Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от meningod 2
    зНАЧИТ АНТИПА ТЫ ПОДРАЗУМЕВАЕШ ТО ЧТО КОГДА ЧЕЛОВЕК ВЕРУЕТ В ХРИСТА ОН БОРЕТСЯ СО ЗЛОМ В СЕБЕ И СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ?

Пойми, наконец, что это не есть жизнь Христианина - бороться со злом в себе!!! Это участь ветхого подзаконного человека! Христианин имеет в себе не зло а Христа! А от зла Христианин свободен, потому что познал Истину, которая его от этого зла освободила! И если в тебе не так на сегодняшний день, то Истину ты не познал.

Цитата из Библии:
    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Цитата из Библии:
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Цитата из Библии:
    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Dmitry75
      Пойми, наконец, что это не есть жизнь Христианина - бороться со злом в себе!!! Это участь ветхого подзаконного человека! Христианин имеет в себе не зло а Христа! А от зла Христианин свободен, потому что познал Истину, которая его от этого зла освободила! И если в тебе не так на сегодняшний день, то Истину ты не познал.
      нО СКАЗАННОЕ ТОБОЙ БРАТ КАК ТО НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ АНТИПЫ,ВЕДЬ ОН ГОВОРИТ ЧТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ЗЛО ДОБИТО В НЕМ И ОН УЧИТЬСЯ,А ЗНАЧИТ ОН БОРЕТСЯ СО ЗЛОМ,ВЫХОДИТ ОН ПОДЗАКОННЫЙ? И В НЕМ НЕТ ХРИСТА?

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от meningod 2
        нО СКАЗАННОЕ ТОБОЙ БРАТ КАК ТО НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ АНТИПЫ,ВЕДЬ ОН ГОВОРИТ ЧТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ЗЛО ДОБИТО В НЕМ И ОН УЧИТЬСЯ,А ЗНАЧИТ ОН БОРЕТСЯ СО ЗЛОМ,ВЫХОДИТ ОН ПОДЗАКОННЫЙ? И В НЕМ НЕТ ХРИСТА?
        Я не понимаю, почему сказанное мной должно согласовываться с высказываниями Антипы??? Или еще кого-то? Сказанное мной должно согласовываться со Словами Господа и Его Апостолов и пророков.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          и ЧТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ УТВЕРЖДАЯ ЧТО ВЕРУЕТ В ГОСПОДА НЕ ОТВРАЩАЕТСЯ ОТ ЗОЛ ЕСТЬ ЛИЦЕМЕР,? ПРАВИЛЬНО АНТИПА?
          Так ведь люди разные есть! Один говорит, что верит в Господа, а сам спешит навстречу к греху и злу, конечно он лицемер и не спасён. А иной молится: "Господи забери меня из этого мира, нет уже сил сражаться со грехом, всё время побеждает меня". Это из жизни, а не для красного словца. Так молился один брат. Господь услышал его молитву. При строительстве молитвенного дома он упал вниз и арматура пронзила его сердце. Когда приехала скорая, он на руках врачей покаялся в грехах и умер. Врачи были в шоке. С таким смертельным ранением он должен был умереть мгновенно.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

тО ЕСТЬ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ТЕБЯ ПОНИМАЮ ТЫ ИМЕЕШ В ВИДУ,КОГДА ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ ВО ГРЕХЕ,РЕШАЕТ ОБРАТИТСЯ К ГОСПОДУ И НАЧИНАЕТ ВЕРОВАТЬ В НЕГО,ТО ПОСТЕПЕННО ГОСПОДЬ ОЧИЩАЕТ ЕГО ОТ ЗОЛ,НО ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ ЭТО КАК БОРЬБУ,И ОН ПРИНУЖДАЕТ ЖЕ СЕБЯ ПРИ СОБЛАЗНЕ ГРЕХА НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО?ТО ЕСТЬ ОН БОРЕТСЯ НО НЕ ПРИПИСЫВАЕТ ЭТУ БОРЬБУ СЕБЕ И ПОБУДУ В НЕЙ?

Почему я так упоренв своем мнении,мне думается что некоторые говоря что они не под законом ,подразумевают под этим то что заповеди соблюдать не надо,надо просто веровать,а то что грешим ,вера наша нас омоет.Надеюсь вы все не это имеете в виду

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от meningod 2
              нО ВЕДЬ ТЫ ЖЕ МНОГО ЗЛА ПРЕОДОЛЕЛ В СЕБЕ,ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ХРИСТОС ВОШЕЛ В ТЕБЯ И ИМЕННО ОН ПРЕОДОЛЕВАЕТ В ТЕБЕ ЗЛО,НО ТАК КАК В ТЕБЕ ЕСТЬ НЕДОБИТОЕ ЗЛО ТО ДЛЯ ПОЛНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ В ТЕБЕ ГОСПОДУ НУЖНО ЕЩЕ ПОБОРОТЬСЯ,ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ?
              Нет не правильно. Зло было от нашего рождения в нашей ветхой природе. Оно было, есть и будет до конца наших земных дней. Всё, что ты говоришь, направленно на то, чтобы исправить, усовершенствовать и облагородить нашу ветхую природу, а это невозможно. Она просто должна умереть, так как в глазах Бога она уже мертва, после принятия нами Христа. Но в наших переживаниях она довольно жизнедеятельна и действенна. Вот здесь как раз и кроется обман и ложь сатаны, что он направляет наши усилия на "перевоспитание" нашего ветхого существа, а не на жизнь в духе, и по Духу. Так, что выражаясь твоим языком, "недобитое зло", всегда было и оставалось в самом величайшем праведнике во все времена истории человечества! Поэтому усилия обрести святость в своём ветхом существе, просто бесполезны. Его не исправить и изменить уже невозможно. Нужно просто, чтоб наша личность "переехала" из нашей природы в Господа Иисуса Христа.

P.S. Уже и не знаю как тебе объяснить то, что для многих ТАК ПРОСТО!

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от antipa21
                Так ведь люди разные есть! Один говорит, что верит в Господа, а сам спешит навстречу к греху и злу, конечно он лицемер и не спасён. А иной молится: "Господи забери меня из этого мира, нет уже сил сражаться со грехом, всё время побеждает меня". Это из жизни, а не для красного словца. Так молился один брат. Господь услышал его молитву. При строительстве молитвенного дома он упал вниз и арматура пронзила его сердце. Когда приехала скорая, он на руках врачей покаялся в грехах и умер. Врачи были в шоке. С таким смертельным ранением он должен был умереть мгновенно.
                Такое исповедание не по Правде Бога! Если бы этот человек имел в своем сердце Христа, то имел бы мир, покой и радость в своем сердце! А Христа он не имел, потому что действовал сам, своими силами, своей душой стараясь исполнять Закон, который его и судил и грех разумеется всегда побеждал. А для Закона нужно было умереть, равно как и для греха. Допускаю, что перед смертью Господь мог дать ему покаяние и открыть Истину, но скорее всего этого не произошло. Потому что

Цитата из Библии:
                Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А этому человеку проповедовали другое, ложное слово. О чем и свидетельствуют его страдания и несвобода от греха. Грех и есть - неправильная вера и все плоды, все мерзости и поступки - это всего лишь следствие этой неправильной веры.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от antipa21
                  Нет не правильно. Зло было от нашего рождения в нашей ветхой природе. Оно было, есть и будет до конца наших земных дней. Всё, что ты говоришь, направленно на то, чтобы исправить, усовершенствовать и облагородить нашу ветхую природу, а это невозможно. Она просто должна умереть, так как в глазах Бога она уже мертва, после принятия нами Христа. Но в наших переживаниях она довольно жизнедеятельна и действенна. Вот здесь как раз и кроется обман и ложь сатаны, что он направляет наши усилия на "перевоспитание" нашего ветхого существа, а не на жизнь в духе, и по Духу. Так, что выражаясь твоим языком, "недобитое зло", всегда было и оставалось в самом величайшем праведнике во все времена истории человечества! Поэтому усилия обрести святость в своём ветхом существе, просто бесполезны. Его не исправить и изменить уже невозможно. Нужно просто, чтоб наша личность "переехала" из нашей природы в Господа Иисуса Христа.

P.S. Уже и не знаю как тебе объяснить то, что для многих ТАК ПРОСТО!
                  Ну знаеш Антипа,ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ,ТАК НЕ ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА,ДАЙ ЖЕ Я ТЕБЯ ЗАКЛЮЧУ В ОБЪЯТИЯ БРАТ МОЙ,ИЗВИНИ ЧТО ПРИШЛОСЬ ТАК ДОЛГО ИСПЫТЫВАТЬ ТЕБЯ.
                  МИР ТЕБЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ОТ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА.
                  ДАЙ ВСЕ ТАКИ МНЕ ЕЩЕ РАЗ ПОЖАТЬ ТЕБЕ ДО БОЛИ РУКУ.
                  твой друг meningod 2

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Dmitry75
                    Такое исповедание не по Правде Бога! Если бы этот человек имел в своем сердце Христа, то имел бы мир, покой и радость в своем сердце! А Христа он не имел, потому что действовал сам, своими силами, своей душой стараясь исполнять Закон, который его и судил и грех разумеется всегда побеждал. А для Закона нужно было умереть, равно как и для греха. Допускаю, что перед смертью Господь мог дать ему покаяние и открыть Истину, но скорее всего этого не произошло. Потому что

Цитата из Библии:
                    Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

А этому человеку проповедовали другое, ложное слово. О чем и свидетельствуют его страдания и несвобода от греха. Грех и есть - неправильная вера и все плоды, все мерзости и поступки - это всего лишь следствие этой неправильной веры.
                    а что нужно сделать брат чтобы умереть для греха?ведь многие верят но освобождение не приходит.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      тО ЕСТЬ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ТЕБЯ ПОНИМАЮ ТЫ ИМЕЕШ В ВИДУ,КОГДА ЧЕЛОВЕК ЖИВУЩИЙ ВО ГРЕХЕ,РЕШАЕТ ОБРАТИТСЯ К ГОСПОДУ И НАЧИНАЕТ ВЕРОВАТЬ В НЕГО,ТО ПОСТЕПЕННО ГОСПОДЬ ОЧИЩАЕТ ЕГО ОТ ЗОЛ,НО ВЕДЬ ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ ЭТО КАК БОРЬБУ,И ОН ПРИНУЖДАЕТ ЖЕ СЕБЯ ПРИ СОБЛАЗНЕ ГРЕХА НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО?ТО ЕСТЬ ОН БОРЕТСЯ НО НЕ ПРИПИСЫВАЕТ ЭТУ БОРЬБУ СЕБЕ И ПОБУДУ В НЕЙ?

Почему я так упоренв своем мнении,мне думается что некоторые говоря что они не под законом ,подразумевают под этим то что заповеди соблюдать не надо,надо просто веровать,а то что грешим ,вера наша нас омоет.Надеюсь вы все не это имеете в виду
                      Конечно я этого не имею в виду! Если человек заявляет что спасён и верует в Господа и при этом спокойно, с "чистой" совестью грешит и нарушает Божьи заповеди, то о каком спасении и о какой вере может идти речь? Это опять обман и ложь сатаны, только уже с другого боку. Если ты во время проповеди Евангелия вышел вместе со всеми на покаяние. Вместе со всеми повторил молитву проповедующего. После, вместе с остальными принял водное крещение. И принял то, что тебе вдолбили, что ты теперь спасён и свободен от закона и заповедей Божьих, а ты на самом деле не принял Христа в себя, не возродился от Святого Духа, не стал дитём Божьим, то что же произошло? Произошло ложное покаяние, без осознания грехов. И следовательно ложное возрождение без Христа. Естественно утверждение такого человека, что он спасён и оправдан кровью Христа, также будет ложным! Он так же и останется во грехе, с тягой к греху и стремлением грешить!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от antipa21
                        Конечно я этого не имею в виду! Если человек заявляет что спасён и верует в Господа и при этом спокойно, с "чистой" совестью грешит и нарушает Божьи заповеди, то о каком спасении и о какой вере может идти речь? Это опять обман и ложь сатаны, только уже с другого боку. Если ты во время проповеди Евангелия вышел вместе со всеми на покаяние. Вместе со всеми повторил молитву проповедующего. После, вместе с остальными принял водное крещение. И принял то, что тебе вдолбили, что ты теперь спасён и свободен от закона и заповедей Божьих, а ты на самом деле не принял Христа в себя, не возродился от Святого Духа, не стал дитём Божьим, то что же произошло? Произошло ложное покаяние, без осознания грехов. И следовательно ложное возрождение без Христа. Естественно утверждение такого человека, что он спасён и оправдан кровью Христа, также будет ложным! Он так же и останется во грехе, с тягой к греху и стремлением грешить!
                        Благослови тебя Господь,я извиняюсь перед Антипой, у меня в побуждении не было зла,я просто ревностный,я принадлежу к другой конфессии,оказывается мы смотрим с разных углов но совершенно одинаково,вот после последних постов Антипы я понял это.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Dmitry75
                          Абсолютно согласен! Сам испытал это на собственном опыте. Потому как и я был наставлен неправильно в начале христианского пути. Потому как и я страдал от побеждающего меня греха и зла. Потому как и мне в своё время нашептывал сатана: "Вот ты опять упал! На этом Божье долготерпение закончилось и ты потерял спасение!" В чём сила сатаны? В страхе и лжи! Кто нас способен освободить от этого? Только Иисус Христос как наша Жизнь и Истина! Аллилуйя! Аминь!

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от meningod 2
                            а что нужно сделать брат чтобы умереть для греха?ведь многие верят но освобождение не приходит.
                            Для этого сначала нужно понять, что такое грех как оно есть по Правде.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Dmitry75
                              Для этого сначала нужно понять, что такое грех как оно есть по Правде.
                              согласен брат

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от meningod 2
                                Благослови тебя Господь,я извиняюсь перед Антипой, у меня в побуждении не было зла,я просто ревностный,я принадлежу к другой конфессии,оказывается мы смотрим с разных углов но совершенно одинаково,вот после последних постов Антипы я понял это.
                                Слава Богу брат, что мы опять нашли взаимопонимание! Надеюсь что ты извлечёшь правильные выводы из этого общения, так как в дальнейшем, я ещё во многом с тобой не соглашусь! Давай же учиться прислушиваться друг к другу и понимать друг друга! Благослови тебя Господь!

P.S. Если бы ты знал, как мучительно больно и долго рушились во мне стереотипы человеческих взглядов на слово Божье. Просто когда мы становимся младенцами во Христе, мы как дети впитываем в себя всё чему нас учат, принимая это за чистую истину Божью. А вот потом избавляться от человеческих домыслов, примешанных к чистой истине, это довольно трудное занятие, и порой для многих - невозможное.

Комментарий

Обработка...