Новозаветный ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    Бог отверг ветхий завет,потому что в нём не пребыли,а в ветхий завет это то чему учил Моисей.
    Лжесвидетельствуете.
    Причем делаете это после того, как Вам показали, что:
    (1) Бог никогда не отвергал Ветхий завет,
    (2) Ап.Павел в посланиях подтвердил, что Ветхий завет продолжает действовать,
    (3) Апостолы не просто соблюдали закон как иудеи, но и после воскресения Христа считали для иудеев обязанностью соблюдать закон настолько, что потребовали у павла принести публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от Моисея, не обрезывать детей и сам закон соблюдает.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от максимушка
      Ой,а вы прям умело.....все мы здесь умельцы эдакие.....давайте уж не будем тыкать кто умело кто неумело.По другому понимаете? ну и понимайте и выражайте то как вы мыслите и если кому то Бог через вас что то приоткроет,то будет прекрасно.Я писал к тому что Бог нигде не говорил что половина завета Он отверг,а половину оставил не тронутой.Бог отверг ветхий завет,потому что в нём не пребыли,а в ветхий завет это то чему учил Моисей.
      Ну если вы умелец,
      то скажите на слова Спасителя от Иоанна 5 глава
      если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      Если же его Писаниям не верите, - как поверите Моим словам?
      Христос утверждает Писания Моисеевы или отвергает?
      Вы пишите, что отвергает,
      а мне видно, что не поверив Писаниям Моисеевым не приобрести веры словам Христовым.
      Что и открывается в речах отвергающих Писания Моисеевы.
      В которых он засвидетельствовал,как верный служитель, что надлежало возвестить, в доме Божием.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Двора
        Ну если вы умелец,
        то скажите на слова Спасителя от Иоанна 5 глава

а мне видно, что не поверив Писаниям Моисеевым не приобрести веры словам Христовым.
        В которых он засвидетельствовал,как верный служитель, что надлежало возвестить, в доме Божием.
        Более того, Павел прямо называет заповедь закона - Христом.
        И по другому быть не может: заповедь - слово Божие и Христос - слово Божие.
        А слово Божие само себе противоречить не мот.
        А уж тем более само себя отвергнуть.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от максимушка
          Поясню ещё подробнее.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          1.«Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44.
          2."Не прибавляйте к тому,что я заповедаю вам,и не убавляйте от того;соблюдайте заповеди Господа,Бога вашего,которые я вам заповедую"Втор4:2.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от максимушка
            Ой,а вы прям умело.....все мы здесь умельцы эдакие.....давайте уж не будем тыкать кто умело кто неумело.По другому понимаете? ну и понимайте и выражайте то как вы мыслите и если кому то Бог через вас что то приоткроет,то будет прекрасно.Я писал к тому что Бог нигде не говорил что половина завета Он отверг,а половину оставил не тронутой.Бог отверг ветхий завет,потому что в нём не пребыли,а в ветхий завет это то чему учил Моисей.
            Все отчасти правы.Суть вечного,неизменного Божьего закона в этом:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).А поступки по мере осознания(роста).Этот принцип старше,чем нагорная проповедь,и удивительно,что в Ветхом завете он не прописан.

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Сообщение от Effir
              И как ты его формулируешь этот "закон духа"?
              Брат, твой вопрос из области того знания, что ЗА человеческим ПРЕДЕЛОМ!!!!! этого мира.
              Формулировать, значит выражать человеческим словом, теми образами и сравнениями которые привычны и знакомы человеку - это из области общения плоти.
              Но Закон ДУХА надоходтся ВНЕ доступности человеческой логики и образов.
              Закон Духа постигается ТОЛЬКО ДУХОМ и НЕ выразим для слов.
              Иисус пытался это объяснить Своим ученикам и все что у Него получилось это - Любовь.
              Ибо Бог есть Дух и Бог есть Любовь.
              Только когда раб Божий говорит- бог есть ЛЮБОВЬ. то это вовсе не то понятие, которое известно человеку.
              Слово человеческие формулирует нечто и заставляет того кто его слышать искать аналогии, анализировать услышанное...
              Слово Божие это ДУХОВНОЕ единство духов(един дух. да будут все едины).
              Слышание Слова Божиего это не слышание слова человеческого.
              Слово Божие исходяшее от Отца не произносимо устами, но воспринимаемо духом человеческим в себе самом как СВОЕ, РОДНОЕ, не ОТЛИЧИМОЕ ОТ СВОЕГО.
              Именно так ПИШЕТ БОГ СВОЙ НЕЗРИМЫЙ ЗАКОН в СЕРДЦАХ ДУХОВНЫХ, которые и есть, как сказано в Писании, сердца живые, а не каменные.
              Живое духовное сердце становится единым с сердцем Бога, и то что есть в Отце, становится твоим.
              И как живет Отец, так живешь и ты.
              И воля Отца привходит в такое сердце не словом человеческим, а единением с Отцом.
              И единение с Отцом есть любовь, которая в сердце духовном.
              И такая любовь Отчая, пребывающая в человеке в духе его, есть мера ВСЕГО с чем бы ни соприкасался человек в мире этом.
              И такой человек действительно становится новой тварью не от мира сего, ибо живет по ИНЫМ законам сердца своего, в котором Дух Святой, в котором Отец и Сын обитель Свою устроили.
              Много можно говорить слов по этому поводу, но они бесконечно далеки от того, что дает ОПЫТ.
              И только когда человек познает такой опыт, он будет поражен, восхищен, ошеломлен и в радости великой и может сказать о себе: ВОТ ОНО КАК на САМОМ ДЕЛЕ, а я то думал и представлял себе все совсем не так...
              В духе Закон Божий и БЫТИЕ БОГА неразделимы!!!!!
              С любовью к тебе, брат.
              недостойный раб Божий

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Божий раб
                Брат, твой вопрос из области того знания, что ЗА человеческим ПРЕДЕЛОМ!!!!! этого мира.
                Формулировать, значит выражать человеческим словом, теми образами и сравнениями которые привычны и знакомы человеку - это из области общения плоти.
                Но Закон ДУХА надоходтся ВНЕ доступности человеческой логики и образов.
                Закон Духа постигается ТОЛЬКО ДУХОМ и НЕ выразим для слов.
                Иисус пытался это объяснить Своим ученикам и все что у Него получилось это - Любовь.
                Ибо Бог есть Дух и Бог есть Любовь.
                Только когда раб Божий говорит- бог есть ЛЮБОВЬ. то это вовсе не то понятие, которое известно человеку.
                Слово человеческие формулирует нечто и заставляет того кто его слышать искать аналогии, анализировать услышанное...
                Слово Божие это ДУХОВНОЕ единство духов(един дух. да будут все едины).
                Слышание Слова Божиего это не слышание слова человеческого.
                Слово Божие исходяшее от Отца не произносимо устами, но воспринимаемо духом человеческим в себе самом как СВОЕ, РОДНОЕ, не ОТЛИЧИМОЕ ОТ СВОЕГО.
                Именно так ПИШЕТ БОГ СВОЙ НЕЗРИМЫЙ ЗАКОН в СЕРДЦАХ ДУХОВНЫХ, которые и есть, как сказано в Писании, сердца живые, а не каменные.
                Живое духовное сердце становится единым с сердцем Бога, и то что есть в Отце, становится твоим.
                И как живет Отец, так живешь и ты.
                И воля Отца привходит в такое сердце не словом человеческим, а единением с Отцом.
                И единение с Отцом есть любовь, которая в сердце духовном.
                И такая любовь Отчая, пребывающая в человеке в духе его, есть мера ВСЕГО с чем бы ни соприкасался человек в мире этом.
                И такой человек действительно становится новой тварью не от мира сего, ибо живет по ИНЫМ законам сердца своего, в котором Дух Святой, в котором Отец и Сын обитель Свою устроили.
                Много можно говорить слов по этому поводу, но они бесконечно далеки от того, что дает ОПЫТ.
                И только когда человек познает такой опыт, он будет поражен, восхищен, ошеломлен и в радости великой и может сказать о себе: ВОТ ОНО КАК на САМОМ ДЕЛЕ, а я то думал и представлял себе все совсем не так...
                В духе Закон Божий и БЫТИЕ БОГА неразделимы!!!!!
                С любовью к тебе, брат.
                недостойный раб Божий
                Многие,делающие беззаконие, так говорят.Исповедовать грехи научились,а исповедовать Слово-не доросли.Типа,как собаки,всё понимают,а сказать не могут.А это говорит о неосознанности.Написано:Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим..."Если говоришь,что чувствуешь сердцем и душею,а разумением разуметь не можешь(не можешь облечь в слово),лучше молчи.Молчание-золото.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Цитата:
                  если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  Если же его Писаниям не верите, - как поверите Моим словам?

Христос так же сказал тому кого Он очистил от проказы "иди и принеси всё что заповедал Моисей по закону" видите,ВСЁ,а не чуть чуть.Все жертвы значит нужно приносить до сих пор по закону Моисея как и Христос сказал??????А Моисей сказал много чего!!! Нестыковачка получается если цеплятся за два слова.Да,пока не был начат новый завет,всё по закону работало,все жертвы и тому подобное.Но после смерти Христа что произошло? Завеса что? Что это значит?А потом с храмом что? что это значит?Где священники?где левиты? где жертваприношения заповеданые по ЗАКОНУ ВО ВЕКИ И ВЕКИ КАК ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ???? Куда всё делось?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Двора,я ведь уже писал "жертвы и приношения(закон Моисея) Ты (Бог)не восхотел,но тело уготовал Мне" вот и подумайте отвергает ли Христос ветхий завет.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Effir
                      1.«Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44.
                      2."Не прибавляйте к тому,что я заповедаю вам,и не убавляйте от того;соблюдайте заповеди Господа,Бога вашего,которые я вам заповедую"Втор4:2.
                      1) да,Давид хранил закон Божий всю жизнь 2)да,к тому что было тогда заповедано не нужно что то прибавлять или убавлять. Но сегодня другая обстановка и так как народ не пребыл в завете,то Бог отверг завет,так буквально и написано.Вообще по Моисееву завету если б Бог поступил как и обещал,то сейчас наверно не было бы евреев вообще,все погибли бы уже не один раз.Милость Божья не позволила суду.И здесь нельзя сказать что Бог переменился,понимаете? Так же например Бог сказал про Ниневию что она будет уничтожена,но однако......Бог переменился? Бог меняет некоторые вещи,меняет и некоторые правила если нужно Ему и остаётся всегда праведен,проблема в людях.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от максимушка
                        Двора,я ведь уже писал "жертвы и приношения(закон Моисея) Ты (Бог)не восхотел,но тело уготовал Мне" вот и подумайте отвергает ли Христос ветхий завет.
                        В очередной раз заблуждаетесь и вводите других в заблуждение, не зная ни Писаний, ни силы Божией.

17 ибо жертвы Ты не желаешь,- я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                        18 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс,50)

Вот, что на самом деле имеется в виду во фразе "жертвы и приношения Ты не восхотел,но тело уготовал Мне".

Ваше лжесвидетельство разоблачал уже сам Христос, сказавший:
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17).

А Вы лжесвидетельствуете, что Христос закон отверг.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от максимушка
                          Звучат твои свова от имени имеющего власть говорить от Бога,
                          я ведь уже писал,
                          а что ты писал?
                          Разговарить с тобой напрасно бить веслами по воде.
                          Ты только укрепляешься в тщеславии, что ты все знаешь верно, а тебе досаждают некоторые....
                          Много чести давать таким разговорам честь.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от максимушка
                            Бог отверг завет,так буквально и написано.
                            Где написано,что "отверг" завет?Можно цитату?А закон отверг?В Ветхом завете можешь привести стихи, пророчествующие об отвержении,перемене или возможной перемене закона?
                            Последний раз редактировалось Effir; 04 August 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Effir
                              Завет уничтожить-ДА(Зах11:10).А закон?В Ветхом завете можешь привести стихи, пророчествующие о перемене или возможной перемене закона?
                              Это еще будет,
                              уничтожен завет со всеми народами,
                              заметь со всеми народами, а он и сегодня благовестуется.
                              И сегодня можно вступить в завет с Богом любому из любого народа.
                              А прийдет время и он будет уничтожен.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Двора
                                Это еще будет,
                                уничтожен завет со всеми народами,
                                заметь со всеми народами, а он и сегодня благовестуется.
                                И сегодня можно вступить в завет с Богом любому из любого народа.
                                А прийдет время и он будет уничтожен.
                                А другое место в Библии есть об "отвержении завета" Богом?Максимушка,говорит,что написано,а я не могу найти.

Комментарий

Обработка...