Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от Игорь Голаев
    Через веру в Евангелие человек внутри себя имеет жизнь вечную, поэтому духовно мертвым он быть не может.
    Если церковь духовно мертва, то это значит что там не веруют Евангелие, а живут под законом. Закон несет духовную смерть и опустошение.
    Учение об оправдание по вере учит отличать праведность от веры от праведности от закона, дабы отвергнуть законническую праведность и следовать праведности от веры.
    а каким образом закон несет смерть ? разве от закона умирают люди ?не серчайте,если вопросы глупые.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Hegnar
      а каким образом закон несет смерть ? разве от закона умирают люди ?не серчайте,если вопросы глупые.
      Закон показывает нам что есть грех,если нет закона,то нет и греха,то есть преступления закона,значит нет виноватого,а если нет виноватого то некого наказывать.Но человека убивает именно грех,но убивает грех заповедью.Есть такое понятие "буква(закона) убивает,а Дух животворит" но убивает закон не в физическом смысле,он убивает нас как самоправедников,как самоуверенных,как самонадеянных он разрушает нас и показывает насколько мы ничтожны,закон разоблачает нас,грех в нас.Ещё сказано так "когда пришла заповедь,то грех ожил(во мне) ,а я умер" это означает что умер не физически,а то что: я познал что я грешник и достоин смерти.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от максимушка
        Закон показывает нам что есть грех,если нет закона,то нет и греха,то есть преступления закона,значит нет виноватого,а если нет виноватого то некого наказывать.Но человека убивает именно грех,но убивает грех заповедью.Есть такое понятие "буква(закона) убивает,а Дух животворит" но убивает закон не в физическом смысле,он убивает нас как самоправедников,как самоуверенных,как самонадеянных он разрушает нас и показывает насколько мы ничтожны,закон разоблачает нас,грех в нас.Ещё сказано так "когда пришла заповедь,то грех ожил(во мне) ,а я умер" это означает что умер не физически,а то что: я познал что я грешник и достоин смерти.
        Угу,а Господь в Евангелиях когда наставлял о соблюдении заповедей,так шутил просто,должно быть его стоит понимать по духу но не по букве видать.
        Может огласить весь список высказываний Господа о заповедях иль не стоит?
        Хотя имеет ли смысл,у вас же есть Павел с его посланиями.Бедный Павел если бы он только мог предположить как изказят его слова,должно быть тяжело ему на душе всякий раз,когда милые христиане с помощью его забавляються с огнем,играються с заповедями,мол не наадо их соблюдать,не парьтесь вы,просто верьте и все,разве не сладенькая такая вера.Ровным делом ничегошеньки и делать то не надо ,за нас Боженька все сделает,и более того Он все наши подленькие делишки давноооо омыл кровью Своей.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
          Через веру в Евангелие человек внутри себя имеет жизнь вечную, поэтому духовно мертвым он быть не может.
          Если церковь духовно мертва, то это значит что там не веруют Евангелие, а живут под законом. Закон несет духовную смерть и опустошение.
          Учение об оправдание по вере учит отличать праведность от веры от праведности от закона, дабы отвергнуть законническую праведность и следовать праведности от веры.
          Что такое праведность от веры?
          Спуститесь пожайлуста с небес,и поясните нам простыми русскими словами как на практике, в жизни понимать праведность от веры?И чем она отличается от праведности от закона?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от meningod 2
            Угу,а Господь в Евангелиях когда наставлял о соблюдении заповедей,так шутил просто,должно быть его стоит понимать по духу но не по букве видать.
            Может огласить весь список высказываний Господа о заповедях иль не стоит?
            Хотя имеет ли смысл,у вас же есть Павел с его посланиями.Бедный Павел если бы он только мог предположить как изказят его слова,должно быть тяжело ему на душе всякий раз,когда милые христиане с помощью его забавляються с огнем,играються с заповедями,мол не наадо их соблюдать,не парьтесь вы,просто верьте и все,разве не сладенькая такая вера.Ровным делом ничегошеньки и делать то не надо ,за нас Боженька все сделает,и более того Он все наши подленькие делишки давноооо омыл кровью Своей.
            вы только умничать способны или как? Без Духа Божьего все ваши старания исполнить закон окажуться ничем,вы только ещё больше узнаете свою порочность и не более того.Заповеди Христа вас не смогут освободить от греховной власти,они вас только осудят.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от meningod 2
              Спуститесь пожайлуста с небес,и поясните нам простыми русскими словами как на практике, в жизни понимать праведность от веры?И чем она отличается от праведности от закона?
              чтобы вам это понять надобно родиться свыше! Это открывает Дух Божий ищущим,но вы же не ищущий,у вас уже есть точка зрения на этот счёт,хотя сами вы и не понимаете в чём всё таки разница.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

играються с заповедями,мол не наадо их соблюдать,не парьтесь вы,просто верьте и все,разве не сладенькая такая вер
                вот вы и искажаете на самом деле,потому что никто из христиан,и даже ни одна конфесия не учит тому что не надо соблюдать заповеди Христа,это вы так переворачиваете.Но говорят так "чтобы спастись нам нужны не заповеди Христа,а вера в Христа,Сам Христос" и когда в нас будет Христос,тогда естественным путём у нас будет влечение,то есть желание ДОБРОВОЛЬНОЕ исполнять заповеди Христа,а не из под закона.Закон не спрашивает хочеш ты соблюдать или нет,он говорит "ты должен иначе будеш осужден",но если ты не под законом,а под благодатью,то благодать внутри нас говорит "я люблю Христа и хочу Ему угодить" и мы с радостью исполняем слово,отвергая плоть.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от meningod 2
                  Не каждый говоривший Господи войдет в Царствие Небесное,
                  потому что творят беззаконие,
                  таким Господь приготовил огонь вечный.
                  Евангелие отМатфея7:
                  219 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак по плодам их узнаете их.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня
                  , делающие беззаконие.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от максимушка
                    вы только умничать способны или как? Без Духа Божьего все ваши старания исполнить закон окажуться ничем,вы только ещё больше узнаете свою порочность и не более того.Заповеди Христа вас не смогут освободить от греховной власти,они вас только осудят.
                    Иисус освободит вас от греха и тогда вы станете свободны.
                    Пригласить нужно в жизнь свою Иисуса, слушать слово его и исполнять Волю того кто послал Его-Волю Бога.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от максимушка
                      вот вы и искажаете на самом деле,потому что никто из христиан,и даже ни одна конфесия не учит тому что не надо соблюдать заповеди Христа,это вы так переворачиваете.Но говорят так "чтобы спастись нам нужны не заповеди Христа,а вера в Христа,Сам Христос" и когда в нас будет Христос,тогда естественным путём у нас будет влечение,то есть желание ДОБРОВОЛЬНОЕ исполнять заповеди Христа,а не из под закона.Закон не спрашивает хочеш ты соблюдать или нет,он говорит "ты должен иначе будеш осужден",но если ты не под законом,а под благодатью,то благодать внутри нас говорит "я люблю Христа и хочу Ему угодить" и мы с радостью исполняем слово,отвергая плоть.
                      Вот именно ,Любя Иисуса , мы с радостью исполняем чтоб угодить любимому .

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от максимушка
                        не серчайте,если не соглашусь с вами. вы ,как-то не отличаете закон ,заповедь,грех.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Hegnar
                          не серчайте,если не соглашусь с вами. вы ,как-то не отличаете закон ,заповедь,грех.
                          Отличаю.Убивает грех,но убивает грех законом.Закон это запрет чего либо и повеление.Пусть вам Павел обьяснит:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:7-11)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Natali T
                            Вот именно ,Любя Иисуса , мы с радостью исполняем чтоб угодить любимому .
                            да,мы хотим угодить любимому,а не заслужить спасение своими праведными делами.

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от максимушка
                              Отличаю.Убивает грех,но убивает грех законом.Закон это запрет чего либо и повеление.Пусть вам Павел обьяснит:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              (Рим.7:7-11)
                              не серчайте,максимушка.и без закона ,греха и заповеди убивается человек.я прошу вас отличить разные понятия.прошу прощения .

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Hegnar
                                не серчайте,максимушка.и без закона ,греха и заповеди убивается человек.я прошу вас отличить разные понятия.прошу прощения .
                                да я не серчаю,с чего вы взяли? Убивается человек из за греха живущего в его теле это однозначно и закон тоже есть у каждого человека в сердце.Что тут отличать? Грех это сила которая заставляет человека нарушить заповедь,закон.Закон это запрет на зло и повеление на добро.Всё просто.

Комментарий

Обработка...