Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Да все предельно просто. Ибо Павел с детьми (умом) и сам был как дитя. Если не забыли о его склонности с законными быть как подзаконный и т.д.
    Так вот и тем детям духовным, дабы вдохновить их в немощи собственной, и написал так. Ну это подобно тому, как бывает у взрослых, когда они приходят в гости к кому, и там уидев дитя малое, играющееся машинкой, воскликнули: "О, какая у тебя превосходная машинка есть! Наверное, папа купил, да? Вот бы всем такую машинку, как у тебя! И у меня дома точно такая же есть!"
    Потому и говорю, играйтесь своими цяцьками наздоровье! Никто у Вас их не отнимает! Улю-лю-лю-лю, малепусенькие!!!
    Круто эт вы за Павла всё решили...
    Даже между строк прочитали...
    А потом ещё и между междустрочиями разглядели...

Сообщение от Певчий
    Улю-лю-лю-лю, малепусенькие!!!
    Кстати говоря библеисты всего мира уже столетие как спорят: кто изъял эту фразу из подлинника...
    Сложный, между прочим, текстологический вопрос...
    М*цгер так и сказал: моего профессионализма здесь не хватит, и ушёл на пенсию...

А если серьёзно, то более нахального и глумливого отношения к словам Писаний я не встречал даже у атеистов!
    Вы меня разочаровали, Певчий!..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрей Л.
      Круто эт вы за Павла всё решили...
      Даже между строк прочитали...
      А потом ещё и между междустрочиями разглядели...
      Это наглядное пособие, что происходит если опираться на предания человеческие. "dimser" писал, что Пётр в своём послании:
      15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
      (2Пет.1:15)
      писал о загробных планах своих, а Певчий вот пишет что:
      Ибо Павел с детьми (умом) и сам был как дитя
      осталось узнать, что подразумевал Певчий...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63267

Сообщение от Андрей Л.
        А если серьёзно, то более нахального и глумливого отношения к словам Писаний я не встречал даже у атеистов!
        Вы меня разочаровали, Певчий!..
        А Вы возомнили, небось, о какой-то своей СУПЕРДУХОВНОСТИ, коль так восприняли мой ответ? Так наличие такого моление не особенно отличается от идентичной практики в язычестве.

Из церемонии "посвящения" эскимосского язычника-шамана:

"Не достигнув "инициации", "я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось, и я почувствовал великую, неизъяснимую радость, настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: "радость", "радость"! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всеповторяющегося восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я сам мог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... и все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами-помощниками"
        Льюис, "Религия экстаза", стр. 37.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63267

Сообщение от Валерий К
          неее... вы уж лучше сами скажите - вы вместо кашки в желудок книжки засовываете... а в мозги для разуменя кашицу вталкиваете....
          Без комментариев. Ибо что комментировать здесь?
          Не думаю, что Вы писали то из состояния расположенности к диалогу...

Сообщение от Валерий К
          подскажите а как же вы назидаете свой дух ???
          Молитвой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Певчий
            А Вы возомнили, небось, о какой-то своей СУПЕРДУХОВНОСТИ, коль так восприняли мой ответ?
            Певчий, да перестаньте вы постоянно переходить на личности и обвинять, обвинять, обвинять... Прошу вас для вашего же блага!

Могли про этих самых ваших эскимосов написать и без первого абзаца... Приятнее читалось бы!

P.S. Кстати говоря, если вы уже начали проводить паралели с язычеством, то куда там бедным ХВЕ до Православия...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий
              Без комментариев. Ибо что комментировать здесь?
              Не думаю, что Вы писали то из состояния расположенности к диалогу...

Молитвой.
              молитва бывает 2 -х видов... по крайней мере в 14 главе коринфянам - описано... то что относится к уму(душе) и духу....

1 умом.
              2 духом.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Что же делать? Стану молиться духом, (2) стану молиться и умом;(1) буду петь духом,(2) буду петь и умом.(1) (1-е Коринфянам 14:15)

Вы не согласны с двумя видами молитвы... или младенческое мышление Павла - ничтожно ???

Вы зря обиделись на кашку и книжки ... - я вам в простоте пояснил ... что заменять одно другим - невозможно !!! ....а вы - обидимши...
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63267

Сообщение от Андрей Л.
                Певчий, да перестаньте вы постоянно переходить на личности
                Нельзя ли ознакомиться мне с этими "собственными" примерами, где я ПОСТОЯННО ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ? Вы мне б не озвучили имена еще этих личностей, на которые я по Вашим словам постоянно перехожу?

Сообщение от Андрей Л.
                и обвинять, обвинять, обвинять... Прошу вас для вашего же блага!
                В чем обвинение, в том, что я не стал отнимать у Вас Ваши "игрушки", а сказал, что пользуйтесь ими? Или в том, что я употребил выражение о СУПЕРДУХОВНОСТИ? Так я озвучил лишь то, что эти люди здесь и пытаются доказать, будто без такого моления и молиться-то духовно вовсе нельзя. Или они не это имеют ввиду?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Певчий

...я понял...- удобные ответы на вопросы - закончились ...

И вам мир ...
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63267

Сообщение от Валерий К
                    Певчий

...я понял...- удобные ответы на вопросы - закончились ...

И вам мир ...
                    Так и не ищите того, что удобно для плотского разума. О горнем помышляйте.
                    И Вам мира.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63267

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.6:26:27)

Воздыхания неизреченные - это не есть "говорение на языках". Не нужно эти вещи путать.

Комментарий

• yriy67
                        Участник

• 11 September 2009
                        • 305

Сообщение от Певчий
                        "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.6:26:27)

Воздыхания неизреченные - это не есть "говорение на языках". Не нужно эти вещи путать.
                        А о чём тут речь?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63267

Сообщение от yriy67
                          А о чём тут речь?
                          А об этих воздыхания и томления Духа Святого в немощах наших душа не может научиться никак иначе, как только из соответствующего опыта. Потому, кто имеет этот опыт, тот и без слов поймет меня, о чем я пишу. А кто не имеет... пусть и не напрягается. Ибо то уже будет мечтательное измышление о соответствующем опыте, не имеющее ничего общего с истиною. Почему и сказано, что должны быть все научены всему от Самого Бога...

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
                            Это наглядное пособие, что происходит если опираться на предания человеческие. "dimser" писал, что Пётр в своём послании: писал о загробных планах своих, а Певчий вот пишет что:
                            осталось узнать, что подразумевал Певчий...

BRAMMEN
                            ,

Предания человеческие...Предания человеческие...
                            А это, о чём:

"Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами". (1 Парал. 29, 29-30). Где эти записи Нафана?

"О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14). Где он пророчествовал, и откуда апостол знает?

"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей" (Ин. 20, 30). А кто о них, о чудесах знал, когда апостол это написал?

Пожалуйста, скажите ответы.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от алтаир
                              "Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами". (1 Парал. 29, 29-30). Где эти записи Нафана?

В канон вошло то, что по Провидению Б-жьему должно было войти.

Сообщение от алтаир
                              "О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14). Где он пророчествовал, и откуда апостол знает?

Где? Сложный вопрос... Наверное где-то в Междуречье...

Откуда знал апостол?

Павлу могло быть видение от Б-га. Это первый вариант.

Второй вариант: Павел это знал из т.н. "Тора ше-бе-ал-пэ" - Устного Закона, получив ранее хорошее образование как фарисей.

Но, если верен второй вариант, возникает вопрос к православным: почему Православие не признаёт авторитетным преданием Устный Закон евреев, хотя его (гипотетически) использовал апостол Павел?!

Сообщение от алтаир
                              "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей" (Ин. 20, 30). А кто о них, о чудесах знал, когда апостол это написал?

Однозначно, знали очевидцы.

Но, повторюсь: в канон вошло ровно столько, сколько необходимо для нас по Б-жьему Провидению.

Кстати, это множество других чудес описаны в православном Предании?
                              Если нет, то зачем вы вообще приводите это место Писаний?

Алтаир, дорогой, вы не забывайте, что это мог быть оборот речи Иоанна - не заинтриговать (типа, ещё много чудес, но я вам не расскажу... ), а подчеркнуть их множество, таким образом раскрыть характер и миссию Сына.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Андрей Л

Сообщение от Андрей Л.
                                [/font][/color][/size][/font]

В канон вошло то, что по Провидению Б-жьему должно было войти.

Где? Сложный вопрос... Наверное где-то в Междуречье...

Откуда знал апостол?

Павлу могло быть видение от Б-га. Это первый вариант.

Второй вариант: Павел это знал из т.н. "Тора ше-бе-ал-пэ" - Устного Закона, получив ранее хорошее образование как фарисей.

Но, если верен второй вариант, возникает вопрос к православным: почему Православие не признаёт авторитетным преданием Устный Закон евреев, хотя его (гипотетически) использовал апостол Павел?!

Однозначно, знали очевидцы.

Но, повторюсь: в канон вошло ровно столько, сколько необходимо для нас по Б-жьему Провидению.

Кстати, это множество других чудес описаны в православном Предании?
                                Если нет, то зачем вы вообще приводите это место Писаний?

Алтаир, дорогой, вы не забывайте, что это мог быть оборот речи Иоанна - не заинтриговать (типа, ещё много чудес, но я вам не расскажу... ), а подчеркнуть их множество, таким образом раскрыть характер и миссию Сына.

Андрей Л
                                ,

От Ап. Павла, ни одной цитаты не привёл, где вы прочли мои цитаты, с указанием на ап. Павла?

Православие признаёт устный Закон Евреев до Ездры, даже до приходи Мессии.

Привожу это место, потому что вы говорите, что православное Предание - это ложь, по вашему.

Да, оборот речи?

"Был на том пиру...по усам текло...". Зачем апостолу интриговать, он что вербует в...

Как насчёт первой цитаты?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...