Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Да все предельно просто. Ибо Павел с детьми (умом) и сам был как дитя. Если не забыли о его склонности с законными быть как подзаконный и т.д.
    Так вот и тем детям духовным, дабы вдохновить их в немощи собственной, и написал так. Ну это подобно тому, как бывает у взрослых, когда они приходят в гости к кому, и там уидев дитя малое, играющееся машинкой, воскликнули: "О, какая у тебя превосходная машинка есть! Наверное, папа купил, да? Вот бы всем такую машинку, как у тебя! И у меня дома точно такая же есть!"
    Потому и говорю, играйтесь своими цяцьками наздоровье! Никто у Вас их не отнимает! Улю-лю-лю-лю, малепусенькие!!!
    Круто эт вы за Павла всё решили...
    Даже между строк прочитали...
    А потом ещё и между междустрочиями разглядели...

Сообщение от Певчий
    Улю-лю-лю-лю, малепусенькие!!!
    Кстати говоря библеисты всего мира уже столетие как спорят: кто изъял эту фразу из подлинника...
    Сложный, между прочим, текстологический вопрос...
    М*цгер так и сказал: моего профессионализма здесь не хватит, и ушёл на пенсию...

А если серьёзно, то более нахального и глумливого отношения к словам Писаний я не встречал даже у атеистов!
    Вы меня разочаровали, Певчий!..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Андрей Л.
      Круто эт вы за Павла всё решили...
      Даже между строк прочитали...
      А потом ещё и между междустрочиями разглядели...
      Это наглядное пособие, что происходит если опираться на предания человеческие. "dimser" писал, что Пётр в своём послании:
      15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
      (2Пет.1:15)
      писал о загробных планах своих, а Певчий вот пишет что:
      Ибо Павел с детьми (умом) и сам был как дитя
      осталось узнать, что подразумевал Певчий...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Андрей Л.
        А если серьёзно, то более нахального и глумливого отношения к словам Писаний я не встречал даже у атеистов!
        Вы меня разочаровали, Певчий!..
        А Вы возомнили, небось, о какой-то своей СУПЕРДУХОВНОСТИ, коль так восприняли мой ответ? Так наличие такого моление не особенно отличается от идентичной практики в язычестве.

Из церемонии "посвящения" эскимосского язычника-шамана:

"Не достигнув "инициации", "я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось, и я почувствовал великую, неизъяснимую радость, настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: "радость", "радость"! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всеповторяющегося восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я сам мог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... и все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами-помощниками"
        Льюис, "Религия экстаза", стр. 37.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Валерий К
          неее... вы уж лучше сами скажите - вы вместо кашки в желудок книжки засовываете... а в мозги для разуменя кашицу вталкиваете....
          Без комментариев. Ибо что комментировать здесь?
          Не думаю, что Вы писали то из состояния расположенности к диалогу...

Сообщение от Валерий К
          подскажите а как же вы назидаете свой дух ???
          Молитвой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Певчий
            А Вы возомнили, небось, о какой-то своей СУПЕРДУХОВНОСТИ, коль так восприняли мой ответ?
            Певчий, да перестаньте вы постоянно переходить на личности и обвинять, обвинять, обвинять... Прошу вас для вашего же блага!

Могли про этих самых ваших эскимосов написать и без первого абзаца... Приятнее читалось бы!

P.S. Кстати говоря, если вы уже начали проводить паралели с язычеством, то куда там бедным ХВЕ до Православия...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Певчий
              Без комментариев. Ибо что комментировать здесь?
              Не думаю, что Вы писали то из состояния расположенности к диалогу...

Молитвой.
              молитва бывает 2 -х видов... по крайней мере в 14 главе коринфянам - описано... то что относится к уму(душе) и духу....

1 умом.
              2 духом.

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Что же делать? Стану молиться духом, (2) стану молиться и умом;(1) буду петь духом,(2) буду петь и умом.(1) (1-е Коринфянам 14:15)

Вы не согласны с двумя видами молитвы... или младенческое мышление Павла - ничтожно ???

Вы зря обиделись на кашку и книжки ... - я вам в простоте пояснил ... что заменять одно другим - невозможно !!! ....а вы - обидимши...
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Андрей Л.
                Певчий, да перестаньте вы постоянно переходить на личности
                Нельзя ли ознакомиться мне с этими "собственными" примерами, где я ПОСТОЯННО ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ? Вы мне б не озвучили имена еще этих личностей, на которые я по Вашим словам постоянно перехожу?

Сообщение от Андрей Л.
                и обвинять, обвинять, обвинять... Прошу вас для вашего же блага!
                В чем обвинение, в том, что я не стал отнимать у Вас Ваши "игрушки", а сказал, что пользуйтесь ими? Или в том, что я употребил выражение о СУПЕРДУХОВНОСТИ? Так я озвучил лишь то, что эти люди здесь и пытаются доказать, будто без такого моления и молиться-то духовно вовсе нельзя. Или они не это имеют ввиду?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Певчий

...я понял...- удобные ответы на вопросы - закончились ...

И вам мир ...
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Валерий К
                    Певчий

...я понял...- удобные ответы на вопросы - закончились ...

И вам мир ...
                    Так и не ищите того, что удобно для плотского разума. О горнем помышляйте.
                    И Вам мира.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.6:26:27)

Воздыхания неизреченные - это не есть "говорение на языках". Не нужно эти вещи путать.

Комментарий

• yriy67
                        Участник

• 11 September 2009
                        • 301

Сообщение от Певчий
                        "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией." (Рим.6:26:27)

Воздыхания неизреченные - это не есть "говорение на языках". Не нужно эти вещи путать.
                        А о чём тут речь?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от yriy67
                          А о чём тут речь?
                          А об этих воздыхания и томления Духа Святого в немощах наших душа не может научиться никак иначе, как только из соответствующего опыта. Потому, кто имеет этот опыт, тот и без слов поймет меня, о чем я пишу. А кто не имеет... пусть и не напрягается. Ибо то уже будет мечтательное измышление о соответствующем опыте, не имеющее ничего общего с истиною. Почему и сказано, что должны быть все научены всему от Самого Бога...

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
                            Это наглядное пособие, что происходит если опираться на предания человеческие. "dimser" писал, что Пётр в своём послании: писал о загробных планах своих, а Певчий вот пишет что:
                            осталось узнать, что подразумевал Певчий...

BRAMMEN
                            ,

Предания человеческие...Предания человеческие...
                            А это, о чём:

"Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами". (1 Парал. 29, 29-30). Где эти записи Нафана?

"О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14). Где он пророчествовал, и откуда апостол знает?

"Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей" (Ин. 20, 30). А кто о них, о чудесах знал, когда апостол это написал?

Пожалуйста, скажите ответы.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от алтаир
                              "Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами". (1 Парал. 29, 29-30). Где эти записи Нафана?

В канон вошло то, что по Провидению Б-жьему должно было войти.

Сообщение от алтаир
                              "О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14). Где он пророчествовал, и откуда апостол знает?

Где? Сложный вопрос... Наверное где-то в Междуречье...

Откуда знал апостол?

Павлу могло быть видение от Б-га. Это первый вариант.

Второй вариант: Павел это знал из т.н. "Тора ше-бе-ал-пэ" - Устного Закона, получив ранее хорошее образование как фарисей.

Но, если верен второй вариант, возникает вопрос к православным: почему Православие не признаёт авторитетным преданием Устный Закон евреев, хотя его (гипотетически) использовал апостол Павел?!

Сообщение от алтаир
                              "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей" (Ин. 20, 30). А кто о них, о чудесах знал, когда апостол это написал?

Однозначно, знали очевидцы.

Но, повторюсь: в канон вошло ровно столько, сколько необходимо для нас по Б-жьему Провидению.

Кстати, это множество других чудес описаны в православном Предании?
                              Если нет, то зачем вы вообще приводите это место Писаний?

Алтаир, дорогой, вы не забывайте, что это мог быть оборот речи Иоанна - не заинтриговать (типа, ещё много чудес, но я вам не расскажу... ), а подчеркнуть их множество, таким образом раскрыть характер и миссию Сына.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Андрей Л

Сообщение от Андрей Л.
                                [/font][/color][/size][/font]

В канон вошло то, что по Провидению Б-жьему должно было войти.

Где? Сложный вопрос... Наверное где-то в Междуречье...

Откуда знал апостол?

Павлу могло быть видение от Б-га. Это первый вариант.

Второй вариант: Павел это знал из т.н. "Тора ше-бе-ал-пэ" - Устного Закона, получив ранее хорошее образование как фарисей.

Но, если верен второй вариант, возникает вопрос к православным: почему Православие не признаёт авторитетным преданием Устный Закон евреев, хотя его (гипотетически) использовал апостол Павел?!

Однозначно, знали очевидцы.

Но, повторюсь: в канон вошло ровно столько, сколько необходимо для нас по Б-жьему Провидению.

Кстати, это множество других чудес описаны в православном Предании?
                                Если нет, то зачем вы вообще приводите это место Писаний?

Алтаир, дорогой, вы не забывайте, что это мог быть оборот речи Иоанна - не заинтриговать (типа, ещё много чудес, но я вам не расскажу... ), а подчеркнуть их множество, таким образом раскрыть характер и миссию Сына.

Андрей Л
                                ,

От Ап. Павла, ни одной цитаты не привёл, где вы прочли мои цитаты, с указанием на ап. Павла?

Православие признаёт устный Закон Евреев до Ездры, даже до приходи Мессии.

Привожу это место, потому что вы говорите, что православное Предание - это ложь, по вашему.

Да, оборот речи?

"Был на том пиру...по усам текло...". Зачем апостолу интриговать, он что вербует в...

Как насчёт первой цитаты?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...