мишеху, у меня авторитет один - Христос.
Ногоомовение
Свернуть
X
-
-
мишеху
Даже если вы сейчас и подружитесь
Да, вот этого и не хватает! Это то чего Иисус более всего хочет от нас!
А, ноги можно мыть буквально и духовно. Главное в этом деле качество!Комментарий
-
Colporteur
Эх, Colporteur, не знаете Вы что сделал Иисус и зачем, и про Вас написаны эти слова:
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?(Иоан.13:12)
По вашему выходит что "ноги омыл"...
Жалко мне Вас, в самом деле.
Зацикливаетесь на материальных вещах, которые никому пользу не приносят...
А чтоб о духовном помыслить, так нет, лучше помыть ноги...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu
а вот если бы я был женат, то я бы жене своей ноги умывал бы...
Ой спасибо, уморил!
Жена вот говорит, все вы такие до свадьбы хорошие!А потом...
Слушай, а в чем проблема? - Приезжай к нам, у нас столько красавиц-сестер без тебя сохнут!Комментарий
-
Андрей
mikola, Вы не правы, что все церкви, возникшие в результате миссионерской деятельности Воронаева и возникшие из них деноминации выступают за омовение ног. Так называемое движение Воронаева позже раскололось на два направления - первое - это то, что сейчас называется ОЦХВЕ, и второе, которое сейчас называется СХВЕП.
Спасибо за уточнение!
Несколько лет не в курсе российских событий, к сожалению...Комментарий
-
Colporteur
у меня авторитет один - Христос.
Понимаю. И всё же нужен человеку человек, который авторитет.
Deja-vu
А чтоб о духовном помыслить, так нет, лучше помыть ноги...
Вы уж простите, что я из каббалы, но есть там такое понятие, как сказанная молитва. Они говорят, что, прочитав молитву "про себя", человек ничего не привносит в мир физический, сказав же молитву губами, человек освещает молитвой мир физический. И наоборот: делая действия в мире физическом, человек влияет на мир духовный.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Ответ участнику mikola
Цитата от участника mikola:Deja-vu
Во-во.Я бы то же самое хотел отметить.
Слушай, а в чем проблема? - Приезжай к нам, у нас столько красавиц-сестер без тебя сохнут!
Мыкола, та я ж у Вас там тока шо быу!ухешим меинежаву сКомментарий
-
Sergei Pinski
Шалом, Сергей!
Ну с тазиками ты сегодня меня вволю повеселил, спасибо!
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Deja-vu
Неверно только утверждать, что "спасутся только те кто моет друг другу ноги". Потому что, якобы, они исполняют заповедь Иисуса, а все кто не моет - не исполняют
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из нашего братства так говорил,что кто не омывает ,тот не спасется.
Речь идёт о послушании Господу.
Благ Вам,брат!Комментарий
-
Ответ участнику mikola
(Мудрый поймет намек)
А насчет умывания ног своей жене - почту за честь! Ваше благородие! Ибо она будет половинкой меня...
Слушай, а в чем проблема? - Приезжай к нам, у нас столько красавиц-сестер без тебя сохнут!
Я верю, что от Бога будет та единственная, не обязательно красавица. Просто пока не встретил такую, мало у нас сестер.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Рафаэль
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из нашего братства так говорил,что кто не омывает ,тот не спасется.
Речь идёт о послушании Господу.А насчет того, спасется или нет, так Вы у Colporteur спросите. Ведь это заповедь Господня, а значит кто не моет - не спасен...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
мишеху
Во-во. Я бы то же самое хотел отметить.
Вы уж простите, что я из каббалы )
сказав же молитву губами, человек освещает молитвой мир физический. И наоборот..
Да я ж не имел ввиду, что только думать надо о Господнем. Я же тоже дела делаю. Просто в данном примере Бог хотел показать смирение (стал Рабом для людей) а не то, что ноги друг другу умывать надо перед евхаристией
Так вот я и говорю, что думать о Господнем - эначит смиряться на деле, но не когда ноги моешь, а всегда !!!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий