Разоблачение ереси Антипы 21

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

    • 15 May 2010
    • 7912

    #601
    Сообщение от JURINIS
    Да. И еще сатана и все силы тьмы начинают усиленно эксплуатировать грех человека, ускоряя погибель души согрешающей.
    Но есть для нас спасение в Иисусе Христе! И не могу не сказать Ему:
    Спасибо Тебе Господи!!!
    и от греха (Бррр... ) чувства вины осуждения совести мы избавляемся верой в кровь Иисуса.
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7) но тут стоит слово "если".
    как ходить во свете?
    Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.(1Иоан.2:10)
    как любить брата?
    для начала:Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.(Рим.12:18)
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу (1Иоан.3:21)
    избавившись от греха(осуждения совести,сердца,чувства вины) верой в то что кровь христа постоянно смывает грех.
    стоя под водопадом можно испачкаться? нет.
    но есть еще клевета сатаны в немощную совесть .
    так как я ничего не могу принести богу за свой грех бог сам по своей великой милости и любви отдал в жертву за тебя-меня-вас агнца-Иисуса и сказал ВСЕ ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ Я ПРОТИВ тебя НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ.
    и кто я такой чтобы не верить Богу.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

    Комментарий

    • meningod 2
      Рядовой

      • 25 May 2010
      • 4996

      #602
      Сообщение от antipa21
      Спроси брат, что нибудь полегче! Если бы я сам знал это? В чём её постоянные придирки ко мне?
      Вот я я брат думаю и никак не могу додуматься

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #603
        Сообщение от meningod 2
        Вот я я брат думаю и никак не могу додуматься
        Вот и я не могу понять!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • meningod 2
          Рядовой

          • 25 May 2010
          • 4996

          #604
          Грехи только тогда прощены бывают когда человек перестает творить их.Другое дело когда человек из последних сил борется но не может никак победить, и глубоко расскаивается,и не опускает руки до смерти.Утакого есть еще шанс спастись,

          Комментарий

          • meningod 2
            Рядовой

            • 25 May 2010
            • 4996

            #605
            Сообщение от antipa21
            Вот и я не могу понять!
            Так давай вместе и спросим у сестры Дворы,в чем же дело.Мне многое что ты говориш по душе.

            Комментарий

            • Искупленный
              раб ничего не стоящий.

              • 15 May 2010
              • 7912

              #606
              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,(Рим.5:1)
              если это истина то любой оправдавшись верой имеет мир с Богом.
              истинное учение приводит к миру с Богом. как думаете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

              Комментарий

              • JURINIS
                Ветеран

                • 30 October 2008
                • 5881

                #607
                Сообщение от Искупленный
                и от греха (Бррр... ) чувства вины осуждения совести мы избавляемся верой в кровь Иисуса.если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7) но тут стоит слово "если".как ходить во свете? Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.(1Иоан.2:10)как любить брата?для начала:Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.(Рим.12:18)Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу (1Иоан.3:21)избавившись от греха(осуждения совести,сердца,чувства вины) верой в то что кровь христа постоянно смывает грех. стоя под водопадом можно испачкаться? нет. но есть еще клевета сатаны в немощную совесть . так как я ничего не могу принести богу за свой грех бог сам по своей великой милости и любви отдал в жертву за тебя-меня-вас агнца-Иисуса и сказал ВСЕ ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ Я ПРОТИВ тебя НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. и кто я такой чтобы не верить Богу.
                А м и н ь .

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #608
                  Сообщение от JURINIS
                  А м и н ь .
                  Нет не Аминь-
                  Вера в Господа это вам не способ доступиться до вселенского спецраспределителя всех мирских благ, удач, и вечного пошёрсткегладения. Иначе у него отбою не было бы от учеников, последователей и «уверовавших». Таких «уповающих» Господь отнюдь не зря в слове Своём вразумляет, говоря «вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших»
                  А вера, подлинная вера, та самая спасительная вера, о которой христиане так много порассуждать любят, и которую себе так часто в заслугу вменяют, не имея о ней и малейшего представления, вера эта, между прочим, только тогда становится подлинно спасительной и животворящей, когда проникает сознание человеческое настолько, что подвигает его к конкретным, выражающимся в делах и поступках мирских, убеждениям ума и совести. Ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол:
                  «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:14-26)
                  Как и Апостол здесь, вопросить могу, если кто-либо утверждает, что он верит в Слово Господне, и прорекаемое там инобытие, но как только сталкивается со смертью близкого ему по мирским резонам человека, то ведёт себя так же как и последний атеист, ни в какую жизнь по смерти не верящий, то что толку ему от «веры» уст его? Если кто биет себя в грудь уверяя, что он, верою своей, поправеднее Авраама будет, но не готов даже в мыслях принять возможности того, что Господь, однажды может не только дать, но и попросить обратно, как тогда сына у Авраама? И что может руки жертвоприношения и не остановить на полдороге? И что? Тогда верующий христианин должен сказать ему «Ты жестокосерден!» Что, тогда он от веры своей должен отречься, как не принёсшей ему благословения материального? И чего тогда такая «вера» стоить будет?
                  Знал ли Иов, что Бог вернёт ему всё утраченное, когда не отрёкся от веры своей? А если бы и не вернул ему Бог взятого? Что, вера его тогда была бы напрасной, что ли? Что, апостолы как сыр в масле катались в благословениях, что ли? Что, Сам Господь разве принял пурпур от сатаны, а не крёстную муку по воле Отца Своего? Или такая вера для нынешних христиан слишком жестокосердна? Или им, в качестве благословения, недостаточно обетования благ духовных в Царствии Господнем? Или они жизни в Господе не мыслят без даров весомых и материальных? Разве не заповедано было христианам не полагать сердца своего, и упования своего, и желания души своей в материальном и мирском, ибо «всего этого ищут язычники» (Матфей 6:32)? Разве не сказано было им «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матфей 6:19)? И разве не предупреждал их Господь: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матфей 6:24)?
                  Если христианин хочет послужить Господу, и обрести, в служении этом, спасение своё от Него, то не может он иметь две веры одну для храма и другую для жизни. Или он живёт и верит согласно тому, что говорит ему Слово Господне, или он лишь прикидывается верующим, ожидая на веру свою от Бога особых материальных дивидендов, как купец прибыли на вложение своё.
                  Материальное и мирское это вообще не забота для христианина. Господь сказал нам: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфей 6:33) Поэтому христианин во всём должен, во-первых, полагаться исключительно и единственно на волю Божественного Провидения, говоря себе, что на всё воля Господня и на хорошее, и на плохое, и, во-вторых, обо всём в жизни своей мыслить исключительно и единственно в духе парадигмы Господнего Слова, т.е по правде Царства Божия, а не по мирским и телесным представлениям, которые в разум его вкладывают похоти сердца его.
                  Ибо и жалость человеческие вкупе с человеческим же состраданием, в отсутствии которых вы меня здесь обвиняете, не имеют совершенно ничего общего с Милосердием Правды Царства Божия, так же, как с правдой и справедливостью Царствия этого не имеют, и не могут иметь ничего общего все плотские и мирские представления о справедливости, благословениях, хорошестях и правильностях.
                  На самом же деле, это мирское «мягкосердие» в себе самом есть дьявольской и адской жестокостью, ибо свою «доброту» оно строит исключительно на личных привязанностях и предпочтениях соби человеческой, и поэтому нет таких границ беззакония и жестокости, которых оно перейти не готово как только под угрозой оказывается благополучие этой соби.
                  Именно потому, кстати, и распяли Господа, что Слово Его Божественное, с уст Его исходившее, отрицало мирские и телесные представления слушавших его о Боге, религии, праве, справедливости, доброте, добродетели, вознаграждении и наказаниях. Вот до чего «доброта» эта сердечная людей доводит, коли что не по ней перечить начинает.
                  Христианин должен быть, поэтому, или же проникнут верой в Господа, и в Слово Его до такой степени, чтобы вся жизнь его стала лишь письменами Бога живого, или же воплощением во плоти всех тех парадигм, представлений и заповедей, которые Слово Господне в себе содержит, или же, уж лучше, вообще не тревожить молитвой своей напрасной и бессмысленной горние сферы, ибо он тогда рискует, однажды, таки услышать в свой адрес от Господа: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откровение 3:14-17)
                  Ибо, как сказал однажды Павел в наставление всем тем кто говорит себе, в сердце своём, я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды", и не подозревает, при этом, что, на самом деле, он «несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг»: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:7,8)

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55068

                    #609
                    Сообщение от antipa21
                    Конечно такие есть! И конечно их очень мало на общем фоне! Но мне как то неудобно называть их поимённо. Да и зачем это? Как правило и я и мои единомышленники, для вас всё равно враги, или если сказать помягче - заблудшие! . Мне Двора достаточно одного вашего высказывания, что "ангелы Божьи находят своё пристанище в человеке, т.е. поселяются в нём", чтобы понять с кем я имею дело и веду бесполезный разговор! .
                    Еще раз отвечу на это откровение Антипы об отношении ко мне.
                    Он видит меня человеком с кем бесполезно говорить.
                    Приводит мое высказывание, одно из высказываний которое для него
                    не приемлиемое.
                    Дальше он пишет, что я не вижу того что он видит, он видит лучше , точнее глубже,
                    но не открывает суть глубины своего видения.
                    Я соглашаюсь , пусть так, не спорю , только прошу покажи это в ответе, но читаю, что я недостойна его разговоров со мной.
                    Так кто кем недоволен?
                    Антипа мной!!!
                    А укоряют меня.
                    Теперь не ради спора, а ради правды, прошу вспомнить слова Христа о человеке из которого вышел нечистый дух - от Матфея 12 глава с 43 стиха.
                    Учитель сказал, что в свободный очищенный дом, выметенный и убранный возвращается старый хозяин, а это нечистый дух и находит дом незанятым и тогда берет с собою семь других, злейших себя и вошедши живут там.
                    Понимаем что человек сосуд для духов и до обращения к Богу он сосуд нечистого духа, после обращения чистый сосуд, свободный от лукавого духа и
                    должен не оставаться незанятым,
                    а наполнить свой сосуд чистыми духами, принять Христа верою,
                    а полнота Христа это Дух Господень на Нем, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                    и страхом Господним исполнен.
                    Ангелы , они служебные духи,
                    так чем вам так противно мое сообщение, что мы принимаем в себя верою чистых святых духов, освободившись от нечистого духа?
                    Кем вы считаете Христа, открывшего нам вот такое состояние человека?
                    Недостойным ваших разговоров с вами?
                    Прошу ответить четко на вопрос.

                    Комментарий

                    • meningod 2
                      Рядовой

                      • 25 May 2010
                      • 4996

                      #610
                      Сообщение от Двора
                      Еще раз отвечу на это откровение Антипы об отношении ко мне.
                      Он видит меня человеком с кем бесполезно говорить.
                      Приводит мое высказывание, одно из высказываний которое для него
                      не приемлиемое.
                      Дальше он пишет, что я не вижу того что он видит, он видит лучше , точнее глубже,
                      но не открывает суть глубины своего видения.
                      Я соглашаюсь , пусть так, не спорю , только прошу покажи это в ответе, но читаю, что я недостойна его разговоров со мной.
                      Так кто кем недоволен?
                      Антипа мной!!!
                      А укоряют меня.
                      Теперь не ради спора, а ради правды, прошу вспомнить слова Христа о человеке из которого вышел нечистый дух - от Матфея 12 глава с 43 стиха.
                      Учитель сказал, что в свободный очищенный дом, выметенный и убранный возвращается старый хозяин, а это нечистый дух и находит дом незанятым и тогда берет с собою семь других, злейших себя и вошедши живут там.
                      Понимаем что человек сосуд для духов и до обращения к Богу он сосуд нечистого духа, после обращения чистый сосуд, свободный от лукавого духа и
                      должен не оставаться незанятым,
                      а наполнить свой сосуд чистыми духами, принять Христа верою,
                      а полнота Христа это Дух Господень на Нем, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      и страхом Господним исполнен.
                      Ангелы , они служебные духи,
                      так чем вам так противно мое сообщение, что мы принимаем в себя верою чистых святых духов, освободившись от нечистого духа?
                      Кем вы считаете Христа, открывшего нам вот такое состояние человека?
                      Недостойным ваших разговоров с вами?
                      Прошу ответить четко на вопрос.
                      Я вам отвечу Двора ,при каждом человеке есть ассоциированные с ним духи,как плохие так и добрые,благодаря этому человек находится в равновесии и свободе меж добром и злом.Эти духи живут своей жизнью конечно как мы , но именно он инициируют в нас те или иные чувства и мысли.Когда человек принимает верой Христа,это его еще не избавляет от дурных духов,но когда вера человека живая ,Господь заменят более дурных духов на менеее дурных духов, вплоть до полного возрождения, когда человека ведет уже Сам Господь,без посредующих духов протезировавших ранее отсутствующие степени Боговосприяттия в человеке,но состояние полного возрождение нынче чрезвычайно редко на земле,представте себе чловека не творящего зла ни делом,ни словом ,ни мыслью,не борющимся со злом,ибо бороться не с чем.

                      Комментарий

                      • meningod 2
                        Рядовой

                        • 25 May 2010
                        • 4996

                        #611
                        Только надеюсь вы не будете приводить мне в пример как возрожденных таких людей как Дима и ему подобных ,которые утверждают что они рожденные свыше.Они не под законом,потому если и грешат то им не вменяется.(ересь из ада) инициируемая в их сознание кстати от присоединенного адского духа.Они под рождением свыше понимают факт их уверования,но и бесы веруют и трепещут.Возрождение я описывал в посвященной этому теме.

                        Комментарий

                        • Ответчик
                          Ветеран

                          • 31 October 2010
                          • 1008

                          #612
                          Каждому человеку дан дар Божий. Каждый может понимать своим разумением Любовь. Нет такого человека, который не понимал бы что такое Любовь. Но вот возникает вопрос? Захочет ли человек уделить своего личного времени этому факту?

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55068

                            #613
                            Сообщение от meningod 2
                            Я вам отвечу Двора ,при каждом человеке есть ассоциированные с ним духи,как плохие так и добрые,благодаря этому человек находится в равновесии и свободе меж добром и злом.Эти духи живут своей жизнью конечно как мы , но именно он инициируют в нас те или иные чувства и мысли.Когда человек принимает верой Христа,это его еще не избавляет от дурных духов,но когда вера человека живая ,Господь заменят более дурных духов на менеее дурных духов, вплоть до полного возрождения, когда человека ведет уже Сам Господь,без посредующих духов протезировавших ранее отсутствующие степени Боговосприяттия в человеке,но состояние полного возрождение нынче чрезвычайно редко на земле,представте себе чловека не творящего зла ни делом,ни словом ,ни мыслью,не борющимся со злом,ибо бороться не с чем.
                            Дорогой форумчанин!
                            А могли бы вы написать какой вы услышали Благую весть,
                            что она вам возвестила,
                            что вы услышали и почему с ней согласились.
                            Сжато, можно схематично, без лишних слов.
                            Вот как то так - мое первое слышание оставило во мне следующее:спасение по вере,
                            очень важное принять водное крещение,
                            но самое ценное и дорогое это духовное крещение.
                            Что вы услышали сохранили?

                            Комментарий

                            • Maxim
                              Ветеран

                              • 20 June 2010
                              • 4927

                              #614
                              а наполнить свой сосуд чистыми духами, принять Христа верою,
                              а полнота Христа это Дух Господень на Нем, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                              и страхом Господним исполнен
                              Двора,вы неверно выражаетесь.Дух-один.Не духаМИ,а наполняемся одним Духом,Который есть дух мудрости,дух совета,дух крепости,дух ведения......это всё один Дух,а не много духов.

                              Комментарий

                              • JURINIS
                                Ветеран

                                • 30 October 2008
                                • 5881

                                #615
                                Сообщение от meningod 2
                                Нет не Аминь .....

                                Вера, подлинная вера, та самая спасительная вера, о которой христиане так много порассуждать любят, и которую себе так часто в заслугу вменяют, не имея о ней и малейшего представления, вера эта, между прочим, только тогда становится подлинно спасительной и животворящей, когда проникает сознание человеческое настолько, что подвигает его к конкретным, выражающимся в делах и поступках мирских, убеждениям ума и совести. Ибо вера без дел мертва, как говорит Апостол:
                                Вобщем на многие ваши слова в указанном посте мне бы тоже хотелось сказать "А м и н ь."
                                Хочу лишь сказать, что:
                                Вы не может говорить за всех Христиан, так как никто не представляет полностью, кто из Христиан что рассуждает о вере кроме Бога.
                                Мне, например, хватает слов Христа о том, первое дело, которое нужно делать - это верить во Него и Того, Кто Его послал к нам людям. А так же Христос учил Своих учеников, что бы они ничего не делали без Него. То есть приоритет жизни Христиан, вера и дела
                                во Христе
                                ,слиты воедино.
                                Если же кто из Христиан этого не до конца понимает, то потому и рассуждает, пока не поймет и Бог искренним верующим Своим поможет познать, что есть истинная вера и дела веры и у них будут дела веры и плода духа (Галатам 5:19).
                                В отношении же мягкосердечия, так Христиане учатся у Христа этому. они не принимают мягкосердечия мирского, за которым обман ради корысти. Они принимают мягкосердечие Христового прощения на кресте к покаявшемуся бандиту, который висел с Ним рядом. Они понимают и принимают мягкосердечие Христа в Его словах, обращенных к Отцу о прощении всех сотворивших позорную казнь Ему по не ведению их.
                                Христиане принимают учение, изложенное в Нагорной проповеди, в котором сказано и о любви к врагам, делающим зло им. Истинные Христиане прекрасно понимают, что есть грех, зло и дьявол в этом мире, и противостоят этому, однако не ожесточают сердец для людей, которые нуждаются в спасения во Христе. Они помнят, слова Христа к фарисеям: "Идите и научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы." ...
                                Хочу сказать еще, что Христиане никого не обвиняют, так как функции обвинителя - функции дьявола - врага Христиан.
                                Мир вам.

                                Комментарий

                                Обработка...