Ногоомовение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Все по своему правы. И омовенци и не омовенци.

Но в крупных церквях, типа как у Миколы, 1000 человек приходит в воскресное служение, а вся церковь с филиалами наверное уже более 3000 человек, это технически невозможно. Нельзя представить всю церковь с тазиками. Да и разбор воды, это 5 литров на тазик ( 5 х 1000 = 5000 литров + 5 тонн). Власти любого города отключат такую церковь от водоснабжения.

А, если представить, что Православные и Католики начнут делать омовение!!!

Я, безусловно думаю, что эта заповедь имеет духовное значение.
    Это нужно было как воспитательная мера для Апостолов. Ибо они почти до самой смерти Иисуса делили портфели и примеряли кто из них выше кого в будущем еврейском Царстве. Они тогда помышляли о плотском, ибо в Иисусе видели только Царя земного.

Помыв им ноги Иисус показал, что нужно думать о Горнем.
    Этим он ещё показал, что пастырь, это слуга своей паствы, а не " Начальник ".
    Ибо и в буквальном понимании: пастух, не начальник стада, а слуга приставленный к стаду.
    Приставленный, что бы служить, а не руководить указуя!

Вот так мне думается.
    Аминь!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Sergei Pinski
      Привет, брат!
      Да, ты прав, в больших церквях "технически" сложно провести омовение....

Любовь к ближнему можно ведь и по-другому проявить, было бы желание!
      https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

И в больших церквях это вполне осуществимо - просто нужно побольше тазов, чтобы больше человек одновременно омывали ноги. Это не проблема.
        А что касается расхода воды, то это также не проблема. А духовный смысл этого служения я и не оспариваю.
        А если настаивать исключительно на духовном смысле омовения ног, противопоставляя его практическому, то почему бы не понимать только духовно и евхаристию, заявляя об отсутствии её необходимости в современной действительности? Главное - понимать духовный смысл, а практически и не надо этого делать, и всё-такое, а?

Да, и ещё, mikola, Вы не правы, что все церкви, возникшие в результате миссионерской деятельности Воронаева и возникшие из них деноминации выступают за омовение ног. Так называемое движение Воронаева позже раскололось на два направления - первое - это то, что сейчас называется ОЦХВЕ, и второе, которое сейчас называется СХВЕП. Вопрос об обязательности омовения ног перед евхаристией был одним из тех, который послужил причиной разделения этих двух направлений. В вероучении ОЦХВЕ содержится требование об обязательности омовения ног перед каждой евхаристией, а вероучение СХВЕП не настаивает на обязательности оного, оставляя этот вопрос на усмотрение каждой поместной церкви. Я точно не знаю почему так написано в вероучении СХВЕП, но предполагаю, что в СХВЕП есть два мнения по этому вопросу.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Вот еще один яркий пример того, как люди не хоят повиноваться заповедям Христа.
          Написанно:
          Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу . Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам . (От Иоанна 13:14,15)

Яснее сказать просто НЕВОЗМОЖНО!

Кроме того, здесь благословение:
          Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете . (От Иоанна 13:17)
          Это для тех, кто считает, что это вообще не заповедь. А что же исполнять то надо?

И что люди только не придумывают, что бы не повиноваться Слову Господню.
          То говорят, что заповедь мол не повторена в Новом завете...
          Тут пожалуйста, и Новый завет, и слова самого Христа, и призыв ИСПОЛНЯТЬ, ан, нет находят еще отговорки. Дело-то в Духе, которым водятся...

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (От Луки 6:46)

Sergei Pinski, заповедь о крещении тоже была изменена на кропление и обливание из-за неудобства исполнения.
          А в церкови в 1000 человек не только это исполнять неудобно...
          Делиться надо, раскидывать шатры...
          Что мне нравится...

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Мир и благословение всем, ЛЮБЯЩИМ Господа Иисуса Христа!

Буквально и духовно

Благ всем!

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Colporteur
              Вот еще один яркий пример того, как люди не хоят повиноваться заповедям Христа.

А Вы результаты голосования посмотрите: полный паритет. Кто-то вон даже на "буквально" тиснул. Я, признаться, не ожидал от христиан такого понимания мицвот, полагая, что у них всё "в духе".
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Colporteur
                Яснее сказать просто НЕВОЗМОЖНО!

Вопрос к Colporteur и другим:
                Привожу вам текст:
                48 Я есмь хлеб жизни. -- Иисус есть хлеб жизни. Все согласны?
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную .... -- Кто не ест и не пьет не имеет жизни вечной . Все согласны?
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища , и Кровь Моя истинно есть питие . -- Не имеется ввиду духовная плоть а физическая. Все согласны?
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь .... -- Говорится о буквальном теле. Не так ли?
                57 ....ядущий Меня жить будет Мною. -- Здесь тоже о буквальном...
                (Иоан.6:54-57)

Вопрос такой: Иисус говорил о буквальном исполнении своих слов. Вы Colporteur часто плоть Иисуса едите и пьете Его кровь буквально? И еще, хочу сказать, что если вы буквально не едите плоть Иисуса, то и жизни вечной не наследуете

Написано ясно? Да.
                Написано буквально? Да. Исполнять надо буквально? ...ответьте сами.

Еще раз повторяю:
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни .1Кор.14:20)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Sergei Pinski
                  Отключен

• 08 March 2003
                  • 1001

Colporteur
                  Sergei Pinski, заповедь о крещении тоже была изменена на кропление и обливание из-за неудобства исполнения.

Я, не знаю причин изменения этой заповеди. Наверное об этом долго советовались с Господом, пока он разрешил!
                  А в церкови в 1000 человек не только это исполнять неудобно...

Делиться надо, раскидывать шатры...

Ага! Вы бы их сходили, поучили!
                  Они там про это день и ночь мечтают!

А, если серьёзно, то я в жизни не видел Церкви, где-бы сила Духа Святого была сильнее, чем в этой Церкви.
                  А, я, много где был.

Они Богом ведомы и не нам им советовать!
                  Вот не моют ноги, а Господь их любит не менее остальных.
                  Так, что, не всё в количестве тазиков заключается.
                  Есть ещё и тайна великая, Иисус Христос!
                  Слава Ему и Хвала!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Полностью согласен с Вами Сергей. Господь любит и тех кто не моет и тех, кто моет. Неверно только утверждать, что "спасутся только те кто моет друг другу ноги". Потому что, якобы, они исполняют заповедь Иисуса, а все кто не моет - не исполняют
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Deja-vu
                      Вопрос такой: Иисус говорил о буквальном исполнении своих слов. Вы Colporteur часто плоть Иисуса едите и пьете Его кровь буквально? И еще, хочу сказать, что если вы буквально не едите плоть Иисуса, то и жизни вечной не наследуете

Вы пишите полную чушь. Есть и пить плоть Христа буквально мы просто физически не можем, в отличие от ногоомовения.
                      Этим не стоит оправдывать свое неповиновение заповеди, для выполнение которой достаточно лишь покорности и доверия словам Иисуса.

мишеху, можно ли судить об истинности учения по количеству принявших его?

Sergei Pinski

Любит, еще как любит. И призывает к послушанию Слову Своему.

Deja-vu
                      Полностью согласен с Вами Сергей. Господь любит и тех кто не моет и тех, кто моет. Неверно только утверждать, что "спасутся только те кто моет друг другу ноги".

Ах эта любовь Божья! Спекулируют ей как хотят.
                      Так Бог любит и убийц и воров. Только любовь и благость Божья ведет к покаянию, а не оправданию своих грехов.
                      Что мне нравится...

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Colporteur
                        можно ли судить об истинности учения по количеству принявших его?

Нет, а что?
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Colporteur
                          Есть и пить плоть Христа буквально мы просто физически не можем, в отличие от ногоомовения.
                          Вот видите, я же говорил. Иисус говорил "буквально!" а вы Colporteur говорите "не буквально!". А Иисус кстати не ставил вам выбор (буквально\небуквально) как написано так и поступайте, раз вы сторонник буквального. Пейте и ешьте буквально, а не символически. Потому что так написано.
                          Или опять будете спорить?
                          Теперь видите, что не все, что написано надо понимать буквально?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Deja-vu
                            1. Вы сами понимаете, что пишите ерунду, предлагая исполнять буквально то, чего НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ. Поэтому у нас нет ни основания ни возможности для исполнения этого буквально.
                            2. К тому же мы знаем, для тех, кто понял слова Христа буквально Он сказал следующее:
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (От Иоанна 6:63)

А какие у вас основания пологать, что заповедь об омовении ног - не буквальная.
                            Только то, что этого не делают в вашей церкви? Только потому что так вас учат ваши пасторы?
                            Только потому, что это как-то неудобно?

1. Исполнить ее можно (если смириться конечно)
                            2. Христос не дал и намека на то, что там какая-то алегория.

Он сказал:
                            Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу .

"21 ... всякая ложь не от истины... (1Иоан.2:21)"
                            Что мне нравится...

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Colporteur
                              Deja-vu

По-моему, вам не хватает авторитетов, которые бы сказали, что оно так и так, потому что так, мол, и так. А без авторитетов труба. "Восставь над собой учителя и приобрети себе друга" -- так говорит одна умная книжка. Даже если вы сейчас и подружитесь -- где ваши учителя?
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Да и вопрос Андрея остался открытым:
                                А если настаивать исключительно на духовном смысле омовения ног, противопоставляя его практическому, то почему бы не понимать только духовно и евхаристию, заявляя об отсутствии её необходимости в современной действительности? Главное - понимать духовный смысл, а практически и не надо этого делать, и всё-такое, а?
                                Так можно все, что не нравится превратить в "духовное". Т.е не исполнять вовсе.
                                Ловкую отговорку шайтан подбросил вам.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (От Луки 6:46)

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (От Иоанна 13:13-15)
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...