Вопрос о таинстве крещения детей.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, вот ещё одно место Писания, которое не говорит о крещении младенцев и малых детей, хотя если считать, что крещение детей необходимо, так почему же о детях там ничего не сказано:
5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
8 И была радость великая в том городе.
------
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:5-12)
Почему Филипп не крестил и детей, разве их там не было?Комментарий
-
А теперь подумайте, какое психическое состояние должно быть у человека, который выдаёт то, о чём только имеет возможность догадываться, за правду! Я думаю, что доктора с диагнозом долго решать не станут.
Сообщу и Вам! Я живу в стране, где, к моему глубочайшему сожалению, православие считается чуть-ли не государственной религией. Так что имею визуальную возможность наблюдать весь этот православный цирк.
Кто Вам сказал такую чушь насчёт меня? Я верю, что Библию написал Сам Бог, а Апостолы и пророки были лишь инструментом в руках Божьих!
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Итак, евангелист Лука был всего лишь авторучкой в руках Бога или он, как сам и пишет, он все воспринял от тех, кто был очевидцем, после тщательного иссследования?
Вы Библию случайно с рукописями Елены Блаватской не перепутали?
Впрочем, Вы, вепоятно, даже не слышали о такой...
Это только ваши попы на такое способны. Например: откуда взято предание, что Богоматерь с детства воспитывалась при храме, никогда не выходила замуж, кроме Иисуса никого больше не рожала и остаток жизни провела в монастыре!!!??? Ведь в Библии - единственном источнике Божественных откровений-этого нет!
Разве Библия отрицает, что Мария воспитывалась при храме? Покажите мне это место.
Разве в Библии есть хоть слово о том, что Мария кого-т еще рожала, кроме Иисуса? Покажите мне это место.
А если этого нет, то может быть и так, и иначе.
У Вас явно что-то с головой? Где именно я называл себя "самым правильным"??? И кого это лично я оскорбил?
То, что я в своих постах даю общую оценку православию-это не оскорбление! Это Вам даже любой юрист скажет!
А я Вас уверяю, что то, в какой форме Вы даете эту оценку, любой суд без раздумий оценит как тяжкое оскорбление.
И что Вам православные? Они за себя ответят перед Богом. Вы же лучше бы за собой следили.
Если для еретиков- я псих, значит для Бога-я нормальный!!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это есть яркий пример надергивания цитат из разных мест Писания для необходимости видимости обоснования своей веры. Но Писания в лице апостола Петра четко говорит, что дары Святого Духа даются в водном крещении и никаком другом:
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)
Но вы все чудес ищете. Вам острых ощущений надо. Вы приходите на свои "служения" оттянуться, расслабиться, чудеса посмотреть. Это не христианство, а пародия на христианство, комикс.
Вам интересно будет без моих ,,вывываний,, прочить из Деяний апостолов следующие места:
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, (Деяния 8:12-18)
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:44-48)
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати. Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. (Деяния 19:1-8)
Водное крещение и крещение Духом Святым - это два различных крещения о которых еще говорил Иисус ...- и это подтвержедено в Деяниях апостолов. Причём крещение Духом Святым можно получить до водного крещения (к примеру у меня - это было так)...
И в деяниях приводятся различные примеры как это происходит с уверовавшими.
Это еще не все... что сказано в Новом Завете о крещении Духом Святым.
Если вам интересно могу еще дать ссылки.
Маааленький совет - НАЧНИТЕ ЧИТАТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ !!!
(служить Господь мне доверил в тюрьмах... в частности в прошлое воскресенье были в СИЗО... - а какой там оттяг --- вы у зека спросите... самое большое чудо это когда Господа принимает тот кто отсидел несколько раз и начинает Ему служить, и Господь восстанавливает и семьи и бывшим наркоманам Даёт возможность родить нормальных детей...- а вы просто заелись здесь !!! и даже Библию не соизволите читать !!!)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Судя по Вашему запалу, Библия я начал изучать за много лет до того, как Вы о ней услышали.
Прошел через всякие секты, поэтому прекрасно знаком с ЛЮБЫМИ Вашими аргументами. Можете не стараться.
Ну, выдернули Вы два-три места о том, что было еще для определенных людей второе крещение по причинам, которые нам неизвестны.
Но мы зато твердо из тех же Писаний знаем, что никакого второго крещения Духом Святым Иисус Христос никому никогда не заповедовал. Он заповедовал лишь крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чт и делают все Христиане.
А Вы не верите Христу, если считаете, что в крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа Дух Святой не учвствует.
Это мне совершенно непонятно. Все крестят в том числе во имя Святого Духа - ПО ЗАПОВЕДИ ХРИСТА, но всякие пятидесятники-харизматы вдруг объявляют что все это недействительно и тройственная формула крещения, заповеданная лично Христом, в отношении Святого Духа почему-то не действует.
Надергали три примера из Писаний и объявили всех дураками и не имеющими Святого Духа. Вот вся Церковь Святого Духа не имела до 20-го века, пока пятидесятники не появились и стали практиковать дополнительное крещение. И никто до них Духа Святого не имел, ни отцы Церкви, ни отцы-реформаторы.
Это бред сивой кобылы при луне.
Маааленький совет - НАЧНИТЕ ЧИТАТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ !!!
(служить Господь мне доверил в тюрьмах... в частности в прошлое воскресенье были в СИЗО... - а какой там оттяг --- вы у зека спросите...
а вы просто заелись здесь !!! и даже Библию не соизволите читать !!!)
Впрочем, что Вам объяснять? Вы же лучше всех Библию понимаете, а все остальные просто тупы и ничего в ней понять не могут.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае, достаточно прочитать любой Ваш пост, чтобы сделать вывод о том, что Ваша вера не имеет никакого отношения к христианству. И многие на этом форуме такой вывод сделали. Но разве Вас волную чьи-то мнения? Вот и православным священникам безразличны Ваши глупые выводы.
Это Вы, конечно, о себе? Молодец, самокритично!
Да ничего Вы не наблюдаете. Сидите тут и злобствуете из-за того, что все Вас сектантом считают. Отсюда и все нападки на православие.
Да Вы можете верить во что угодно. Кто Вам может запретить. Только, объясните, пожалуйста, зачем Богу было писать, например, вот эти слова:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Итак, евангелист Лука был всего лишь авторучкой в руках Бога или он, как сам и пишет, он все воспринял от тех, кто был очевидцем, после тщательного иссследования?
Вы Библию случайно с рукописями Елены Блаватской не перепутали?
Впрочем, Вы, вепоятно, даже не слышали о такой...
Ну, нет этого в Библии. Там много чего нет. Но если чего-т не написано в Библии, то это вовсе не означает, что это неправда.
Разве Библия отрицает, что Мария воспитывалась при храме? Покажите мне это место.
Разве в Библии есть хоть слово о том, что Мария кого-т еще рожала, кроме Иисуса? Покажите мне это место.
А если этого нет, то может быть и так, и иначе.
Есть хорошая английская пословица: "Если двое говорят тебе, что ты пьян, иди домой и ложись спать". Со стороны, знаете ли, виднее. А Вы самого себя вообще реально оценивать не можете. Но многие люди на этом форуме видят и пишут о том, что Вы всех оскорбляете.
Да неужели?
А я Вас уверяю, что то, в какой форме Вы даете эту оценку, любой суд без раздумий оценит как тяжкое оскорбление.
И что Вам православные? Они за себя ответят перед Богом. Вы же лучше бы за собой следили.
Если человек псих, то он псих для всех: для Бога, еретиков, пионеров, металлургов и уборщиц.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Судя по Вашему запалу, Библия я начал изучать за много лет до того, как Вы о ней услышали.
Прошел через всякие секты, поэтому прекрасно знаком с ЛЮБЫМИ Вашими аргументами. Можете не стараться.
Ну, выдернули Вы два-три места о том, что было еще для определенных людей второе крещение по причинам, которые нам неизвестны.
Но мы зато твердо из тех же Писаний знаем, что никакого второго крещения Духом Святым Иисус Христос никому никогда не заповедовал. Он заповедовал лишь крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Чт и делают все Христиане.
А Вы не верите Христу, если считаете, что в крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа Дух Святой не учвствует.
Это мне совершенно непонятно. Все крестят в том числе во имя Святого Духа - ПО ЗАПОВЕДИ ХРИСТА, но всякие пятидесятники-харизматы вдруг объявляют что все это недействительно и тройственная формула крещения, заповеданная лично Христом, в отношении Святого Духа почему-то не действует.
Надергали три примера из Писаний и объявили всех дураками и не имеющими Святого Духа. Вот вся Церковь Святого Духа не имела до 20-го века, пока пятидесятники не появились и стали практиковать дополнительное крещение. И никто до них Духа Святого не имел, ни отцы Церкви, ни отцы-реформаторы.
Это бред сивой кобылы при луне.
А Вам большой совет: начните читать комментарии на Новый Завет еще какие-нибудь, помимо американских, которые Вам подсовывают.
Не над мне ни у кого спрашивать, я десять лет занимался тюремным служением, объездил десятки тюрем и лагерей. Что нового Вы может рассказать мне об этом?
Не стыдно? Последний раз я читал Библию, кстати, сегодня ночью, во время ночного молитвенного служения, которое в 6 утра закончилось.
Впрочем, что Вам объяснять? Вы же лучше всех Библию понимаете, а все остальные просто тупы и ничего в ней понять не могут.
Это вас на молитвенном собрании так вдохновили ? (интересно о чём это вы там молились - наверное о гордыни ??? )
А если серьезно ...- если задел непотребным самохвальством - простите !!!
Деяния апостолов вам же не запрещено читать ??? ( думаю что американцы к этому никаким боком не подмажутся )
--- я читаю для назидания в вере Новый Завет ...- а коментарии я читал в школе... для написания сочинений если не хотелось читать первоисточник. --- это моё мнение по поводу коментариев !!!
Мне достаточно молитвы и Дух Святой открывает то, что написано в Писании.
Мне выходит нужно стыдиться того, что написано в Деяниях апостолов ....и читать ваше умозаключение без единой ссылки на Новый Завет ???
Я думаю вам будет интереснее те места из Писания где Иисус говорил об этом :::
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5-6)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым (Деяния 1:4-5)
А далее происходило и то что я вам уже приводил в виде ссылок и еще :::
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-5)
Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деяния 11:13-18)
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деяния 15:7-8)
Остаётся только спросить у вас --- приняли ли вы Святого Духа уверовав ??? ...поскольку вы так болезненно отнеслись к информации о крещении Духом Святым.
Помимо этого в Новом Завете есть еще и о дарах Духа Святого - которые получают уверовавшие - для созидания тела Христова.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:1-3)
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:4-12)
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Коринфянам 12:13)
Или и эта информация не есть актуальная для вас ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
--- я читаю для назидания в вере Новый Завет ...- а коментарии я читал в школе... для написания сочинений если не хотелось читать первоисточник. --- это моё мнение по поводу коментариев !!!
Да потому что для Вас, как и для всех остальных перевостепенным является вовсе не текст Библии, а его "правильная" интерпретация. А этих интерпретаций море. И - обратите внимание - все скажут, что именно они понимают написанное буквально!
Но, возможно, до понимания этого простого факта надо еще дорасти. Без обид.
Мне достаточно молитвы и Дух Святой открывает то, что написано в Писании.
И какой же из этих духов действительно Святой? А какой дух антихриста? А какой вообще не дух никакой, а просто фантазия человека?
Мне выходит нужно стыдиться того, что написано в Деяниях апостолов ....и читать ваше умозаключение без единой ссылки на Новый Завет ???
Я думаю вам будет интереснее те места из Писания где Иисус говорил об этом :::
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:5-6
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым (Деяния 1:4-5)
А далее происходило и то что я вам уже приводил в виде ссылок и еще :::
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:1-5)
Не видите разницу с харизматическими беснованиями, на которых никому (даже самому говорящему) непонятно, что он бормочет или кричит?
Вот, если бы Вы, например, пришли к аборигенам-туземцам и, не зная их языка, стали им проповедовать Христа на их туземском языке - вот это был бы дар Святого Духа. А то, что Вы там на своих собраниях в экстазе бормочете - это от бесов, поскольку не служит ни для какой пользы.
Ну и все остальное в в том же духе, нет смысла разбирать все по отдельнольсти.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну и? Дар был дал апостолам для прововеди Евангелия другим народам. Все понимали что они говорят, каждый на своем наречии.
Не видите разницу с харизматическими беснованиями, на которых никому (даже самому говорящему) непонятно, что он бормочет или кричит?
Вот, если бы Вы, например, пришли к аборигенам-туземцам и, не зная их языка, стали им проповедовать Христа на их туземском языке - вот это был бы дар Святого Духа. А то, что Вы там на своих собраниях в экстазе бормочете - это от бесов, поскольку не служит ни для какой пользы.
Зачем и кого тогда истолковывать?
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
(1Кор.14:26,27)Комментарий
Комментарий