Ногоомовение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

    • 28 April 2004
    • 251

    #211
    Сообщение от tolyAna
    10 известная по добрым делам,если она воспитала детей,принимала странников,умывала ноги святым,..... Возникает вопрос:"Почему сёстры омывают ноги ТОЛЬКО сёстрам?" Сестра 92 лет с двумя палочками еле вошла в собрание,ей сидеть-то трудно,а тут ещё встать на колени,чтобы омыть ноги кому-то.(Почему не молодому брату,лет 20?) Но,представим другую ситуацию. Брат(сестра) зашёл(зашла) в гости.На улице дождь,а обувь грязная.Я беру его(её) обувь,почистил,помыл,чистой тряпочкой вытер насухо. Не более ли послужил,чем омытие ног в собрании?!
    Насколько мне известно, то святые жёны умывают ноги святым странникам. Странником может быть не только святой апостол, но и пророк, и учитель. И умывают они не чистые ноги, а грязные. Поскольку странник с дороги. Помню, ещё когда была олимпиада в Москве, 1980 год, а я с братом добрались до нужного посёлка во втором часу ночи. Тихонько постучали в дверь, нам открыли, нас не ждали. Но мы пришли к своим. Правда брат, с которым я приехал был не из христиан, а из баптистов. Так вот, брат, к которому мы постучались, ревновал о странноприимстве. Это были плоды, которые тому доказательством. Пока мы с ним немного поговорили, его жена тут как тут с миской тёплой воды, стала на колени и умыла ноги вначале мне, а потом этому брату, который был со мной. Так он себя вёл как Пётр вначале. Для него дико было, что благочестивые жёны ещё существуют. Он привык к объяснениям, что надо ноги мыть в уме. Как у математиков. Один пишем два в уме. Или: являем делом, что умывать не будем на яву, а в уме умываем. То есть, попредставляем и на том конец. Считай, что уже Богу послужили. Ну, а почему бы и нет? Я же хотел или хотела сделать доброе дело, ну не вышло. Просто не получилось.
    Так вот, Бог будет судить не по тому, как кто хотел или хотела, а по тому, что делала или делал на яву, а не в уме, в котором часто гнездится диавол. Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы получить соответственно не тому, что хотел или хотела, а по тому, то ли делал или делала, что тебе Бог чрез таких, как святой Апостол Павел наш учитель повелел. Ибо по его благовествованию будем мы судимы, Богом чрез Иисуса Христа, как сказано во второй главе Римлянам в 16 стихе.
    Так вот, брат поудивлялся пытался недопустить её, чтобы она умыла ему ноги. Но он понял, что не на базар пришёл.
    А после того, как умыла и отёрла полотенцем, показала нам специальную комнату для странников. И мы там жили, пока не уехали.
    Мне то это не было удивлением, потому что я вырос в христианской семье, где всегда и во всём и здравомыслие и рассудительность и мудрость, которая во многих набожных считается юродством.
    Моя мама так же всегда умывала ноги святым. Но не всегда она могла удостоиться, чтобы святому человеку их умыть. Ведь это часто на собраниях напоминалось и напоминается, что если не достойна какая жена, то её не допустят к этому высокому служению.
    Одни не умывают, потому что противники Христа, а другие, есть и такие, которые и не противники, и жаждут сделать то, что могут, но недостойны.
    И не только на это доброе дело. На всякое доброе дело человек должен быть готов, приготовлен. А не готовиться в последний момент, как ленивые студенты.
    А что касается обуви, так это всегда и во всех христианских домах делается, только не мужем и не женой, а их детьми.
    Это не делается лишь в домах, у которых у руля стоит не муж, а жена, что противно здравому учению Господа нашего Иисуса Христа.
    А где муж, там и жена боящаяся мужа и повинующаяся мужу своему как и положено, ка Господу во всём. В таких христианских семьях и воспитываются дети в основном у отцов, а не у матерей согласно написанному отцам: Воспитывать в учении и наставлении Господнем. А святые жёны им помогают, как соответствующие помощницы. Не ума вставлять мужу и не противоречить, а растворять в деле поручения мужа. Учить мыть обувь надо не тогда, когда полный дом людей пришли в грязной обуви во время дождя например. А до того, пока нет тех, кому послужить. Например, пришёл отец с работы уставший, но он отец, он муж. Поручил помыть обувь сыну или дочери. Потом приходит сын или доча и долаживает:"Всё папа, помыл!" То не спеши хвалить, если любишь сына или дочь, а вначале проверь. И отец командует:"А ну-ка принеси, я проверю, как ты помыла."
    Приносит а он и говорит, нет, лентяйка или лентяй. Вот это что? А вот это что? Ай яй яй! Как не стыдно? Тебе уже 9 лет или там 10, а ты делаешь всё как попало. Что с тебя будет, когда ты вырастешь, если ты такая большая и не стараешься? Иди мой так, чтобы это было от души. И потом снова проверяет, понимая, что хоть это и не хочется делать, но мы на то призваны, чтобы вырастить не проституток верующих, и не лентяёв для ада, а достойных на всякое доброе дело. И проверять до тех пор, пока не помоет так, чтобы его похвалить и наградить. И чтобы все дети видели, что хорошо и что плохо. Поощряя к любви и добрым делам. Объясняя, что всё, что ни делаете, делайте не как для человека, а как для Самого Господа, как и велено нам Духом Святым чрез нашего учителя Апостола Павла, ученика Господа нашего Иисуса Христа.
    И когда пришли, помню, к нам на собрание в грязной обуви, а раззуваются, как правило в коридоре, то пока все они в там слушали и рассуждали, мы, все дети, всю обувь им не только помыли, но и высушили и накремили. Есть крем для обуви. А потом ещё сухой тряпочкой потрёшь, - блестят, как новые. Но не отец или мать. Отец и мать в собрании принимают участие. У них есть там духовная работа. А у нас, деток эта работа есть тоже дело Господнее. И мы знали, что нельзя дело Господнее делать небрежно.
    Воспитывать надо своих детей любви Божией с детства. А не внушениям различным и чуждым. Первых заповеди две! Для детей первая заповедь не Бога любить, а повиноваться папе и маме, чтобы одно место не было больно бито. А когда чрез подобные страдания навыкнут послушанию, то уже будут слушаться не из-за страха наказания, а по любви. А слушаться никому не хотелось. Сын Божий и то, страданиями навык послушанию, а мы не выше Его.
    А устранять заповеди не у вас современных только это желание. Оно испокон веков было есть и будет до скончания века. Почитайте, как набожные спорили со Христом. Когда Он их называет безумными и слепыми. А они ещё и проповедниками то были. Они в Иисусе, эти набожные видели лишь грехи. И его знали, как грешника, сквернослова, богохульника. За что и распяли. Так что задайте сами себе вопрос, не распяли ли бы и вы подобного человека. Да ещё и объявившего после всего этого, что он Сын Божий! Если бы Он говорил не:"Безумные и слепые" и не: "Порождения ехиднены" и не обзывал нуждающуюся женщину псиной, как многие Его судят, а говорил бы: "Дорогие мои братики и сестричечки" или, хотя бы так, как говорят сейчас: "Дорогие братья и сёстры", то Его бы и не распяли. Но чтобы исполнить волю Божию он пожертвовал культурными обращениями. Ибо для Него не было грехом обидеть человека. А сейчас, современники антихристовы, представляют христианина культурным человеком, который уважает даже антихристское мнение. И пытаются навязать новый тип воспитания человека, мол обидеть человека грех и так далее и тому подобное.
    Да пусть обижается! Как сказал Христос: "Не хотите ли и вы отойти?" Вперёд! не хотите в рай дуйте в ад! В вере насилия нет. Каждому Господь попустил ходить своими путями. Он то предлагает достигнуть вечной жизни, но её никому из верующих не навязывает. Бесплодную ветвь Отец, не Иисус Христос, а сам Отец отсекает. Не важно что верующий или верующая. Вера Богу не нужна! Вера нужна нам, чтобы принести плод Богу, которым является наша святость. Римлянам 6, 22. А если плода нет, то будешь отсечён. Вера бесплодная уподобляется проклятой смоковнице. Богу нужны плоды. А верующих и бесов хватает. Ему нужны благочестивые. Вера нужна нам, и то только на время, доколе умрём в Господе.
    Евангелие от Иоана гл.15, ст. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Обратите внимание, отсекает не мёртвую ветвь, а живую, но не плодоносящую. То есть, таких верующих, кто очень сильно убеждён, что он и спасён и посажен уже на небесах, что все заповеди надо исполнять в уме, в духе, не на яву, а в любви типа я вас благословляю идите грейтесь и питайтесь, я за вас помолюсь, пусть вам Бог поможет, лишь бы не я, я мол, простой человек, а Бог, Он Всемогущий, ему это сделать пустяк, а мне трудиться, я лучше с верою за вас мол помолюсь, ни мало не сомневаясь. Лишь бы не делать, то что сказано делать.
    Так вот таких верующих пустословов полна земля. Как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
    Гонят истинных христиан не неверующие, а "верующие". Но это не мешает оставаться христианином, хотя бы все полчища верующих бесов восстали. Одно только не должно забывать: Истинных поклонников всегда меньшинство. И очень мало спасающихся. А бесплодных "спасённых" осечённых полно. Поэтому вопросы духовные на голосование не ставятся. Ставить на голосование кто и как считает это духовная низость, несовершенство. Иногда может быть один человек прав, а весь мир неправ. И этот один осудит весь мир. Как осудил весь мир своею верою Праведный Ной. И ещё: Книга пророка Аввакум гл. 2, ст. 4 . Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

    Комментарий

    • yakov
      Участник

      • 28 April 2004
      • 251

      #212
      Плоть это твёрдая пища, а Новый Завет в крови Иисуса Христа. Это два крыла. Ветхий и Новый Завет. Иисус Христос пролил кровь за многих, не за всех.
      Евангелие от Марка, гл. 14, ст. 22 - 24.
      И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
      Но ели и пили они не духовно, а буквально.
      А что касается кто брат и кто сестра то мы все и братья и сёстры. Просто одни рогатые, братья и сёстры, другие не рогатые. Одни бодаются как козлы, другие овцы не остерегаются и идут как овцы в пасть дракону.
      Отделит как пастырь отделяет овец от козлов по воскресении из мёртвых.
      А сейчас нужно каждому представить евангелие, а не билиберду. Не толкования читайте, а подлинник.
      Что касается первых пяти стихов 13 главы Иоанна, то я не из спорящих со Христом. Я верю буквально Иоанну, что он написал правду.
      И лжетолкования о том, о чём здесь подразумевается, что "явил делом" не принимаю.
      Ясно всякому читающему, что сие сказано об омовении ног, и никак не о страданиях.
      А о страданиях сказано, что Он себя посвящает за 11 апостолов, кроме сына погибели. Ну и за тех верующих, которые будут жить по словам тех, за которых Он себя посвящает.
      Плоть надо обуздывать.
      Например, дообъяснялись до того, что не нужно Богу поклоняться буквально. А только в уме, духовно. А молиться без поклонения буквального, а только оставили чтобы молиться буквально на коленях, но без поклонения лбом до земли. Потом прошло много времени и нашлись угодники плоти, которые стали внушать, чтобы молились не буквально становясь на колени, а в уме, духовно а буквально посоветовали молиться стоя, представляя лишь в уме, что ты на коленях перед Богом. Некоторые даже произносят в молитве, что мы стали на колени пред Тобою... А я то вижу, что они стоят стоя. А когда спросил, то культурно и вежливо с "любовью" объяснили, что это не обязательно, главное представь, что ты стоишь на коленях...Прошло ещё несколько лет и нашлись очередные интерпрераторы, что не нужно и вставать перед Богом, когда молишься, а можно сидя. Главное представляй, что ты в смирении пред Господом. Что от положения тела это не зависит. Поэтому, если я попадаю в такое общество культурных людей, которые это с "любовью" объясняют невежам и невеждам, то я охотно во время молитвы ложусь в горизонтальное положение и говорю, я понял, дорогие братья и сёстры, я буду в уме представлять, что я вместе с вами сижу молюсь и стою молюсь и на коленях в уме и даже поклоняюсь вместе с вами в духе. Если так, то я поооняяялллл. Лишь бы не буквально, ни на коленях буквально, ни поклоняться буквально, как ангел говорил Апостолу Иоанну на острове Патмос: "Богу поклонись" не надо, ни стоя не надо буквально, то если не надо буквально никак то буду буквально лёжа, а духовно как вы.
      Такие заведения надо не называть домами молитв или церквами, а домами культуры.
      Там будет всё: пишем или лежим Брюховно, а в уме подразумеваем, что "духовно".

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55036

        #213
        Правда брат, с которым я приехал был не из христиан, а из баптистов.
        Так что не член Тела Христова, тот который баптист?
        Братом назвал, ноги ему помыли, а к кому причисляете?
        Сами вы, надо понимать православный верующий, или есть что точнее в исповедании?

        Комментарий

        • yakov
          Участник

          • 28 April 2004
          • 251

          #214
          Сообщение от Двора
          Так что не член Тела Христова, тот который баптист?
          Братом назвал, ноги ему помыли, а к кому причисляете?
          Сами вы, надо понимать православный верующий, или есть что точнее в исповедании?
          Кто член, а кто не член, я ли, или брат из баптистов подобные умозаключения не есть истинны. Самомнение или уверенность даже о себе, что ты являешься членом не поможет, как не помогла ни петру ни ученикам разбежавшимся в последний момент.
          Так же Христос показал всем, что будет с тем, кто зарекается, пусть даже в чём-то хорошем. Чтобы не зарекались.
          Бог не допустит, чтобы кто из людей посягнул на Его святость.
          Поэтому не тщеславьтесь, а займите позицию, которую вместил в умы своих учеников их Учитель, Иисус Христос. Когда Он объявил им, что один из вас предаст Меня. Позиция истинного христианина не в уверенности о себе, а в умилённом унижении перед старшим: "Не я ли Господи".
          Обратите внимание, Иисус Христос, который упрекал их за маловерность, когда они не могли исцелить, совсем их не упрекал за то, что сказали: "Не я ли Господи". Почему? Да потому, что это уже результат большей веры, нежели, когда не могли исцелить.
          Когда человек говорит: "не я ли Господи" это высоко. А когда человек говорит: "Если и все, то не я" , то таких снова надо кормить молоком, а не твёрдою пищею. Поэтому на вопрос кто член, а кто не член тела Христова судить Тому, Кто на Его месте. А нам, не надо лезть на Его место и от имени Его людям отвечать. Это пользы никому не принесёт. Ты о себе переживай, чтобы быть членом Его тела, а другой пусть о себе переживает. А если я буду о тебе беспокоиться, чтобы ты была членом Его тела, а сам отпаду от Его тела, что пользы?
          Не гордись, но бойся. Иначе и ты будешь осечён.
          Не превозносись пред ветвями, но заботься о том, чтобы быть плодоносящей ветвью, то есть, быть святой и телом и духом. Ибо плод наш есть святость.
          Без святости никто не увидит Господа, ни умывающие ноги, ни неумывающие ноги. Послание Евреям гл. 12, ст. 14: Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
          Но не надо забывать про условия необходимые для спасения и про условия достаточные.
          Необходимые входят в достаточные, но собою их не могут заменить.
          Поэтому необходимые тоже очень важны. Но для спасения нужно иметь достаточные условия. А когда в достаточных условиях не хватает необходимых, то разве можно их назвать достаточными?
          Бог не спросит, куда ходил на собрание, к баптистам, к субботникам, к православным, к католикам, к харизматам, к буддистам, к мусульманам или к иеговистам. Он будет судить тебя по твоим делам сообразно с делами, которые ты должен был творить. И если тебя учили делать не то, что тебе Он определил, то естественно твои дела не сойдутся с теми, которые тебе Им поручались, как жене если ты жена, или мужу если он муж и так далее смотря по тому кто ты, муж, жена, вдова, девица или юноша или старец или старица, раб или свободен, или господин, или благочестивый воин. Каждому Дух Святой определил что кому делать, чтобы наследовать жизнь вечную. И не надо думать о себе более, нежели должно думать. То есть, не надо на себя больше взваливать, чем тебе, как жене, написано. Но думать скромно, по мере веру, которую каждому Бог определил.
          А Он чрез своих учеников в посланиях каждому написал, что от кого Бог хочет. А слова "Бог хочет" есть Божья воля.
          А потому, исполняйте Божью волю, научаясь из посланий, научаясь из Божьего закона, как старого, так и нового.
          Евангелие от Матфея гл. 13, ст. 52: Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          А на последний вопрос отвечаю: Я христианин. А в псевдониме нужды не имею. И мы до сих пор живы. Как и возлюбленный брат наш Павел пишет: в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          Второе послание Коринфянам гл. 6, ст. 8 - 17.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55036

            #215
            Христианин высокое звание, а вот как, можно самому себя им назвать, или надо получить свидетельство, что
            достойный стать Его учеником?

            Комментарий

            • yakov
              Участник

              • 28 April 2004
              • 251

              #216
              Сообщение от Двора
              Христианин высокое звание, а вот как, можно самому себя им назвать, или надо получить свидетельство, что
              достойный стать Его учеником?
              Да, ученики пребывали в учении Апостолов, (Деяния гл. 2, ст. 42: И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.)
              но называться стали в первый раз не Апостольцами, хотя и пребывали в учении Апостолов, но Христианами. Деяния гл. 11, ст. 26: Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
              То есть, ответ да. Называться христианами можно, а быть христианами нужно. Для Господа важнее, чтобы мы ими были, нежели, чтобы ими назывались.
              А Свидетельство Своё Господь даёт тем, кто повинуется Апостолам, как дал тем, кто принял речь Апостола Петра: Деяния, гл. 11, ст. 15 - 17: Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              Апостол Пётр сей дар называет Божьим Свидетельством при пересказе в 15 главе деяний 8 стих. Это есть свидетельство Божье, раз его дал Бог. Не Петру дал свидетельство, как многие толкуют, а как толкует Священное Писание: и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              А о том, что Бог даёт Духа Святого повинующимся написано здесь: Деяния гл. 5, ст. 32. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
              То есть, ученики пребывали в учении Апостолов. Иными словами ученики пребывали в учении учеников Иисуса Христа. Поэтому не стоит о себе больше думать, нежели должно думать. Есть разница между учениками Иисуса Христа и учениками учеников Иисуса Христа. Справедливо себя приписывать к ученикам, которые пребывали в учении учеников Христа. И не стоит превозноситься и считать себя учениками Христа. Ученик Иисуса Христа есть учитель для всех народов. Ученик Иисуса Христа это тот, кто возненавидел свою жизнь, да и не только. Прочти все условия и претензии к тому, чтобы быть учеником Иисуса Христа. Ведь слова Его не прейдут! Небо и земля прейдёт, но слова Господа нашего Иисуса Христа не прейдут.
              Евангелие от Луки гл. 14, ст. 26: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              Но зато мы можем быть учениками Его учеников, то есть Христианами. А ученики Иисуса Христа на нас не возлагают свой Апостольский крест, чтобы возненавидеть как возненавидели они, а нас учат Его ученики не ненавидеть жизнь, а учат что надо делать, если мы любим жизнь и хочем видеть добрые дни, например: Первое послание Петра гл. 3, ст. 10. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55036

                #217
                Вот вроди бы и правду написал,
                ан нет,
                добавил от себя,
                убавив от слов Учителя,
                что именно?
                А ученики Иисуса Христа на нас не возлагают свой Апостольский крест, чтобы возненавидеть как возненавидели они, а нас учат Его ученики не ненавидеть жизнь,
                Как ученики Христа Апостолы были научены возненавидеть свою жизнь,
                так и верующих их слову учат возненавидеть свою жизнь(душу) ветхого человека,
                а кто любит жизнь Христову, исполнителя воли Божией,
                и живет всяким словом исходящем из уст Отца Небесного,
                стремится так жить, тот удерживай язык свой от лукавых речей,
                а это как раз относится
                вот к таким выводам которые сделал форумчанин,
                лукавый вывод сделал,
                потому что так научен, думайте, еще есть время пересмотреть свои мысли, проверить что в них так, а что не так.

                Комментарий

                • Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

                  • 04 December 2010
                  • 13743

                  #218
                  Сообщение от Николай
                  IMHO, пример смирения, а не заповедь...
                  ...Смирение кого? Может покорение сердца? А может тем Христос показал кто Отец, умыв ноги детям своим?


                  12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                  13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                  16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                  17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                  18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                  (Иоан.13:12-18)
                  Господу Слава!

                  Комментарий

                  • tolyAna
                    Завсегдатай

                    • 15 December 2011
                    • 694

                    #219
                    Простите за назойливость. Кто ответит на поставленный вопрос:"Господь Иисус Христос омыл ноги предателю (иуде).Он (иуда) имеет часть с Господом?" "Пётр говорит Ему:не умоешь ног моих вовек.Иисус отвечал ему:если не умою тебя,не имеешь части со Мною."(Ин.13:8)

                    Имеет ли "часть с Господом" иуда?



                    Спасибо.
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

                    Комментарий

                    • Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

                      • 04 December 2010
                      • 13743

                      #220
                      Сообщение от tolyAna
                      Простите за назойливость. Кто ответит на поставленный вопрос:"Господь Иисус Христос омыл ноги предателю (иуде).Он (иуда) имеет часть с Господом?" "Пётр говорит Ему:не умоешь ног моих вовек.Иисус отвечал ему:если не умою тебя,не имеешь части со Мною."(Ин.13:8)

                      Имеет ли "часть с Господом" иуда?



                      Спасибо.

                      ...Имел, теперь как мы знаем не имеет. Его часть другому досталась.
                      Господу Слава!

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55036

                        #221
                        Сообщение от tolyAna
                        Простите за назойливость. Кто ответит на поставленный вопрос:"Господь Иисус Христос омыл ноги предателю (иуде).Он (иуда) имеет часть с Господом?" "Пётр говорит Ему:не умоешь ног моих вовек.Иисус отвечал ему:если не умою тебя,не имеешь части со Мною."(Ин.13:8)

                        Имеет ли "часть с Господом" иуда?



                        Спасибо.
                        Хороший вопрос, спасибо!
                        Всем ученикам помыл ноги Учитель со словами что они уже омыты словом которое слышали, осталось только ноги омыть,
                        омыты но не все,
                        Учитель знал своего предателя.
                        Итак, не очищенный слышанным словом( Иуда остался вором, у других что то другое может быть),
                        итак Иуде омыл ноги и тот принимает причастие и в него, Иуду входит сатан,
                        и ведет не очищенного выполнять волю вошедшего.
                        Очищенные, принимая Тело и Кровь имеют Жизнь Христа,
                        а не очищенные принимая Святыню дают место сатане.
                        А в нем, в сатане нет истины, потому Иуда не имел части с Господом, не имел Жизни Христовой в себе.

                        Комментарий

                        • yakov
                          Участник

                          • 28 April 2004
                          • 251

                          #222
                          Сообщение от Двора
                          Вот вроди бы и правду написал,
                          ан нет,
                          добавил от себя,
                          убавив от слов Учителя,
                          что именно?
                          Как ученики Христа Апостолы были научены возненавидеть свою жизнь,
                          так и верующих их слову учат возненавидеть свою жизнь(душу) ветхого человека,
                          а кто любит жизнь Христову, исполнителя воли Божией,
                          и живет всяким словом исходящем из уст Отца Небесного,
                          стремится так жить, тот удерживай язык свой от лукавых речей,
                          а это как раз относится
                          вот к таким выводам которые сделал форумчанин,
                          лукавый вывод сделал,
                          потому что так научен, думайте, еще есть время пересмотреть свои мысли, проверить что в них так, а что не так.


                          Ужас, кто вас кормит отравой вместо молока?
                          Что за чушь антихристская? У каждого свой крест! И Никогда Иисус Христос не возлагал Свой крест ни на одного из человеков, равно как и Апостолы ни на кого свой не возлагали да и никто это не может. Господь каждому дал определение и каждому поручил это определение исполнять.
                          Даже крест мужа не может понести жена и крест жены не может понести муж. Носите бремена друг друга, но каждый понесёт своё бремя.
                          Я понял.
                          Ты веришь, что был на земле Иисус Христос.
                          Но Его словам абсолютно не веришь, как не верили и те уверовавшие в Него, которые вначале с Ним спорили, а потом и похулили, и не только Его, но и Духа Святого, ибо не услышали в Его устах никакой правды, а только ложь.
                          Да, таких уверовавших много. Которые об Иисусе Христе говорят буд-то бы доброе, но на самом деле все Его Слова извращают.
                          Вот в Иисуса Христа уверовали иудеи. И он в это время им даже не открыл эту тайну о том, кто может сделаться Его учеником. Он им не сказал: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; А говорил нежно. Не обзывая их ни порождениями ехиднины, ни псинами, ни безумными и слепыми. И то эти уверовавшие не только с Ним спорили, но даже похулили и взяли каменья, чтобы убить его. И это уверовавшие в Него иудеи. Что же ты думаешь, что я выше Иисуса Христа? Он и то не смог их переубедить. А я кто? Ты думаешь я тебя переубедю? Нет. Те уверовавшие во Христа Иисуса, которые не исполняют слов Его учеников на них кровь Иисуса Христа не распространяется.
                          Евангелие от Иоанна, гл. 8, ст. 31 - 59. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям... Это стих 31, а итог спора ст 59: Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                          Нет никакого страха Божьего у таких и им подобных лжепророков и лжеучителей, которые вводят пагубные ереси вместо истинных объяснений.
                          И бесчинство возводят на передний план к похвале и славе.
                          Вырвала без страха Божьего только меньшую часть из Целого стиха Слов Иисуса Христа об условии кто может быть Его учеников, и сама против себя же воюешь, ибо я не писал что стоит только возненавидеть свою жизнь и сразу сделаешься учеником Иисуса Христа. Наоборот, я напоминал Слова Иисуса Христа о том, что не все могут возненавидеть отца, мать, жену, детей и в последнюю очередь и саму свою жизнь. А условие Иисуса Христа под тебя не подстроится. Напоминаю, небо и земля прейдут, но Слова Его не прейдут:
                          Ев. от Лук. гл. 14, ст. 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Ученики нигде не учат возненавидеть жизнь. Они учат любить и жизнь и мужей и жён и детей и каждому написали его крест, и каждому его меру веры, и умоляли не прыгать выше потолка, то есть не взваливать на себя груз не свой. И даже думать скромно по своей мере веры, а не по мере веры того, кому до сих пор завидуешь. Послание Римлянам, гл.12, ст 1 - 4.
                          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                          Вот этому умолял нас ученик Иисуса Христа Святой Апостол Павел, наш учитель.
                          Первое Тим. гл.2, ст. 5 - 8: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, ...
                          Что касается морали, то Слава Богу за учеников Иисуса Христа, то есть, наших учителей, которые нас учат:
                          Послание Ефесянам, гл. 4, ст. 17 - 32:
                          Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                          Не надо заниматься подгонкой под то, что задумала! Есть конкретные условия, как фильтр отделяющие одного от способности и призвания другого. И никто не смеет заниматься не тем, что конкретно ему Богом определено.
                          Да, есть наставления которые и для всех являются общими, но есть и наставления разделяющие одного с другим или одних с другими, как, например, разделяющими определения общие для всех жён, чтобы в церкви молчали, как им Дух Святой чрез учителя Апостола Павла приказал:
                          1 посл. Кор. гл. 14, ст. 34 - 38. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет. Запомни: Для тебя учитель не Апостол Павел, а твой муж. А для твоего мужа учитель Апостол Павел или другой какой-то муж, из Его учеников.
                          И я абсолютно не понял куда ты прилепила сии слова: "лукавый вывод сделал"
                          Какой вывод сделал лукавый?
                          И где его, этого лукавого письмена, чтобы понять о чьём выводе ты пишешь. И кого лукавым считаешь?
                          Потому что не великое дело и Христа лукавым посчитать, ибо Его распяли не за нас с вами, считали Его судьи, а за богохульство, за обманы, за ложь и за разбойничьё. За то, что не был ни кротким, ни вежливым, а грубым и человеконенавистником. Так считали те, кто был у власти тогда, и так считают и сейчас Его учеников.
                          Ибо вся почесть наших учителей это, что Апостолы "не говорят ничего истинного, а всё лгут". Деяния гл. 14, ст. 19.
                          Или: что хочет сказать этот суеслов?Деяния. гл.17, ст. 18.
                          Или: Эти всесветные возмутители пришли и сюда. Деяния. гл.17, ст. 6.
                          Запомни, У диавола равенство, а у Бога чинность. У Господа дерзость на равенство жестоко карается. Чинность это подчиняется жена мужу, муж Иисусу Христу, Иисус Христос Богу отцу, а дети родителям.
                          А кто в церковь вводит равенство тот антихрист.

                          Комментарий

                          • yakov
                            Участник

                            • 28 April 2004
                            • 251

                            #223
                            Сообщение от tolyAna
                            Простите за назойливость. Кто ответит на поставленный вопрос:"Господь Иисус Христос омыл ноги предателю (иуде).Он (иуда) имеет часть с Господом?" "Пётр говорит Ему:не умоешь ног моих вовек.Иисус отвечал ему:если не умою тебя,не имеешь части со Мною."(Ин.13:8)

                            Имеет ли "часть с Господом" иуда?



                            Спасибо.
                            Прочти этот отрывок и скажи мне ответ на свой вопрос.


                            Евангелие от Иоанна, гл. 17. ст. 9 - 20.

                            Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

                            Комментарий

                            • yakov
                              Участник

                              • 28 April 2004
                              • 251

                              #224
                              Сообщение от Двора
                              Хороший вопрос, спасибо!
                              Всем ученикам помыл ноги Учитель со словами что они уже омыты словом которое слышали, осталось только ноги омыть,
                              омыты но не все,
                              Учитель знал своего предателя.
                              Итак, не очищенный слышанным словом( Иуда остался вором, у других что то другое может быть),
                              итак Иуде омыл ноги и тот принимает причастие и в него, Иуду входит сатан,
                              и ведет не очищенного выполнять волю вошедшего.
                              Очищенные, принимая Тело и Кровь имеют Жизнь Христа,
                              а не очищенные принимая Святыню дают место сатане.
                              А в нем, в сатане нет истины, потому Иуда не имел части с Господом, не имел Жизни Христовой в себе.

                              Ваш ответ на его вопрос лишь философия. Общие фразы ничего не объясняющие, типа "взыщи Господа".
                              А вот ответ на этот вопрос Самого Иисуса Христа.
                              Зачем сочинять ответ вместо Христа? Когда есть Его ответ?
                              Евангелие от Иоанна, гл. 17, ст. 12.
                              Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                              Разве в этих Его словах нет ответа на вопрос "Имеет ли Иуда часть со Христом" ?
                              А если хотеть искать противоречия у Иисуса то их легко найдёшь. Кто что хочет видеть, тот то и видит. Верующие первосвященники и верующие книжники не видели у Иисуса Христа ничего святого, а только грехи, богохульство и то, что он любил есть и пить вино с грешниками.

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55036

                                #225
                                А вы мастер обобщать,
                                и видите что вам хочется видеть.
                                Каждый за себя дает отчет,
                                потому оставим суд Богу, это Его дело.

                                Комментарий

                                Обработка...