Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Dmitry75
    Юринис! В теме "ЧУДО" где лжепророчица Екатерина предсказывала начало ядерной войны на 11 ноября 2010 я помню ты очень радовался её видениям и поддерживал лжепророчицу в её предсказаниях. И говорил: "радуйтесь, Бог с нами!" Может стоит остановиться и разобраться в какого бога ты веришь?

http://www.evangelie.ru/forum/t50140.html#post1357957
    Спасибо, что отметили мою погрешность. Но бывает трудно различить видения от Бога и сатаны. На это уходят порой годы. Так же бывает трудно себе представить, что именующие себя христианами не являются таковыми по сути. А с другой стороны дьявол может искусить любого человека и особенное внимание его привлечено к верующим. Он их особо пасет. В любом случае нужно верить Христу, Тому Кто Его послал на Землю и в Евангелие. Человек же в целом нуждается в прощении, любви Божьей и, хоть в маленьком, но все же в доверии, если на то есть основания.
    Видно в случае с темой "ЧУДО" не было достаточных оснований, и я излишне доверился человеку.

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от Вито
      Нужно соблюдать все 10 заповедей Божьих,а не только 9,а 1 о субботе игнорировать,нарушение одной из них влечёт нарушение всего закона.Толку от того,что вы соблюдаете заповедь "не кради",а нарушаете субботу?Нарушение субботы влечёт к нарушении всего закона.
      Цитата из Библии:
      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Цитата из Библии:
      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Цитата из Библии:
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, (ни суббота, ни воскресенье, ни кушать или не кушать свинину и т.д.) но вера, действующая любовью.

Цитата из Библии:
      А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

Цитата из Библии:
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Суббота или воскресенье или пятница - эти дни от какого мира? Ибо знаем, что в Небесном Царстве не будет дней, недель, месяцев...
      Дни недели - это имеет отношение только к этому земному миру, который подлежит уничтожению. Суббота была прообраз на покой Божий. Закон был до Христа. Теперь поклонение Богу в духе и истине. И покой у рожденного от Бога внутри. Христос принес учение, правду о духовном мире, где нет ни России ни Америки, ни января ни марта, ни пятницы ни субботы. "... не в рукотворных храмах живет...". "...не требует служения рук..."

Комментарий

• Dmitry75
        Христианин

• 07 July 2009
        • 588

Сообщение от JURINIS
        Спасибо, что отметили мою погрешность. Но бывает трудно различить видения от Бога и сатаны. На это уходят порой годы. Так же бывает трудно себе представить, что именующие себя христианами не являются таковыми по сути. А с другой стороны дьявол может искусить любого человека и особенное внимание его привлечено к верующим. Он их особо пасет. В любом случае нужно верить Христу, Тому Кто Его послал на Землю и в Евангелие. Человек же в целом нуждается в прощении, любви Божьей и, хоть в маленьком, но все же в доверии, если на то есть основания.
        Видно в случае с темой "ЧУДО" не было достаточных оснований, и я излишне доверился человеку.
        Там ясно была ложь у этой Екатерины в её видениях. Православный "Иисус", молитвы за умерших. Вообще само это явление "пришествия" - об этом ясно предостерегали Апостолы. Потом 40 и 33 мешочков крупы - православный уклон в числа. Доходит до того у них, что боятся отмечать 40 летие - 40 лет- 40 дней такую параллель проводят люди. поминки на 3й день, потом на 3х3 = 9й день, потом 40 дней - всё такое - это не есть учение по Христу.

Поэтому, Юринис, это очень серьезно! чтобы знать где ложь а где правда, нужно слышать голос Бога.

Цитата из Библии:
        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Адам и Ева в Эдемском саду - они никого не убили, не изнасиловали, не употребляли наркотики, ничего не украли. Они "всего лишь навсего" поверили в ложь! И стали мертвы для Бога, отвергнуты, изгнаны из рая, прокляты! и весь путь человечества как раз следствие принятия этой лжи.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Dmitry75
          Там ясно была ложь у этой Екатерины в её видениях. Православный "Иисус", молитвы за умерших. Вообще само это явление "пришествия" - об этом ясно предостерегали Апостолы. Потом 40 и 33 мешочков крупы - православный уклон в числа. Доходит до того у них, что боятся отмечать 40 летие - 40 лет- 40 дней такую параллель проводят люди. поминки на 3й день, потом на 3х3 = 9й день, потом 40 дней - всё такое - это не есть учение по Христу.
          Поэтому, Юринис, это очень серьезно! чтобы знать где ложь а где правда, нужно слышать голос Бога.

Цитата из Библии:
          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Адам и Ева в Эдемском саду - они никого не убили, не изнасиловали, не употребляли наркотики, ничего не украли. Они "всего лишь навсего" поверили в ложь! И стали мертвы для Бога, отвергнуты, изгнаны из рая, прокляты! и весь путь человечества как раз следствие принятия этой лжи.
          Принимается.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от antipa21
            Брат Дмитрий, вы не грешите? Если ответите: "Да, я не грешу", то это будет просто ложью. Если скажете: "Я согрешаю", то зачем проповедуете, что человек может достигнуть абсолютной святости и жизни без греха уже при жизни? Это учение не ново в христианстве. Достигните такого состояния, а потом уже защищайте свои взгляды в этом вопросе. То, что вы стремитесь достигнуть такого безгрешного и святого состояния, это похвально, но это не является истиной! (1Ин.1:8-10).
            Я сегодня, Антипа, умер для греха, как это и есть по Писанию. Воскрес со Христом новой тварью. И для закона, которым познается грех, я тоже умер. Живу Христом и питаюсь Его чистым Словом. А для тебя приведу следующие строки:

Цитата из Библии:
            Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Так уничтожил Христос грех в тех кто в это поверил и принял или нет??? И не есть ли неверие говорить так, что человек должен и будет грешить до самой смерти? и не есть ли такое утверждение попиранием Его Жертвы???

Цитата из Библии:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Цитата из Библии:
            Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Цитата из Библии
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              Дмитрий, я тебя приветствую!
              Рождение от Бога - это жизнь безгрешная.
              Грех познается - Законом - он есть контролер.
              Значит жить по заповеди и есть - рождение.
              Так думаю...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Манад
                Цитата из Библии
                Так думаю...
                простите великодушно. странное у вас представлени о рождении.
                если рождение это жизнь,то что тогда жизнь ?вы сначала начали жить ,а родились после ? не серчайте.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Манад
                  Цитата из Библии
                  Так думаю...
                  Верно брат думаеш

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

[QUOTE=Hegnar;2419850]

простите великодушно. странное у вас представлени о рождении.
                    если рождение это жизнь,то что тогда жизнь ?вы сначала начали жить ,а родились после ? не серчайте.
                    Что есть жизнь - узнаем несколько позже, пока мы на тренировке, так думаю.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Dmitry75
                      Я сегодня, Антипа, умер для греха, как это и есть по Писанию. Воскрес со Христом новой тварью. И для закона, которым познается грех, я тоже умер. Живу Христом и питаюсь Его чистым Словом. А для тебя приведу следующие строки:
                      Это всё замечательно и я не возражаю. Но зачем мне приводить строки которые я и без тебя отлично знаю и могу их дополнить другими? Я задал конкретный вопрос, и хочу на него получить конкретный ответ. Ты живёшь совершенно безгрешной жизнью? Ты теперь ни разу не согрешаешь, как во внешнем образе жизни - в поступках, так и во внутреннем - в помыслах, желаниях и похотях? Ты уже свободен от искушений и сатана даже боится подойти к тебе? И ты сразу освободился от всего этого (от греха), сразу после рождения свыше? Тогда что ты вообще делаешь на земле? Бог уже достиг в тебе своей цели! Пора возносится!

P.S. Вынужден был резко высказываться. Устал от тех кто прикрываясь словом Божьим ничего не могут ответить из личных переживаний, потому что их нет. Есть просто учение которое как попугаи повторяют, а проверить свою жизнь через призму собственного учения, так это не для них. Они учителя на форуме, пусть другие сверяют и проверяют, соответствует ли их жизнь, ихним высказываниям или нет. А они из касты неприкасаемых.

P.S. Всё, что я сказал на форуме за год моего пребывания, я сказал исходя из личных переживаний, поражений и побед! Поэтому я "за версту" чую тех кто говорит то, что "прожил" и тех кто "знает" (вернее сказать считает себя таковым, что он, что-то знает из истины Божьей). Даже не пытайся меня дурачить и водить за нос. Не получится всё равно!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Dmitry75
                        Для Антипы

Цитата из Библии:
                        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Это говорится о том, чтобы несведующим в Слове Правды новообращенным младенцам не становится учителями. Представьте например первоклассника на месте учителя или директора школы. Хотя на свой возраст первоклассник совершенен, но горе будет ему и всем если поставить его учителем.
                        То, что Слово всегда можно исковеркать и подстроить под себя, это не ново. Но ведь по твоему учению новообращённые младенцы, это рождённые свыше от Бога. Я с этим согласен, но они по твоему автоматически грешить и заблуждаться уже не могут. Ты же своими словами противоречишь сам себе. Когда человек рождается свыше? До того как стать первоклассником, или через десять лет, когда станет старшеклассником? Или через 15 лет, когда станет учителем? Или через 20-30 лет, когда станет директором школы?

P.S. Я просто поражаюсь, откуда такая вражда с элементарной человеческой логикой. О духовном я уже не говорю!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Так что, если брат Юринис поддался на это искушение, так что же с этого? Зачислять его в еретики не знающего Бога?
                          Я когда писал это сообщение, я ещё не прочитал последующих, где брат Юринис, признал свою ошибку. Это мне было довольно радостно читать. Но это как раз и подтверждает мои слова, что не спешите братья своих же записывать в еретики. Как бы самим не оказаться таковыми!
                          Последний раз редактировалось antipa21; 14 November 2010, 12:45 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Вито
                            Нужно соблюдать все 10 заповедей Божьих,а не только 9,а 1 о субботе игнорировать,нарушение одной из них влечёт нарушение всего закона.Толку от того,что вы соблюдаете заповедь "не кради",а нарушаете субботу?Нарушение субботы влечёт к нарушении всего закона.
                            Вот что я могу сказать в ответ? Разве я не вижу, что доказывать, что-то бесполезно? Вижу! И что мне делать? Ну если Бог не даёт вИдение, что я могу сделать? Просто сказать "красивую" фразу: Христос - моя суббота! Аминь!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Dmitry75
                              Цитата из Библии:
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                              Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
                              Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.
                              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              Я сто раз уже отвечал на этот вопрос.
                              Это были иудеогностики,это признают все кто хоть мало мальски разбирается в Библии.
                              «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
                              Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.
                              ОТНОШЕНИЕ ПАВЛА К СУББОТЕ.
                              βρώσις и πόσις (2:16) описывают ПРОЦЕСС еды и пития, а не саму пищу и напитки (βρώμα, πόμα). Поэтому стоит не вопрос чистой и нечистой пищи, но правил, когда есть и пить, а когда поститься, чего нет в левитском законе. Кроме того, относительно питья ничего не говорится, кроме специальных указаний для назореев и рехавитов.
                              2:23. Чуждые для иудаизма учения возникли от дуалистических концепций жизни, которые пренебрегали материальным миром (включая человеческое тело), чтобы достичь высшей святости. Подобные взгляды существовали в Ефесе (1Тим.4:3), возможно, в Риме (Рим.14:5,6,2,21). Такое «вегетарианство» существовало в
                              иудейских сектах (терапевты, ессеи),
                              гностических сектах (енкратиты, эбиониты, маркиониты),
                              языческих школах (орфические мистерии, пифагореане, неоплатонисты).

Считалось, что пост готовил человека к получению божественного откровения. Вера в переселение душ требовала воздержания от животной пищи, т.к. это считалось формой каннибализма.
                              Некоторые ученые рассматривают Колоссянскую ересь как ответвление учений Кумранской общины (включающих пищевые табу, праздничный календарь и почитание ангелов).По настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу.Прочтите это,очень интересное исследование этого вопроса:
                              РЎРЈРРРРўРђ" Р РРРЎРРђРќР�Р� РђР. РРђРРРђ Р РРРРРЎРЎРЇРќРђР. - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, (ни суббота, ни воскресенье, ни кушать или не кушать свинину, ни убивать и не красть, а так же не прелюбодействовать и т.д.) но вера, действующая любовью.
                              А любовь есть что?
                              Любовь то есть исполнение закона,а вы то учите ,что любовь нарушает закон." любовь есть исполнение закона. "Рим.13:10
                              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
                              Согласен и добавлю,"Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                              А суббота по мнению Луки есть заповедь Божья.
                              "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                              Суббота или воскресенье или пятница - эти дни от какого мира? Ибо знаем, что в Небесном Царстве не будет дней, недель, месяцев...
                              Того мира,который Бог создал ДО греха,когда Бог учредил субботу для человека.
                              Как раз в Царстве Божьем будет дни недели и исполнение субботы тоже будет по нескольким причинам.
                              1)Когда Бог создал мир,то Он сотворил солнце и луну для отделения одних дней от других и всё это было ДО греха.
                              2)Святые будут приходить к Господу на поклонение в вечности.
                              "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                              23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66
                              Суббота была прообраз на покой Божий.
                              Согласен,так соблюдайте этот прообраз,чтобы получить покой Божий,потому что для народа Божьего остаётся субботство.Евр.4:9
                              Закон был до Христа.
                              А кто спорит с тем,что закон был до Иоана?Но действие закона будет существовать пока есть небо и земля.
                              "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                              Христос принес учение, правду о духовном мире, где нет ни России ни Америки, ни января ни марта, ни пятницы ни субботы.
                              Так духовные люди и соблюдали субботу,такие люди как Давид,Даниил,Исая и прочие святые все имели покой Божий и соблюдали субботу.
                              Или вы возомнили о себе более святее чем они?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от antipa21
                                Вот что я могу сказать в ответ? Разве я не вижу, что доказывать, что-то бесполезно? Вижу! И что мне делать? Ну если Бог не даёт вИдение, что я могу сделать? Просто сказать "красивую" фразу: Христос - моя суббота! Аминь!
                                Если Христос был бы в вас,то соблюдали бы субботу,потому что Он соблюдал её.Он который имел Духа Святого и который не согрешил ни в чём обитая в вас то соблюл бы и субботу.
                                Нарушая одну заповедь нарушаете весь закон.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...