о том, что это возможно, нужно лишь сделать некоторые вещи, чтобы достичь вершины "духовности", считаю происками лукавого (он всегда предлагает простой и лёгкий путь). А путь идти по следам Спасителя, конечно нашему ветхому человеку не по вкусу. Да даже дело не в том, что по вкусу, просто его (нашего ветхого человека), а в стремление любым путём слезть с креста и занять ведущую роль, как нам кажется в нашем преобразовании в облик Господа. Вот и получается, что побуждения искренние, а результат противный Богу, потому что исходит из нашей ветхой природы!
              Последний раз редактировалось antipa21; 22 November 2010, 04:51 PM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=antipa21;2437692]

Просто не может младенец мгновенно стать зрелым человеком. И любое учение о том, что это возможно, нужно лишь сделать некоторые вещи, чтобы достичь вершины "духовности", считаю происками лукавого (он всегда предлагает простой и лёгкий путь. А путь идти по следам Спасителя, конечно нашему ветхому человеку не по вкусу. Да даже дело не в том, что по вкусу, просто его (нашего ветхого человека), а в стремление любым путём слезть с креста и занять ведущую роль, как нам кажется в нашем преобразовании в облик Господа. Вот и получается, что побуждения искренние, а результат противный Богу, потому что исходит из нашей ветхой природы!
                Объясни, брат, если знаешь;
                Как можно получить новое рождение от Того, требования Которого отвергаешь? или не соблюдаешь? как правильно?
                Как я понимаю, ОН пришел, кровь пролил, став первосвященником, простил грехи прежние, думаю это всеми принято.
                Спорным остается лишь наше отношение к Писанию, оставленому в назидание. Сегодня нет пророка от Бога пришедшего. А вера есть не то, что видим и понимаем, а как раз наоборот - коснулся Дух сердца и ты поверил. Делай, как ОН, будь похож на Него, что не понял из Слова - спроси у Него, какие проблемы?
                С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Объясни, брат, если знаешь;
                  Как можно получить новое рождение от Того, требования Которого отвергаешь? или не соблюдаешь? как правильно?
                  Как я понимаю, ОН пришел, кровь пролил, став первосвященником, простил грехи прежние, думаю это всеми принято.
                  Да нет брат, получается, что не всеми принято. Некоторые хотят добавить некоторые условия. Вот нужно сделать то-то и то-то, тогда получите вечное спасение. Тогда это уже не дар, а заслуга! И как правило, никто из таких "свидетелей" не может засвидетельствовать, что он спасён. Самое большее, что они могут сказать, так это то, что они на пути к спасению, что они его ещё не заслужили, но оправдывают себя тем, что они стремятся к этому всеми силами. Ну наверно придёт время и им Господь даст понять и осознать, что их усилия тщетны! Не нужно пытаться заслужить то, что заслужить невозможно, а просто принять верою то что даровано. Так это без Господа осознать, так же невозможно как и принять!

Господь говорит во многих словах писания: "Славы моей не дам никому". Но мы хотим часть славы присвоить себе. Ведь мы не просто спаслись даром, мы приложили к этому усилие! А потом говорят, что это я называю мерзостью в глазах Божьих! А разве это не мерзость "примазаться" к чужой славе? Может так будет понятно?
                  Спорным остается лишь наше отношение к Писанию, ставленому в назидание. Сегодня нет пророка от Бога пришедшего. А вера есть не то, что видим и понимаем, а как раз наоборот - коснулся Дух сердца и ты поверил. Делай, как ОН, будь похож на Него, что не понял из Слова - спроси у Него, какие проблемы?
                  Проблема в том, что мы не ищем лёгких путей! Для нас это очень просто и легко! Нет, мы должны заслужить и заработать. В отношении таких, у Господа только один путь. Сломать и сокрушить их. Чтоб они осознали, что не могут заслужить и заработать, а принять как дар! Поэтому смешно доказывать это на словах, тогда когда Господь не произвёл этого ещё в их жизни. А те кто пытается делать это с помощью доказательств из слова Божьего, те похоже сами ещё до конца не увидели то, что проповедуют и защищают. Хотя по своему правы!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Антипа:
                    Господь говорит во многих словах писания: "Славы моей не дам никому". Но мы хотим часть славы присвоить себе. Ведь мы не просто спаслись даром, мы приложили к этому усилие! А потом говорят, что это я называю мерзостью в глазах Божьих! А разве это не мерзость "примазаться" к чужой славе? Может так будет понятно?
                    А почему, ты, брат, исполнение воли Божьей называешь услужливостью или примазыванием. И Царствие без усилия не дается. О каких подарках грешнику может идти речь? Что-то ты заговариваться начал, извени.
                    Антипа:
                    Чтоб они осознали, что не могут заслужить и заработать, а принять как дар!
                    Кровь пролил, грехи прежние простил, отменил все то, что разделяло
                    Израиль и язычество, принес благодать, пообещал сыновство, если исполните..., веру и праведность подарил, как и Слово Свое, какие еще подарки?
                    Это еще не все перечислил...
                    Жить законной жизнью ты называешь зарабатыванием спасения?
                    Это то, без чего и жизнь земная - ни есть жизнь и не более, почему и сказано:" не законом спасаемся", но по делам судимы будем, прочти Отк.14,12-13;
                    Заповеди соблюди, ибо дела наши идут вслед за нами, аминь
                    Последний раз редактировалось Монад; 23 November 2010, 04:42 AM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      А почему, ты, брат, исполнение воли Божьей называешь услужливостью или примазыванием. И Царствие без усилия не дается. О каких подарках грешнику может идти речь? Что-то ты заговариваться начал, извени.
                      Если человек считает, что он спасение заслужил усердным исполнением заповедей, а не принял как дар через веру в искупительную жертву Христа, то что это? Это гордость и самоправедность! Это как молитва фарисея: "Видишь Господи, я не такой как тот мытарь, что бьёт себя в грудь. Я хороший! Я достоин в отличии от него Твоих материальных благословений", (ему то и не в невдомёк, что значит духовные благословения). Кто из нынешних иудеев печётся о духовном? У них всё связано с материальным. Разве не так?
                      Кровь пролил, грехи прежние простил, отменил все то, что разделяло
                      Израиль и язычество, принес благодать, пообещал сыновство, если исполните..., веру и праведность подарил, как и Слово Свое, какие еще подарки? Это еще не все перечислил...
                      Так это были подарки или заслуги чьи-то? Я честно говоря тоже не пойму твою логику. Или ты как я (по твоим словам) заговариваться начал? То что ты перечислил и ещё хотел перечислить, разве это не подарки, а заслуга? Заслуга кого и чего?
                      Жить законной жизнью ты называешь зарабатыванием спасения?
                      Это то, без чего и жизнь земная - ни есть жизнь и не более, почему и сказано:" не законом спасаемся", но по делам судимы будем, прочти Отк.14,12-13;
                      Заповеди соблюди, ибо дела наши идут вслед за нами, аминь
                      Интересно, где же я такое говорил, что нам нужно заработать спасение живя законной жизнью? Обижайся брат, не обижайся, но в тебе находится, то против чего написано Послание к Галатам: СМЕСЬ ХРИСТИАНСТВА С ИУДАИЗМОМ. От этого все проблемы и по этому я отказался отвечать на твой вопрос в одной из тем (может вспомнишь в какой, а может и нет). Потому что всё равно бы не понял! Извени за резкость, но похоже по другому нельзя!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Антипа если ты говориш что заповедями не спасаються,значит ты их не соблюдаеш,а если соблюдаеш то как у тебя это без заслужливости получается то,подскажи?Рожденный свыше не грешит,если ты грешиш значит ты не возрожденный, а если не грешиш то возрожденный. Но ты то сам знаеш грешиш ты или нет.
                        ЕСЛИ МЫ ПРИЗНАЕМ ЧТО ВОЗРОЖДЕННЫЙ НЕ ГРЕШИТ,ТО ПОЧЕМУ ТОГДА КРИТЕРИЕМ ВОЗРОЖДЕННОСТИ СЛУЖИТ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ, А НЕ ВЕРА?ВОТ БАНДИТ ТОЖЕ ВЕРИТ ,НО ЕСЛИ ОН ГРЕШИТ МЫ ВСЕ РАВНО НЕ МОЖЕМ НАЗВАТЬ ЕГО ВОЗРОЖДЕННЫМ.
                        ОТСЮДА ЛОГИЧЕСКИ ВЫХОДИТ ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА,РАЗВЕ НЕ ТАК БРАТ,?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

рАЗВЕ ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЮЩИЙ ЗАПОВЕДИ НЕ МОЖЕТ СОБЛЮДАТЬ ИХ БЕЗ ЗАСЛУЖЛИВОСТИ?РАЗВЕ ЧЕЛОВЕК ПРЕБЫВАЮЩИЙ В СМИРЕНИИ ПЕРЕД ГОСПОДОМ НЕ МОЖЕТ ПРИПИСЫВАТЬ ТВОРИМОЕ ИМ ДОБРО ГОСПОДУ А НЕ СЕБЕ?Не кажется ли тебе Антипа ЧТО ВЫ ВСЕ ПЕРЕГИБАЕТЕ ПАЛКУ С ЗАСЛУЖЛИВОСТЬЮ,КАК РАЗ ЭТА ЗАСЛУЖЛИВОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЛЮДЬМИ ЧТОБЫ НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ,ЧТОБЫ НЕ БОРОТЬСЯ СО ЗЛОМ В СЕБЕ,ЧТОБЫ ВЕРИТЬ В ТО ЧТО ОНИ СПАСЕНЫ И ГРЕХИ ИХ ПРОЩЕНЫ,НО ЧЕЛОВЕК СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ СПАСЕННЫМ ЕСТЬ НЕ СПАСЕННЫЙ,ЭТО ГОРДЫНЯ,ЧЕЛОВЕК СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ ИСКУПЛЕННЫМ НЕ ЕСТЬ ИСКУПЛЕННЫМ ЕСЛИ ОН ТВОРИТ ЗЛО ЗАПРЕЩЕННОЕ В ЗАПОВЕДЯХ.ПОДУМАЙ АНТИПА Я ЖЕ ХОЧУ ПОМОЧЬ ТЕБЕ БРАТ

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=antipa21;2439585]

Если человек считает, что он спасение заслужил усердным исполнением заповедей, а не принял как дар через веру в искупительную жертву Христа, то что это? Это гордость и самоправедность!
                            Брат, без всяких (если), спасение не заслуживается, а жертва Христа искупает грехи прежние, а не те которыми продолжаем жить. Речь идет о исполнении воли Бога, а ты это самоправедностью величаешь???

Кто из нынешних иудеев печётся о духовном? У них всё связано с материальным. Разве не так?
                            Кто тебя прзывает ровняться на кого-то, мы ведем разговор о исполнении в Слове написанного.

Так это были подарки или заслуги чьи-то? Я честно говоря тоже не пойму твою логику. Или ты как я (по твоим словам) заговариваться начал? То что ты перечислил и ещё хотел перечислить, разве это не подарки, а заслуга?
                            Подарки, именно подарки, только не надо их смешивать, требования и волю Творца тоже подарками зовешь, или Он и это должен за нас выполнить? Не много ли подарков ты требуешь от Создавшего тебя Бога. А жизнь по правилм, предложенными Отцом, называешь зарабатыванием??
                            Интересно, где же я такое говорил, что нам нужно заработать спасение живя законной жизнью? Обижайся брат, не обижайся, но в тебе находится, то против чего написано Послание к Галатам: СМЕСЬ ХРИСТИАНСТВА С ИУДАИЗМОМ.
                            Ты не говорил, что нужно, а наоборот. Даже, когда человек блюдет с любовью заповедь Бога, он еще не спасенный, он только на пути к спасению. И ты знаешь это не хуже меня, зачем занялся словоблудием. Как эта моя СМЕСЬ, мешает тебе проповедовать Истину?

От этого все проблемы и по этому я отказался отвечать на твой вопрос в одной из тем (может вспомнишь в какой, а может и нет). Потому что всё равно бы не понял! Извени за резкость, но похоже по другому нельзя!
                            Хорошо помню, а резкость, в разумных пределах даже порой необходима. Только чем я ее заслужил, какой смесью?
                            Последний раз редактировалось Монад; 24 November 2010, 02:19 AM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Манад абсолютно прав,Антипа борись со своей гордынею,тебе трудно смирить себя перед тем что пишут тебе люди,тебе трудно признать что все во что ты верил есть прах,но ради Господа ты должен начать все заново с новыми истинами и Манад указывает тебе именно правильный путь.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от meningod 2
                                Манад абсолютно прав,Антипа борись со своей гордынею,тебе трудно смирить себя перед тем что пишут тебе люди,тебе трудно признать что все во что ты верил есть прах,но ради Господа ты должен начать все заново с новыми истинами и Манад указывает тебе именно правильный путь.
                                Антипа 21 я
                                считаю Антипа правельно говорит о праведности по вере а тут законники на него напали.
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...