Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Hegnar
    простите великодушно.может и обрезаться начнете,мужи не израильские.? не серчайте.говорят не больно.
    Суббота универсальная заповедь для всего челоечества!!!
    Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
    Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
    для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
    Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.

Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от Вито
      Суббота универсальная заповедь для всего челоечества!!!
      Хотел бы отметить,что так же и Христос отнёс установление субботы к Едему,а не к Моисею, словами"Суббота (геномай - создана) для человека,а не человек для субботы"Мк.2:27
      Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
      для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
      Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.

Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
      простите великодушно.если закон моиссев тень будущего,то зачем вы в уже явленном будущем хотите оставить кусочек тени.не серчайте.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Hegnar
        простите великодушно.если закон моиссев тень будущего,то зачем вы в уже явленном будущем хотите оставить кусочек тени.не серчайте.
        Где это написано?Законы жертвоприношения и левитского священства то да,но моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"
        Евр.10
        Вот что это являлось для Павла!!
        " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Hegnar
          Отключен

• 11 November 2010
          • 438

Сообщение от Вито
          Где это написано?Законы жертвоприношения и левитского священства то да,но моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
          Вот что это являлось для Павла!!
          " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"2Тим.3:15,16
          простите великодушно.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

закон и есть вся тора. то есть закон ,тора,и есть тень будующих благ.
          в том числе и суббота,данная по исходе из египта.а вот увидеть надо ,чего тень суббота.вы видите ? не серчайте.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Hegnar
            простите великодушно.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,

закон и есть вся тора. то есть закон ,тора,и есть тень будующих благ.
            в том числе и суббота,данная по исходе из египта.а вот увидеть надо ,чего тень суббота.вы видите ? не серчайте.
            Совершенно верно Тора и есть закон,вот читаем текст:" Закон(Тора), имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами,"
            Здесь Тора о жертвах речь идёт,а Тора нравственная вписывается в сердца!!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
            Сравни с:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
            Что было на скрижалях?Десятисловие.
            Куда должно быть вписано?На скрижалях сердца.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13795

Сообщение от antipa21
              Вообще-то нужно Новый Завет читать внимательно. Иисуса осудил на смерть синедрион (Мф.26:57-68; Мк.14:53-65; Лк.22:54; Ин.18:12-14, 19-24). Понтий Пилат, наоборот не желал его смерти "Ибо он знал, что Его выдали из зависти" (Мф.27:18). Именно главные священники и старейшины настояли на распятии Христа (Мф.27:20). Да и зачем пересказывать, прочитайте сами Мф.27:11-26. Сам Понтий Пилат омыл руки свои, засвидельствовав этим, что Христос не виновен (Мф.27:24)!
              Я вам уже объяснил что руки умывал Пилат кровью в храме Марса - бога войны, потому-что был римским военочальником. А умывать руки по иудейским законам снятия вины не имел права, да и плевать он на это хотел когда установил знамёна на територии Храма. Да и жизнь он закончил буквально утонув в крови - покончив жизнь самоубийством. Синдрион был распущен ещё во 2 в.до н.э. после кончины царя Ирода. Синдрион не собирался по ночам, а был открытым, объвиняимый имел месяц на оправдание. Глашатые ходили и кричали: - Если кто имеет сказать в защиту Йешуа а Ноцри он может это сделать в течении месяца. У Синдриона были только две казни: повешение и побитие комнями. Первосвященник Каиафа в Лк. сказал: вы ни чего не знаите и не подумаете, что лучше нам чтобы один погиб за всех. Потому-что если оставим так его, то люди пойдут за ним и восстанут - римляне же прийдут и подавят восстание и нас с вами сметут. Ты, ты и ты вы все умрёте. Иисус знал об этом и добровольно предал себя на распятие. Иуда говорил: - Нет Господи это так не закончиться, люди Варравы в городе призови их к оружию. - Я призван бороться против греха, ныне Царствие не от мира сего. - Мы будем бороться с тобой или без тебя. У тебя нет выбора тебе прийдётся возглавить восстание. - Твоя звезда взошла Иуда, делай что должен.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;( мы погреблись с Ним крещением в смерть(Рим.6:4)) ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,(войдут в покой,субботу) и дела их идут вслед за ними.(Откр.14:13)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Тот человек,кто принял Христа будет соблюдать субботу по заповеди,потому что Христос соболюдал субботу по заповеди,а если вы не соблюдаете Христову субботу то вы и не Его.
                  вот вас и выдаёт ваше мышление.Это напоминает этих фарисеев "если не обрежетесь то не можете спастись" Христос говорил и жертвы приносить по закону Моисея и что? Будем продолжать жертвоприношения? Христос говорил что Он послан только к погибшим овцам дома Израиля,так что если вы не еврей то не спасётесь?Христос много что говорил но надо иметь понимание в какое время Он говорил и для кого.Христос говорил "Кто пребывает во Мне тот приносит много плода" а кто в Нём пребывал на тот момент? Да никто.Нам апостолы разьясняют учение и слова Христа.И Павел сказал что мы умерли для закона,чтобы принадлежать Христу,а не закону,а Христос не учит сегодня соблюдать субботу физически.Он учит работать даже не для себя а "чтобы было из чего уделять нуждающемуся" и все наши дела должны быть сплошным добром,а в субботу как сказал и Христос и вы, МОЖНО делать добро,а зло делать нам вообще никогда нельзя,вот и судите.Если я человеку провёл в субботу водопровод и при этом ему проповедовал,то чем я занимался ?Грешил? А если человек покаялся и принял Христа во время моей проповеди во время работы,то всё равно я отступник?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Совершенно верно Тора и есть закон,вот читаем текст:" Закон(Тора), имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами,"
                    Здесь Тора о жертвах речь идёт,а Тора нравственная вписывается в сердца!!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    Сравни с:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                    Вито,вы заблудились.Бог пишет на сердце не десятисловие.Десятисловие знали и прошлые верующие такие как Давид и он говорил "в сердце моём сокрыл я слово Твоё" так что Давид опередил пророка и уже попал в новый завет? Нет конечно.Новый завет заключается не в том что те же десять заповедей но только в сердце,так как в сердце и был уже закон у евреев.Новый завет является в том что Христос в нас,а не просто закон и правила,вы это похоже ещё не постигли.Для вас Христос наверно это просто эти десять заповедей в соблюдении и всё......Помимо десяти заповедей открыто гораздо больше о воле Божьей сегодня нежели во времена ветхого завета.В учении о субботе нет надобности,потому что сказано постоянно пребывать во Христе и любым словом и любым делом мы должны славить Господа,работаешь ли ты или отдыхаешь,кушаешь ли или пьёш.....всё во славу Божию и здесь уже нет места однодневному успокоению.

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от Вито
                      простите великодушно.в этой главе о жертвах.в остальных главах о другом в законе.и в римлянах.пока не низвел закон и пророки к "возлюби....". где нет места ни субботе ,ни обрезанию,ни какой-либо букве закона. а Духом Святым в скрижали сердца,то есть духа человеческого.не серчайте.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от максимушка
                        вот вас и выдаёт ваше мышление.Это напоминает этих фарисеев "если не обрежетесь то не можете спастись" Христос говорил и жертвы приносить по закону Моисея и что? Будем продолжать жертвоприношения? Христос говорил что Он послан только к погибшим овцам дома Израиля,так что если вы не еврей то не спасётесь?
                        Хоть и Христос пришёл к евреям,но исцелял и язычников,а когда уходил сказал,благовествовать всем народам.
                        Надо ПОСТУПАТЬ как Он поступал,а Он поступал по Писанию и субботу соблюдал по Писанию.Покажите где Христос приносил жертвоприношения?
                        "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."1Ин.2:6

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Вито
                          Хоть и Христос пришёл к евреям,но исцелял и язычников,а когда уходил сказал,благовествовать всем народам.
                          Надо ПОСТУПАТЬ как Он поступал,а Он поступал по Писанию и субботу соблюдал по Писанию.Покажите где Христос приносил жертвоприношения?
                          "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."1Ин.2:6
                          Ну я про это и говорю,что в одно время Христос сказал одни слова,а потом другие и надо обьективно их понимать.Насчёт жертвоприношений Сам Христос не приносил,я это и не говорил.Я писал что Он учил приносить жертвы.Прочитайте 8 главу от Матфея,там когда очистился прокажонный,то Христос сказал ему принести всё что повелел Моисей,а Моисей повелел очищающимся от проказы принести определённые жертвы.Читайте закон.Так же Христос говорил "когда приносишь дар к жертвеннику ....." нагорная проповедь.Да,Христос не отменить пришёл закон так? Так! Он не отменял ни жертвоприношения,ни обрезание,никакие другие законы Он НЕ ОТМЕНЯЛ.Вы понимаете? Но это всё только пока Он во плоти.Когда всё совершилось на кресте,тогда и исполнилось всё написанное о Нём в законе.Теперь нет надобности ни в жертвах,ни в обрядах ни в каких либо других законах,кроме учения апостолов,то чему они учили и поверьте что они они учили гораздо лучшему и большему чем можно увидеть в десятисловии,нужно только снять ваше покрывало Моисеево.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Вито,где Христос отменил обрезание? Где Христос отменил жертвоприношения? Где Христос отменил все законы о пище и все церемониальные законы? НИГДЕ! Значит что по вашему? А если надо поступать как Христос не только по духу,но и внешне,то вы должны в храм ходить потому что Христос ходил и тогда нам сегодня просто невозможно всё это воплотить,вы ошиблись в учении.Примите один совет: изучите учение апостолов,это единственное верное понимание и истолкование всего что о Христе.Даже апостолы имели разное служение и это надо учитывать и понимать.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от максимушка
                              Вито,вы заблудились.Бог пишет на сердце не десятисловие.Десятисловие знали и прошлые верующие такие как Давид и он говорил "в сердце моём сокрыл я слово Твоё" так что Давид опередил пророка и уже попал в новый завет?
                              Н.З. отличается от В.З.,тем ,что Христос умер ради человека,а действия Торы распространяются и на Новозаветних христиан."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                              Вот сравните:
                              "[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                              С этим:
                              "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! "Ис.51:7
                              У праведниках В.З. закон был вписан в сердце и такое же мы имеем обетование в Н.З.
                              Новый завет является в том что Христос в нас
                              Это самообман,Христос соблюдал субботу,вы нет,какой Христос в вас?
                              Для вас Христос наверно это просто эти десять заповедей в соблюдении и всё......
                              "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                              В учении о субботе нет надобности,потому что сказано постоянно пребывать во Христе и любым словом и любым делом мы должны славить Господа,работаешь ли ты или отдыхаешь,кушаешь ли или пьёш.....всё во славу Божию и здесь уже нет места однодневному успокоению.
                              Так пребывайте кто вам мешает?
                              Но зачем противопоставлять Христа против субботы?
                              Христос есть Тот кто учредил субботу когда сотворил мир,поэтому Он и говорит,что Он Господин и субботы,суббота которую надо соблюдать по заповеди есть Христова суббота."ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано"Кол.1:16
                              "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "Быт.2
                              Поэтому пытаясь упразднить субботу вы замахнулись против Христа,который и установил её.
                              Адаму До греха была надобность,а Максимушке нет надобности.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Адаму До греха была надобность,а Максимушке нет надобности.
                                только не надо сочинять! Адаму была дана только одна заповедь,и это не суббота.
                                Это самообман,Христос соблюдал субботу,вы нет,какой Христос в вас?
                                сколько вам твердить: Христос в храм ходил на поклонение,а вы нет,какой в вас Христос? Это вам вашими словами чтобы могли понять.Христос много чего делал и обрезан был кстати,а вы?
                                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                сколько вам говорить что: заповеди не нарушаются,а исполняются,но только не так как раньше,а больше и лучше.Раньше один день,а теперь семь дней покой.В субботу можно делать добро,а зло делать нельзя ни в какой день,вот и судите.
                                "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                                а там ещё поясняет "пока не исполнится всё" и на кресте всё исполнилось,что вам ещё надо?Жертвоприношения пропали или нет? Это больше чем черта правильно? Вы сами хоть понимаете что пишите?
                                У праведниках В.З. закон был вписан в сердце и такое же мы имеем обетование в Н.З.
                                вы ничего не поняли,это можно смело сказать.Праведники только мечтать могли о том что имеет христианин,но вам это пока не дано понять.Они знали что не им это принадлежит,а нам.Я не умаляю их,просто вы умаляете дело Христа.Ведь если нам даётся тоже самое что ветхозаветным,тогда зачем придумывать новый завет и зачем Христу умирать,если Он всё тоже самое даёт что давал раньше? Ваше учение это нелепость,до которой не додумался бы ни один праведник ветхого завета.

Комментарий

Обработка...