Мне довольно странно, что я так и не услышал ответа на конкретный вопрос: ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ? ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА? от некоторых святых. Уже обращаюсь не к конкретным людям, а ко всем заглянувшим в эту тему: ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ? ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА? О себе скажу, что я не освободился полностью от искушений и греха. Да мне это приносит осуждение и раскаяние. Я практически каждый день должен омываться от греха в крови и в Слове Господа. Почему я не боюсь в этом признаться? Да просто потому что это и есть истина, это перживания любого спасённого и рождённого свыше верующего. Каждый день, кровь Христа для нас нова и действенна, и мы "пользуемся" этим. В чём ересь? В чём ложь и обман?
Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
Да я заметил как вы сильно раскаиваетесь в грехе особенно в том,что нарушаете одну заповедь из 10.
Что такое грех,вы хоть понимаете?Грех это нарушение закона.
грех есть беззаконие. 1 Ин.3:4
"законом познаётся грех." Рим. 3:20
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2:10
Так что не обманывайте никакого раскаяние за грех у вас нет,пустая только болтовня.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Именно законники разрушали церковь Божью. Именно законники влекут её во времена закона, а не благодати. Что для вас слово БЛАГОДАТЬ, пустой звук! Хотя говорю это прекрасно понимая ваш конфликт. А почему никто из вас не берёт во внимание фактор времени? Что нужно просто время человеку, чтобы созреть в своём мышлении? Это касается в первую очередь вас! Да не судимы будете, если сами судить не будете!Комментарий
-
И я опять задаю вопрос, на который так и не услышал ответа, вы ревнители закона, можете засвидетельствовать, что живёте по закону, и Бог к вам не имеет претензий?Комментарий
-
Кроме того я не могу сказать,что я безгрешен,иногда согрешаю,но каюсь в своих грехах.Я признаю свои ошибки,проблема в том,что вы раньше не признавали свой грех,поэтому я и написал вам о том,чтобы вы знали,что с одним грехом надо бороться,с уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я признаю свои ошибки,проблема в том,что вы раньше не признавали свой грех, поэтому я и написал вам о том,чтобы вы знали,что с одним грехом надо бороться,с уважением Вито.Комментарий
-
Я не законник,я оправдываюсь верой,результат веры у меня есть естественное исполнение заповедей.
Кроме того я не могу сказать,что я безгрешен,иногда согрешаю,но каюсь в своих грехах.Я признаю свои ошибки,проблема в том,что вы раньше не признавали свой грех,поэтому я и написал вам о том,чтобы вы знали,что с одним грехом надо бороться,с уважением Вито.
уж тем более от рассматривания под микроскопом чужих грехов.Комментарий
-
Верно брат,мы всегда грешны и должны признавать это.Кто считает себя безгрешным лукавит.Возрождение это не означает что ты не грешный по природе своей,а то что ты очистился до того что просто уже не борешся а произвольно не грешиш ,и по любви делаеш добро ближнему.Под законом все,и возрожденные в том числе, в благодати своей., только у возрожденного закон вписан в сердце,а не так чтобы он принуждал себя к исполнению закона, или боролся бы со злом,ибо зло уже настолько ему отвратительно что он и не может его творитьКомментарий
-
Комментарий
-
Мне довольно странно, что я так и не услышал ответа на конкретный вопрос: ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ? ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА? от некоторых святых. Уже обращаюсь не к конкретным людям, а ко всем заглянувшим в эту тему: ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ? ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА? О себе скажу, что я не освободился полностью от искушений и греха. Да мне это приносит осуждение и раскаяние. Я практически каждый день должен омываться от греха в крови и в Слове Господа. Почему я не боюсь в этом признаться? Да просто потому что это и есть истина, это перживания любого спасённого и рождённого свыше верующего. Каждый день, кровь Христа для нас нова и действенна, и мы "пользуемся" этим. В чём ересь? В чём ложь и обман?Комментарий
-
Пойми ты человек, что суббота - это был образ на небесное - образ на покой Божий. В Небесном Царстве нет ни пятницы ни субботы ни понедельника, нет ни России нет ни Америки, нет ни свинины ни говядины и т.д. Это другой, духовный мир. Поэтому для земного надо умереть и поклоняться Богу в духе и истине. Кто имеет в себе естество Бога, в том и есть наступила суббота, которая не прекращается никогда и нигде, которая и есть мир, покой и радость.Комментарий
-
Пойми ты человек, что суббота - это был образ на небесное - образ на покой Божий. В Небесном Царстве нет ни пятницы ни субботы ни понедельника, нет ни России нет ни Америки, нет ни свинины ни говядины и т.д. Это другой, духовный мир. Поэтому для земного надо умереть и поклоняться Богу в духе и истине. Кто имеет в себе естество Бога, в том и есть наступила суббота, которая не прекращается никогда и нигде, которая и есть мир, покой и радость.
вы с какого неба пишите,
третьего или седьмого?Комментарий
-
Мне довольно странно, что я так и не услышал ответа на конкретный вопрос: ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ? ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА? от некоторых святых. Уже обращаюсь не к конкретным людям, а ко всем заглянувшим в эту тему: ВЫ НЕ ГРЕШИТЕ? ВЫ СВОБОДНЫ ОТ ГРЕХА? О себе скажу, что я не освободился полностью от искушений и греха. Да мне это приносит осуждение и раскаяние. Я практически каждый день должен омываться от греха в крови и в Слове Господа. Почему я не боюсь в этом признаться? Да просто потому что это и есть истина, это перживания любого спасённого и рождённого свыше верующего. Каждый день, кровь Христа для нас нова и действенна, и мы "пользуемся" этим. В чём ересь? В чём ложь и обман?
Кстати, чтобы хотя бы понимать друг друга о чем идет речь, хочу спросить тебя, Антипа, что для тебя есть грех и как ты грешишь. В чем выражается твоя несвобода, как ты это переживаешь?Комментарий
-
Цитата из Библии:От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Цитата из Библии:Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.Комментарий
-
Поэтому для земного надо умереть и поклоняться Богу в духе и истине
"и закон Твой - истина."Пс.118:142
На каком основании ваш "покой" должен нарушать закон и субботу?
Вы святее всех пророков,которые имели покой по больше вашего и соблюдали субботу?
Почему вы противопоставляете покой против субботы?
Христос который имел покой соблюдавший субботу,вы выше Его?
Заповедь,"Помни день субботний" почему должна нарушаться вашим "покоем"?
Это беззаконие ,а не покой,а нарушение любой заповеди закона есть нарушение всего закона и ваша вера безсмыслена.
У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий