Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #256
    Сообщение от Двора
    Что с вами?
    Вы почему домысливаете за кого то и осуждаете человека за свои домыслы? Именно так поступали не знающие истины лжесвидетели, обвиняющие Христа в нарушении субботы, а синедрион, это знающие закон саддукеи и разобрались, что нарушений субботы не было у Христа.
    А что с вами? Это вы домысливаете, что синедрион обсуждал вопрос о соблюдении Иисусом Христом субботы и разобрались, что нарушений субботы не было у Христа! Откуда такие данные? Где об этом сказано в четырёх Евангелиях?

    Садукеи, на которых вы ссылаетесь, попросту были, теми же самыми модернистами в христианстве сегодняшнего дня. Синедрионом назывался совет, состоявший из главных священников, старейшин, законников и книжников. Это был высший судебный орган у иудеев (Лк.22:66; Деян.4:5-6, 15; 5:27, 34, 41).

    Так как вы на ссылки не реагируете, то просто скопирую таковую:

    САДУКЕИ

    Наиболее опасным течением в еврейской религии с точки зрения еврейской традиции и национальных интересов было течение садукеев, или «цедуким», последователей некоего Цадока. Этот человек был некогда учеником рабби Антигоноса*-иш-Сохо, но он неверно истолковал его учение. Он собирал вокруг себя людей, которых он убеждал не признавать Устное учение. Он учил, что соблюдать нужно только то, что записано в Пяти Моисеевых книгах (точно, как записано, без применения трактовки Устного учения мудрецов по преданию). Тем самым садукеи ввели много обычаев, чуждых истинному духу Торы. Садукейские судьи были очень точны в применении законов и выносили много смертных приговоров, строго придерживаясь буквы закона, не пользуясь трактовкой и объяснениями Устного учения.
    Садукейское течение быстро расширялось с помощью эллинистов, которые увидели в этом возможность подорвать еврейскую религию изнутри. Открытое нападение эллинистов на иудаизм успеха не имело благодаря серьезным усилиям Хасмонеев и мудрецов (таннаим). Еврейский народ слишком укрепился в своей вере, чтобы подчиниться чужеземной культуре. Садукеи претендовали на то, что они обладают «истинной» еврейской религией. На самом же деле, они были реформаторами, желавшими подогнать еврейскую религию под рамки их идей и удобств. Они исключили ряд законов и существенных верований еврейской религии, как, например, веру в воскресение мертвых. Они не признавали обычая Возлияния воды в Суккот во время службы в Бет-Амикдаше, традиционного обычая, сопровождаемого большой торжественностью и весельем.
    Как и следовало ожидать, садукеи привлекли к себе много богатых эллинистов .потому что здесь был подорван авторитет самых злейших их врагов таннаим. Это был первый шаг к полной ассимиляции и переходу к нееврейским культурам.
    Богатым и влиятельным садукеям легко было захватить много общественных должностей. Они часто проявляли свое влияние на Бет-Амикдаш. Дошло до того, что даже Иоханан Гиркан, который в течение многих лет преданно служил в качестве первосвященника и правителя Израиля, перешел в конце своей жизни к садукеям, к большому сожалению еврейских масс, всегда смотревших на него, как на верного наследника Хасмонеев.
    Временами садукеи главенствовали в Синедрионе, где они приобретали свои места не благодаря их учености, а посредством политической игры. К счастью, влияние садукеев как течения и силы в еврейской жизни, как и влияние ессеев, длилось не больше, чем до разрушения Бет-Амикдаша.


    Скопировано:

    149. Религиозные течения > Книга Пятая | Еврейская история
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • Maxim
      Ветеран

      • 20 June 2010
      • 4927

      #257
      Сообщение от Вито
      Фарисейская ересь состояла в том,что они навязывали христианам исполнение обрядового закона Моиссева(обрезание,жертвоприношение),а морально-нравственые законы Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе,так как Бог по обетованию Н.З. вписывает их в сердца христиан."[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их "Евр.10
      Субботняя заповедь есть часть Десятисловия как вам известно.
      там речь шла не только о какой то части закона Моисея,а о всём законе.И Павел потом галатам пояснил что "обрезывающийся должен исполнить весь закон" а не только моральный.Вы же пытаетесь разделить закон Моисея на несколько частей,чего Бог не делал никогда.Бог не говорил что жертвы и обрезание Я отменил,а суботу и свинину оставил в законе."напишу законы Мои"
      это не о десятисловии,а об учении апостолов.

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #258
        Сообщение от Hegnar
        простите великодушно.соблюдать две заповеди эти единственные,это как ?
        Простите меня великодушно, давайте поговорим об этом в той теме, которую я вам привёл в качестве ссылки! Это будет и спокойнее, и по-тише, и по-удобней. Перечитайте её пожалуйста ещё раз, и задайте конкретный вопрос по теме, а не общий. Потому что ваш вопрос, аналогичен вопросу: "Как жить христианской жизнью?" Как вы думаете легко в одном сообщении ответить на такой вопрос?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #259
          Сестра Двора, вы не грешите? Если ответите: "Да, я не грешу", то это будет просто ложью. Если скажете: "Я согрешаю", то зачем проповедуете, что человек может достигнуть абсолютной святости и жизни без греха уже при жизни? Это учение не ново в христианстве. Достигните такого состояния, а потом уже защищайте свои взгляды в этом вопросе. То, что вы стремитесь достигнуть такого безгрешного и святого состояния, это похвально, но это не является истиной! (1Ин.1:8-10).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #260
            Брат Дмитрий, вы не грешите? Если ответите: "Да, я не грешу", то это будет просто ложью. Если скажете: "Я согрешаю", то зачем проповедуете, что человек может достигнуть абсолютной святости и жизни без греха уже при жизни? Это учение не ново в христианстве. Достигните такого состояния, а потом уже защищайте свои взгляды в этом вопросе. То, что вы стремитесь достигнуть такого безгрешного и святого состояния, это похвально, но это не является истиной! (1Ин.1:8-10).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • Hegnar
              Отключен

              • 11 November 2010
              • 438

              #261
              Сообщение от antipa21
              Простите меня великодушно, давайте поговорим об этом в той теме, которую я вам привёл в качестве ссылки! Это будет и спокойнее, и по-тише, и по-удобней. Перечитайте её пожалуйста ещё раз, и задайте конкретный вопрос по теме, а не общий. Потому что ваш вопрос, аналогичен вопросу: "Как жить христианской жизнью?" Как вы думаете легко в одном сообщении ответить на такой вопрос?
              вы мне посоветовали.мне показалось ,что это легко.заглянула.и сразу вопрос ,как? простите великодушно.не серчайте.

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #262
                Для Дмитрия и Дворы: "Ибо все мы много согрешаем" (Иак.3:2А).
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • Maxim
                  Ветеран

                  • 20 June 2010
                  • 4927

                  #263
                  Например вытащили человека из болота, в котором он тонул по собственной вине. Вытащили его не за дела и поступки но по милости спасавшего, который не захотел его погибели. И вот стоит он уже на берегу - живой, спасенный, болото уже не имеет над ним власти погубить, потому что он не в болоте а на суше. Однако человек весь в грязи, с ног до головы. И эту грязь необходимо очистить. Но еще раз повторюсь - человек уже не в болоте, болото уже не имеет над ним власти.
                  хороший пример.Вот видите что апостол Пётр спустя 14 лет после того как воскрес Христос ,до тех пор очищался от болота с которого его вытащил Христос по милости?!Я вас уверяю что с этой болотной грязью вы всю жизнь будете очищаться и чем больше будете к Божьему свету,тем чётче будете видеть остатки греховного болота,которые надо смывать.Так что не расслабляйтесь,ещё очищаться и очищаться....

                  Комментарий

                  • meningod 2
                    Рядовой

                    • 25 May 2010
                    • 4996

                    #264
                    Возникла путаница .Для начала надо понять что подразумевается под рожденьем свыше.
                    Когда человек начинает верить в Господа это еще не означает что он родился свыше или что то же самое - возродился.Когда человек начинает верить в Господа ,только с помощью Христа то есть веры в Него человек начинает бороться со злом в себе,пока все добрые дела его отравлены или заслужливы,так как нет еще рождения свыше.Человек с помощью Господа борется с себялюбием,впадает в искушения,падает,встает и продолжает бороться,наступает наонец момент кода человек творит заповеди по послушанию,то есть ему удается не делать зла по принуждению себя,но он еще не имеет подлинной любви к добру.Когда человек идет дальше со временем в своем преобразовании,Господь возрождает его и человек творит заповеди уже не попослушанию а по любви к ним.,и все его дела добра становятся подлинными ,потому что Госпоом в нем соделаны.Именно когда человек творит заповеди уже по любви к ним,то есть он уже не борется с искушениями но произвольно по любви творит добро и, не делает зла потому что не ощущает тяги к нему .Только тогда человек рождается свыше или возрождается.
                    Вы познаете истину и истина сделает вас свободными.
                    Пока же человек имеет только веру и борется,то он еще не возрожден,но когда перестает бороться и произвольно живет жизнью любви и не делания зла то возрожден.
                    Но таких возрожденных не много.Это состояние субботы в человеке.Когда Господь почивает в нем от трудов Своих.
                    Вовсе не означает что если человек не достиг полного возрождения или субботы,то он погиб духовно,это степени совершенства ,степени присутствия Господа в человеке.
                    Когда же человек имея веру,все так не перестает творить зло хотя бы актуально,то такая вера мертвая и не спасающая

                    Комментарий

                    • Maxim
                      Ветеран

                      • 20 June 2010
                      • 4927

                      #265
                      Сообщение от meningod 2
                      Возникла путаница .Для начала надо понять что подразумевается под рожденьем свыше.
                      Когда человек начинает верить в Господа это еще не означает что он родился свыше или что то же самое - возродился.Когда человек начинает верить в Господа ,только с помощью Христа то есть веры в Него человек начинает бороться со злом в себе,пока все добрые дела его отравлены или заслужливы,так как нет еще рождения свыше.Человек с помощью Господа борется с себялюбием,впадает в искушения,падает,встает и продолжает бороться,наступает наонец момент кода человек творит заповеди по послушанию,то есть ему удается не делать зла по принуждению себя,но он еще не имеет подлинной любви к добру.Когда человек идет дальше со временем в своем преобразовании,Господь возрождает его и человек творит заповеди уже не попослушанию а по любви к ним.,и все его дела добра становятся подлинными ,потому что Госпоом в нем соделаны.Именно когда человек творит заповеди уже по любви к ним,то есть он уже не борется с искушениями но произвольно по любви творит добро и, не делает зла потому что не ощущает тяги к нему .Только тогда человек рождается свыше или возрождается.
                      Вы познаете истину и истина сделает вас свободными.
                      Пока же человек имеет только веру и борется,то он еще не возрожден,но когда перестает бороться и произвольно живет жизнью любви и не делания зла то возрожден.
                      Но таких возрожденных не много.Это состояние субботы в человеке.Когда Господь почивает в нем от трудов Своих.
                      Вовсе не означает что если человек не достиг полного возрождения или субботы,то он погиб духовно,это степени совершенства ,степени присутствия Господа в человеке.
                      Когда же человек имея веру,все так не перестает творить зло хотя бы актуально,то такая вера мертвая и не спасающая
                      .Вера Божья приходит от слова Божия,а слово Божие это истина,так? Так.Значит через веру в слово Божие человек познаёт истину и эта истина делает его свободным и возрождённым.всё просто.

                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #266
                        Сообщение от максимушка
                        хороший пример.Вот видите что апостол Пётр спустя 14 лет после того как воскрес Христос ,до тех пор очищался от болота с которого его вытащил Христос по милости?!Я вас уверяю что с этой болотной грязью вы всю жизнь будете очищаться и чем больше будете к Божьему свету,тем чётче будете видеть остатки греховного болота,которые надо смывать.Так что не расслабляйтесь,ещё очищаться и очищаться....
                        Это брат тот процесс, который Господь должен совершить в каждом искупленном Им. Мы просто по природе своей склонны считать, что в нас есть что-то хорошее. Да согласен, по человеческим меркам у многих из нас есть природная доброта, любовь, жертвенность, забота о ближнем и т.д. и т. п. Кто скажет, что он изверг в человеческом обличье? И мы часто, наученные учителями плотского мышления, идём по пути развития, а не умерщвления этих наших природных качеств. Мы просто не даём места Христу, сосредоточившись на усовершенствовании и укреплении этих природных, а не Божьих "добродетелей". В результате, Христос является не Хозяином нашего сердца, а узником "потаённого чуланчика", наших похотей и страстей. И ключ к осознанию этой истины Божьей, как раз и заключается в том, чтобы мы осознали, что мы именно "изверги в человеческом обличье", а не люди сотворённые Богом. Вот тогда и наступит перелом в нашем сознании. Только через истинный свет от Бога, а не через своё мнение о себе! Истинный свет от Господа вскроет наше настоящее существо и тогда у нас действительно пропадёт всякое стремление усовершенствоваться в своей плоти. Тогда у нас действительно пропадут всякие иллюзии в отношении нас самих, и тогда действительно появится искреннее и полное упование на Бога, а не на самих себя, чтобы угодить Ему!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • meningod 2
                          Рядовой

                          • 25 May 2010
                          • 4996

                          #267
                          Сообщение от максимушка
                          .Вера Божья приходит от слова Божия,а слово Божие это истина,так? Так.Значит через веру в слово Божие человек познаёт истину и эта истина делает его свободным и возрождённым.всё просто.
                          Человек когда начинает веровать в Христа не сразу возрождается но постепенно,ибо прежде в нем должен умереть ветхий человек.Если человек борется со злом в себе то идет к возрождению если не борется вообще значит у него мертвая вера.Возрождение не происходит в один момент,но постепенно.Соблюдение заповедей возрождающегося человека есть непременное условия его возрождения,ибо если он их не соблюдает то возрождение не происходит,ибо человек не перестает делать зло.Но подлинное соблюдение заповедей из любви а не по самопринуждению происходит когда человек возродился.Максимушка вы считаете что возрождение это когда чловек решил верить в Господа?Ну и что что решил,от зла пока же он не очистился, а его надо рассчищать,прежде чем Господь войдет в человека и будет побуждать его творить заповеди по любви к ним и произвольно.

                          Комментарий

                          • meningod 2
                            Рядовой

                            • 25 May 2010
                            • 4996

                            #268
                            Сообщение от antipa21
                            Это брат тот процесс, который Господь должен совершить в каждом искупленном Им. Мы просто по природе своей склонны считать, что в нас есть что-то хорошее. Да согласен, по человеческим меркам у многих из нас есть природная доброта, любовь, жертвенность, забота о ближнем и т.д. и т. п. Кто скажет, что он изверг в человеческом обличье? И мы часто, наученные учителями плотского мышления, идём по пути развития, а не умерщвления этих наших природных качеств. Мы просто не даём места Христу, сосредоточившись на усовершенствовании и укреплении этих природных, а не Божьих "добродетелей". В результате, Христос является не Хозяином нашего сердца, а узником "потаённого чуланчика", наших похотей и страстей. И ключ к осознанию этой истины Божьей, как раз и заключается в том, чтобы мы осознали, что мы именно "изверги в человеческом обличье", а не люди сотворённые Богом. Вот тогда и наступит перелом в нашем сознании. Только через истинный свет от Бога, а не через своё мнение о себе! Истинный свет от Господа вскроет наше настоящее существо и тогда у нас действительно пропадёт всякое стремление усовершенствоваться в своей плоти. Тогда у нас действительно пропадут всякие иллюзии в отношении нас самих, и тогда действительно появится искреннее и полное упование на Бога, а не на самих себя, чтобы угодить Ему!
                            Согласен брат

                            Комментарий

                            • Монад
                              Ветеран

                              • 16 October 2009
                              • 8857

                              #269
                              [QUOTE=meningod 2;2418898]

                              Не поленился и прочел тему от начала до конца. Хотите слышать мнение, со стороны говорят виднее: meningod 2 не победил, а Антипа сдался...
                              Дай Бог, если сдался с пониманием, а не затаился...
                              Ты, Брат, молодой да горячий, пока это тебе не вредит. Ничего о твоей церкви не знаю и мне это совсем не интересно. Мне по духу твое рассуждение, ты вот эти слова, как бы списал с моего дневника, так единодушны мы в этом вопросе, а этого не мало:
                              .Человек с помощью Господа борется с себялюбием,впадает в искушения,падает,встает и продолжает бороться,наступает наонец момент кода человек творит заповеди по послушанию,то есть ему удается не делать зла по принуждению себя,но он еще не имеет подлинной любви к добру.Когда человек идет дальше со временем в своем преобразовании,Господь возрождает его и человек творит заповеди уже не попослушанию а по любви к ним.,и все его дела добра становятся подлинными ,потому что Госпоом в нем соделаны.Именно когда человек творит заповеди уже по любви к ним,то есть он уже не борется с искушениями но произвольно по любви творит добро и, не делает зла потому что не ощущает тяги к нему .Только тогда человек рождается свыше или возрождается.
                              А что касательно брата Антипы, считаю его, как одного из контактных людей на нашем форуме. Жаль что в вопросе соблюдения воли Творца, мы с ним расходимся.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #270
                                Сообщение от Манад
                                Не поленился и прочел тему от начала до конца. Хотите слышать мнение, со стороны говорят виднее: meningod 2 не победил, а Антипа сдался...
                                Дай Бог, если сдался с пониманием, а не затаился...
                                Ты, Брат, молодой да горячий, пока это тебе не вредит. Ничего о твоей церкви не знаю и мне это совсем не интересно. Мне по духу твое рассуждение, ты вот эти слова, как бы списал с моего дневника, так единодушны мы в этом вопросе, а этого не мало:
                                А что касательно брата Антипы, считаю его, как одного из контактных людей на нашем форуме. Жаль что в вопросе соблюдения воли Творца, мы с ним расходимся.
                                Я собственно никого не пытался побеждать,я немного не понимал Антипу,но оказывается мы смотрим на вещи почти одинаково но только с разных углов зрения.
                                Вам не мешало бы обосновывать некоторые свои выводы.

                                Думаю Антипа согласится что возрождения достигают постепенно ,а не в момент произношения - я верую.А постепенность выражается в борьбе со злом в себе но по принуждению а не подлинно,и только когда человек возродился он творит подлинное добро по любви к нему и без принуждения и не творит зло по отвращению к нему,и это так потому что в человеке присутствует Сам Господь .

                                Комментарий

                                Обработка...