Когда человек отвергается зол и борется с любвью к себе и миру.,тогда только смерть Христа способна спасти,искупить и оправдать человека
Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
прочитай эти стихи внимательно и станет всё ясно .3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел(запомни эту фразу)
(Рим.4:3-6)
Комментарий
-
Посмотрите братья сдесь в этой теме вопят и осуждают за мое осуждение лжи,те кто считает себя спасенными,святыми,что Христос уже обитает в них,что они не под законом,что Христос упразднил закон (заповеди) что они самим фактом смерти Христа оправданы и искуплены,что дела заслужливы.Им остается лишь верить и что если они не избавляються от зла то все равно спасены и оправданы., что если и грешат иногда все равно они омыты Христом.
Они гнобят меня и судят ,потому что дела их злы,и им не нужна правда,они заменили преданиями старцев Слово Божье в котором Господь везде говорит- кто любит Меня тот соблюди заповеди.Комментарий
-
Заповеди выполнять нужно, а в старом завете были еще припеси к закону, их было 700 кажется, практически их выполнить было не возможно.Потому живущие по Духу от этих припесей освобождаются, но не от заповидей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Христиане опомнитесь, очнитесь,как человек может спастись и обрести небеса если он не прекращает нарушать заповеди?
Ведь человек не творящий зла и соблюдающий заповеди носит в себе небеса и после смерти вступает в них.Именно это говорил Господь- Царствие Божие внутри вас есть .
Как же человек творивший зло может попасть в небеса,неужели вы думаете что он своею верою омыт будет?Ведь человек и после смерти остается таким каким был на земле, я имею в виду у него те же наклонности любви его.Ипосле смерти человек не способен измениться, и остается таким каким вышел из мира во всю вечность.
Не способен измениться потому что в вечности Господь не терпит смешения зла и добра и разделяет их (небеса и ад)но на земле есть добро и зло,и у зла нет узды в мире сем,это попускается Господом ради свободы человека,потому что только в свободе и в равновесии между злом и добром человек может меняться как в ту так и в другую сторону.Но в вечности дух человека представляет из себя олицетворенную любовь свою.,которую он стяжал будучи в миру.Как же беззаконник но верующий может быть омыт от грехов своих?Если отнять у него его любовь к злу тогда он падет мертвый ,ибо его побуждения любви образуют дух его.А если же не менять его и допустить в небеса ,то как разве такой человек своим появлением там не отнимет блаженства праведников?
То есть Душа должна быть чиста.Святая.
Для этого мы должны не грешить, соблюдать заповеди, ну а если уж согрешили, то нужно каяться в исповеди(Кому отпустите- тому отпуститься), и принимать Иисуса в Святых Дарах(Евхаристия)
Дабы иметь жизнь вечную.
И не судить ближнего, ибо каким судом судим таким и сами будем осуждены.Нужно делать все для спасения ближнего.
Иисус пришел не к праведным , а к грешным.
Ибо большая радость от одного кающегося грешника на Небе.
Бог не хочет смерти грешника, для того и сошел с Небес , воплотившись в Теле и страдал на Кресте , чтоб дать нам жизнь вечную.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
11 И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.
21 Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал.
Господь молился: "Отец, я молюсь чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно". Он не просто молился о том, чтобы мы вообще были едины. Он молился об определённой степени единства. Он молился о том, чтобы мы были точно так же едины, как едины Отец и Сын. И это показывает, что образцом единства является единство среди Троих в божественной Троице. У нашего единства ни должно быть никакого другого образца единства. Есть только один живой и действительный Бог. Он Самосущий и Вечносущий Бог. Однако этот один Бог есть Отец, Сын и Дух. Все три - Бог, все три - вечны. Все трое существуют в одно и то же время, другими словами - Они сосуществуют. И все трое из Них обитают друг в друге, другими словами - Они взаимоприсутствуют. У нас нет трёх богов. И в божестве так же нет трёх отдельных личностей. Отец, Сын и Дух различимы, но не разделимы. Наш Бог один. Но Он три-один. У нас нет трёх богов. У нас ни какой-то там совет. Бог - это не семья. Это один Бог. Но этот Бог - Отец, Сын и Дух. Трое из них различимы, но разделить Их невозможно. И единство среди Них, это образец единства среди верующих.
И единство Тела Христова, это увеличенное единство в божественной Троице. У Тела Христова есть единство. Но что это за единство? Это увеличенное единство в божественной Троице. Каким образом оно увеличено? Сам Бог увеличиться не может. Бог бесконечен. Он больше чем есть, уже не может стать. Он увеличивается в том смысле, что Он раздаёт Себя в нас и таким образом расширяется и обретает выражение. В божественной Троице есть единство. Это единство - единство Тела Христова сегодня. И таким образом Божественное единство расширяется и увеличивается. Позднее мы увидим, что нашим единством на самом деле является Сам Триединый Бог. Это единство не является чем-то, что мы сами из себя производим. Наше единство - это единство божественной Троицы, которое внедрено в Тело и выражено через Тело.
Скопировано с моей "еретической" темы: Молитва жизни.Комментарий
-
Сведенборгианство (Новая Церковь, Церковь Нового Иерусалима)
Маргинальная протестантская секта. Названа по имени шведского ученого и теософа-мистика Эмануэля Сведенборга.
Доказывая примат духа над материей, Сведенборг утверждал, что ему удалось установить прямой контакт с ангелами и духовным миром. Он предполагал, что Бог считает его интерпретацию христианства верной и поручает ознакомить с ней людей. Сведенборг написал около 30 книг, посвященных изложению своих взглядов на христианство, однако сам никогда не проповедовал свое учение.
Первые сведенборгианские общины были основаны в Англии в 1773 г., вскоре они появились и в Америке.
После смерти Сведенборга, в 1787 году, на основе его идей и на базе сведенборгианских общин была создана "Новая церковь". Новая церковь была основана группой единомышленников, еще в 1783 году объединившихся вокруг методистского священника Роберта Хиндмарша. За последующие два года было создано еще несколько сведенборгианских групп, а в 1789 была проведена первая конференция этих групп.
Последователи Сведенборга считают его божественно озаренным провидцем.
Догматика сведенборгианства сочетает элементы христианства, теософии, пантеизма, неоплатонической философии и протестантских мистических учений XVII века. Сведенборгианцы отвергают тринитарианскую доктрину. Троица понимается как три свойства одного божественного лица, при этом Иисус Христос является единственным богом, а Отец, Сын и Святой дух воплощены в нем. Райские небеса и ад рассматриваются не как конкретные места, а как состояния. Душа, превратившись после смерти в свободный дух, сама в состоянии выбрать, куда ей идти - в ад или рай.
Для сведенборгианства характерен сложный аллегорический метод толкования Библии. Все другие вероучения считаются ошибочными, так как за прошедшие столетия исказили первоначальное значения слова божьего. Целью сведенборгианства объявляется возвращение божьему слову его первоначального содержания.
Богослужения в сведенборгианстве имеют литургический характер и концентрируются на личности Христа. Проповедь строится на богодуховенных частях Библии, к которым относится 29 книг Ветхого Завета и 5 книг Нового Завета. Признаются таинства крещения и причащения. Кроме классических христианских праздников, отмечается день Новой церкви 19 июня.
Организационно сведенборгианские церкви имеют конгрегациональный или квазиепископальный характер.
Общая численность сведенборгианцев на конец XX века - около 80 тысяч человек, большая часть из них находится в США и ЮАР. Все сведенборгианцы подразделяются на три церковные организации: Генеральная конференция Новой Церкви, Генеральная конвенция Нового Иерусалима, Генеральная церковь Нового Иерусалима. Расхождения между этими организациями незначительны.
История религииКомментарий
-
Rom 10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Слово "конец" перевод:
G5056
τέλος
telos
tel'-os
From a primary word τέλλω tellō (to set out for a definite point or goal); properly the point aimed at as a limit, that is, (by implication) the conclusion of an act or state
Правильный перевод:
Rom 10:4 потому что цель закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Соблюдая Заповеди мы движемся ко Христу, отвергая - мы отдаляемся.
ТАКИХ ПРИМЕРОВ ПОДТАСОВКИ МАССА В РУССКОМ ПЕРЕВОДЕ. С одной целью: успешно продавать учение беззакония.
Например, блудниц камнями на смерть побивать или не помогать и остронуждающимся во время субботы? Какие заповеди:
- Декалога;
- Нагорной проповеди;
- Закона Моисея;
- И скажите кому соблюдать какие заповеди?
Если сможете - ответьте пожалуйста по пунктам. Буду очень вам благодарен.Комментарий
-
Человеку обязательно нужно увидеть ложь религиозную,ибо ложь эта всегда связана со злом.Они не избавляються от зла в себе,иногда грешат и ждут через веру свою что Господь войдет в них Святым Духом Своим и они получат спасение,другие идут дальше и говорят что они спасены и оправданы и грехи их смыты кровью.Но пока не перестанеш полностью гнушаться зла Святый Дух не войдет,и оправдания им нет и смерть Христа лично для них ничего не дает,но тем кто живет по закону БожьемуКомментарий
-
Сведенборгианство (Новая Церковь, Церковь Нового Иерусалима)
Маргинальная протестантская секта. Названа по имени шведского ученого и теософа-мистика Эмануэля Сведенборга.
Доказывая примат духа над материей, Сведенборг утверждал, что ему удалось установить прямой контакт с ангелами и духовным миром. Он предполагал, что Бог считает его интерпретацию христианства верной и поручает ознакомить с ней людей. Сведенборг написал около 30 книг, посвященных изложению своих взглядов на христианство, однако сам никогда не проповедовал свое учение.
Первые сведенборгианские общины были основаны в Англии в 1773 г., вскоре они появились и в Америке.
После смерти Сведенборга, в 1787 году, на основе его идей и на базе сведенборгианских общин была создана "Новая церковь". Новая церковь была основана группой единомышленников, еще в 1783 году объединившихся вокруг методистского священника Роберта Хиндмарша. За последующие два года было создано еще несколько сведенборгианских групп, а в 1789 была проведена первая конференция этих групп.
Последователи Сведенборга считают его божественно озаренным провидцем.
Догматика сведенборгианства сочетает элементы христианства, теософии, пантеизма, неоплатонической философии и протестантских мистических учений XVII века. Сведенборгианцы отвергают тринитарианскую доктрину. Троица понимается как три свойства одного божественного лица, при этом Иисус Христос является единственным богом, а Отец, Сын и Святой дух воплощены в нем. Райские небеса и ад рассматриваются не как конкретные места, а как состояния. Душа, превратившись после смерти в свободный дух, сама в состоянии выбрать, куда ей идти - в ад или рай.
Для сведенборгианства характерен сложный аллегорический метод толкования Библии. Все другие вероучения считаются ошибочными, так как за прошедшие столетия исказили первоначальное значения слова божьего. Целью сведенборгианства объявляется возвращение божьему слову его первоначального содержания.
Богослужения в сведенборгианстве имеют литургический характер и концентрируются на личности Христа. Проповедь строится на богодуховенных частях Библии, к которым относится 29 книг Ветхого Завета и 5 книг Нового Завета. Признаются таинства крещения и причащения. Кроме классических христианских праздников, отмечается день Новой церкви 19 июня.
Организационно сведенборгианские церкви имеют конгрегациональный или квазиепископальный характер.
Общая численность сведенборгианцев на конец XX века - около 80 тысяч человек, большая часть из них находится в США и ЮАР. Все сведенборгианцы подразделяются на три церковные организации: Генеральная конференция Новой Церкви, Генеральная конвенция Нового Иерусалима, Генеральная церковь Нового Иерусалима. Расхождения между этими организациями незначительны.
История религии
Ни к какому протестанству Новая Церковь не относится.
Во вторых подлая ложь вот эти слова-"Он предполагал, что Бог считает его интерпретацию христианства верной"--это не интерпретация Сведенборга а новое откровение от Господа сие откровение есть вторым пришествием Господа в Слове.
пантеизма, неоплатонической философии и протестантских - тоже ложь
Послушай Антипа,оставим пока Сведенборга в покое, и второе пришествие,ты доктринальную ложь найди там,и цитируй и места указывай, и объясняй ,иначе камни остануться на камняхКомментарий
-
И так, для нормального, спасённого Христом верующего в Божью благодать всё предельно и конкретно ясно, что ты и кто ты. Чего зря воздух сотрясать? Тебе охота, пожалуйста злословь меня и дальше, ты и так уже выставил себя посмешищем на форуме, открыв мусорную тему, которой грош цена!
Комментарий
-
Человеку обязательно нужно увидеть ложь религиозную,ибо ложь эта всегда связана со злом.Они не избавляються от зла в себе,иногда грешат и ждут через веру свою что Господь войдет в них Святым Духом Своим и они получат спасение,другие идут дальше и говорят что они спасены и оправданы и грехи их смыты кровью.Но пока не перестанеш полностью гнушаться зла Святый Дух не войдет,и оправдания им нет и смерть Христа лично для них ничего не дает,но тем кто живет по закону БожьемуКомментарий
-
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17)-моя любимая цитата из Библии.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Всё воюете? А как же на счёт слова: "перекуём мечи на орала"? Или , что нам желание Господа, у нас свои есть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус часто говорил: "Ты сказал". Перефразирую Его фразу: "Твоя тема". Тебе охота, ты и воюй со мной, а мне просто лень тратить на тебя своё время!И так, для нормального, спасённого Христом верующего в Божью благодать всё предельно и конкретно ясно, что ты и кто ты. Чего зря воздух сотрясать? Тебе охота, пожалуйста злословь меня и дальше, ты и так уже выставил себя посмешищем на форуме, открыв мусорную тему, которой грош цена!
Грош цена твоей вере,спасенный и оправданный Антипа.
Тебе не лень а тебе нечего сказать по существу,ты можеш писать о том что Сведенборг простой философ возомнивший себя пророком,можеш писать что это все ересь,
Но лучше давай по доктрине,начнем с понятия триединства,
Небесное Учение Веры-троица в Господе.Отец -Божественная душа Господа,Сын Божий - Божественная Человечность,Святый Дух-проявление и вездеприсутсвие Бога.Таким образом Иегова сошел и воплотился в Иисусе Христе.В Господе было два естества Божественное и Человеческое,Господь прославил Свою Человечность смертью на кресте,соделав ее Божественной.Троица это не три личности,а три качества в одном Боге.Человек также троичен Душа,тело и действия.
Теперь покажи ересь,и противопоставь своей доктринойКомментарий
Комментарий