Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Вито
    Если Христос был бы в вас,то соблюдали бы субботу,потому что Он соблюдал её.Он который имел Духа Святого и который не согрешил ни в чём обитая в вас то соблюл бы и субботу.
    Нарушая одну заповедь нарушаете весь закон.
    а в субботу можно ходить по полям?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Искупленный
      Бегать по футбольным полям?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Вито
        Если Христос был бы в вас,то соблюдали бы субботу,потому что Он соблюдал её.Он который имел Духа Святого и который не согрешил ни в чём обитая в вас то соблюл бы и субботу.
        Нарушая одну заповедь нарушаете весь закон.
        Я вот о чём подумал. Бог есть любовь и Бог есть мир (мир между людьми). С этой точки зрения легко понять и объяснить любую заповедь Божью, потому что нарушение одной из них ведёт к вражде! В чём же тогда заключается заповедь не трудиться в один из дней недели - субботу? Чем объяснить это желание Божье? Чем объясняется обрезание крайней плоти? Почему вы и ваши сторонники признаёте, что Христос заменил жертвоприношения животных Собой, и то что они были просто прообразами Его всеобъемлющей жертвы, а то же самое в отношении субботы и обрезания не видите? Что Христос стал истинной субботой и истинным обрезанием плоти для человека!

Вы хотите сказать, что ваше сердце переполняет любовь к Богу? Не врите себе сами, когда говорите, что ваша любовь выражается в том, что вы соблюдаете заповеди (вернее сказать, вам так кажется, что вы их соблюдаете, ибо ещё недостаточно нагрешили, чтобы увидеть себя в истинном свете Божьем, а не в собственном представлении о праведности). Я говорю о чувствах, как к любимой женщине, как к своему ребёнку, как к своей матери. Есть ли в вашем сердце хоть немного похожая любовь на эту, к Богу?

Просто подумайте хоть немного здраво, что важнее для Господа, любовь в вашем сердце к Нему, или соблюдение субботы в своей плоти?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Вито
          Бегать по футбольным полям?
          нет просто пешком идти не спеша перекатывая футбольный мяч между собой?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от antipa21
            Я вот о чём подумал. Бог есть любовь и Бог есть мир (мир между людьми). С этой точки зрения легко понять и объяснить любую заповедь Божью, потому что нарушение одной из них ведёт к вражде! В чём же тогда заключается заповедь не трудиться в один из дней недели - субботу?
            Давайте поиследуем Его Слово и узнаем причину почему Бог дал субботу и вложил её в сердце Десятисловия.
            Бог дал субботу как памятник Его творения,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил(кодеш евр.-ВЫДЕЛИЛ,ОТДЕЛИЛ) его."Исх.20
            Причина того,что Бог дал субботу состоит в том,что Он сотворил мир наш за 6 дней,а седьмой день-субботу Он благословил и освятил от всех других дней как знамение Его творческой силы.
            Соблюдая субботу ты свидетельствуешь,что наш мир был создан Богом,а не является продуктом случайного появления.
            Чем объясняется обрезание крайней плоти?
            Буквальная принадлежность к еврейскому народу.
            Почему вы и ваши сторонники признаёте, что Христос заменил жертвоприношения животных Собой, и то что они были просто прообразами Его всеобъемлющей жертвы, а то же самое в отношении субботы и обрезания не видите?
            Потому что жертвоприношения указывали на Христа и во Христе исполнились,аналогично и обрезание,а морально-нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе,потому что именно им познаётся грех,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7 ,как известно речь идёт о Десятисловии потому что Павел берёт десятую заповедь чтобы показать о каком законе идёт речь и нарушая какую-либо заповедь нарушается весь закон,"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона
            ."Иак.2 .Не важно,что ты стремишься к святости,но если ты нарушил хотя бы одну заповедь закона то ты нарушаешь весь закон и грош цена твоей вере.
            Что Христос стал истинной субботой и истинным обрезанием плоти для человека!
            "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
            По мнению Луки суббота как и другие заповеди Десятисловия есть ЗАПОВЕДЬ Божья.
            "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
            Просто подумайте хоть немного здраво, что важнее для Господа, любовь в вашем сердце к Нему, или соблюдение субботы в своей плоти?
            Да любовь к Богу и состоит в том,что мы исполняем Его заповеди и суббота есть такая же заповедь как и все остальные 9 заповедей закона.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Искупленный
              нет просто пешком идти не спеша перекатывая футбольный мяч между собой?
              А вратарь должен прыгать за мячом?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от antipa21
                Я вот о чём подумал. Бог есть любовь и Бог есть мир (мир между людьми). С этой точки зрения легко понять и объяснить любую заповедь Божью, потому что нарушение одной из них ведёт к вражде! В чём же тогда заключается заповедь не трудиться в один из дней недели - субботу? Чем объяснить это желание Божье? Чем объясняется обрезание крайней плоти? Почему вы и ваши сторонники признаёте, что Христос заменил жертвоприношения животных Собой, и то что они были просто прообразами Его всеобъемлющей жертвы, а то же самое в отношении субботы и обрезания не видите? Что Христос стал истинной субботой и истинным обрезанием плоти для человека!

Вы хотите сказать, что ваше сердце переполняет любовь к Богу? Не врите себе сами, когда говорите, что ваша любовь выражается в том, что вы соблюдаете заповеди (вернее сказать, вам так кажется, что вы их соблюдаете, ибо ещё недостаточно нагрешили, чтобы увидеть себя в истинном свете Божьем, а не в собственном представлении о праведности). Я говорю о чувствах, как к любимой женщине, как к своему ребёнку, как к своей матери. Есть ли в вашем сердце хоть немного похожая любовь на эту, к Богу?

Да куда нам до вашей здравости, не догнать вас, убежали вперед, или назад, или в сторону,
                уже и не видно.
                Скоро будете кричать , не прикасайтесь к нам, не приблиближайтесь к нам, прочь от нас....

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."Иак.2 .Не важно,что ты стремишься к святости,но если ты нарушил хотя бы одну заповедь закона то ты нарушаешь весь закон и грош цена твоей вере
                  вы бы разобрались кому писал послание Иаков......Мы должны обьективно рассуждать над писанием.Да Иаков так выражался просто потому что он был иудей и служение его было у обрезанных,а у Павла у необрезаных и всё должно быть на своих местах.Если вы иудей тогда я вас немного понимаю,но если не иудей,то явно ошибаетесь в доктринах.Почитайте письмо апостолов о законе Моисея и что из закона нужно соблюдать,что про субботу там ни слова.Если вы еврей вы всё равно не имеете право верующим из язычников навязывать учение о законе Моисея,а в посланиях апостола Павла,учителя язычников,нет намёка даже на ветхозаветные законы.Насчёт субботы то почему Бог заповедал вы не до конца дописали,там говорится о том что суббота дана в память о том что Бог вывел евреев из рабства фараона и к язычникам в данном случае суббота не имеет отношения.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от Искупленный
                    Можно подумать ( в субботу), какая это природа вопроса у Искупленного, с чего это он, вопрос такой, у него возник?
                    Странное беспокойство у человека появилось,
                    и пожелать ему покоя.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Двора
                      Можно подумать ( в субботу), какая это природа вопроса у Искупленного, с чего это он, вопрос такой, у него возник?
                      Странное беспокойство у человека появилось,
                      и пожелать ему покоя.
                      вопрос возник отсюда:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Разоблачение ереси Антипы 21
                      а дальше почитайте сами.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Искупленный
                        Чтобы там не было(принципиально не открываю),
                        покоя вам.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                          И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?(прыгать за мячом?)(Мар.2:23,24)

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Манад
                            Цитата из Библии
                            Дмитрий, я тебя приветствую!
                            Рождение от Бога - это жизнь безгрешная.
                            Грех познается - Законом - он есть контролер.
                            Значит жить по заповеди и есть - рождение.
                            Так думаю...
                            Цитата из Библии:
                            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Цитата из Библии:
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Родиться от Бога - услышать его Слово, поверить в Него, в это Слово, пойти за Ним, растворить Его верой, сделать Его своей совестью, своей жизнью. Человек, который верит Богу - не грешит. Грешит тот, кто Богу не верит, а верит в другое, ложное слово.

и если сегодня Слово говорит, что конец закона - Христос, то значит так оно и есть. И если написано, что мы умерли для закона, которым познается грех, то значит умерли и живем для Бога.

Цитата из Библии:
                            Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Искупленный
                              И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                              И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?(прыгать за мячом?)(Мар.2:23,24)
                              Ну право не смешно,
                              вы спрашиваете, на что там же есть ответы,
                              вам и так и сяк, а вы на одном и том же месте.
                              Ну уже сделайте наконец высокомудрый взгляд, что все давно поняли.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Антипа,во многом верно говориш.
                                Суббота означает возрожденное состояние,также под субботой понимается Сам Господь,ибо Господь господин субботы.
                                Обрезанние все равно что крещение,под обрезанием понимается обещание совлечся от похотей своих и жить Господом.

Комментарий

Обработка...