Не скрою, мне нравится, что Вы многое принимаете на свой счёт. Видимо перекликаются наши тщеславия
. Спешу так-же по себе судя заметить, что "своя искренность" и "просто искренность", много различны. По моему.
Вот не могу согласится, что надо быть избранным. По моему, Христианами не рождаются в буквальном смысле, но ими становятся. И становятся не только по Совершенной воле Всевышнего, но и обязательно, и непременно обязательно - по нашей человеческой воле.
Тоже видимо можно сказать об учениках Христа. Хотя, опираясь на Писание, я не могу ставить знак равенства между учеником Христа и христианином. Ученик это всё же не подготовительная группа. Что очень возможно, можно сказать о нас. Рассудите:
если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего и матери,
и жены и детей, и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником;
Лк 14.26
мы достойны? Или ревнования по собственным возрениям, никак не могут уживаться с ненавистью к самой жизни своей.?

Чтобы стать Христианином надо быть избранным, наученным верить, быть насаждением Отца.
Мы услышали весть что нас зовут,
кто из нас будет избран стать учеником Христа(Христианином) будущее откроет.
Мы услышали весть что нас зовут,
кто из нас будет избран стать учеником Христа(Христианином) будущее откроет.
Тоже видимо можно сказать об учениках Христа. Хотя, опираясь на Писание, я не могу ставить знак равенства между учеником Христа и христианином. Ученик это всё же не подготовительная группа. Что очень возможно, можно сказать о нас. Рассудите:
если кто приходит ко Мне
и не возненавидит отца своего и матери,
и жены и детей, и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей,
тот не может быть Моим учеником;
Лк 14.26
мы достойны? Или ревнования по собственным возрениям, никак не могут уживаться с ненавистью к самой жизни своей.?
Комментарий