Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
Любая работа это служение обществу,ближнему.ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИВ ВРАЧ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕЙ РАБОТЫ В СУББОТУ,ОН ЧТО ПОГИБ?иЛИ У СОСЕДА ТРУБУ ПРОРВАЛО,Я ДОЛЖЕН ОТКАЗАТЬ.?и таких или я могу вам привести несколько тысяч,по вашему они что все грешники? Ане допускали ли вы мысль в себя что человек если назрела неоходимость поработать в субботу может делать ее неся пользу ближнему и тем самым служа Господу в день Его.Комментарий
-
По учению апостолов обрезание и жертвоприношения исполнились во Христе,а моральные заповеди Торы в основе которых Десятисловие вписываются в сердце христианина и суббота есть часть морального закона,которым кстати и познаётся грех.только не надо сочинять! Адаму была дана только одна заповедь,и это не суббота.
Слова Христа,"суббота (создана) для человека",буквально на еврейском языке и звучит так,"суббота (создана) для Адама(челоек евр.)",поэтому Адам соблюдал субботу до греха,ибо она была освященна до греха.
Суббота была создана и освященна для Адама,которого Бог сотворил в 6 день творения.Христос в храм ходил на поклонение,а вы нет,какой в вас Христос?
А суббота есть такая же заповедь как и все остальные заповеди Десятисловия,если Христос не крал и соблюдал все остальные заповеди ,как нравственые заповеди так же Он и субботу соблюдал как моральная заповедь,так как Он сам её освятил.Христос много чего делал и обрезан был кстати,а вы?Раньше один день,а теперь семь дней покой.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
Ты физически не должен дела делать в этот день,вот что требует суббота.Находись ты с Богом хоть 8 дней в неделю,но в субботу ты не делай никакого дела.Вот как Бог гневался на тех кто физически работал в этот день:Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.Праведники только мечтать могли о том что имеет христианин,
"Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством "Евр.11
Ведь если нам даётся тоже самое что ветхозаветным,тогда зачем придумывать новый заветВаше учение это нелепость,до которой не додумался бы ни один праведник ветхого завета.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Любая работа это служение обществу,ближнему.ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИВ ВРАЧ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОЕЙ РАБОТЫ В СУББОТУ,ОН ЧТО ПОГИБ?иЛИ У СОСЕДА ТРУБУ ПРОРВАЛО,Я ДОЛЖЕН ОТКАЗАТЬ.?и таких или я могу вам привести несколько тысяч,по вашему они что все грешники? Ане допускали ли вы мысль в себя что человек если назрела неоходимость поработать в субботу может делать ее неся пользу ближнему и тем самым служа Господу в день Его.
"Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. "Иез.20:13
За буквальное нарушение субботы Бог изливал Свою ярость,почему мы христиане нарушаем Его заповедь,ведь нарушая её мы нарушаем весь закон и нет смысла нашей вере,подумайте.......Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Христос усилил заповеди,а вы их удаляете и приуменьшаете... __________________Понятно,а учение Апостолов от куда?Из В.З.
По учению апостолов обрезание и жертвоприношения исполнились во Христе,а моральные заповеди Торы в основе которых Десятисловие вписываются в сердце христианина и суббота есть часть морального закона,которым кстати и познаётся грехЭто не сочинения,а правда.Для Адама и суббота была освященна.
Слова Христа,"суббота (создана) для человека",буквально на еврейском языке и звучит так,"суббота (создана) для Адама(челоек евр.)",поэтому Адам соблюдал субботу до греха,ибо она была освященна до греха.
Суббота была создана и освященна для Адама,которого Бог сотворил в 6 день творения.Моисей был христианином
"Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством "Евр.11Новый завет говорит о том,что Христос уже с умер за грехи,а В.З. говорит о том что Он придёт.Вот и разница. Цитата:Моё учение исполнять заповедь ,которой познаётся грех,а звучит она так,"Помни день субботний и не делай работы",это такая же заповедь как и не укради и не обманывай,если отменяется заповедь о субботе ,то должны отменится и все остальные заповеди по букве.Комментарий
-
По поводу трубы это исключение из правил,надо помочь,а при обычных обстоятельствах субботу надо соблюдать по заповеди,не соблюдение этой заповеди это тяжкий грех.
"Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. "Иез.20:13
За буквальное нарушение субботы Бог изливал Свою ярость,почему мы христиане нарушаем Его заповедь,ведь нарушая её мы нарушаем весь закон и нет смысла нашей вере,подумайте.......
Вы иудей батюшка,зачем отрицать это.Комментарий
-
простите великодушно.в этой главе о жертвах.в остальных главах о другом в законе.и в римлянах.пока не низвел закон и пророки к "возлюби....". где нет места ни субботе ,ни обрезанию,ни какой-либо букве закона. а Духом Святым в скрижали сердца,то есть духа человеческого.не серчайте.
Хотя и не следует, если новое возникло. С одной стороны я вижу, что новое возникло, с другой стороны я не вижу этого в высказываниях. Поймите меня правильно, я сужу о человеке только по его высказываниям. Конечно я могу ошибаться, но у меня другого критерия просто нет! Хотя, чтобы понять человека на форуме, этого вполне достаточно, другого критерия нет и не нужно.Комментарий
-
Христос усилил тем,что даже думать нарушить какую-либо заповедь есть грех,а вы не то что думать вы её и вовсе отменили.так же как это было для фарисеев,они буквально были помешаны на этой заповеди.
"Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
Это был очевидный случай нарушения их закона!
Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией.И жертвоприношения и суббота и всё остальное исполнилось во Христе,не спорьте с этим.
"Для народа Божьего остаётся соблюдение субботы"Ориг.Евр.4:9
докажите,где Бог заповедал Адаму субботу?
Чего доказывать,это надо хоть немного читать Библию.где вы здесь увидели что он был христианин?.Скажите честно соблюдаете ли вы эту заповедь из закона: возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем твоим ВСЕЮ душою твоею и ВСЕМ разумением твоим?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
простите великодушно.в этой главе о жертвах.в остальных главах о другом в законе.и в римлянах.пока не низвел закон и пророки к "возлюби....". где нет места ни субботе ,ни обрезанию,ни какой-либо букве закона. а Духом Святым в скрижали сердца,то есть духа человеческого.не серчайте.
Если любишь то исполняешь все 10 заповедей,не любишь - не исполняешь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Знаешь брат, никто на этот вопрос не ответит искринне! Почему? Ты сам знаешь почему! Потому что есть совесть, которая не позволяет сделать этого. Именно совесть, а не учение, совесть которая действительно не даст покоя! Она не может дать лжесвидетельствовать. Мы можем лжесвидетельствовать, очень легко и просто, но кто скрылся от её мучений?!Комментарий
-
Любовь которая выражается только в исполнении обязанностей к требующему, - это проституция, любовь к любящему ... да разве поймёт подзаконник?Последний раз редактировалось antipa21; 17 November 2010, 12:01 AM.Комментарий
-
В Библии, когда речь идет о Законе, то иногда речь идет о Торе и Писании, а иногда о законе еврейских традиций...
Если речь идет об устной традиции, Галахе еврейской, т.е. узаконенных традициях отцов, мы видим осждение апостолов. Тогда и сейчас Евреем считаться никто не мог пока не исполняет то что требует именно фарисейско-раввинистическая традиция. Позднее она была изложена в Талмуде.
Вот именно это наслоение ЗАКОНА ТРАДИЦИЙ и осуждается Апостолами и Христом, а не Тора сама по себе. Заметьте, практически все письма были написаны ЕВРЕЯМИ для уверовавших ЕВРЕЕВ в рассеянии, так как первые христиане были именно уверовавшие евреи! Они понимали о чем шла речь.
Позже закон фарисейский и закон божий начали сиваться в одно все чаще и чаще, это скорее всего сложилось из-за перевода на греческий язык. Перевод не отображал детально суть вещей очевидных ЛЮБОМУ ЕВРЕЮ.Если же верующий-переводчик на греческий был из язычников, и не имел прошлого опыта фарисейского ярма, то восприятие не было таким острым. Для них все что еврейское было Закон. (как и сейчас)
Позже под давлением антисемитских настроений в Риме (Рим воевал с Израилем), этот недостаток/неточность, или вернее недораскрытость в переводе послужила основой создания СОБСТВЕННОЙ религии, СОБСТВЕННЫХ правил и уставов. Таким образм Константин (служитель культа солнца неподимого) заложил основы НОВОЙ религии взяв элементы Мессианского Иудаизма (христианства) и языческих верований. При этом значительная часть библии была отброшена, как ненужная.
Именно поэтому мы не видим в христианстве огромной части ТаНаХа, но наблюдаем элементы языческих культов, таких как: митраизм, гелоигабализм и его поздней версии культ солнца непобедимого.
В то время, как все почитают Константина как защитника и прародителя истинного христианства, то реально мы видим, что Константин был озабочен лишь обеспечением мира в разношерстной империи. Он проводил религиозную политику УНИВЕРСАЛЬНОЙ религии для всей империи с целью обеспечения мира и порядка и устойчивой своей власти.Комментарий
-
Знаешь брат, никто на этот вопрос не ответит искринне! Почему? Ты сам знаешь почему! Потому что есть совесть, которая не позволяет сделать этого. Именно совесть, а не учение, совесть которая действительно не даст покоя! Она не может дать лжесвидетельствовать. Мы можем лжесвидетельствовать, очень легко и просто, но кто скрылся от её мучений?!Комментарий
-
Знаешь брат, никто на этот вопрос не ответит искринне! Почему? Ты сам знаешь почему! Потому что есть совесть, которая не позволяет сделать этого. Именно совесть, а не учение, совесть которая действительно не даст покоя! Она не может дать лжесвидетельствовать. Мы можем лжесвидетельствовать, очень легко и просто, но кто скрылся от её мучений?!
Цитата из Библии:Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
И кстати, как вы собираетесь иметь Жизнь вечную, если сами о себе свидетельствуете, что Бога не возлюбили? О чем свидетельствует и совесть ваша? Если совесть - Христос, то как Ему не любить Отца?Комментарий
Комментарий