Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Бондарькофф
    В оригинале речь об УШАХ а не о теле..
    И ышо шутник.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Estrella
      Человек не может придумать больше,чем подсказывает его практический опыт и знания.
      Видимо, теория Большого взрыва внушена человеку Богом, раз у него нет этого в опыте.
      Вы что хотите мне доказать? Что Летающий Макаронный Монстр существует, потому что у людей есть представление о нем, а значит, он есть в их опыте?

Напр. в Др.Греции знали об атомах.
      В Древней Греции НЕ ЗНАЛИ об атомах.
      и продолжать это весьма долго,то получатся мельчайшие частички,составляюшие материю.
      Демокрит учил, что вещество состоит из атомов, которые представляют собой далее неделимые частицы. Как вы понимаете, это учение ненаучно, его невозможно опровергнуть никаким возможным опытом, потому что каждую частицу, полученную в результате деления предыдущей, можно рассматривать как неделимую до тех пор, пока не произведено новое деление.

Так что Аристотелево мышление утверждает: ПРАКТИКА-критерий истины.
      Это прекрасно, только аристотелевская логика тут ни при чем. Никаким боком.

Но придумать ДУХОВНЫЙ мир
      Это просто исключено.
      надо иметь практические подтверждения.
      Для того, чтобы что-то придумать, практических подтверждений не надо. Если Пушкин придумал сказку про золотую рыбку, это не значит, что он видел волшебную говорящую золотую рыбку. Если человек придумал ангелов или богов, это не значит, что он их видел.

И прекратите спорить со мной. У вас нет такого объема знаний, как у меня, поэтому вы должны слушать меня внимательно и учиться у меня. Не ведите себя по-хамски, как Шариков, который пытался учить профессора Преображенского, как все поделить. Это неприлично.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Алексей Г.
        "Женская логика", уважаемый, это когда объем понятия путают с его содержанием.
        Слово "личность" имеет более 70 определений, думаю ЖЛ не меньше.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Rabin
          Здесь причина проще - в Нью-Йорке стали вывешивать атеистические плакаты и это принесло плоды.
          Гм... Это интересно. Надо организовать соответствующее движение в России.

Вы как -то неверно смотрите на факты.
          Если вам представить материалы исследований в квантовой физике, то математические формулы и специальная терминология не пустят ваше сознание без соответствующей подготовки в понимание исследуемого предмета. Но по обывательски вы укажите на результаты труда физиков - атомные устройства.
          Аналогично и с религией в обществе _ исследуемые материалы, для вас "тёмный лес", а результат - культовые сооружения (вот их-то вы не "замечаете", не оцениваете результатом).
          Я не понимаю, что вы мне хотите сказать. Что количество культовых сооружений, а не посещаемости этих сооружений, является показателем религиозности? Или что ценность христианства заключается в ценности культовых сооружений христианства?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Rabin
            Слово "личность" имеет более 70 определений, думаю ЖЛ не меньше.
            Я говорю о том, как понимается этот термин в логике. А не как его пытаются применять обыватели, с логикой не знакомые.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Estrella

"Дедушка-Бог сидит в офисе: один,совсем один,
              а Его подсиживает сатана."
              (мужская логика)
              А где моя цитата из которой такой сравнительный вывод?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Алексей Г.
                что вы мне хотите сказать. Что количество культовых сооружений, а не посещаемости этих сооружений, является показателем религиозности? Или что ценность христианства заключается в ценности культовых сооружений христианства?
                Не то и ни другое.
                Результат - некое устройство, пользоваться которым, могут специалисты. Обывателям посмотреть, потрогать(не всё) разрешают, но до определённых границ.

Сообщение от Алексей Г.
                Я говорю о том, как понимается этот термин в логике.
                В логике такого термина нет.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Rabin
                  Не то и ни другое.
                  Результат - некое устройство, пользоваться которым, могут специалисты. Обывателям посмотреть, потрогать(не всё) разрешают, но до определённых границ.
                  Конечно. Каменный храм - это такой адронный коллайдер, которым могут пользоваться только специалисты (Истинные Христиане) для связи с Богом. А атеисты им пользоваться не умеют, поэтому и не могут понять, для чего это сооружение сделано. И попробуйте доказать, что это не так.

Сообщение от Rabin
                  В логике такого термина нет.
                  Я передам это знакомому профессору, пусть порадуется.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                    Видимо, теория Большого взрыва внушена человеку Богом, раз у него нет этого в опыте.
                    Теория БВ конечно взята из жизни.
                    После ядерных взрывов.

Вы что хотите мне доказать? Что Летающий Макаронный Монстр существует, потому что у людей есть представление о нем, а значит, он есть в их опыте?
                    У людей нет представления о летающем макаронном монстре.
                    Однако есть представление о летающих животных,макаронах и пр.

В Древней Греции НЕ ЗНАЛИ об атомах.
                    Демокрит учил, что вещество состоит из атомов, которые представляют собой далее неделимые частицы. Как вы понимаете, это учение ненаучно, его невозможно опровергнуть никаким возможным опытом, потому что каждую частицу, полученную в результате деления предыдущей, можно рассматривать как неделимую до тех пор, пока не произведено новое деление.
                    Ну,ну,ну....
                    Это учение не менее научно,чем современное.
                    Потому как никаких кварок пока увидеть невозможно.

Для того, чтобы что-то придумать, практических подтверждений не надо. Если Пушкин придумал сказку про золотую рыбку, это не значит, что он видел волшебную говорящую золотую рыбку. Если человек придумал ангелов или богов, это не значит, что он их видел.
                    Рыбку-то видел?

И прекратите спорить со мной. У вас нет такого объема знаний, как у меня, поэтому вы должны слушать меня внимательно и учиться у меня. Не ведите себя по-хамски, как Шариков, который пытался учить профессора Преображенского, как все поделить. Это неприлично.
                    Ба-а-а-а....
                    Какие люди в Голливуде.

"Многознание уму не научает."(Демокрит)
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Rabin
                      Однако, вы педант Бондарькофф.
                      Хорошо, исправлюсь:"Вы верите, что Иисуса родила девственница Мария, без участия мужского пола, но от Духа?"
                      (Беседу с Никодимом читал - к вопросу не относится)
                      Вот как раз моя вера (точнее "мысли то обвиняющие то оправдывающие одна другую") на суть дела не влияют.. А вот беседа Иисуса с Никодимом относится к сути дела думаю поосновательнее чем мои партикулярные мнения.
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      (Иоан.3:3-6)э
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)
                      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      (1Кор.15:50)
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Rabin, Все поднимаемые темы как и все доктрины и учения церквей взаимосвязаны и тесно переплетены, а потому "како веруеши" - провокационный вопрос(даже в третьем тысячелетии)
                        История.
                        Епископ Павел из Самосаты отрицал божественность Христа на Первом Соборе в Антиохии; при самом начале и рождении богословского Христианства Его называли «Сыном Божиим» просто по причине Его святости и добрых деяний. Его кровь была поддающейся тлению в Таинстве Евхаристии.
                        На Никейском Соборе, состоявшемся в 325 году нашей эры, Арий выступил со своими предпосылками, которые почти раскололи Католический Союз.
                        Семнадцать епископов защищали доктрины Ария, который из-за них был сослан. Тем не менее, тридцатью годами позже, в 355 г., на Миланском Соборе триста епископов подписали послание, выражающее верность взглядам Ария, несмотря на то, что за десять лет до этого, в 345 г., на новом Антиохийском Соборе евсевиане провозгласили, что Иисус Христос был Сын Божий и Един со Своим Отцом.
                        На Сирийском Соборе в 357 г. «Сын» перестал быть единосущным. Аномаэнисты, которые отрицали эту единосущность, и арианцы восторжествовали. Годом позднее на Втором Анкирском Соборе было объявлено, что «Сын не был единосущ, но только подобен Отцу по своей сущности». Папа Либерий утвердил это решение.
                        В течение нескольких столетий Соборы боролись и ссорились, поддерживая наиболее противоречивые и оппозиционные взгляды; плодом их тяжелых родовых мук была Святая Троица, подобно Минерве появившаяся из богословских мозгов, вооруженная всеми громами Церкви. Новая тайна была введена в мир среди ужасающей борьбы, где пускались в ход убийства и другие преступления. На Соборе в Сарагоссе, в 380 г., было провозглашено, что Отец, Сын и Святой Дух суть одно Лицо, а Христова человеческая натура только «иллюзия» эхо индусской доктрины Аватаров. «Раз попавши на этот скользкий путь, отцам пришлось скатиться вниз ad absurdum, что они и не преминули сделать». Как отрицать человеческую натуру в том, кто родился от женщины? Единственное мудрое замечание, высказанное в течение одного из Константинопольских Соборов, шло от Евтихия, который оказался достаточно смелым, чтобы сказать: «Пусть Бог сохранит меня от мудрствований о естестве моего Бога» за что он был изгнан папой Флавием.
                        На Эфесском Соборе, в 449 г., Евтихий получил реванш. Когда Евсевий, правдивый епископ Цезарей, принуждал его к признанию в Иисусе Христе двух различных натур, Собор восстал против него, и было предложено сжечь Евсевия живьем. Епископы встали, как один человек, и с сжатыми кулаками и с пеной ярости требовали, чтоб Евсевий был разорван на две части и чтобы с ним поступили так, как он хотел поступить с Иисусом, чье естество он делил. Евтихий был снова восстановлен в сане и должности, а Евсевий и Флавий смещены. Затем обе партии яростно атаковали друг друга и вступили в драку. Со Св. Флавием епископ Диодор так плохо обошелся, так оскорблял и пинал его, что тот умер несколько дней спустя от нанесенных ему побоев.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Estrella
                          Теория БВ конечно взята из жизни.
                          После ядерных взрывов.
                          И ангелы взяты из жизни. Соедините в воображении младенца с крыльями - получите купидончика.

У людей нет представления о летающем макаронном монстре.
                          Однако есть представление о летающих животных,макаронах и пр.
                          Точно так же обстоит дело с ангелами, богами и т.д.

Ну,ну,ну....
                          Это учение не менее научно,чем современное.
                          Потому как никаких кварок пока увидеть невозможно.
                          А под кварками и не подразумевают видимый объект. Под кварками подразумевают определенную совокупность феноменов, которая предположительно указывает на частицу. Астрономы долго не могли проверить, есть ли кратеры на обратной стороне Луны, но обоснованно предполагали, что они там есть. Когда были изобретены соответствующие средства наблюдения и стало возможно наблюдение обратной стороны Луны, их гипотеза была подтверждена наблюдением.

Рыбку-то видел?
                          Рыбку видел. А говорящую рыбку - нет.

Ба-а-а-а....
                          Какие люди в Голливуде.
                          "Многознание уму не научает."(Демокрит)
                          Тогда следуйте совету Демокртиа и идите молиться в церковь. Там вы точно знаний не нахватаете и останетесь девственницей. А со мной не надо вступать в дискуссии, потому что я ненавижу не только гоблинов, но и обскурантистов. Ок?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                            И ангелы взяты из жизни. Соедините в воображении младенца с крыльями - получите купидончика.
                            Если вы вспомните начало разговора,
                            я привела в пример ДУХИ людей.
                            Тогда следуйте совету Демокртиа и идите молиться в церковь. Там вы точно знаний не нахватаете и останетесь девственницей. А со мной не надо вступать в дискуссии, потому что я ненавижу не только гоблинов, но и обскурантистов. Ок?
                            Ой ну простите холопку Эстрелку.
                            Бью челом в получении знаний,а так же секса.
                            Ну просто негде взять ни того,ни другого.

Обожаю гоблинов ,но тоже не люблю обскурантизм.
                            Особенно около научный.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Estrella
                              Если вы вспомните начало разговора,
                              я привела в пример ДУХИ людей.
                              А почему не ухи? Приведите в пример ухи. При вашей любви к гоблинам.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Бондарькофф
                                Вот как раз моя вера (точнее "мысли то обвиняющие то оправдывающие одна другую") на суть дела не влияют.. А вот беседа Иисуса с Никодимом относится к сути дела думаю поосновательнее чем мои партикулярные мнения.
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                (Иоан.3:3-6)э
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                (Иоан.6:63)
                                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                (1Кор.15:50)

Так это значит что Иисус стал Богом пришедщим во плоти в день крещения?! Тогда и Мария не рожала Бога.
                                Тогда и стих где говорится :[Рим.8:14] Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. становится вполне понятным и понятно почему Иисус сказал что с Апостолами Он не господин а брат.Короче многое встаёт на свои места.

Комментарий

Обработка...