Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от meningod 2
    Твои намерения не оставить камень на камне захлебнулись уже.Отвечай где ересь?
    Ты хоть на время посмотри, спать уже тебе пора, а не воевать. А что касается камне на камне, так ведь противников твоей ереси и без меня найдётся предостаточно! Моё ведь мнение для тебя мерзость. Может других послушаешь? Хотя вряд ли. Для таких как ты, что в лоб, что по-лбу, всё едино!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от meningod 2
      А не та ересь смердящая что человек кровью Христа оправдан, спасен.
      Слава Богу за Его милость и долготерпение к таким богохульникам крови Христовой! Аминь!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

о есть заслуга и дело спасения всё равно отнимаются у Господа и Его духовных служений в человеке, каковыми есть отвращения от Грехов, как от зла перед Господом, но она затем присваивается уже не исключительно священническому корпусу и "святым", а каждый верующий сам становится для себя самого как бы этим спасительным, своим личным "святым". Спасающим себя самого личной заслугой благодати своей личной веры. То есть, таким "святым", для которого уже никаких заслуг добрых дел и не нужно, для того, чтобы стать "святым". Как в восточной сказке - вырвал волос (в смысле - "покаялся громогласно"), сказал - "трах-тыбидох", и ты уже личный патентованный святой. Раз и навсегда. Невзирая ни на что. Ибо, пока ты не отступил от верности своему "трах-тыбидоху", ничто и никто тебя этого патента лишить не в силах. И уж тем более никакое зло греха, пусть даже по прежнему в тебе и живущее, и никуда из тебя не ушедшее. И даже - творимое тобой актуально. Ибо - ведь ты уже "спасён и оправдан верою своею". Невзирая ни на что.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от antipa21
          Слава Богу за Его милость и долготерпение к таким богохульникам крови Христовой! Аминь!
          ЧТО ТЫ ВОПИШ О ПОМОЩИ,САМ СРАЖАЙСЯ ИСТИНАМИ ,ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ У ТЕБЯ,ПРИВОДИ СЕРЬЕЗНЫЕ АРГУМЕНТЫ И ДОКАЗЫВАЙ ИХ СЛОВОМ,МНЕ НАДОЕЛИ ТВОИ ГОЛОСЛОВНЫЕ ТРЕПЫ.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Поскольку Господь предсказал, что после завершения Христианской Церкви придёт основать Свою Новую Церковь, т.е. Новый Иерусалим, но не упомянул как, лично или через посредника. Он сделал это через человека, который смог не только принять разумом Новое Учение этой Церкви, но и издать в печатном виде. Пророком Господа Исуса Христа и Его служителем Эммануилом Сведенборгом было в истине засвидетельствовано, что Господь явился ему, и для того, чтобы люди по незнанию, не впадали в ещё более глубокие заблуждения, будто небо, видимое нами, и земля, на которой мы живём, подлежат истреблению, а значит и о духовном мире, - что приводит к поклонению природе и неизбежно к безбожию, которое теперь укоренилось во внутреннем рассудочном уме учёных. И чтобы это безбожие не распространилось, подобно омертвению в тканях тела, и вместе с тем, не поразило внешний ум, управляющий речью, - ради всего этого Господь повелел ему возвестить обо всём, что он будет видеть и слышать, о Небесах и об аде, о Последнем Суде, разъяснить Откровение, повествующее о Пришествии Господа, о прежних и новых небесах, и о святом Иерусалиме, чтобы каждый прочитал и понял, что подразумевается под пришествием Господа, новыми Небесами и Новым Иерусалимом.
            Вслед за этим Он открыл зрение его духа, дозволив ему, таким образом, войти в духовный мир. Господь дал ему возможность видеть небеса и ады, беседовать с ангелами и духами, что он и делал в продолжении многих лет без перерыва. Он подтвердил, что с первого дня его призвания он ни одного наставления по учению этой Церкви не получил ни от какого ангела, но, читая Слово, - от Единого Господа

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Чтобы назвать какое либо учение ерсью,то есть ложью надо выявить ложь в этом учении, а ложь выявляется тем что она всегда связана со злом.
              Вот оправдание верой есть ложь и ересь,потому что сие есть измышлением человеческой самости ,пытающийся пролезть в дом овчий через окно а не в дверь(Иисус Христос - закон Божий)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Вот оправдание верой есть ложь и ересь,потому что сие есть измышлением человеческой самости ,пытающийся пролезть в дом овчий через окно а не в дверь(Иисус Христос - закон Божий)
                То что проповедовал Эммануил Сведенборг относится к строению во Христе. Но строение может быть у всех разное. А вот основание у всех одно. А это оправдание через веру. Кто отвергает это основание отвергает и Христа.
                Оправдание через веру - это истина, которая является истинным основанием в Боге. И ничто другое нельзя ложить в это основание.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

"Надзирателям":

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (из Библии)
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 November 2010, 11:24 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    ЧТО ТЫ ВОПИШ О ПОМОЩИ,САМ СРАЖАЙСЯ ИСТИНАМИ ,ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ У ТЕБЯ,ПРИВОДИ СЕРЬЕЗНЫЕ АРГУМЕНТЫ И ДОКАЗЫВАЙ ИХ СЛОВОМ,МНЕ НАДОЕЛИ ТВОИ ГОЛОСЛОВНЫЕ ТРЕПЫ.
                    По моему не я создал тему против тебя, а ты против меня! Следовательно, твоя задача разоблачать мою "ересь", а не моя задача заниматься защитой! Вот и разоблачай! Да и защищаться мне практически не от кого. Одна твоя фраза всё о тебе и вашем учении говорит красноречивей любой защиты: "А не та ересь смердящая что человек кровью Христа оправдан ,спасен." Не мне от тебя защищаться надобно, а тебе от самого себя защищаться в пору! Своими же словами осуждаешься!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Одна твоя фраза всё о тебе и вашем учении говорит красноречивей любой защиты: "А не та ересь смердящая что человек кровью Христа оправдан ,спасен." Не мне от тебя защищаться надобно, а тебе от самого себя защищаться в пору! Своими же словами осуждаешься!
                      это точно! 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      (Евр.10:29)
                      кровью Господа мы освещены и прощены и спасены,а не нашими усилиями и соблюдениями!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от antipa21
                        По моему не я создал тему против тебя, а ты против меня! Следовательно, твоя задача разоблачать мою "ересь", а не моя задача заниматься защитой! Вот и разоблачай! Да и защищаться мне практически не от кого. Одна твоя фраза всё о тебе и вашем учении говорит красноречивей любой защиты: "А не та ересь смердящая что человек кровью Христа оправдан ,спасен." Не мне от тебя защищаться надобно, а тебе от самого себя защищаться в пору! Своими же словами осуждаешься!

Я много раз выявлял твою ересь в этой теме,очередь за тобой

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от максимушка
                          это точно! 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Евр.10:29)
                          кровью Господа мы освещены и прощены и спасены,а не нашими усилиями и соблюдениями!
                          Ты слышиш звон но не знаеш где он.Ты вдумайся что пишеш то,Я писал что смерть Господа на кресте не само по себе оправдание но средство к оправданию.Когда человек отвергается зол и борется с любвью к себе и миру.,тогда только смерть Христа способна спасти,искупить и оправдать человека.
                          Ты не ищеш истины а просто мстиш мне сдесь,тебе же в осуждение.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Если будет на то воля Господа и мне Он пошлет помощника в этой теме.
                            Люди привыкшие осуждать тех кто обличает ложь в человеке,не имеют правды,потому что те кто живет во лжи и зле не любят обличений и когда их обличают приводят фразы- не суди.Это все равно как если в дом входит враг и ты зыщищаеш семью,те со стороны приводят фразы- возлюби врага своего.То есть зло мечтает чтобы ему не сопротивлялись,а когда ему сопротивляются оно вопит - не суди,возлюби врага и приводят цитаты из Слова.
                            Найдуться люди которые понимают от Господа где ложь а где правда,и понимающие что обличение лжи это по истине.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Посмотрите братья сдесь в этой теме вопят и осуждают за мое осуждение лжи,те кто считает себя спасенными,святыми,что Христос уже обитает в них,что они не под законом,что Христос упразднил закон (заповеди) что они самим фактом смерти Христа оправданы и искуплены,что дела заслужливы.Им остается лишь верить и что если они не избавляються от зла то все равно спасены и оправданы., что если и грешат иногда все равно они омыты Христом.
                              Они гнобят меня и судят ,потому что дела их злы,и им не нужна правда,они заменили преданиями старцев Слово Божье в котором Господь везде говорит- кто любит Меня тот соблюди заповеди.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от meningod 2
                                Я много раз выявлял твою ересь в этой теме,очередь за тобой
                                А оно ему надо? Бог для этого есть.

Комментарий

Обработка...