Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
Знаешь, хотел уже было перечислять их, участвующих в этой теме, да остановился. Они прекрасно знают, кого из них я имею в виду. Спасибо дорогие мои, что ваша поддержка выразилась не в словопрениях с моим оппонентом, а в наставлении его в истине! Также рад, что открыл для себя, ещё нескольких братьев на этом форуме, которые провозгласили истину в этой теме!
Во вторых ,почему через меня говорит сатана? Исходя из моих постов разве сие исходит?
Хотя за тему спасибо! Теперь у меня есть собственная тема для разоблачения моей "ереси". Теперь будет куда направлять спорщиков, чтоб не захламляли другие мои темы! На всё воля Божья! Аминь!Комментарий
-
Дорогой брат, я воспринял эту тему с улыбкой. Называть ересью, то что является основой христианства во все века: СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ХРИСТА, А НЕ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ СОБСТВЕННОЙ ПЛОТИ, такая глупость, кроме улыбки и сожаления о духовной темноте создавшего её, никаких других эмоций вызвать не может. Конечно он перекручивает истину довольно искусно (вернее не он сам, а сатана), и для не утверждённого в истине святого, его домыслы могут показаться вполне логичными. Но ведь вера не поддаётся логике. Над верующими всегда смеялись и будут потешаться люди мира сего и просто религиозные "мертвецы" , для которых, живая вера в живого Бога, всегда являлась камнем преткновения и поводом для глумления!И поддерживаю вас.
Опасное это дело - законничество в живом Христианстве. Например для уверовавших во Христа язычников требование соблюдать закон Моисея (предназначенный вообще-то для Иудеев, действие которого, для Иудеев же, было положено Богом до времени прихода Христа) было названо фарисейской ересью. То есть ваш уважаемый оппонент (а теперь и мой) просто еще не достаточно глубоко воспринял этот момент и потому сам стоит на позициях, которые названы в Библии фарисейской ересью. (Деяния 15:5)
Видится мне, что закон Моисея, который ревностно хранят ортодоксальный иудеи Израиля, для Бога традиция этого народа. Бог же хочет от них принятия живого Христа, наполнения новой жизнью которую Он дал для прежде всех Иудеев, а потом и для всех народов мира. Но получается, что Иудеи в большинстве своем подменили традицией благую волю Бога для них. А промедление иудеев с приятием Христа трактуется их раввинами как особая миссия Израиля для блага других народов. Но, так ли это? Думаю, что не так.
Благословений тебе, дорогой брат.Комментарий
-
Я передумал и усилий (это не может быть незамечено, так что лгать не нужно), я не предпринимал. Я просто повёлся на искушение сатаны, что-то доказывать в свою защиту и отстаивать собственное мнение! Если бы я повёлся на это, то мне бы было бы достаточно приводить только одни твои цитаты в защиту Сведенборга и твоего учения с одного из христианских форумов. Просто чувствую в духе, что это не совсем этично. Поэтому и не опускаюсь до мелких разборок и поношений друг друга. Хотя, впрочем, если ты так уверен в своей правоте, то я готов выложить твои высказывания с этого форума, которые ты пока не высказываешь открыто здесь, чтоб не потерять хоть какое-то основание своему словоблудию.Комментарий
-
Комментарий
-
а откуда взяться вере,когда о ней говорят с тысячи углов? простите.Комментарий
-
Ну, отвечать мне вместо Максимушки, нужды нет. Мне бы его здравое мышление в мои молодые годы. Я читал все его посты в этой теме, и могу сказать, что это мои слова. Т.е., если должно быть между верующими единство в духе, то я полностью един с ним в духе в его высказываниях. Также могу сказать это и о дорогих мне братьях: ...
Знаешь, хотел уже было перечислять их, участвующих в этой теме, да остановился. Они прекрасно знают, кого из них я имею в виду. Спасибо дорогие мои, что ваша поддержка выразилась не в словопрениях с моим оппонентом, а в наставлении его в истине! Также рад, что открыл для себя, ещё нескольких братьев на этом форуме, которые провозгласили истину в этой теме!
На этом форуме, как и на любом другом, мы можем судить о других только с позиции их высказываний. А их высказывания, отображают то, насколько они познали истину. Скажу честно, я не могу назвать тебя полным еретиком. Даже могу назвать тебя братом. Так как судя по твоим высказываниям у тебя искреннее сердце и ты стремишься к истине. И даже скажу более - истина в некоторой мере открыта тебе. Но есть враг Божий - сатана. Оглядываясь назад, на 20 лет хождения в вере, я просто отчётливо вижу и понимаю, что если бы не Господь, то сатана давно бы увлёк меня своим "христианскими" и "добродетельными" идеями. Где то ты поверил его лжи, принял её, и пропитался ею. Теперь твоя цель очиститься от зла, чтобы принять спасение от Господа и родиться второй раз. Что я тебе скажу на это? Может год ещё по-падаешь. Может десять. Но рано или поздно (если не закостенеешь в своих взглядах), скажешь вместе с братом Никованом: "Я полностью бессилен чего либо добиться и достичь! Теперь я уступаю место борьбы Тебе Господь!" А пока этого не произойдёт, поверь мне на слово: "Ни к чему все эти словопрения! Просто бесполезная трата времени!"
Хотя за тему спасибо! Теперь у меня есть собственная тема для разоблачения моей "ереси". Теперь будет куда направлять спорщиков, чтоб не захламляли другие мои темы! На всё воля Божья! Аминь!
Люди все видят и судят.,видят как ту уходиш от ответов,хотя я отвечаю на все твои и бью их истиной.
Я бессилен что либо достич,правильно ,борясь со злом в себе ,человек понимает что сам по себе не в силах победить грех,он просит силы у Господа,и если он продолжает соблюдать заповеди пусть не по любви а по послушанию,Господь рано или поздно поможет ему победить грех,до степени отвращения к нему,до степени любви к заповедям,а не просто послушанию.
Научись творить заповеди по послушанию,а вожделения к грехам отнимет Господь.Комментарий
-
Ибо Господь окончил все труды свои в день сей и почил от дел Своих.ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ДНИ ОЗНАЧАЮТ ПРОЦЕСС БОРЬБЫ ЧЕЛОВЕКА СО ЗЛОМ В СЕБЕ,ТРУДОВЫЕ ДНИ.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ -
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Стих 2] Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водами.
До возрождения человек назван "землёй безвидной и пустой", а также "землей", на которой не было насаждено никакого добра и истины; "безвидна" означает, где нет никакого добра, а "пуста" где нет никакой истины. Отсюда происходит "тьма", то есть недостаток разумения и невежество во всем, что относится к вере в Господа, и следовательно во всем, что относится к духовной и небесной жизни. Такой человек описан Господом у Иеремии:
Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют. Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света (Иер. 4:22-23).
И так далее,но не буду я же сектант по мнению Антипы и еретик через которого говорит сатана.
Комментарий
-
6. Шесть дней или периодов времени, являющиеся последовательными состояниями возрождения человека, в общем следующие:
7. Первое состояние предшествующее, включающее состояние от раннего детства непосредственно до возрождения; оно называется "безвидным", "пустым" и "тьмою". И первое действие, которое является милосердием Господним, обозначено Духом Божьим, носящимся над водами.
8. Второе состояние наступает, когда делается различие между тем, что исходит от Господа, и тем, что исходит от соби* человека. Исходящее от Господа называется в Слове "остатком", здесь это, главным образом, познания веры, полученные человеком в детстве, сохраняющиеся и не проявляющиеся до тех пор, пока он не достигает этого состояния. В наши дни такое состояние редко бывает без искушений, неудач и скорби, через которые все плотское и мирское, то есть относящееся к человеческой соби, приводится к бездействию и как бы замирает. Таким образом, то, что принадлежит человеку внешнему, отделяется от того, что принадлежит человеку внутреннему. Во внутреннем человеке пребывает остаток, сохраняемый Господом для этого времени и для этой цели.
9. Третье состояние это состояние покаяния, в котором человек из своего внутреннего говорит благочестиво и набожно, творит добрые дела, похожие на дела милосердия, которые, однако, являются безжизненными, поскольку человек думает, что они исходят от него самого. Такие добрые дела называются "травой нежной", затем "травой, сеющей семя" и, наконец, "плодовым деревом".
10. Четвертое состояние наступает, когда человеком движет любовь и его озаряет вера. До этого времени, хотя он и говорил благочестивые слова и творил добрые дела, но делал это вследствие искушения и смятения, а не по вере и милосердию; поэтому теперь вера и милосердие зажигаются во внутреннем человеке и называются двумя "светилами".
11. Пятое состояние существует, когда человек говорит по вере и, поступая так, утверждается в истине и добре; производимое им тогда оживлено и называется "рыбами морскими" и "птицами небесными".
12. Шестое состояние существует, когда по вере и, следовательно, по любви человек говорит истину и творит добро; производимое им тогда называется "душою живою" и "зверем". И поскольку тогда он начинает действовать по вере и вместе с тем по любви, то становится духовным человеком, который назван "образом". Духовная жизнь такого человека услаждается и поддерживается тем, что относится к познаниям веры и к делам милосердия, которые названы его "пищею"; природная же его жизнь услаждается и поддерживается тем, что относится к телу и ощущениям; отсюда возникает борьба до тех пор, пока не воцарится любовь, и человек не станет небесным.
13. Не все возрождающиеся достигают этого состояния. Большая часть в наше время достигает только первого состояния; некоторые только второго; иные третьего, четвертого или пятого; немногие шестого; и едва кто-либо достигает седьмого
Истины второго пришествия Господа.
Но людям легче назвать это ересью,им более нравиться понимать под днями творения - сотворение земли.
Комментарий
-
Антипа с этой темы мне пришло пять положительных отзывов.Люди просто не хотят с тобой связываться.Если не хочеш или не можеш отвечать на мои вопросы четко и прямо,тогда знай пока ты не перестанеш творить зло описанное в заповдях Господа,Он ни когда не войдет в твой дом наполненный беззакониями.,и он действительно ветхий дом построенный на песке.Ты так и будеш ждать дармовой благодати,но так и не дождешся,а в вечности ты будеш проклинать все святое когда поймеш что спасение так и не пришло к тебе,и это произойдет именно так если ты не перестанеш делать злое .
P.S. Насчёт отзывов в твой адрес по этой теме. То спроси у своих "друзей", что легче: засвидетельствовать своё "почтение" в отзыве или открыто в теме?
P.S. Я так и не получил твоего согласия на цитирование твоих постов с других форумов и тем, которые свидетельствовали бы против тебя, лучше всякой моей защиты. Кстати тебе я такое разрешение даю. Только ссылку не забывай указать, откуда оно взято!
Вообще-то, моя позиция, это не вступать в дискуссии с теми, кто просто пока не готов, не вырос и не созрел, рассуждать на конкретные темы. Только одно, это забота о неутверждённых душах, толкает меня на это. Чтоб они твой скрытый и замаскированный под правду ЯД, не приняли за истину! За истинных верующих в Христа и Его искупительную жертву, я не беспокоюсь. Они сами в состоянии дать отпор твоему словоблудию и антихристианскому мышлению!Комментарий
-
Не устал задавать одни и те же вопросы, на которые лично я устал уже отвечать? А ты по прежднему глух и слеп!
Комментарий
-
Уже тебе не я, а другие задают вопрос: "Когда займешься разоблачением ереси Антипы?" Пока ты от меня требуешь объяснений, не предъявив обвинений! Любой преступник скажет следователю: "Сначала докажите, а я уже потом буду защищаться и предъявлять своё алиби". У тебя же как всегда, с ног на голову: "Я создал тему, теперь ты защищайся". Да мне, как я уже говорил, и защищаться охоты нет. Нет серьёзных обвинений. Есть только жалкий лепет слепорожденного младенца. Хотя есть надежда, что всё таки рождённого, хоть и слепого, но не мёртворождённого, хотя он сам свою слепоту и отрицает!
P.S. Насчёт отзывов в твой адрес по этой теме. То спроси у своих "друзей", что легче: засвидетельствовать своё "почтение" в отзыве или открыто в теме?
P.S. Я так и не получил твоего согласия на цитирование твоих постов с других форумов и тем, которые свидетельствовали бы против тебя, лучше всякой моей защиты. Кстати тебе я такое разрешение даю. Только ссылку не забывай указать, откуда оно взято!
Вообще-то, моя позиция, это не вступать в дискуссии с теми, кто просто пока не готов, не вырос и не созрел, рассуждать на конкретные темы. Только одно, это забота о неутверждённых душах, толкает меня на это. Чтоб они твой скрытый и замаскированный под правду ЯД, не приняли за истину! За истинных верующих в Христа и Его искупительную жертву, я не беспокоюсь. Они сами в состоянии дать отпор твоему словоблудию и антихристианскому мышлению!
Касаемо младенца,старец ты наш,то ты давно состарился в лжи своей.Прикрываешся красивыми словами,выставляеш меня в грязи.
Это у меня антихристианкое мышление?
Я писал что искупление на кресте Господом есть средство к оправданию а не само оправдание.Таким образом каждый бандит оправдан достаточно ему только верить в эту жертву.Это вроде бандитов идущих на дело и крестящихся перед иконами и просящих фарта у Господа,вот твоя истинаКомментарий
-
Интересно узнать, какого ты достиг состояния?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий