Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от максимушка
    С в вашим религиозным мышлением и представлением Бога может и выглядит так.Тот человек который пошёл собирать дрова в субботу точно не славил Бога,в этом я уверен.И более того я уверен что этот человек вообще не любил Бога,раз он не смог вспомнить Господа раз в неделю.
    Не воспоминание один раз в неделю требует Бог,а покой физический,мирская работа есть грех,за что Бог прогневался на народ,что они вышли в субботу собирать манну,за то,что они делали то ,что заповедь воспрещает.
    У меня суббота это Христос
    Если бы у вас бы был Христос,то и субботу соблюдали,потому что Христос соблюдал субботу
    и я каждый день в Нём
    Вы враждуете с заповедью о субботе и выполняете дела плоти." потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
    а вот ветхозаветные праведники не были во Христе.
    Вы понимаете что пишите?
    " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1
    А вы возомнили о себе слишком высоко.
    ,у вас на уме только внешнее соблюдение и памятники
    Заповеди нужно соблюдать как букву ,а так же и дух.Как можно соблюсти заповедь "не кради" по духу,но нарушать по букве?Да никак,это просто не желание подчинится Святому Закону Бога......
    Бог хотел чтобы народ хотя бы раз в неделю понастоящему взыскал Господа
    Да святые праведники всё время в Господе были и субботу соблюдали." но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. "2Пет.1:21
    но сегодня Бог этим не удовлетворяется,потому что Он хочет большего посвящения нежели когда это было с евреями.
    Да вы меньше посвящения делаете,чем делали они,они субботу чтили,а вы её отвергаете и каждый день находились в тесных отношениях с Богом,а вы и одного дня не можете покоится как заповедь то говорит.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от максимушка
      Вспомните как Христос защитил учеников,Он не сказал что они правильно соблюдают,а Он привёл место где и Давид нарушал и где и священники в субботы нарушали и однако невиновны.Как вы думаете верующие нового завета священники?
      По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
      Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
      Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
      Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
      Учение Иисуса
      От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
      Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Батёк
        Вообще-то Иисуса распял Понтий Пилат. Он тоже был ревнителем в храме Марса умываясь кровью во славу богу войны. - Страх и трепет врагам иператора -: кричал он в храме войны потресая щитом. - Я иду чтобы заставить врагов побледнеть. И вы хотите сказать что этот головорез божий одуванчик? Да у него 20 лет легионской службы - где смерть подруга победы.
        Вообще-то нужно Новый Завет читать внимательно. Иисуса осудил на смерть синедрион (Мф.26:57-68; Мк.14:53-65; Лк.22:54; Ин.18:12-14, 19-24). Понтий Пилат, наоборот не желал его смерти "Ибо он знал, что Его выдали из зависти" (Мф.27:18). Именно главные священники и старейшины настояли на распятии Христа (Мф.27:20). Да и зачем пересказывать, прочитайте сами Мф.27:11-26. Сам Понтий Пилат омыл руки свои, засвидельствовав этим, что Христос не виновен (Мф.27:24)!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Вито
          Не воспоминание один раз в неделю требует Бог,а покой физический,мирская работа есть грех,за что Бог прогневался на народ,что они вышли в субботу собирать манну,за то,что они делали то ,что заповедь воспрещает.
          Если мы рождены свыше и стали детьми Божьими, то мы все уже вышли из Египта и перешли Красное море. Проблем с этим нет. Есть другая проблема! Кто-то всё ещё блуждает по пустыне со скинией собрания и вкушает манну, а кто-то уже перешёл реку Иордан и вкушает плоды доброй земли. А добрая земля - это и есть Сам Христос! А плоды доброй земли - это и есть плоды Святого Духа. Кто-то утаивает заклятое Богом для себя как Ахан (Иис.Н. 7гл.) и заключает союз с теми, кого необходимо было изгнать (Иис.Н. 9гл.) а кто-то сражается за добрую землю и строит храм Господу!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
            (Матф.12:12)
            И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
            (Мар.2:27)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Вито - Максимушке
              Вы понимаете что пишите?
              " К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1Пет.1
              А вы возомнили о себе слишком высоко.
              Максимушка не возомнил о себе высоко, а просто видит высоко! В пользуемся большим авторитетом Ватиканском кодексе слово Христа в 1Пет.1:11 опущено. Это опущение соответствует новозаветному откровению о Духе. Однако другие авторитетные рукописи содержат в своём тексте слово Христа. В новозаветном откровении Духом Христа называется Дух после воскресения Христа (Рим.8:9-11). До воскресения Христа того Духа, который есть не только Дух Божий, но и Дух Христа, ещё не было (Ин.7:39). Дух Христа - это Дух Божий, в состав которого посредством смерти и воскресения Христа были добавлены эти самые смерть и воскресение с тем, чтобы их можно было применить к Его верующим и вкладывать в них.

P.S. Это очень сложный вопрос, и если нет откровения и озарения от Бога, то и не стоит его обсуждать вовсе. Пустая трата времени. Вообще то он не сложный, а очень простой, для тех кто видит высоко. Единственное в чём сложность, что эта истина состоит как мозаика из других истин. Но если не видишь отдельных фрагментов мозаики, то как можно всю мозаику сложить в одно целое? Это и есть главная проблема в обсуждении любой основополагающей истины на любом христианском форуме! Каждый судит по степени того, что ему открыто (или по степени того, что ему закрыто, по степени своего заблуждения), но каждый уверен, что ему открыто всё (или почти всё)!

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от antipa21
                Максимушка не возомнил о себе высоко, а просто видит высоко!
                Вообще то он не сложный, а очень простой, для тех кто видит высоко.
                Хорошо,работа в субботний день,что полностью идёт в разрез с заповедью о субботу, вы называете видеть свысока?А не берёте на себя слишком многое?
                Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                Когда человек нарушает субботу тем что работает,то это называется осквернение субботы,а вы нарушителя субботы называете "далеко видит",мир перевернулся!!!!

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                "Ис.56

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Вито
                  Хорошо,работа в субботний день,что полностью идёт в разрез с заповедью о субботу, вы называете видеть свысока?А не берёте на себя слишком многое?
                  Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                  "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                  17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                  18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                  За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                  "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                  Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                  Когда человек нарушает субботу тем что работает,то это называется осквернение субботы,а вы нарушителя субботы называете "далеко видит",мир перевернулся!!!!

"И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы
                  "Ис.56
                  Вы заблуждаетесь брат и я скорблю .Для хрисианина суббота это Господь.,это обещание возрождаться дабы достигнуть субботы в себе,когда Господь отдохнет в человеке соделав его Своим образом и подобием

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Вито
                    А не берёте на себя слишком многое?
                    За то что я беру на себя слишком многое, я заплатил слишком многое. Слово Божье хорошо изучать в уютном кабинете, но чтобы познавать Его и пропитываться Им, потребуется улица без крова над головой и грязная свалка с помоями и отбросами, а не кресло у камина и холодильник набитый сытной едой.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от meningod 2
                      Вы заблуждаетесь брат и я скорблю .Для хрисианина суббота это Господь.,это обещание возрождаться дабы достигнуть субботы в себе,когда Господь отдохнет в человеке соделав его Своим образом и подобием
                      Тот человек,кто принял Христа будет соблюдать субботу по заповеди,потому что Христос соболюдал субботу по заповеди,а если вы не соблюдаете Христову субботу то вы и не Его.
                      Так и достигай субботу в себе соблюдая буквальную субботу,пророки достигали субботу в себе и все соблюдали субботу!!!!
                      Соблюдение субботы не противоречит тому чтобы иметь Христа в сердце.
                      Я скорблю что вы враждуете с заповедью о субботе.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Господь соблюдал субботу,даже тогда когда Он "по вашему" нарушал ее,исцеляя больных.Тем паче для вас я не имею Христа,потому что не считаю работающих в субботу нарушающим заповедь.К чему иудею спорить с христианами,разве толк будет?Зачем тратить силы бесполезно?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от meningod 2
                          Господь соблюдал субботу,даже тогда когда Он "по вашему" нарушал ее,исцеляя больных.Тем паче для вас я не имею Христа,потому что не считаю работающих в субботу нарушающим заповедь.К чему иудею спорить с христианами,разве толк будет?Зачем тратить силы бесполезно?
                          Да Он не нарушал субботу,Христос нарушал обычие фарисеев,но не нарушал саму заповедь.
                          Прочтите ещё раз и ответе на мой пост:
                          По учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро,Христос отверг учение школы Шаммая запрещающим делать добро и поддержал Гиллеля и его последователей!!
                          Но хотел бы отметить,что вопрос в то время состоял в том,как надо чтить субботу,делать добро или нет,а не соблюдать субботу или несоблюдать,это особенно выраженно в словах Христа,"в субботу можно делать добро"Мк.2
                          Если бы Христос отверг субботу как таковую Он бы не двумысленно сказал бы своим последователям об этом так ,"суббота отменяется",а Он вместо того чтобы отменить субботу,как вы это считаете,лишь проясняет как надо чтить её!!!
                          Кроме того далее Он заявляет о необходимости соблюдать субботу для всего человечества,такими словами,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы; "Мк.2:27.В этих словах Христос так же поддержал фарисейскую школу Гиллеля,которые подобно Христу учили то же самое.
                          Учение Иисуса
                          От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
                          Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Вот о чём подумалось! Если пробка в электросчётчике полетит в субботу, или водопроводный кран прорвёт, газом запахнет или унитаз забьётся, замок во входной двери поломается, то никому и в голову из соблюдающих субботу не придёт в голову, сидеть дома без света, с перекрытой водой, несмываемым унитазом, с перекрытым газом без горячей пищи и спать с открытой входной дверью! Никто ради собственного комфорта не станет ждать следующего дня, а сразу начнёт устранять неполадки.

И кто употребляет интересно в пищу мясо, только будучи уверенным, что в нём не осталось и капли крови? Насколько я знаю, то сколько мясо не вымачивай в воде, полностью от крови не избавишься.

Комментарий

• Hegnar
                              Отключен

• 11 November 2010
                              • 438

Сообщение от antipa21
                              Вот о чём подумалось! Если пробка в электросчётчике полетит в субботу, или водопроводный кран прорвёт, газом запахнет или унитаз забьётся, замок во входной двери поломается, то никому и в голову из соблюдающих субботу не придёт в голову, сидеть дома без света, с перекрытой водой, несмываемым унитазом, с перекрытым газом без горячей пищи и спать с открытой входной дверью! Никто ради собственного комфорта не станет ждать следующего дня, а сразу начнёт устранять неполадки.

И кто употребляет интересно в пищу мясо, только будучи уверенным, что в нём не осталось и капли крови? Насколько я знаю, то сколько мясо не вымачивай в воде, полностью от крови не избавишься.
                              простите великодушно.может и обрезаться начнете,мужи не израильские.? не серчайте.говорят не больно.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от antipa21
                                Что у вас каждый день с унитазом проблемы?Нет же,проблема с унитазом это исключение,при обычных обстоятельствах надо соблюдать субботу по заповеди,но если у кого проблема со здоровьем,то надо помочь человеку.
                                Суббота дана для блага человеческого,а не на зло.

Комментарий

Обработка...