Хотел бы отметить,что грех познаётся не месячными и не испражнениями,а Десятисловием,нарушение которого грех,вы понимаете это?Или вы прикалываетесь?
Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
Вито,вы не можете конкретно пояснить что апостолы имели в виду под словами "кроме сего...."? всё остальное им даже не надо пояснять,и так понятно.Вы пытаетесь внушить что не соблюдая буквально субботу это грех,но Господь мне это так не говорит.Я этот вопрос постоянно смело обсуждаю и у меня ничего даже не ёкнуло в сердце и не обличило.Мне просто понятен этот вопрос.По посланиям апостолов видно чему они учили и если их сравнивать с вашими словами то видно что вы несёте нечто иное.
Апостолы учили послушанию закону и исполнению заповедей Божьих,если вы не верите им,то это ваше дело вы себя осуждаете на смерть,"возмездие за грех(нарушение закона) есть смерть",а то что у вас ничего не ёкнуло,а что может ёкнуть у человека "сожённый в совести своей",или к примеру у вора?Думаете у него сильно чего то ёкает?Если вы переступили барьер нарушения заповеди ,"Помни день субботний,",то человеку который преступил эту заповедь ничего уже ёкать и не может,так же как и вор нарушивший заповедь "не кради",у таких людей ломается этот барьер-совесть и человек становиться равнодушен к любому обличению.
Но запомните одно,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Только тот кто исполняет закон Божий будет спасён,а не тот кто просто слушает и не исполняет.Вито,вы не можете конкретно пояснить что апостолы имели в виду под словами "кроме сего...."?
Морально-нравственные принципы закона Моисеева затрагиваются лишь в скольз,слегка.
Любовь к Богу и ближнего нет,запрет поклонения богам нет,ворожбы,гадания,произношения имени Господа напрасно нет,то что жена должна быть в повиновении мужу тоже нет, и многое другое тоже нет,эти морально-нравственные принципы должны исполняться как само собой разумеющиеся,потому что,"когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Рим.2Вы пытаетесь внушить что не соблюдая буквально субботу это грех,но Господь мне это так не говорит
"законом познается грех."Рим.3:19
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Речь идёт о Десятисловии,нарушая которого вы грешите,так говорит Господь.
По посланиям апостолов видно чему они учили и если их сравнивать с вашими словами то видно что вы несёте нечто иное.
Вы не верите ни Апостолам ,ни Христу,поэтому нет смысла с вами вести беседу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ув., Вито, мой брат по вере в И.Христа!
Это не ответ, а отписка, давай исходить из того, как написано это и звучит в Сонодальном переводе. Ты мне греческий, сосед принесет арабский, а сослуживец предоставит китайский перевод. Я же уних, а заодно у тебя спрошу: почему Господом допущены такие разные переводы? С принятием канона - понятно, но без воли Его ничего не бывает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
вы ошибаетесь,не десятисловием только познаётся грех.Я познавал и обнаруживал свою греховность когда ещё ничего не знал из десятисловия и про десятисловие и не слышал.С самого детства в нас есть закон совести который показывает нам когда мы не правы и многим индейцам,отсталым и не образованным язычникам естественным путём открывается что есть зло и они судятся.
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Рим.2
Таким образом если вы не будете исполнять закон,то оправдания не будет,как бы это вам не нравилосьЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу (Гал.2:19)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
чтобы стать жертвой живой святой благоугодной для разумного служения Богу.
Живые исполнители воли Отца Небесного,
а впал в грех и сразу умер, и надо оживлять такого покаянием к познанию истины.
Помните, любящий исполнил закон.Комментарий
-
Умер для осуждения закона, ибо мертвый перестает грешить,
Помните, любящий исполнил закон.
(Втор.1:39)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
[QUOTE=Вито;2423023]
Вито:
Я учу исполнению закона и заповедей Божьих,вы наверно не дочитали мой пост или не внимательно его прочли.
Павел не учил нарушению закона вы поймите,вдумайтесь с молитвой в его слова и вы увидите это.Дело в том,что Апостолы писали на греческом языке,это оригинал,а не арабский или китайский,поэтому прочтите оригинал,то есть,то что я написал снова,брат.
Дорогой друг, для меня это не ново, но ты подрываешь веру неокрепших, или тебя это не волнует? Забавляться вопросами Максимушки, куда проще, спасибоС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
павел учил не отмене закона а оправданию верой.
я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ув. Вито, ничего личного к тебе не имею т.к. занятие это не доброе.
Ты уж меня извени, но на твоем примере , хочу призвать многих: не спешите называться учителями, как и Слово к тому призывает.
Уж слишком много учителей новоиспеченных, да не у кого спросить...
Скажете не уповай на подсказки смертных, а вопроси у Всевышнего и правы будете.
Это не втягость, для этого необходимо, как минимум дерзновение и уверенность(вера) иного ранга, не та которая на языке, а в сердце нашем, делами заверенная. Было бы не так, давно бы получил просимое.
А я все в надежде на мужей веры, жду их ответа, совета, вот и результат = (плачевный).
Главное, что понимаю это, значит исправлюсь, пусть только ОН поможет, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
А как у вас может что-то ёкать,если вы открытым текстом сказали,что Павел отменил весь закон и ничего из В.З. мы не должны соблюдать,у вас что-то ёкнуло тогда?Ничего,это говогрит,что вы можете спокойно переступить принципы совести!!!
Апостолы учили послушанию закону и исполнению заповедей Божьих,если вы не верите им,то это ваше дело вы себя осуждаете на смерть,"возмездие за грех(нарушение закона) есть смерть",а то что у вас ничего не ёкнуло,а что может ёкнуть у человека "сожённый в совести своей",или к примеру у вора?Думаете у него сильно чего то ёкает?Если вы переступили барьер нарушения заповеди ,"Помни день субботний,",то человеку который преступил эту заповедь ничего уже ёкать и не может,так же как и вор нарушивший заповедь "не кради",у таких людей ломается этот барьер-совесть и человек становиться равнодушен к любому обличению.
Но запомните одно,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
Только тот кто исполняет закон Божий будет спасён,а не тот кто просто слушает и не исполняет.Тогда стоял вопрос,что оставить язычникам из обрядового закона Моисеева и они решили оставить из этого только это:" воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите."
Морально-нравственные принципы закона Моисеева затрагиваются лишь в скольз,слегка.
Любовь к Богу и ближнего нет,запрет поклонения богам нет,ворожбы,гадания,произношения имени Господа напрасно нет,то что жена должна быть в повиновении мужу тоже нет, и многое другое тоже нет,эти морально-нравственные принципы должны исполняться как само собой разумеющиеся,потому что,"когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Рим.2Комментарий
-
У кого-то совесть позволяет кушать Кука(человека) в джунглях,он считает это нормой,кто-то считает,что позволительно спать с девушкой до брака и так далее,их совесть не особо трогает,они считают что так правильно,где та рамка от которой совесть должна отталкиваться, а это закон Божий.
"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"Рим.2
Таким образом если вы не будете исполнять закон,то оправдания не будет,как бы это вам не нравилосьКомментарий
-
Умер для осуждения закона, ибо мертвый перестает грешить,
Помните, любящий исполнил закон.Комментарий
-
А как у вас может что-то ёкать,если вы открытым текстом сказали,что Павел отменил весь закон и ничего из В.З. мы не должны соблюдать,у вас что-то ёкнуло тогда?Ничего,это говогрит,что вы можете спокойно переступить принципы совести!!!Комментарий
Комментарий