Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
Коротко о морали.
Христовы проповеди и заповеди, Его жизнь, смерть и воскресение - все это относится напрямую к законам совести, к моральным принципам.
Принимающий Христа принимает и Христову мораль, и главное в ней - любовь к Богу которая больше любви к себе и превыше всего и любовь к ближнему, как к себе. И о врагах не надо забывать - им божью любовь отдавать надо и стремиться быть совершенным как Отец наш небесный.Комментарий
-
Христовы проповеди и заповеди, Его жизнь, смерть и воскресение - все это относится напрямую к законам совести, к моральным принципам.
Принимающий Христа принимает и Христову мораль, и главное в ней - любовь к Богу которая больше любви к себе и превыше всего и любовь к ближнему, как к себе. И о врагах не надо забывать - им божью любовь отдавать надо и стремиться быть совершенным как Отец наш небесный.Комментарий
-
Если вы имеете в виду заключительные слова брата Каргеля, которые я выделил красным цветом, то я их просто выделил, а не приписал себе. Хотя, его переживания, почти в точности совпадает с моими, поэтому они мне очень дороги на протяжении более 15 лет. Да и все переживания тех верующих которых я привёл, также знакомы мне не по наслышке, а на личном опыте.Последний раз редактировалось antipa21; 12 November 2010, 12:48 PM.Комментарий
-
Максимушка от ответа мне ты можеш уйти конечно ,но от своей совести нет.
Повторяю свой пост,на который каждый может ответить
Убивает грех заповедью? Это гды вы такое вычитали?
Без духа все мои старания исполнить закон тщетны?Надобно родится свыше?
Прекрасная логика, У меня есть вера в Господа и я живу исполняя Его заповеди,что значит без Духа Божьего?Вы имеете ввиду возрождение наверное?Значит вы или возрождены и соблюдаете все заповеди по Духу, или вы не возрождены и потому не можите исполнить заповеди,а как же вы не исполняя заповеди то есть делая зло ближнему надеетесь возродится то ?Наверное верой да?Мол грешу я да ничего страшного,ведь я же верю,и Господь раз и даст мне Святого Духа и я возрожусь,так что ли ?То есть вы в ожидании возрождения? а ожидание ваше пока Дух Святый не вошел в вас сопровождается не способностью соблюсти заповеди да?Или возрожден уже и соблюдаеш все до одной?
А может умничаете именно вы,может вы просто прикрываетесь посланиями апостолов (при том искаженно толкуя их) потому что не можете соблюдать заповеди а?
Вот что юноша парировать вышесказанное вы не сможете.потому что у лжи нет силы,потому лучше молчите и думайте,над ниже сказанным
Человек верит в Господа и соблюдая заповеди, то есть не делая зла ближнему признает что милостью и силою Господа творит это,то есть он не приписывает себе соблюдение заповедей ,потому что знает падшесть человека.Заповеди это еще не дела а не делание злых дел.Затем когда человек закрепляется в соблюдении заповедей и творит их по послушанию,проходя через многочисленные искушения и если он удерживается в таком состоянии то рано или поздно он возрождается и ему даруется Святый Дух это и есть второе рождение или родится свыше.И вот только когда человек возрождается он творит уже добро ближнему а точнее Господь в нем.До возрождения он лишь воздерживался от творения зла,но возродясь в нем уже творит подлинное добро Господь.Пока человек творит зло ,то любое им творимое добро отравлено себялюбием,поймите вы это юноша, потому он веря в Господа и соблюдая заповеди ждет когда Господь войдет в него и тогда только творимое им добро станет живым,потому как его Господь творит через возрожденного человека.
Возьмем в пример меня,я соблюдаю заповеди,то есть не делаю зла,но я не возрожденный потому как не закрепился еще достаточно и не прошел все искушения,одновременно я делая добро понимаю что это еще не подлинное добро а смешанное с моей самостью,когда же если Господь сочтет меня достойным возродить тогда только творимое мною добро будет подлинным исходящим от Господа через меня.
Другог пути к возрождению нет,пока вы не перестанете творить зла,вы так и будете ждать возрождения и не дождетесь его.
__________________То есть насколько я понимаю,раз вы считаете заповеди заслужливы,значит вы их не соблюдаете?А какую именно не соблюдаете или какие?
Странно юноша, заповеди это еще не дела но лишь не творение зла ближнему,значит не творение зла заслужливо?
Возлюби Бога - заслужливо?А ведь это заповедь
Или не прелюбодействовай то же заслужливо? и т д
Или в вас уже Господь,и вы не грешите,то есть вы возрожденный?
__________________Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно Антипа ты знаеш народную русскую пословицу про смех,но не будем о грустном.
Ты обещал камень на камне не оставить,но увы твои усилия остались лишь словами,кроме личности Сведенборга и лживой ссылки ты так ничего и не привел по существу.Вот ты фактически называеш меня мертвецом духовным,и за эти слова тебе в вечности будет стыдно,ну да ладно Бог с тобой.
Теперь ответь мне на мой вопрос - соблюдаеш ли ты заповеди? и считаеш ли ты себя возрожденным человеком.Можеш ответить на мои вопросы Максимушке,но вот просто крыть тебе не чем будет,потому что нет в тебе истины но ложь.
Во вторых ,почему через меня говорит сатана?Исходя из моих постов разве сие исходит?Комментарий
-
У вас замечательная подпись под ником: ИЩУ. Также ваши вопросы соответствуют вашей подписи. Только к сожалению, все мои объяснения, на данном этапе вашего поиска бесполезны. Когда примите Христа верою и он войдёт в ваше существо как новое начало новой жизни; тогда вы уже в личных переживаниях ощутите в себе две природы: старую и новую. Старая всегда готова грешить и жить в непослушании Богу. Новая, наоборот стремиться жить в святости и следовать за Богом! Заблуждение автора этой темы заключается в том, что он настаивает на том, что, чтобы принять эту новую природу, а вернее природу и жизнь Самого Бога, а ещё точнее Самого Христа, то нужно в своей ветхой природе очиститься и победить зло. А в этом и заключается заблуждение, полный тупик. Так как сами по себе, в своей ветхой природе без Христа у нас нет ни стремления, ни желания, ни сил, чтобы совершить это!Комментарий
-
Это понятно. Просто мне вообще чудесно было видеть слово "мораль" в вашем посте, которое так мало употребляется в наше время. Вот мне на радостях и захотелось сказать о глубокой связи этого слова с Христианством. Извините, если появление моего пост показалось несколько бестактным.Комментарий
-
Я передумал и усилий (это не может быть незамечено, так что лгать не нужно), я не предпринимал. Я просто повёлся на искушение сатаны, что-то доказывать в свою защиту и отстаивать собственное мнение! Если бы я повёлся на это, то мне бы было бы достаточно приводить только одни твои цитаты в защиту Сведенборга и твоего учения с одного из христианских форумов. Просто чувствую в духе, что это не совсем этично. Поэтому и не опускаюсь до мелких разборок и поношений друг друга. Хотя, впрочем, если ты так уверен в своей правоте, то я готов выложить твои высказывания с этого форума, которые ты пока не высказываешь открыто здесь, чтоб не потерять хоть какое-то основание своему словоблудию.Комментарий
-
человек думает плохое уберу а хорошее свое оставлю для Бога.
но Иисусу даже самое лучшее в нас не надо.
смысл учения Христа в уничтожении ветхой природы человека (хорошего и плохого) и преображение нас в образ Христа.(изменение природы,свойств)
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:21-24)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
У вас замечательная подпись под ником: ИЩУ. Также ваши вопросы соответствуют вашей подписи. Только к сожалению, все мои объяснения, на данном этапе вашего поиска бесполезны. Когда примите Христа верою и он войдёт в ваше существо как новое начало новой жизни; тогда вы уже в личных переживаниях ощутите в себе две природы: старую и новую. Старая всегда готова грешить и жить в непослушании Богу. Новая, наоборот стремиться жить в святости и следовать за Богом! Заблуждение автора этой темы заключается в том, что он настаивает на том, что, чтобы принять эту новую природу, а вернее природу и жизнь Самого Бога, а ещё точнее Самого Христа, то нужно в своей ветхой природе очиститься и победить зло. А в этом и заключается заблуждение, полный тупик. Так как сами по себе, в своей ветхой природе без Христа у нас нет ни стремления, ни желания, ни сил, чтобы совершить это!
Ты же говоришь что это не возможно ,но тем самым ты подписывашся сам под тем что ты не соблюдаеш заповеди,ибо если бы соблюдал то был бы возрожден.,ты же сам пишеш что твоя ветхая природа не спосбна соблюдать заповеди,значит по твоему чтобы их соблюдать надо возродится, тепрь вопрос - возрожден ли ты?
И почему не отвечаеш ,о соблюдении тобой заповедей?
И с чего ты взял что человек не способен не делать зло,как раз таки он способен,но прежде возрождения он творит заповеди не по любви а просто по послушанию,и внутренне чувствует тягу к греху ,просто давит в себе эту тягу,когда же человек пребывая в такой борьбе стойким ,рано или поздно Господь возрождает его.
Что сдесь от сатаны?
У тебя же получается так- человек не может соблюдать заповеди,но имеет веру и через эту веру Господь творит заповеди в нем,но когда же в человеке не могущим соблюдать заповеди наступает момент возрождения,когда в него входит Господь новым творением.Комментарий
-
Какие изменения должны произойти в верующем человеке прежде чем он возродится в новое творение?Ведь до возрождения этот человек не в силах соблюдать заповеди,но на каком этапе входит Святой Дух а Антипа?
Ты можеш только молчать,ты уходиш от ответов,ты рыскаеш по нету собирая на меня компромат,так в ком из нас сатана засел?
Ты так мне и не ответил СОБЛЮДАЕШ ЛИ ТЫ ЗАПОВЕДИ, А ЗНАЕШ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШ ,ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ СОБЛЮДАЕШ,ЕСЛИ ТЫ СКАЖЕШ ДА ЗНАЧИТ ВЫТЕЧЕТ ОТСЮДА ЧТО ТЫ ВОЗРОЖДЕН,ЕСЛИ СКАЖЕШ НЕТ ЗНАЧИТ ТЫ ГРЕШНИК ЖДУЩИЙ МОМЕНТ ДАРОВАНИЯ БЛАГОДАТИ ДАРОМ,САМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ДЛЯ ЭТОГО .
В ком из нас ложь Антипа,ты уже все понял для себя,но твое не желание исполнять заповеди склоняет твой разум прилепляться к лжи из преисподней.
Почему Господь везде говорил о заповедях,огласить весь список?Он что по твоему шутил над верующими, взял бы и сказал бы - люди не соблюдайте заповеди они заслужливы,ожидайте благодати Моей даром,просто верьте в Меня.Комментарий
-
Это понятно. Просто мне вообще чудесно было видеть слово "мораль" в вашем посте, которое так мало употребляется в наше время. Вот мне на радостях и захотелось сказать о глубокой связи этого слова с Христианством. Извините, если появление моего пост показалось несколько бестактным.Комментарий
-
У вас замечательная подпись под ником: ИЩУ. Также ваши вопросы соответствуют вашей подписи. Только к сожалению, все мои объяснения, на данном этапе вашего поиска бесполезны. Когда примите Христа верою и он войдёт в ваше существо как новое начало новой жизни; тогда вы уже в личных переживаниях ощутите в себе две природы: старую и новую. Старая всегда готова грешить и жить в непослушании Богу. Новая, наоборот стремиться жить в святости и следовать за Богом! Заблуждение автора этой темы заключается в том, что он настаивает на том, что, чтобы принять эту новую природу, а вернее природу и жизнь Самого Бога, а ещё точнее Самого Христа, то нужно в своей ветхой природе очиститься и победить зло. А в этом и заключается заблуждение, полный тупик. Так как сами по себе, в своей ветхой природе без Христа у нас нет ни стремления, ни желания, ни сил, чтобы совершить это!Комментарий
Комментарий