Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Treasury
    У Вас есть мнение? У меня есть, и у Вас думаю есть, и у Игоря... Так вот, хотелось бы услышать мнение Игоря до Вас. Только и всего, и никакого б-словия.
    А своё личное мнение тоже решили пока до моего попридержать? А что так?

Комментарий

• Treasury
      Участник

• 28 November 2008
      • 46

Сообщение от Йицхак
      А своё личное мнение решили пока попридержать? А что так?
      Мог бы и Вас о том же спросить

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Treasury
        Мог. ......

Комментарий

• Treasury
          Участник

• 28 November 2008
          • 46

О ком молит Христос Отца в Иоанна 17гл.
          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55014

Сообщение от Treasury
            Это что частный разговор?
            Нет?
            Открытая тема ?
            Если да , то кто кому может ставить условия , кроме правил вести тему?

Кажется я не поняла , конфликта нет , и слава Богу.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от strazh
              Я проповедую там, где ведет меня Господь, там, где место падать семени (слову Божьему). А в ваших словесных баталиях я более участвовать не желаю. Известно, что для одиночек форум средство отдушины, я же завтра иду в церковь, там мое место и там мое служение. Нет больше сил читать посты одиноких и заблудших душ, просто тьма на тьме. Упертые в своей правоте так, что закабаляются до конца в заточении своих догм, не разумея того, от чего убежали и к чему пришли. Завтра я веду в церковь еще одного друга, из мира греха и знаю, что возродится еще одна душа. Вот где мое поприще, а форум, где царствуют одиночки, ибо это их основа основ, практически делать нечего тому, кто является членом поместной церкви. Доказывать, что ворота зеленые дальтонику нет смысла, потому что нужно не разуметь, а видеть.

Оставляю вас в том, в чем нашел.
              А вот и плоды подобного б-словия (см. тему 1) :
              Сообщение от strazh
              В этой теме я желаю поговорить о том, как в разных церквах происходит покаяние тех людей, которые впервые принимают в свое сердце Господа Иисуса Христа. В своей жизни, вначале у меня было личное принятие Иисуса, а только потом, через время, когда Господь привел меня в баптистскую церковь я перед собранием еще раз публично покаялся. Все было довольно просто, в конце собрания пресвитер приглашает тех, кто желает выйти и покаяться. Теперь я в церкви Пятидесятников, привел сегодня в церковь своего товарища, чтобы он обратился к Господу, перед собранием сказал пресвитеру о том, что есть желающий принять Господа в свое сердце. Но к моему удивлению пресвитер так и не сделал жест к покаянию. После собрания он попросил меня остаться с товарищем для беседы. Он долго говорил о слове Божьем в целом, о том, что нужно читать Писание и пожелал моему другу вначале читать Новый завет, а потом видно будет. Для меня это был шок, так как никогда в церкви баптистов я не видел, чтобы человека вначале просили читать Писание, а потом только допускали к покаянию. Как вы считаете братья и сестры, от чего зависит наше покаяние, от нашего сердечного желания принять Христа после проповеди, приняв слово или все же покаянию должно предшествовать длительное время изучения Писания?
              Мне стало страшно. А Вам?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от strazh
                От одиночек не услышишь одобрения в сторону церкви, только один негатив. На стороне прямь спасение. Так скажите мне глупому брату: Куда вести тех, кто желает покаяться и принять крещение, к вам домой или к другому одиночке? Много на себя берете, а простые вещи не способны выполнить в теле Христовом. А может вы будете проводить хлебопреломление сестра? Куда идти тем, кто желает получить возрождение? Этот простой вопрос раскрывает одиночество, в качество бесплодия и непригодности. Вы верите, хорошо, это ваше личное дело, но к остальному, что сказано о церкви - созидание, вы не имеете ни какого отношения. Кого вы созидаете? Уберите форум и откройте глаза, где вы, ау! Вы одна. Один так сказать член, в виде глаза или ноги. Так сколько таких членов в мире, которые по миру ходят в не тела?

Веточка Лозы, на Лозе, с братьями и сестрами, а не дома на печке, в отделении от всех. Ваше одиночество непригодно для церкви, нет от вас пользы, ибо только форум, для вас отдушина. Вот и изливаете свое негодование на церкви.
                Вы предлагаете принять крещение у баптистов? И ходить на служение в их церковь? Но некоторые православные на ваше служение и крещение скажут это:
                1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                (Пс.1:1)

Для начала расскажите, какая церковь долина бать по Писанию. И предлагайте искать такую церков, а если нет такой церкви, то человек должен знать к чему нужно стремиться.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  Так синагога тоже собрание , наверное на кагал , вернее или точнее кэгиля.
                  Точнее не кэгиля, а каhаль. Это соответствует греческому слову "экклесиа".
                  Помните, что такое экклесиа?
                  7. В первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; (Левит 23:7)
                  =

זבַּיּוֹם, הָרִאשׁוֹן, מִקְרָא-קֹדֶשׁ, יִהְיֶהלָכֶם; כָּל-מְלֶאכֶתעֲבֹדָה, לֹאתַעֲשׂוּ
                  ба-ём а-ришон МИКРА КОДЕШ йиh'е лахем; коль мельехет авода ло таасу (ВаЙикра 23:7)
                  микра - чтение или книга или писание, например, на иврите словосочетание "микраот кодеш" (мн.ч.) означают святые писания - весь комплекс от Торы и до всех остальных.
                  кодеш - святость (дословно можно перевести как "святое чтение").

18. В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте; (Числа 28:18)
                  =
                  בַּיּוֹםהָרִאשׁוֹן, מִקְרָא-קֹדֶשׁ: כָּל-מְלֶאכֶתעֲבֹדָה, לֹאתַעֲשׂוּ
                  (Бамидбар 28:18)
                  Тут то же самое - микра кодеш.

2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах 24:2)
                  =
                  (ב) בעדתאלתרוםקולה, ובכבודעוזותתהלל
                  бе-адат Эль таром кола убехавод озо титhалель

В данном случае словосочетание "адат Эль" переведено как церковь.
                  адAт, склонение слова эдA - община, сборище, собрание индивидуумов (не как партсобрание).
                  Эль - Бог, адат-Эль = община Божья = церковь.

14 народы будут рассказывать о их мудрости, а церковь будет возвещать их хвалу. (Сирах 44:14)
                  =
                  (יד) לאומיםישבחוחכמתם, ותהילתםירננובקהל.
                  леумим йишабху хохматам, ве-теhилатам иранену бе-КАhАЛь.

В данном случае слово каhаль - собрание, толпа, сборище, общество= церковь.

Разница между двумя выражениями: адат Эль - это обязательно община Божия,а каhаль - совершенно не обязательно.
                  Точно также как синагога - обязательно церковь Божия, а экклесиа - совершенно не обязательно.
                  Помните, как было названо сборище тех, кто хотел расправиться с Павлом за Артемиду? Экклесиа.

И никакой греко-философии.

(за перевод огромное спасибо брату Kimkor)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55014

А я уж за вас порадовалась, в смысле за успехи ,
                    а раз не ваш перевод, то уточню , вам бы лично написала, потому что начинающего всегда надо только поошрять.
                    Итак кагаль это толпа люди публика, кэгиля -община , и именного это слово употребляют в современном иврите о собрании верующих .
                    А эда да это тоже община , а адат Эль это словосочетание , по правилу образования словосочетания окончание слова заменяется с гэй на тав.
                    Я тоже только учусь , потому и уточняю всегда ,
                    а вот если у кого есть на иврите Сирахов(верно поняла что есть ?),
                    то прошу ссылку с признательностью и благодарностью.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      а вот если у кого есть на иврите Сирахов(верно поняла что есть ?),
                      то прошу ссылку с признательностью и благодарностью.
                      Спросите у брата Kimkor

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55014

Теперь я в церкви Пятидесятников, привел сегодня в церковь своего товарища, чтобы он обратился к Господу, перед собранием сказал пресвитеру о том, что есть желающий принять Господа в свое сердце. Но к моему удивлению пресвитер так и не сделал жест к покаянию. После собрания он попросил меня остаться с товарищем для беседы. Он долго говорил о слове Божьем в целом, о том, что нужно читать Писание и пожелал моему другу вначале читать Новый завет, а потом видно будет. Для меня это был шок, так как никогда в церкви баптистов я не видел, чтобы человека вначале просили читать Писание, а потом только допускали к покаянию. Как вы считаете братья и сестры, от чего зависит наше покаяние, от нашего сердечного желания принять Христа после проповеди, приняв слово или все же покаянию должно предшествовать длительное время изучения Писания?

Мне стало страшно. А Вам?
                        Ох, вот горе так горе , прежде изводили пока водное дадут , а теперь и покаяние
                        не позволяют, а я читать Евангелие смогла только после покаяния.
                        А до этого это была закрытая для меня книга , даже название ее ни одно ни другое ни третье не вмещалось в сознание.
                        А после покаяния открылась, по немногу открывалось то о чем написано, а вот читать действительно все смогла.
                        Вот чудо пришло в мою жизнь и верю что не только в мою, а вами написанное страж это ужасное совершается .
                        Но на все есть причины.
                        Дай вам Бог их уразуметь и не соблазниться о Христе.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Стоило на пару дней отлучится, а у вас тут вон чего... теряем единственного проповедника... (ох, страшно подумать, а не шаг ли это в сторону этого, как его, ну, с чего там тема-то начиналась, забыл уже...).
                          Сообщение от Йицхак
                          Только путаете ситуации: знать о Христе и верить в Христа - и - верить, что Иисус сын Марии из Назарета - и есть тот Христос.
                          Евреи верят в Христа и сегодня.
                          "Мощно задвинул! Внушает!" (с)
                          Вещь. Немедленно, практически не приходя в сознание, возникает целый ряд провокационных вопросов и прочих предательских разговорчиков. Правда, приводящих в полный оффтоп. Ну и с камнями, полагаю, тоже будет все в порядке.
                          Или сами во всем сознаетесь?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            Или сами во всем сознаетесь?
                            А меня в чем-то подозревают?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Йицхак
                              А меня в чем-то подозревают?
                              Еще как!
                              И материалец - имеется. Самый лучший - добровольное признание:
                              Сообщение от Йицхак
                              Меня и так бъют, а хотите чтоб убили?
                              Видать, за дело!
                              "- Ну, вы, конечно, понимаете, зачем мы вас пригласили?
                              - Ума не приложу.
                              - А вы приложите, ума...
                              - Не виноватый я!
                              - В чем? В чем не виноватый?
                              - Ни в чем.
                              - Да? Ну, значит, мы ошиблись..." (с)

Я завтра со свежей головой донос в личку сочиню, можно?
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                                Я завтра со свежей головой донос в личку сочиню, можно?
                                Легко. А сегодня нельзя? Завтра я могу быть очень занят. А сейчас вроде время есть

Комментарий

Обработка...