Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

    • 25 May 2010
    • 4996

    #226
    В Новой Господней Церкви ,заслужливость добрых дел описывается так- творя добро не приписывай его себе,но Господу в тебе,ибо от себя человек никакого добра сотворить не может.В ВЗ сие отражено запретом есть плоть с кровью,ТО ЕСТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.
    в НЗ Господь говорил ктоне будет есть плоти моей и пить крови моей не войдет в Царствие.Под плотию понимается добро а под кровью истина,есть и пить означает творить добро в Господе.На тайной вечере Господь заложил начало причастию,таинство причастие - хлеб и вино,хлеб - добро ,вино - истина.Творите так в воспоминание обо Мне.

    Комментарий

    • Dmitry75
      Христианин

      • 07 July 2009
      • 588

      #227
      Сообщение от antipa21
      Абсолютно согласен! Сам испытал это на собственном опыте. Потому как и я был наставлен неправильно в начале христианского пути. Потому как и я страдал от побеждающего меня греха и зла. Потому как и мне в своё время нашептывал сатана: "Вот ты опять упал! На этом Божье долготерпение закончилось и ты потерял спасение!" В чём сила сатаны? В страхе и лжи! Кто нас способен освободить от этого? Только Иисус Христос как наша Жизнь и Истина! Аллилуйя! Аминь!
      Да, как и написано - сила греха - закон! именно им пользуется сатана, чтобы сначала побуждать человека Закон нарушать, а потом за это же и судить. Именно поэтому для Закона необходимо умереть.

      Цитата из Библии:
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? 32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.


      Есть две совершенно разные сферы. Одна сфера - жизнь вне Бога. В совести закон греха и смерти, в уме Закон, который сдерживает грех. И человек, как бы сильно ни старался исполнять закон, каким бы добрым и хорошим не был, всё равно он находится в смерти, нечист, негоден. Разве что только исполнит весь Закон, не согрешив ни в чем и тогда ему вменится в праведность по долгу.

      И совершенно другая сфера - во Христе, где нет ни греха ни закона, который бы осуждал. Где человек перешел из смерти в жизнь и имеет спасение не по своим делам, а по милости Бога, по вере в Его Жертву. Где Господь не судит его, человека, но освящает и очищает от всякой неправды и человек радуется и славит Бога, совсем не так как в религии, где человек плачет и стенает под тяжестью грехов. И освящение происходит никак не от закона, а Бог дает человеку познание, открывает ему правду по мере духовного роста. Слово Правды вытесняет слово лжи.

      Цитата из Библии:
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

      Комментарий

      • meningod 2
        Рядовой

        • 25 May 2010
        • 4996

        #228
        Нет, спасение по делам которые творит уже Господь в человеке, а не человек в его ветхо й природе,

        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #229
          То есть когда в человеке Господь творит дела благолюбия,сие вменяется человеку во спасение,ибо человек не приписывает эти дела себе и признает себя грешным по своей падшей природе.

          Комментарий

          • Dmitry75
            Христианин

            • 07 July 2009
            • 588

            #230
            Сообщение от meningod 2
            Благослови тебя Господь,я извиняюсь перед Антипой, у меня в побуждении не было зла,я просто ревностный,я принадлежу к другой конфессии,оказывается мы смотрим с разных углов но совершенно одинаково,вот после последних постов Антипы я понял это.
            Интересно, Менингод, к какой конфессии ты принадлежишь?

            И еще, подумай вот над этими словами :

            Цитата из Библии:
            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.


            такого просто не может быть, чтобы Господь говорил всем разное и учил бы всех по разному в разных конфессиях!!! Истина она одна. Сотни и тысячи конфессий - не что иное как учения человеческие. И эти учения не смогут освободить человека от греха, поэтому тщетной будет вера тех кто в эти учения верит. Даже если эти учения кажутся такими милыми и добрыми и на каждом углу призывают творить "добрые дела". Ясно ведь, что пятидесятники - это не баптисты, а баптисты - это не субботники, а субботники - это не православные, а православные - это не католики и т.д. до бесконечности...
            Цитата из Библии:

            Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #231
              Свободен от закона только возрожденный человек, в процесе возрождения человек борется со злом,но на самом деле это Господь в нем борется.
              От возрожденного человека исходят только добрые дела которые творит Господь в человеке,то есть Господь непрестанно побуждает его творить добро,но в возрождающемся человеке попеременно то Господь творит добро,то человек по падшести своей иногда падает,главное чтобы вставал и шел дальше

              Комментарий

              • meningod 2
                Рядовой

                • 25 May 2010
                • 4996

                #232
                Если же человек творит добро не по Господу а по своей падшей природе то такое добро всегда дышет заслужливостью.Когда же человек обращается к Господу и верит в Него,то постепенно он научается не видеть заслуги себе если делает добро,когда он это осознает то понимает что творимое есть от Господа в нем., и это приближает к нему Господа а значит и спасение

                Комментарий

                • Dmitry75
                  Христианин

                  • 07 July 2009
                  • 588

                  #233
                  Сообщение от meningod 2
                  Нет, спасение по делам которые творит уже Господь в человеке, а не человек в его ветхо й природе,
                  С Господом ты будешь спорить, Менингод??? !!!

                  Цитата из Библии:
                  Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.


                  Пойми, что любое "доброе слово" призывающее к "добрым делам" и идущее вразрез с Правдой Бога и Его Словом - это и есть грех - слово лжи! и пока будешь верить в эту ложь, до тех пор и будет в тебе зло, с которым всю жизнь ты будешь бороться! Потому что только Чистое Слово Бога освобождает человека от греха. Для всякой неправды нужно умереть. Грех и есть - всякая неправда.

                  и сейчас тебя пичкают ложью в твоей конфессии, уча зарабатывать спасение добрыми делами.
                  Цитата из Библии:

                  Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.


                  Цитата из Библии:
                  Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,


                  Да, Господь творит дела в рожденном от Бога человеке, но сначала нужно родиться и уверовать в свое спасение как раз таки не от дел!
                  Последний раз редактировалось Dmitry75; 12 November 2010, 06:08 PM.

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55088

                    #234
                    Сообщение от antipa21
                    НЕТ! К сожалению вы не поймёте, не первый месяц говорим об этом с вами. Для меня каждый день - суббота. Каждый день посвящён Господу. Каждый день - для Него, а не для себя! По крайней мере, это далеко не всегда получается на практике, но я к этому стремлюсь, чтобы было это каждодневной действительностью.
                    Выражение: "Вот мы шесть дней трудились для себя, а теперь посвятим седьмой день Господу"
                    мне просто противно слышать!
                    Каждый день, час, минута и секунда должны быть посвящены Господу! Конечно это красиво звучит теоретически, а практически всё сложнее. Но мы ученики Господни и мы учимся! Кто скажет, что он уже чего то достиг и готов к встрече с Богом? Лично я не скажу, я учусь доверять Ему, полагаться на Него и идти за Ним в след след. Но я не научился, я учусь!
                    С этим написанным согласна, что не Христос в вас исполняет , а вы стараетесь исполнять.
                    Потому и вывод,
                    что вы пишите теоретически как должно быть,
                    но в вас этого нет.
                    Потому вам противно инакомыслие.
                    Так будьте снисходительными к тому, что другим может противно то, что вы пишите.
                    Вы же не последовательны в отстаивании своего,
                    потому и не очень спешите отстаивать,
                    как не последователен и ваш собеседник со сложным ником.
                    То мирится с вами, принимая ваши обьяснения, то тут же ссорится
                    не принимая другие обьяснения.
                    А Христос исполнитель воли Отца Небесного,
                    закон Которого у Него в сердце.
                    И исполнитель Своей заповеди о субботнем покое.
                    Синедрион не нашел нарушения оной в Его служении.
                    Закрыто это вам не потому что Открывающий не хочет вам открыть, а потому что вы этого не хотите узнать, говоря что знаете, что утверждаете.
                    Вот неправда и гнездится в вас.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55088

                      #235
                      Сообщение от meningod 2
                      Свободен от закона только возрожденный человек, в процесе возрождения человек борется со злом,но на самом деле это Господь в нем борется.
                      От возрожденного человека исходят только добрые дела которые творит Господь в человеке,то есть Господь непрестанно побуждает его творить добро,но в возрождающемся человеке попеременно то Господь творит добро,то человек по падшести своей иногда падает,главное чтобы вставал и шел дальше
                      Неустойчивость у младенцев, не могут еще устаивать в истине,
                      под возвоздействием искусства обольщения,
                      но растут и крепнут и научаются стоять в истине.
                      И вы и Антипа пишите верно, что Христос живущий в человеке,
                      исполняет заповеди.
                      А не сам человек своими усилиями это выполняет.
                      Осталось понять, что кто принимает семя, слово Божие тот рожден свыше и не может грешить.
                      А принимает его полюбивший заповеди и научившийся их хранить,
                      в таком обитель и Отца и Сына.
                      Есть условие для принятия семени - это свобода от зла и нечистоты.
                      Иаков 1:21.
                      В кротости можно принять прививаемое слово,иными словами насаждаемое слово,
                      но суть та же,
                      без кротости не принять и не возрасти во спасение.

                      Комментарий

                      • Hegnar
                        Отключен

                        • 11 November 2010
                        • 438

                        #236
                        Сообщение от Двора
                        Неустойчивость у младенцев, не могут еще устаивать в истине,
                        под возвоздействием искусства обольщения,
                        но растут и крепнут и научаются стоять в истине.
                        И вы и Антипа пишите верно, что Христос живущий в человеке,
                        исполняет заповеди.
                        А не сам человек своими усилиями это выполняет.
                        Осталось понять, что кто принимает семя, слово Божие тот рожден свыше и не может грешить.
                        А принимает его полюбивший заповеди и научившийся их хранить,
                        в таком обитель и Отца и Сына.
                        Есть условие для принятия семени - это свобода от зла и нечистоты.
                        Иаков 1:21.
                        В кротости можно принять прививаемое слово,иными словами насаждаемое слово,
                        но суть та же,
                        без кротости не принять и не возрасти во спасение.
                        простите великодушно.имеющий семя ,имеет урожай ? спасибо.

                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #237
                          Вы невнимательны,я везде писал о том что дела заслужливы,пока человек творит их от себя.Ну правильно уверовать сначала,как же без веры.

                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #238
                            Сообщение от Двора
                            Вы же не последовательны в отстаивании своего,
                            потому и не очень спешите отстаивать,
                            Да, я действительно не спешу отстаивать истину! Божья истина не рождается в споре, это откровение от Бога! Если человек не способен или не готов принять Божье озарение истиной, то в чём моя вина? Например Мартину Лютеру была открыта истина о спасении через веру. Но он требовал смертную казнь у короля для анабаптистов, только за то, что они провозглашали истину о крещении в сознательном возрасте, а не в младенчестве. Парадокс? Одно было открыто, другое было закрыто. Почему? От Бога ли это зависит, или от человека, что одно человек может в себя вместить, а другое нет; для одного человек закрыт, а для другого открыт? Вот и я особенно не распаляюсь доказывая свою правоту, если вижу перед собой человека закрытого и закостенелого в своих догматических взглядах.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #239
                              Сообщение от Двора
                              Осталось понять, что кто принимает семя, слово Божие тот рожден свыше и не может грешить.
                              А принимает его полюбивший заповеди и научившийся их хранить,
                              в таком обитель и Отца и Сына.
                              Сестра Двора, вы не грешите? Если ответите: "Да, я не грешу", то это будет просто ложью. Если скажете: "Я согрешаю", то зачем проповедуете, что человек может достигнуть абсолютной святости и жизни без греха уже при жизни? Это учение не ново в христианстве. Достигните такого состояния, а потом уже защищайте свои взгляды в этом вопросе. То, что вы стремитесь достигнуть такого безгрешного и святого состояния, это похвально, но это не является истиной! (1Ин.1:8-10).
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #240
                                Сообщение от Двора
                                А Христос исполнитель воли Отца Небесного,
                                закон Которого у Него в сердце.
                                И исполнитель Своей заповеди о субботнем покое.
                                Разве Христа не осуждали за то, что Он исцелил больного в субботу? За то что его ученики срывали колосья для пропитания в субботу?
                                Синедрион не нашел нарушения оной в Его служении.
                                Закрыто это вам не потому что Открывающий не хочет вам открыть, а потому что вы этого не хотите узнать, говоря что знаете, что утверждаете.Вот неправда и гнездится в вас.
                                А ваша правда гнездится на постановлениях синедриона? Следовательно постановление синедриона распять Христа было справедливым судом?
                                Да, такого я ещё не встречал в человеческих рассуждениях: Подтверждать истину постановлениями синедриона!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...