Ногоомовение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Вот интересно;Иоанн написал своё Евангелие,в котором мы узнаём о том,что Иисус омыл ноги избранным Апостолам где-то в 90 году 1 века.
    А Апостол Павел своё 1 посл.к Кор.церкви,где говорит о том,как Сам Господь научил-передал как правильно принимать участие в хлебопреломлении и где даже намёка на омовение нет,написал где-то в 55 году,за 40 лет до написания Ев.от Ин.
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от tolyAna
      Вот интересно;Иоанн написал своё Евангелие,в котором мы узнаём о том,что Иисус омыл ноги избранным Апостолам где-то в 90 году 1 века.
      А Апостол Павел своё 1 посл.к Кор.церкви,где говорит о том,как Сам Господь научил-передал как правильно принимать участие в хлебопреломлении и где даже намёка на омовение нет,написал где-то в 55 году,за 40 лет до написания Ев.от Ин.
      С чего вы взяли что научил? слов таких там нет есть принял и передал значение этого служения а не то как оно должно проходить и основная мысль это достойное участие.И ещё, никто точно не знает написания как Евангелия так и посланий, всё приблизительно.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от alexey957
        С чего вы взяли что научил? слов таких там нет есть принял и передал значение этого служения а не то как оно должно проходить и основная мысль это достойное участие.И ещё, никто точно не знает написания как Евангелия так и посланий, всё приблизительно.
        Ну пусть приблизительно,но разница-то всёравно велика и Ев.от Ин. написана позже послания Павла к Коринфской церкви.
        И тем более,Павел от Самого Господа принял,что и нам передал.А вот о мытье ног-ни слова!
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от tolyAna
          Ну пусть приблизительно,но разница-то всёравно велика и Ев.от Ин. написана позже послания Павла к Коринфской церкви.
          И тем более,Павел от Самого Господа принял,что и нам передал.А вот о мытье ног-ни слова!
          Повторюсь ещё раз, Павел описывает не действия как происходила последняя вечеря а говорит о том с каким внутренним состоянием участвовать в вечере.К тому же совершенно не важно кто и когда писал послания, важно то что они дополняют друг друга. Да и Иоанн был с Иисусом от начала Его служения и притом любимым Учеником, даже в этом смысле его слово перевешивает.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от alexey957
            Повторюсь ещё раз, Павел описывает не действия как происходила последняя вечеря а говорит о том с каким внутренним состоянием участвовать в вечере.К тому же совершенно не важно кто и когда писал послания, важно то что они дополняют друг друга. Да и Иоанн был с Иисусом от начала Его служения и притом любимым Учеником, даже в этом смысле его слово перевешивает.
            Прочтите стихи 23,24,25.Это разве не действия Павел описывает?

И в остальном с вами не согласен. Ибо нет лицеприятия у Бога. И в Библии нет слов менее или более весомых.Ибо каждое слово в Писаниях имеет огромный вес!

Изучая Писания,важно знать:1-кем данная книга (из Библии) написана;2-когда она написана;3-при каких обстоятельствах написана;4-о чём или о ком написано;5-для кого написано;6-какое отношение она (данная книга из Библии) имеет к нам!
            Ибо,вся Библия-для нас,но не вся-о нас!

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от krulfa
              Здравствуйте, Colporteur!

Иисус сделал две вещи:
              1) Исполнил старый закон, даный Моисею
              2) Установил священное таинство, которое с тех пор должно исполняться служителями среди истинных учеников Господа.

Иисус здесь не раскрыл полного смысла этого таинства. "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после."

Важно, что ему предшествует некоторая подготовка, так как это таиство действительно только для тех, кто чист. "... омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты".

Согласен со всеми духовными аналогиями, но все-таки прямое указание Господа игнорировать нельзя.
              Омываете, омывайте....хотя кроме как ритуалом в наше время это не назовёшь, но, это ваша дань Господу и по любому это похвально, хотя необходимости в этом, как я уже сказал, нет.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Андрей
                Да, Вы просто не осведомлены. В ОЦХВЕ (пятидесятнической конфессии) омовение ног перед приобщением к телу и крови Господней является обзательным.
                Нда......что значит плоть - в понятии и разумении.

А из Писания не следует, что приходить на евхаристию можно только с чистыми ногами.
                Увы, из Писания не следует - что на хлебопреломление - следует приходить.
                А если - приползти?
                Я это к чему?
                Жонглирование словам часто приводит к словоблудию.......

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я знаю точно, что никто не сможет Богу угодить ногоомовением.
                  И если верующие думают, что этим обрядом, они угождают Богу и исполняют волю Божию, то они сильно заблуждаются.
                  Воля Божия в Новом Завете не есть, ногоомовения.

НОГООМОВЕНИЯ - это попытка слежения Богу ПЛОТЬЮ.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Когда для людей Библия закрыта, то они начинают друг другу ноги мыть. Говорю это не возвышаясь, ни перед кем, лишь возвышая Его драгоценное слово.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Slavic Baptist
                      Когда для людей Библия закрыта, то они начинают друг другу ноги мыть. Говорю это не возвышаясь, ни перед кем, лишь возвышая Его драгоценное слово.
                      Осуждение из той же оперы, что Вы назвали, попробуйте всё таки приоткрыть Библию. Они омывают, по вере, а Вы чешете языком по собственному твердолобию........
                      Последний раз редактировалось Varuh; 28 March 2013, 01:09 PM.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tolyAna
                        Прочтите стихи 23,24,25.Это разве не действия Павел описывает?
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                        Я знаю точно, что никто не сможет Богу угодить ногоомовением.
                        И если верующие думают, что этим обрядом, они угождают Богу и исполняют волю Божию, то они сильно заблуждаются.
                        Воля Божия в Новом Завете не есть, ногоомовения.

НОГООМОВЕНИЯ - это попытка слежения Богу ПЛОТЬЮ.
                        В противовес вашей ереси слова Христа
                        Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                        Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                        Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                        Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

(Иоан.13:14-17)
                        Кому служите?

Комментарий

• фома.н
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 274

Новый папо моет ноги двенадцати малолеткам-арестантам.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от фома.н
                            Новый папо моет ноги двенадцати малолеткам-арестантам.
                            Тут и откровений не надо чтобы понять чей это голос.
                            9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
                            10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                            (1Тим.5:9,10)

Комментарий

• фома.н
                              Участник

• 26 March 2013
                              • 274

Папо это не вдовица. Христос Иуде капыта мыл. Чей это был тогда голос?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от фома.н
                                Папо это не вдовица. Христос Иуде капыта мыл. Чей это был тогда голос?
                                Может надо и ваши "капыта" помыть как наружные так и внутри? Тогда и речь нормальная проявится.

Комментарий

Обработка...