Похоже мы все таки грешим,спорим рада спора,потому что понимаем что не в силах изменить мнение оппонентов но продолжаем, к чему?Давайте закончим и останемся друзьями,ведь мы все христиане ,мы верим в одного Господа Иисуса Христа,а это ни мало.Надо закругляться с этой темой.
Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
Цитата:
А если я каждый день стремлюсь не пустословить и не искать свои прихоти,то как я смогу отличить субботу?
Невозможно,каждый день не работать ,не покупать ничего,не готовить пищи,не убираться,всё это надо делать в течении 6 дней,а в субботу физический покой во Христе.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну вот видите,всё ваше исполнение субботы отличается тем что вы просто не работаете в этот день,больше ничего особенного вы не имеете.Я,например,вообще не считаю дни,отдыхаю как придётся,как Господь поведёт,а не пустословить и не искать своих прихотей(это то чего ждал Господь от евреев в субботу) я стремлюсь каждый день,так что не наезжайте , что у меня сожжённая совесть.Ваше внешнее различие исполнения субботы не прославит и не возвысит вас в день суда.Я вам честно говорю,что даже когда я работаю то Господь даёт мне и размышлять над словом во время работы и молится и петь псалмы и говорю вам -это приятно Ему,и Он не смотрит с осуждением мол "вот грешник работает в седьмой день и славит Меня"
Господь делал дела и в субботу,за что был осуждаем иудеями.Значит значение субботы имеет более внутренний смысл.Суббота это возрождение
поскольку суббота означает союз в Господе самого Божественного и Божественного Человеческого, а также Его единение с небом и церковью и тем самым обручение блага и истины в человеке, обретающем новую жизнь. По этой причине суббота главное выражение всего относящегося к поклонению в церкви Израиля, как можно видеть из книги Иеремии (17, 20-27) и из других мест. Так было потому, что первое условие поклонения это признание Божественного в Богочеловеке, ибо без такого признания человек может верить и действовать только от себя, а верить от себя значит обманываться, действовать же от себя значит творить зло, как видно из слов Господа
Итак сказали ему: Что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (От Иоанна, 6, 28, 29)
И там же:
Кто пребывает во мне и я в нем, тот принесет много плода; ибо без меня не можете делать ничего (От Иоанна, 15, 5)
То, что суббота представляла этот союз и его признание, было показано в Небесной Тайне, а именно: что суббота означает высший смысл союза Божественного и Богочеловеческого в Господе, во внутреннем смысле единение Богочеловека с небом и церковью, а в общем виде единение истины и блага, то есть небесное обручение
Следовательно, отдых в день субботы означал это единение, ибо Господь в этот день отдыхает. Также благодаря этому единению на небесах возможны мир и спасение на небе. (№ 8494, 8510, 10360, 10367, 10370, 10668, 10730). Шесть дней, предшествующих субботе, означают труды и борения, которые предваряют мир и единение. (№ 8510, 8888, 9431, 10360, 10667). Человек, воскресающий к новой жизни, пребывает в двух состояниях: первое когда он пребывает в истине и посредством истины ведом к благу и во благо; второе когда он пребывает в благе. В первом состоянии человек еще переживает борения и соблазны, во втором пребывает в безмятежности мира. Первое состояние обозначается шестью днями трудов, которые предшествуют субботе, а второе обозначается отдыхом в день субботы . Господь тоже находился в двух состояниях: первое когда Он был Божественной истиной и от нее боролся с адом и подчинил его, а второе когда Он стал Божественным благом благодаря союзу с самим Божественным в Себе Вот почему суббота является главным выражением поклонения, священнейшим из всех Трудиться в день субботы означало быть ведомым не Господом, но самим собой и, следовательно, быть в разладе Ныне день субботы не есть выражение святости, но является днем наставленийКомментарий
-
Как с вами беседовать?
Апостолы так хорошо показали,что спасение достигается только верой,а исполнение закона есть результат веры.
И что там непонятного?
Если Апостолы и пишут о отменёном законе,то они сразу объясняют,что речь идёт о церемониальном законе,а закон моральнонравственный в основе которого Десятисловие Бог вписывает в сердце верующего.
Вот учение Павла всё как на ладони,брат.Если вам не понятны некоторые тексты то спрашивайте.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон часто упоминается в Слове. Я должен пояснить, что закон означает в строгом смысле, что в более широком, и что в самом широком смысле. В строгом смысле закон означает Десять Заповедей; в более широком смысле - правила, данные Моисеем Сынам Израиля, и в самом широком смысле - всё Слово. Хорошо известно, что закон в строгом смысле означает Десять Заповедей. То, что в более широком смысле закон означает правила, данные Моисеем Сынам Израиля, очевидно по отдельным правилам Левита, каждое из которых называлось законом
Вот закон о жертве. Левит 7:1.
Вот закон о жертве мирной. Левит 7:7,11.
Вот закон о приношении хлебном. Левит 6:14 сл.
Вот закон о всёсожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве
повинности, о жертве посвящения. Левит 7:37.
Вот закон о животных и о птицах. Левит 11:46, 47.
Вот закон о родившей сына или дочь. Левит 12:7.
Вот закон о язве проказы. Левит 13:59; 14:2,32,54,57.
Вот закон об имеющем истечение. Левит 15:32.
Вот закон о ревности. Числа 5:29,30.
Вот закон о Назорее. Числа 6:13,21.
Вот закон об очищении. Числа 19:14.
Вот закон относительно рыжей коровы. Числа 19:2.
Вот закон для царя. Втор. 17:15-19.
Комментарий
-
На самом деле, всё Пятикнижие Моисеево называется законом (Втор. 31:9,11,12,26; а также в Новом Завете, например, Лк. 2:22; 24:44; Иоанн 1:45; 7:22,23; 8:5; и в других местах).
Контекст ясно показывает, что именно эти правила имел в виду Павел под "делами закона", когда говорил, что человек оправдывается верой независимо от дел закона (Рим. 3:28). На то же указывают его слова, обращенные к Петру, которого он осуждал за то, что тот ведет себя как еврей, где он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:14, 16).Комментарий
-
-
[QUOTE=Вито;2423408]
Как с вами беседовать?
Апостолы так хорошо показали...
Вот учение Павла всё как на ладони,брат.Если вам не понятны некоторые тексты то спрашивайте.
Со мной беседовать на ТЫ и желательно, исходя из Синодального перевода. Что же ты все главы и книги из Библии принимаешь в одном переводе, а посл. Павла предлагаешь исследовать по греческому?
Здесь шутки неуместны, или говоришь: не знаю, или доводишь до конца начатую тему.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2423433]
Прошу всех переходить в мою новую тему разоблачение ереси
Даже глупому не приятно, когда его за дурака держат...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Господа Иисуса Христа распяли не идолопоклонники, а ревнители закона Моисеева! Да и вся история христианства красноречиво показывает, что религиозные, но мёртвые люди, всегда гнали и будут гнать истинных и живых верующих в своего Спасителя и Искупителя!Комментарий
Комментарий