Мне очень жаль тех людей , которые ставлят вопросы и так и недожлутся на них ответов!
Ногоомовение
Свернуть
X
-
Kак Он, так и мы: один моет ноги всем
Какие в противность Иисусу Христу искажения:
Евангелие от Иоанна, гл.13, ст. 14.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Он умыл ноги им, а они должны умывать ноги друг другу. Так сказал Тот, слова Которого не прейдут. Слова всех изобретателей и конструкторов своей воли в противность Христовой прейдут, но Слова Того, Который бы отверг даже чтобы Его страдания не распространились и на Апостола Петра, если бы тот настоял на исполнении духовном этого буквального деяния не прейдут. Небо и земля прейдут, но Его указы не прейдут. И отдал Он жизнь лишь за тех верующих, (Евангелие от Иоанна, гл17, ст.20: Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их), которые живут по словам Его Апостолов, которым Он сказал, что они не больше Того, Кто их послал научить все народы.
Апостол Пётр попытался это понять, и тоже был уверен, что понял. Однако если бы во время не спохватился и не сказал и руки и голову(Евангелие от Иоанна, гл.13, ст.8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.), то и крест Иисуса Христа бы не помог, как не помог Иуде. Другое дело, что там не было женщин. Но на это почему-то никто не обращает своего внимания. Ни на преломлении женщины не участвовали. Даже свою мать по плоти Господь не позвал на тайную вечерю. Но люди не боятся Бога, а боятся чтобы о них не подумали как о сумасшедших. То есть контролируютя все эти рабы своими плотскими умозаключениями, но не Словом Божьим. А Слово Божье у них реконструкциям подлежит. То путём перевода на современный лад и мотив, то на современный перевод.Комментарий
-
Другое дело, что там не было женщин.
Самое главное твое умозаклюбчение и в точку почему не говоришь?
Догадайтесь мол сами...
Так вот преломление совершают при наступлении субботы все во всех Иудейских семьях и учавствуют все члены семьи,
от самых малых до старших.
Что и делали уже каждый день, собираясь по домам, принимающие Благовестие Иудеи.
А ноги омывать должны и женщины, читаем что вдова которую принимают на довольствие собрания должна была быть такой и такой и омывающей ноги святым.
Тут такая особенность, что не делается различения в полах, кому она омывала только ли женщинам или только мужчинам, написано в общем святым,
это же замечаем и в отношении приветствия Римлянам 16 глава.
И по жизни наблюдаю за эфиопами, они приветствуют друг друга при любой встрече целованием без различения полов, по три раза, правда не в губы, прикасаясь щеками и губами к щекам.
Апостолам служили женщины.
Много полномочий у диаконис, не только воду подносить, а учить любить мужей детей.
От Иудеев спасение, присматривайтесь к ритуалам, вчитывайтесь, замечайте что по Писанию.
Это немаловажно.Комментарий
-
Сообщение от ColporteurИтак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (От Иоанна 13:14,15)
Как нужно исполнять эту заповедь Христа?
Чтобы понимающие омовение буквально, не отстранялись братьев понимающих омовение духовно. И наоборот. Иначе, личное понимание тактического "умывать ноги", ставится выше стратегического "любите друг друга.". Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а не как то виртуально, без самого дела.
Заметили ли вы, что любовь к ближнему проявляется после проявления любви к Богу?
Вот это место:
1 от Иоанна 51 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
любим и рожденного от Него, а это Христос и все имеющие заповеди Христовы и соблюдающие их.
Но прежде любовь к Богу в послушании Его слову Его наставлениям и повелениям уставам,
а в исполнении их проявляется и любовь к Богу и к ближнему.
В делах поступках мыслях намерениях,
а не в воображениях о делах поступках.....Комментарий
-
Омовение ног в то время было у евреев распространено и было частью услуг гостю - гостям предлагалась вода, а иногда и рабы для омовение ног - вспомните укор Иисуса одному из фарисеев, пригласившему Его в свой дом, и подумавшего "если бы Он был пророком, то знал бы какая женщина к нему прикасается". В ответ на это Иисус укорил этого фарисея в том, что тот не дал ему воды на ноги. Также об омовении ног написано в Танахе при описании гостеприимства Авраама - когда к нему пришли трое, то его рабы омыли гостям ноги. То есть, предложение воды для омовения ног в Израиле того времени было частью гостеприимства. Если хозяин дома почитал себя по статусу ниже гостя, то мог и сам омыть ноги. Это исторический фон, в рамках которого надо воспринимать то, что написано в 13 главе Евангелия от Иоанна.
Теперь посмотрим сам текст. Когда Иисус подошёл к Петру чтобы омыть ему ноги, то Пётр сначал воспротивился - ведь получалось, что Иисус показывал себя ниже по статусу, чем Пётр. Поэтому Пётр и сказал: "Тебе ли умывать мои ноги?!" Но самое интересное впереди - это ответ Иисуса. Иисус сказал следующее: "Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после". С каких это пор Пётр, еврей от евреев, не знал что такое омовение ног? Он знал, что это такое и зачем это нужно. Но Иисус ему сказал "Пётр, ты не знаешь что Я сейчас делаю". То есть, омовение ног Иисусом Христом Своим ученикам не было тем традиционным омовением ног, которое было распространено в то время у евреев. Но что же это было? Когда Иисус омыл всем 12 ноги, Он сказал: "итак, если Я, Господь и учитель, омыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу". То есть, Он дал им новую заповедь - омовение ног перед евхаристией. Омовение ног не как часть гостеприимства, а как часть богослужения - омовение ног перед приобщением к Его телу и питьём Его крови.
О важности этого обряда говорят также слова Иисуса "если не умою тебя, не имеешь части со Мною".
Прошу пояснить;1-как именно определить,до хлебопреломления или после омывать ноги? Ведь в Ин.13 написано:"И во время вечери...."
2-Иисус омыл ноги предателю(иуде).Он имет часть с Господом?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
Делом докажите свою любовь, как Христос,
а не как то виртуально, без самого дела.
Заметили ли вы, что любовь к ближнему проявляется после проявления любви к Богу?
Вот это место:
1 от Иоанна 5
Любим Родившего,
любим и рожденного от Него, а это Христос и все имеющие заповеди Христовы и соблюдающие их.
Но прежде любовь к Богу в послушании Его слову Его наставлениям и повелениям уставам,
а в исполнении их проявляется и любовь к Богу и к ближнему.
В делах поступках мыслях намерениях,
а не в воображениях о делах поступках.....
Вам это не напоминает ситуацию с тем-же обрезанием?
Вот рассудите, что в те времена омывание ног было совершенно обоснованно. А теперь наверно обоснованно смирение своего "Я" в рассуждении и растолковках учительных Евангельских истин. Однако, у нас у всех с этим большие проблемы. И что-же, неужели станем мыть друг-другу вымытые перед тем ноги, а в истинности именно своей трактовки учения, не уступим никому.?
Хорош тот обряд который отражает истинное положение дел и способствует перевариванию чистых истин. Но ревнование по обряду(образу) который заслоняет то, ради чего он существует, явно плох. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мы(я и жена) посещаем церковь ХВЕ(50ки)и также принимаем участие в омовении ног. Наблюдая за тем,как тщательно жена (да и я)вымывает свои ноги,потому что завтра будет воспоминание и ей(как и мне)кто-то будет мыть ноги,я понимаю,насколько это" обрядово и показово",когда моют друг другу ноги,а на деле никто никого не почитает большим,а напротив-бывает даже откровенное непринятие тебя,как "члена Тела Христова",(ибо ты не таков,нет,к примеру "языков").
Я готов трижды на дню мыть ноги всем братьям(почему-то сёстры моют только сёстрам,а братья-только братьям),но от этого "действия" ни у кого любви не прибавится,и никто не станет почитать другого высшим. Вот в чём парадокс!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
и практически ничего не узнала о вас.
Продолжать изливать свою искренность?
Попробую открыть еще что то из своего мировозрения, хотя какова ваша оценка мне не понятно, кроме регулярного утверждения что все, т.е. я гордая.
Чтобы стать Христианином надо быть избранным, наученным верить, быть насаждением Отца.
Мы услышали весть что нас зовут,
кто из нас будет избран стать учеником Христа(Христианином) будущее откроет.Комментарий
-
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
Евангелист говорит об этом, читаем в главе 15
Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
если не умою тебя, не имеешь части со Мною
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Если Господь не плотскую нечистоту омывал, а духовную (спор учеников, кто из них больше) то блаженны вы, если исполните то, что делал Господь.Комментарий
-
Вообще то самое простое выполнить что то физическое, наглядное.
Например сменить форму одежды, покрыть голову, помыть ноги, поприветствоваться.
Это все внешнее, и пусть это не всегда соответствует внутреннему согласию сделать это, но делая все таки что то делает из того чему учат в собрании.
Это самое простое, то что зависит от нас и мы в силах это сделать,
а на самом деле и это почти невыносимо сделать, почему, чтож тогда сказать о внутренней перемене,
о перемене образа мыслей - это что совсем невозможно?Комментарий
Комментарий