BSergiy, уже говорили исцеляет Христос, т.е. надо допустить, что через экстрасенса действует Он. Я, например, такое дупустить не могу.
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 11 June 2010, 07:28 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Как правильно понять , в этой ситуации , где икона правильная а где неправильная ? Например иконы в иконостасе -это пра
вильные а такие же иконы у экстрасенсов - это уже " неправильные " иконы ??? Или иконы всегда " правильные " даже не зависимо от того что ими пользуется зкстрасенс ? Например у экстрасенса икона " пантелеймна целителя " эксттррасенс исцеляет , кто исцелляет Паителеймон ??? Можно ли предполагать что у экстрасенсов " иконы " неправильные , с православной точки зрения .???
Почему же есть такое, что через одни иконы Бог совершает чудеса Свои чаще, нежели через другие - этого я не знаю. Просто есть такие факты. А с чем связаны эти повторяющиеся факты? - Думаю, здесь просто действует вера людей. Но никакого магизма в том нет. Более того, само Православие постоянно ведет разъяснительную работу в этом направлении, изобличая магизм как суеверие. Есть очень много книг по этому вопросу внутри ПЦ, написанных разными священнослужителями.
Священник Алексий Плужников. Щит и меч» православных христианПоследний раз редактировалось Певчий; 10 June 2010, 11:22 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
выбор за вами
казал Христос; Я ухожу и придёт под именем Моим, тот, кому поклониться весь мир.Так оно и есть весь мир поклонился и поклоняется Князю Мира (Деннице).И нет Бога не в религиях,храмах.Бога имейте в душе своей.
Я ничего вам не хочу доказывать,выбор дан каждому пришедшему на землю.Берегите каждую секунду времени для познания,понимания не кто не знает миг конца мира.откройте глаза и уши возможно что то узрите .с уважением Шурочка.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Я читал это сообщение. Для меня не совсем ясно чем подтверждается эта мысль: рисовать (ваять) можно, а вот кланяться нет?
Заповедь ведь четко говорит не сотвори, да не развратившись, да не поклонишься. Т.е. рисовать нельзя, что бы присечь грех в зародыше.
Книжку получил, спасибо, читаю.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Уважаемый Певчий! Покиньте свою клью и осмотритесь. Вы хотите сказать, что духовный мир человечества сейчас поменялся в лучшую сторону?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А вот уровень познаний - действительно, прогрессирует.
Но вместе с этим "прогрессом" мудрость становится редкостью...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А по каким внешним критериям их можно различить? Если я принесу две иконы: одну от православной бабушки - соседки, а другую от колдуна, в церковь, поп разберётся?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Так ведь и Вы не можете толком мне объяснить, а с какой целью им (изображениям) кланяться? Образ может существовать и ввиде мыслеформы, для чего необходим физический предмет? Не умеющий читать человек, может изучать Библию по нарисованным сюжетам, соответствующим Писанию. И это - хорошо. Но для чего ползать пред этими изображениями раком и лобызать их, я не пойму? Какая в этом необходимость? Где Христос и первоапостолы говорят об этом? Если такое поклонение было бы необходимо Богу, то в Новом Завете хоть что-то бы говорилось по этому вопросу.А вот вы можете пояснить откуда это взялось "рисовать можно, кланяться нельзя"?
Спор за иконы возник только потому, что иконоборчество зацепило воплощение Христа, хотя хотели как лучше, устранить перегибы в иконопочитании. И по этому, на мой взгляд иконы, это свидетельство о воплощение Христа в первую очередь, и уже в этом свете Евангелие и богословие в красках. Т.е. догмат о иконопочитании это христологический догмат.
А насчет ползания я и сам не пойму, криминала, исключающего человека из Церкви, я в этом не вижу. Все зависит от мотивации данного поступка.Комментарий
-
Иконы выгодые очень,вы посмотрите на стоимость некоторых икон,это хороший бизнес,я могла бы понять почитание икон,если бы их рисовал монах отшельник,который проводит свою жизнь в непрерывном служении Богу,в постах и молитвах,который достиг духовного совершенсвта и который рисует по болагодати от Бога.А посмотрите кто иконы сейчас рисует,это типография печатная,-очень наверное святое здание и люди там одни святые видимо собрались.Некотрые иконы рисуют обычные художники,которые живут обычной жизнью,пошел покурил,сто грамм выпил,а еще переспал с какой нибудь девицей для романтики,а потом ему пришла вдруг благодать и он стал иконы рисовать.Некотрые священники научились рисовать,только иконы у них странные получаются,с кого они их рисовали интересно.Даже ,если брать иконы ранних веков,то они тоже отличаются,есть иконы,где красиво нарисован образ,а есть иконы-где маляки каляки нарисованы,а есть просто вызывает отвращение,когда кто то рисовал видать по своему видению и хотению.Я думаю,что всем известно,что было время,когда иконы хотели запретить,так как поняли,что обламались с ними и люди некотрые неправльно поняли назначение иконы,но когда народ простой и безграммотный узнал об этом,то было возмущение и поэтому побоялись,поэтому и решили так оставить.Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего " батюшке " КАДЫЛО ???
Православные священники используют в служениях " кадыло " , для чего это нужно и нужно ли вообще ??? Иисус этому не учил и Апостолы этого не применяли в практике и других не учили .В этом видео мы видим что прихожане кланяются " батюшке " что запрещено Писанием .Видео
Последний раз редактировалось BSergiy; 11 June 2010, 09:09 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
аргентавис, ну мы хоть как-то поясняем.А вот вы можете пояснить откуда это взялось "рисовать можно, кланяться нельзя"?
Спор за иконы возник только потому, что иконоборчество зацепило воплощение Христа, хотя хотели как лучше, устранить перегибы в иконопочитании. И по этому, на мой взгляд иконы, это свидетельство о воплощение Христа в первую очередь, и уже в этом свете Евангелие и богословие в красках. Т.е. догмат о иконопочитании это христологический догмат.
А насчет ползания я и сам не пойму, криминала, исключающего человека из Церкви, я в этом не вижу. Все зависит от мотивации данного поступка.
В Ветхом Завете говорится о том, что по научению от Бога, Моисей создал изображение змея, да и ковчег завета имел на своей крышке изваяния двух херувимов. Но я не нахожу, чтобы эти изображения почитали и им поклонялись. В Новом Завете вообще нигде нету того, чтобы было сказано поклоняться святым и делам рук человеческих. Может, это забыли написать?
Ковыряние в носу тоже выглядит неприглядным явлением, но из церкви за это не исключают. Но это ковыряние оправдывается хотя бы физиологическими причинами, а вот ползание и лобызание икон - деревянных предметов подозрительного происхождения, с ещё более подозрительными мужичками намалёванными на них, даже физиологически не оправдано. (Ведь возможно то, что эти предметы изготовлены из лавочек, на которых ранее сидели базарные торговки)..Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий