Церковь нового типа: вне деноминации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от putj
    Павел_38, всё (на 100%), что ты говоришь - неправда (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...), потому что ты являешься конфессиональным "христианином" (обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4):
    Ну вот, слышно голос не мальчика, но мужа. Вы б почитали то, что я на форуме пишу, перед тем, как ярлыки вешать.. Но это необязательно. Есть тут такой, мож не один, но знаю только одного, подобного вам - Arte. Познакомьтесь с ним обязательно.

Мне можете больше не писать, смысла я не вижу.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Павел_38
      Ну вот, слышно голос не мальчика, но мужа. Вы б почитали то, что я на форуме пишу, перед тем, как ярлыки вешать.. Но это необязательно. Есть тут такой, мож не один, но знаю только одного, подобного вам - Arte. Познакомьтесь с ним обязательно.

Вы не отвечайте - ему и некого будет рубать.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Павел_38
        Церковь Христова не будет состоять из церквей типа "Тихая Гавань" , "Добрая пристань". В тихих гаванях и добрых пристанях, как впрочем и в словах жизни и путях веры, вместе с католиками, православными и прочими харизматами, как в Содоме, сидят Лоты (праведники), у которых веры не хватает выйти, как Авраам. И спасены эти Лоты будут независимо от названия и церковной принадлежности, когда всем этим религиозным Содомам придет конец. А Авраамы - это одиночки, и общение имеют друг с другом без всяких религиозных установлений, или с ними, но не ставя их на сколь нибудь значимое место. Вместе - Авраамы и Лоты - составляют Церковь Христову. На содомы не обижайтесь, я говорю образами Ветхого Завета.
        Это мое понимание Церкви Христовой. И православниые, и тихие гавани имеют там свое место.
        А если без образов... плоды которые остаются после вас - чем они измеряются ...

Вы к примеру говоря о воле Божией - что видите применимо к себе ???
        Или что вы увидели как направление для себя ???

Только если можно не теоретически а практически .

Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Деяния 10:36-39)

В каком направлении вы движитесь ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Валерий К
          А если без образов... плоды которые остаются после вас - чем они измеряются ...

Вы к примеру говоря о воле Божией - что видите применимо к себе ???
          Или что вы увидели как направление для себя ???

Только если можно не теоретически а практически .

.....

В каком направлении вы движитесь ???
          Не могу сказать, в каком. Я вам опишу, а название этому направлению дайте сами.
          Мне нужно больше Бога. Когда то Он меня коснулся, и после этого Он - это единственная настоящая ценность для меня в жизни. Причем меня не устроит 10, 20, 50 или 99%. Я готов либо получить все, либо погибнуть.
          Причем я отдаю себе отчет, что никакое субъективное переживание, никакие эмоции, откровения и т.д. не могут дать мне гарантии, что это был именно Он. Для меня путь верующего - это постоянное движение как бы по лезвию ножа, и действительно, я не лукавлю - неизвестно, чем все закончится - победой или поражением. Поэтому, когда я говорю "Он", я имею в виду Господа Иисуса Христа, но никому из окружающих не собираюсь доказывать, или гарантировать, что это Господь. Каждый пусть движется своим личным мнением и личной ответственностью.
          Одно время - несколько лет назад, я получил откровение про смерть для себя, для своего "Я". И в молитве, хотя это было во время езды на велосипеде, я сказал:"Господь, я умру для своих понятий, для себя, только Ты используй меня как то в Царствии Своем". Он мне ответил так: "Ты собираешься по настоящему умереть, или хочешь прикинуться мертвым? Решил умирать - умирай, а Мое дело, употреблю я тебя, или нет, и куда, и как, сосудом для почетного или низкого употребления".
          Умирающему по плоти все равно, что будет завтра. Точно также, я верю, в Духе. Я люблю своего Создателя, и если он избрал меня на место антихриста, я буду лучшим антихристом в мире.
          Я не считаю себя достигшим, ничего никому не хочу доказывать, меня интересует только одно - откровение Слова Божьего.
          Когда то Петр получил откровение, Кто стоит перед ним. Я не вижу никакой видимой причины, почему бы я сегодня не мог достичь состояния Петра или Павла, например, конечно, если Господь повелит тому быть.
          Меня никто не обращал, мне никто не проповедовал, не евангелизировал, просто в один день я больше жить без Него не смог. Человек я по природе недоверчивый, и на туфту всякую не ловился никогда. Но когда Он меня коснулся, первым делом я побежал, конечно же, к православным. Протестантов еще найти надо, а у православных наглядная агитация на высшем уровне - все в городе знают (видят), где тут Бог. Общения с ними мне хватило на пару месяцев, причем общался то не с бабушками у входа, а со священником, и некоторыми продвинутыми православными, у которых духовная библиотека дома пару шкафов занимает, старцы там, отцы церкви и т.д. Потом все понял, особенно когда он мне начал муть гнать. У меня есть знакомые пятидесятники, я видел, как они живут, во что верят, поэтому на уши мне никто ничего не навешал. Потом то дома, то в небольшой религиозной общине, секте, по православному. Хотя я критически на вещи смотрел все время, книги по сектологии читал, и место, куда хожу, с определениями сравнивал. Не секта это. Потом личный путь, то в собрании, то сам дома, то в молитвах, то без них. Потом Он начал со мной говорить, в большинстве случаев - через Писание. Когда это было в первые разы, укрывало так, что до утра заснуть не мог, славил Господа. В последнее время как бы приелось. Уже не так вдохновляет. Наверное, осознание того, что кем бы Он тебя не сделал, это все может оказаться ничем. Мне сильно не хватает проявления Бога в жизни. Я уже просто ненавижу свою грешную плоть, и жду, когда Он меня от греха в плоти избавит. Поэтому и не прошу прощения грехов. Суда прошу.
          Писание окрывается мощно и реально. Но слушать этого не будет никто, если мертвые от тени проходящего, как у Петра, воскресать не начнут. И тогда немногие услышат, но хоть кто-то. Я был ушел с форума. Бросать святыни для меня, Слово Живого Бога, псам, обсуждающим онанизм, педерастию или всякую религиозную чушь, надоело. А тут пару недель дома был, заняться решительно нечем, ну и влез опять сюда. Мож, надолго, мож, нет.
          Реально только немногое, и немногие из тех, с кем общался, были для меня здесь благословением. Остальное - так, манна пустыни. От нее не умирают, но и не растут. Разговоры про Бога, как миллионы часов в мире по воскресеньям, или субботам, например.
          Меня интересует единственное - скрытый смысл Писания, это для меня пища. И если в общении этого нет, я прекращу общения.

Если че невнятно написал, прошу, задавайте вопросы.

Закидывал здесь на форуме пару пробных камней, но по факту никому это не надо.

Ну так будем ждать. Начнут мертвые воскресать - услышат все на улицах, не начнут - слава Богу моему, иба вся слава в любоми случае только Ему. Одно надеюсь, что уже не за горами. Я искренне надеялся, что уже прошлой весной начнется, но, как написано, терпение должно иметь в нас совершенное действие.

Божьих благословений вам, как вы их для себя понимаете.

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Тут почитал первые изложения, хочу уточнить.

Сообщение от Павел_38
            Важен духовный рост. Мы не считаем, что крещены Духом Святым, так как Марка, 16 в собрании не действует.

Не понял ссылку на Марка 16, какая связь между сказанным и указанной главой Евангелия?

Сообщение от Павел_38
            Критерий духовного роста - состояние Петра, к примеру, и Павла. До этого никто успокаиваться не намерен.
            А Иисус как критерий?

Сообщение от Павел_38
            Хотя суть причастия понимаем, как соединение с Ним в одном слове и откровении этого слова.
            Можно ссылку на писания?

Сообщение от Павел_38

По сути, вся вера строится на откровении Писания. Как Павел писал - ВЗ это образ будущих благ.
            Евреям Гл.10

1 Закон, имея тень будущих благ,....

Сообщение от Павел_38

Пример с двумя заветами, и Сарой и Агарью, с другой стороны - четко показывает, в каком направлении движется наше собрание. Проповеди просто про веру, смирение и.т.д., как в тысячах церквей в мире, у нас не приветствуются.

Поясните смысл сказанного

Сообщение от Павел_38

Основание веры - не прошлые события, а будущие.
            Так учит писание?

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Сообщение от Павел_38
              Я сегодня прошу у Господа не прощения грехов, не милости, а суда. Никакого прощения! Для себя, естественно.
              Почему? Разве милость помешает?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Павел_38

Да, действительно, самым мощным оружием диавола является именно этот 1% лжи (или даже меньше).
                Ненависть... Оправленная любовью к Господу... Но ВСЕ ЖЕ ненависть и лоторейное ЖЕЛАНИЕ иметь всё сразу, здесь и сейчас - Ваша движущая сила!
                По поводу ненависти Вашей к своему плотскому существованию (не говорю жизни, но существованию; кстати по воле Божьей мы все заключены в плоть)...
                Так вот, давайте вспомним: 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?..(Матф.9:13) . Я сознательно не стал привязывать к контексту эту фразу - думаю, что тут надо всё в комплексе (фраза эта в Библии в трёх разных местах, и каждое место о чем-то одном) рассматривать.
                Дополнением к этому будет принцип жизни в Боге, показанный нам Иисусом в самом начале плотского Пути Господа: помните, как сатана напириает на место в Писании - "НАПИСАНО...". А Иисус отвечает ему - "НАПИСАНО ТАКЖЕ..."
                Соедените ВСЁ написанное! Даже, на первый взгляд, и несоеденимое! И когда не получится - не торопитесь делать выводы, типа "... муть гнать" - придёт время, откроется (это уже плавный переход к ЖЕЛАНИЮ хапнуть все 100%) Но пока о ненависти - разве ненавидел Бог, когда создавал человека, разве из ненависти к плоти Бог ограничил Себя плотью? Главная, и смею надеяться единственно проирететная движущая сила у Бога - Любовь! Через неё и веки созданы и т. д. и т. п....
                Задайте себе вопрос, учит ли Бог ненавидеть себя, или всёж-таки учит ВЛАДЕТЬ тем, что Он Вам даёт? Разве ЦЕЛЬ учения Христа - ВОЗНЕНАВИДЕТЬ (это я о всех местах, где написано это слово)? Может, всёже - ВОЗЛЮБИТЬ ?
                Что касается второй части этого Вашего 1%, лоторейного ЖЕЛАНИЯ всех ста процентов сразу, Вашего не согласия постепености получения ведения Божьего (отказ взбираться по ступенькам, желание ВЗЛЕТЕТЬ). Да Вы ХАПУГА, брат! Говорю так и про себя - у меня это было ! Хотите, поговорим о том как это прошло?

P.S. Вы про ТЕРПЕНИЕ и СМИРЕНИЕ что-либо знаете?
                Последний раз редактировалось nicko; 25 November 2009, 01:09 AM.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от putj
                  Православная... церковь (как и остальные конфессии) никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (более подробно см. здесь).
                  Да, кроме вас никто.Ну-ка скажите с здравым смыслом-откуда у вас канон Библии для начала?

Сообщение от putj
                  В православных, католических учениях (катехизисе, преданиях "святых" отцов...) сказано:
                  Что сказано? Иконы почитать? Да, извините,мы почитаем иконы.А вы христианин или иудей? Но даже у иудееев были херувимы на ковчеге завета.Учите Библию лучше,и всё поймёте.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 272

Сообщение от Павел_38
                    .........
                    Если бы сатана знал план Божий, и что искупление напрямую зависит от крестной смерти Мессии, он бы своим ангелам заповедал о Нем, на руках носили бы, чтоб не преткнулся о камень ногою своею.
                    Одного условия не хватало, - чтобы Иисус усомнился в Боге (отказался бы на Него расчитывать).

Я думаю, сатана не верил, что у Иисуса получится, что он сможет ради человечества принести себя в жертву (оправдать существование людей). Ведь по отношению сатаны люди не достойны как творение быть. Сатана надеялся, что Иисус с ним согласится, когда столкнется с живыми людьми как человек. (Но это домыслы.)

Давайте дальше пофантазируем.

Сатана мог бы защищать Иисуса от суда людей?

Бог позволил сатане воздействовать на людей, но не подчинять их волю, пользуясь сверх человеческими способностями (волшебством например). Богу нужен добровольный выбор людей, а не принудительный. Дабы избежать приспособленцев и проявить каждого через отношение к Иисусу, Его словам. Поэтому Бог запретил бы мешать сатане суду (проявлению своего отношения) людей над Христом.

Пример таких взаимоотношений Бога и Сатаны видно в книге Иова.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от Павел_38
                      Церковь Христова не будет состоять из церквей типа "Тихая Гавань" , "Добрая пристань". В тихих гаванях и добрых пристанях, как впрочем и в словах жизни и путях веры, вместе с католиками, православными и прочими харизматами, как в Содоме, сидят Лоты (праведники), у которых веры не хватает выйти, как Авраам. И спасены эти Лоты будут независимо от названия и церковной принадлежности, когда всем этим религиозным Содомам придет конец. А Авраамы - это одиночки, и общение имеют друг с другом без всяких религиозных установлений, или с ними, но не ставя их на сколь нибудь значимое место. Вместе - Авраамы и Лоты - составляют Церковь Христову. На содомы не обижайтесь, я говорю образами Ветхого Завета.
                      Это мое понимание Церкви Христовой. И православниые, и тихие гавани имеют там свое место.
                      Ваше понимание неправильно тем,что Церковь именно должна характеризоваться наличием священства.И для начала-откуда Библия взялась,знаете?Вы думаете она с неба упала в известном вам каноне, как Коран Магомету?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Павел_38
                        .................................................. ...........
                        И спасены эти Лоты будут независимо от названия и церковной принадлежности, когда всем этим религиозным Содомам придет конец. А Авраамы - это одиночки, и общение имеют друг с другом без всяких религиозных установлений, или с ними, но не ставя их на сколь нибудь значимое место. Вместе - Авраамы и Лоты - составляют Церковь Христову. На содомы не обижайтесь, я говорю образами Ветхого Завета.
                        Аналогия отражает частное восприятие реальности в конкретном месте в конкретное время. Это можно понять.

Но это не Библейская норма. С такой данностью нельзя мириться.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от Павел_38
                          .....Только некоторые играют свою роль, предварительно ее прочитав, а другие играют свою роль, не понимая, что происходит.
                          А в чем разница? (Относительно вашей модели мироустройства.)

Соломон например, говоря об умном и глупом, делал вывод, что конец у обоих один и никакого приемущества у умного нет. При этом подчеркивал, что умным всетаки быть лучше.

Сообщение от Павел_38
                          Я верю, что у Церкви Христовой, у некоторой ее части, есть привилегия изучить свою роль ДО начала спектакля. Не цепляйтесь за слово "привилегия", пожалуйста, настаивать на нем не буду.
                          Это по Евангелию от Шекспира?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 272

Сообщение от Павел_38
                            Интересно. Вы считаете, что без любви исполнить волю Божью невозможно.
                            Именно так.
                            Случайно можно. Разово можно. Всю жизнь - нет.

Сообщение от Павел_38
                            А я считаю, что исполнение воли Божьей и называется любовью.
                            По моему, это наоборот. Либо это просто тождественные понятия.
                            Это неразделимые понятия.

Без угодного Богу отношения дела будут не угодны.

1 Коринфянам, 13 гл.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Сообщение от Павел_38
                            Но вот будете ли вы любить Бога, который отправит вас в ад? Если нет, ваша любовь несовершенна. Если мой Господь избрал меня быть антихристом, я буду лучшим антихристом в мире.
                            Иакова гл.1
                            13 .... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Сообщение от Павел_38
                            (Ключевое слово "если" ) единственное, что меня сдерживает от действий - это то, что я не до конца уверен в воле Божьей относительно меня.
                            1 Коринфянам, гл. 10

13 .... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Сообщение от Павел_38
                            .....
                            .......Можно любить любящего Бога, но немногие готовы любить Бога карающего, отправляющего своего сына на смерть, и притом смерть крестную.
                            Я думаю, все дело в мере возраста.
                            Но эт так, мысли вслух, не для споров.
                            Нужно бороться

Евреям гл.12
                            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                            5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 272

Сообщение от Павел_38

putj - это явление стихии

Вы с ним не знакомы?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Н.; 25 November 2009, 02:52 AM.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Дмитрий Н.

1. Не понял ссылку на Марка 16, какая связь между сказанным и указанной главой Евангелия?

2. А Иисус как критерий?

3. Можно ссылку на писания?

4.Евреям Гл.10: 1 Закон, имея тень будущих благ,....

5.Поясните смысл сказанного

6. Так учит писание?
                                1. Марка 16, с 17 по 20 стих, особенно 20. "При Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями"
                                2. Иисус и есть единственный критерий. Но многие не верят, исходя из природы Иисуса, того, что Он был Мессия, что Его состояния можно достичь. Но против Петра и Павла у них аргументов нет.
                                3. Это откровение. Образы хлеба и вина, еще с ВЗ, это образы Слова Божьего и Откровения этого Слова. Опять же, Бог есть Дух. И становясь причастниками Божеского естества, как Петр пишет, мы становимся причастниками духовных вещей. Поэтому, не отвергая причастие, как ритуал, с пресным хлебом и сухим красным вином, мы видим в ритуале образ, как мы считаем, истинного причастия, когда мы становимся частью Его Слова и Его Духа.
                                4.5. Экклесиаст пишет:
                                ЕККЛЕСИАСТ 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                                ЕККЛЕСИАСТ 1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Я понимаю так. Все, что должно еще произойти в мировой истории, уже происходило, в другое время и в другом месте. Нового не произойдет ничего. Поэтому для меня, и для всего собрания в целом, важно увидеть новое в старом.
                                Написано - все Писание богодухновенно, полезно и т.д. В историях из книг Царств, например, можно извлечь пользу внешнюю, либо поступая, как герои этих книг, либо не поступая, как они. Но для меня любая история Ветхого Завета - это будущее, записанное в виде притчи. Павел показал на примере с Агарью и Сарой, что в Бытие написано не только про этих двух женщин. Вы же не думаете, что если Павел описал только эту историю как иносказание, то это ЕДИНСТВЕННОЕ иносказание в Библии? Я, например верю, что если эта история есть иносказание, то любая история Писания, ВЗ в частности, это иносказание. И Господь постепенно эти иносказания открывает.
                                6. Писание учит разных разному. Миллионы людей, пойдущие в ад, учатся сегодня в Писании одному, спасенные - другому. Мое основание веры - это не исторический Иисус Христос, не события 2000-летней давности, а живой Бог, проявляющийся и сегодня, и завтра. Кто то из проповедников сказал: Все верят в то, что Бог делал когда то, многие ждут, что Он сделает завтра, и лишь единицы видят, что Он делает сегодня. Пересказал, как вспомнил, главное смысл.
                                Меня все больше к единицам тянет.

Комментарий

Обработка...