мишеху, у меня авторитет один - Христос.
Ногоомовение
Свернуть
X
-
-
мишеху
Даже если вы сейчас и подружитесь
Да, вот этого и не хватает! Это то чего Иисус более всего хочет от нас!
А, ноги можно мыть буквально и духовно. Главное в этом деле качество!
Комментарий
-
Colporteur
Эх, Colporteur, не знаете Вы что сделал Иисус и зачем, и про Вас написаны эти слова:
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?(Иоан.13:12)
По вашему выходит что "ноги омыл"...
Жалко мне Вас, в самом деле.
Зацикливаетесь на материальных вещах, которые никому пользу не приносят...
А чтоб о духовном помыслить, так нет, лучше помыть ноги...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu
а вот если бы я был женат, то я бы жене своей ноги умывал бы...
Ой спасибо, уморил!
Жена вот говорит, все вы такие до свадьбы хорошие!
А потом... 
Слушай, а в чем проблема? - Приезжай к нам, у нас столько красавиц-сестер без тебя сохнут!
Комментарий
-
Андрей
mikola, Вы не правы, что все церкви, возникшие в результате миссионерской деятельности Воронаева и возникшие из них деноминации выступают за омовение ног. Так называемое движение Воронаева позже раскололось на два направления - первое - это то, что сейчас называется ОЦХВЕ, и второе, которое сейчас называется СХВЕП.
Спасибо за уточнение!
Несколько лет не в курсе российских событий, к сожалению...Комментарий
-
Colporteur
у меня авторитет один - Христос.
Понимаю. И всё же нужен человеку человек, который авторитет.
Deja-vu
А чтоб о духовном помыслить, так нет, лучше помыть ноги...
Вы уж простите, что я из каббалы, но есть там такое понятие, как сказанная молитва. Они говорят, что, прочитав молитву "про себя", человек ничего не привносит в мир физический, сказав же молитву губами, человек освещает молитвой мир физический. И наоборот: делая действия в мире физическом, человек влияет на мир духовный.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Ответ участнику mikola
Цитата от участника mikola:Deja-vu
Жена вот говорит, все вы такие до свадьбы хорошие!
А потом...
Во-во.
Я бы то же самое хотел отметить.
Слушай, а в чем проблема? - Приезжай к нам, у нас столько красавиц-сестер без тебя сохнут!
Мыкола, та я ж у Вас там тока шо быу!ухешим меинежаву сКомментарий
-
Sergei Pinski
Шалом, Сергей!
Ну с тазиками ты сегодня меня вволю повеселил, спасибо!

Комментарий
-
Комментарий
-
-
Deja-vu
Неверно только утверждать, что "спасутся только те кто моет друг другу ноги". Потому что, якобы, они исполняют заповедь Иисуса, а все кто не моет - не исполняют
Ни разу не слышал,чтобы кто-то из нашего братства так говорил,что кто не омывает ,тот не спасется.
Речь идёт о послушании Господу.
Благ Вам,брат!Комментарий
-
Ответ участнику mikola
А жена то может только по поводу Вас говорить, Микола. Она же только за вас вышла, а? Поэтому за других могут говорить только их женыЖена вот говорит, все вы такие до свадьбы хорошие!
А потом...

(Мудрый поймет намек
)
А насчет умывания ног своей жене - почту за честь! Ваше благородие! Ибо она будет половинкой меня...
Не без меня сохнут, а без тех, кто от Бога.Слушай, а в чем проблема? - Приезжай к нам, у нас столько красавиц-сестер без тебя сохнут!
Я верю, что от Бога будет та единственная, не обязательно красавица. Просто пока не встретил такую, мало у нас сестер.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Рафаэль
Я и не говорил о вашем братстве, тем более, что я не знаю из какого вы братстваНи разу не слышал,чтобы кто-то из нашего братства так говорил,что кто не омывает ,тот не спасется.
Речь идёт о послушании Господу.
А насчет того, спасется или нет, так Вы у Colporteur спросите. Ведь это заповедь Господня, а значит кто не моет - не спасен...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
мишеху
Это вы о себе?Во-во. Я бы то же самое хотел отметить. 
Непрощу, чур меня, чур меня! (шуткаВы уж простите, что я из каббалы
)
сказав же молитву губами, человек освещает молитвой мир физический. И наоборот..
Да я ж не имел ввиду, что только думать надо о Господнем. Я же тоже дела делаю. Просто в данном примере Бог хотел показать смирение (стал Рабом для людей) а не то, что ноги друг другу умывать надо перед евхаристией
Так вот я и говорю, что думать о Господнем - эначит смиряться на деле, но не когда ноги моешь, а всегда !!!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?

Комментарий