Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Похоже мы все таки грешим,спорим рада спора,потому что понимаем что не в силах изменить мнение оппонентов но продолжаем, к чему?Давайте закончим и останемся друзьями,ведь мы все христиане ,мы верим в одного Господа Иисуса Христа,а это ни мало.Надо закругляться с этой темой.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Цитата:
      А если я каждый день стремлюсь не пустословить и не искать свои прихоти,то как я смогу отличить субботу?

Невозможно,каждый день не работать ,не покупать ничего,не готовить пищи,не убираться,всё это надо делать в течении 6 дней,а в субботу физический покой во Христе.
      ну вот видите,всё ваше исполнение субботы отличается тем что вы просто не работаете в этот день,больше ничего особенного вы не имеете.Я,например,вообще не считаю дни,отдыхаю как придётся,как Господь поведёт,а не пустословить и не искать своих прихотей(это то чего ждал Господь от евреев в субботу) я стремлюсь каждый день,так что не наезжайте , что у меня сожжённая совесть.Ваше внешнее различие исполнения субботы не прославит и не возвысит вас в день суда.Я вам честно говорю,что даже когда я работаю то Господь даёт мне и размышлять над словом во время работы и молится и петь псалмы и говорю вам -это приятно Ему,и Он не смотрит с осуждением мол "вот грешник работает в седьмой день и славит Меня"

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Искупленный
        Законом(Тора) я умер для закона(Тора) , чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:19)
        Через исполнение Торы по вере я умираю для Торы которая меня осуждаете как грешника,закон(номос гр.-Тора) это всегда Тора.
        Вы пишите и сами не понимаете,что пишите.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от JURINIS
          Хорошее место ты привел, брат. Но будет ли оно принято?
          Вот именно что хорошее место,только вы под словом закон(номос) почему то что то другое имеете в виду,хотя слово закон это Тора и есть и никакого другого значения нее имеет.Посмотрите любой словарь.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Вито
            Через исполнение Торы по вере я умираю для Торы которая меня осуждаете как грешника,закон(номос гр.-Тора) это всегда Тора.
            Вы пишите и сами не понимаете,что пишите.
            это цитата павла. так что не ко мне.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от максимушка
              ну вот видите,всё ваше исполнение субботы отличается тем что вы просто не работаете в этот день,больше ничего особенного вы не имеете.Я,например,вообще не считаю дни,отдыхаю как придётся,как Господь поведёт,а не пустословить и не искать своих прихотей(это то чего ждал Господь от евреев в субботу) я стремлюсь каждый день,так что не наезжайте , что у меня сожжённая совесть.Ваше внешнее различие исполнения субботы не прославит и не возвысит вас в день суда.Я вам честно говорю,что даже когда я работаю то Господь даёт мне и размышлять над словом во время работы и молится и петь псалмы и говорю вам -это приятно Ему,и Он не смотрит с осуждением мол "вот грешник работает в седьмой день и славит Меня"
              Максимушка помниш в Слове есть фраза "Господь господин субботы"надо понять что есть суббота.Для евреев под субботой понималось- отдыхать в этот день ,не делать ничего и посвящать его Богу,для христиан в принципе значение субботы осталось идентичным.
              Господь делал дела и в субботу,за что был осуждаем иудеями.Значит значение субботы имеет более внутренний смысл.Суббота это возрождение

поскольку суббота означает союз в Господе самого Божественного и Божественного Человеческого, а также Его единение с небом и церковью и тем самым обручение блага и истины в человеке, обретающем новую жизнь. По этой причине суббота главное выражение всего относящегося к поклонению в церкви Израиля, как можно видеть из книги Иеремии (17, 20-27) и из других мест. Так было потому, что первое условие поклонения это признание Божественного в Богочеловеке, ибо без такого признания человек может верить и действовать только от себя, а верить от себя значит обманываться, действовать же от себя значит творить зло, как видно из слов Господа
              Итак сказали ему: Что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (От Иоанна, 6, 28, 29)
              И там же:
              Кто пребывает во мне и я в нем, тот принесет много плода; ибо без меня не можете делать ничего (От Иоанна, 15, 5)

То, что суббота представляла этот союз и его признание, было показано в Небесной Тайне, а именно: что суббота означает высший смысл союза Божественного и Богочеловеческого в Господе, во внутреннем смысле единение Богочеловека с небом и церковью, а в общем виде единение истины и блага, то есть небесное обручение
              Следовательно, отдых в день субботы означал это единение, ибо Господь в этот день отдыхает. Также благодаря этому единению на небесах возможны мир и спасение на небе. (№ 8494, 8510, 10360, 10367, 10370, 10668, 10730). Шесть дней, предшествующих субботе, означают труды и борения, которые предваряют мир и единение. (№ 8510, 8888, 9431, 10360, 10667). Человек, воскресающий к новой жизни, пребывает в двух состояниях: первое когда он пребывает в истине и посредством истины ведом к благу и во благо; второе когда он пребывает в благе. В первом состоянии человек еще переживает борения и соблазны, во втором пребывает в безмятежности мира. Первое состояние обозначается шестью днями трудов, которые предшествуют субботе, а второе обозначается отдыхом в день субботы . Господь тоже находился в двух состояниях: первое когда Он был Божественной истиной и от нее боролся с адом и подчинил его, а второе когда Он стал Божественным благом благодаря союзу с самим Божественным в Себе Вот почему суббота является главным выражением поклонения, священнейшим из всех Трудиться в день субботы означало быть ведомым не Господом, но самим собой и, следовательно, быть в разладе Ныне день субботы не есть выражение святости, но является днем наставлений

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

...........

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Манад
                  Вот на этой ноте твое учение умерло? Что так трудно признаться = не знаю? Где же честность и правда Христа?
                  Дорогой друг, для меня это не ново, но ты подрываешь веру неокрепших, или тебя это не волнует? Забавляться вопросами Максимушки, куда проще, спасибо
                  Я вам показал место из Еф.2:15,что речь идёт не о Десятисловии ,а о церемониальных законов,на языке оригинала,на котором писали Апостолы,вы пишите мне почему я греческий использую,а не китайский.Апостолы повторяю писали на греческом,а не на китайском языке,поэтому надо по буквам разбирать греческий язык,а не китайский и после того как я разобрал текст на оригинале вы не довольны,что я использовал оригинал.
                  Как с вами беседовать?
                  Апостолы так хорошо показали,что спасение достигается только верой,а исполнение закона есть результат веры.
                  И что там непонятного?
                  Если Апостолы и пишут о отменёном законе,то они сразу объясняют,что речь идёт о церемониальном законе,а закон моральнонравственный в основе которого Десятисловие Бог вписывает в сердце верующего.
                  Вот учение Павла всё как на ладони,брат.Если вам не понятны некоторые тексты то спрашивайте.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Закон часто упоминается в Слове. Я должен пояснить, что закон означает в строгом смысле, что в более широком, и что в самом широком смысле. В строгом смысле закон означает Десять Заповедей; в более широком смысле - правила, данные Моисеем Сынам Израиля, и в самом широком смысле - всё Слово. Хорошо известно, что закон в строгом смысле означает Десять Заповедей. То, что в более широком смысле закон означает правила, данные Моисеем Сынам Израиля, очевидно по отдельным правилам Левита, каждое из которых называлось законом
                    Вот закон о жертве. Левит 7:1.
                    Вот закон о жертве мирной. Левит 7:7,11.
                    Вот закон о приношении хлебном. Левит 6:14 сл.
                    Вот закон о всёсожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве

повинности, о жертве посвящения. Левит 7:37.
                    Вот закон о животных и о птицах. Левит 11:46, 47.
                    Вот закон о родившей сына или дочь. Левит 12:7.
                    Вот закон о язве проказы. Левит 13:59; 14:2,32,54,57.
                    Вот закон об имеющем истечение. Левит 15:32.
                    Вот закон о ревности. Числа 5:29,30.
                    Вот закон о Назорее. Числа 6:13,21.
                    Вот закон об очищении. Числа 19:14.
                    Вот закон относительно рыжей коровы. Числа 19:2.
                    Вот закон для царя. Втор. 17:15-19.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

На самом деле, всё Пятикнижие Моисеево называется законом (Втор. 31:9,11,12,26; а также в Новом Завете, например, Лк. 2:22; 24:44; Иоанн 1:45; 7:22,23; 8:5; и в других местах).
                      Контекст ясно показывает, что именно эти правила имел в виду Павел под "делами закона", когда говорил, что человек оправдывается верой независимо от дел закона (Рим. 3:28). На то же указывают его слова, обращенные к Петру, которого он осуждал за то, что тот ведет себя как еврей, где он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:14, 16).

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Прошу всех переходить в мою новую тему разоблачение ереси

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

[QUOTE=Вито;2423408]

Как с вами беседовать?
                          Апостолы так хорошо показали...
                          Вот учение Павла всё как на ладони,брат.Если вам не понятны некоторые тексты то спрашивайте.
                          Апостолы хорошо показали, что они стоят на исповедовании Закона, но только не ап.Павел.
                          Со мной беседовать на ТЫ и желательно, исходя из Синодального перевода. Что же ты все главы и книги из Библии принимаешь в одном переводе, а посл. Павла предлагаешь исследовать по греческому?
                          Здесь шутки неуместны, или говоришь: не знаю, или доводишь до конца начатую тему.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

[QUOTE=meningod 2;2423433]

Прошу всех переходить в мою новую тему разоблачение ереси
                            Не торопи, брат, дай разобраться с учителем Вито.
                            Даже глупому не приятно, когда его за дурака держат...
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Манад
                              Не торопи, брат, дай разобраться с учителем Вито.
                              Даже глупому не приятно, когда его за дурака держат...
                              Ты много говориш о законе,но даже и сам не подозреваеш ,что нарушаеш его , ибо мы должны думать не о том что выглядим дураками а о пользе для ближнего.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Двора
                                Да куда нам до вашей здравости, не догнать вас, убежали вперед, или назад, или в сторону,
                                уже и не видно. Скоро будете кричать , не прикасайтесь к нам, не приблиближайтесь к нам, прочь от нас....
                                Обычное дело, когда совесть не позволяет ответить на заданные вопросы прямо и честно (Вы абсолютно свободны от греха и живёте совершенной святой жизнью? Действительно ли вас переполняет любовь к Господу и только упоминание Его имени вызывает у вас внутри сладостное чувство?), тогда в атаку идут высказывания подобные вашим. Прямо назвать их своим именем, просто постеснялся!

P.S. Господа Иисуса Христа распяли не идолопоклонники, а ревнители закона Моисеева! Да и вся история христианства красноречиво показывает, что религиозные, но мёртвые люди, всегда гнали и будут гнать истинных и живых верующих в своего Спасителя и Искупителя!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...