Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от beta
    В принципе может быть, но я такого не встречал, чтобы хоть кто - то был подтверждён Господом.
    А подтверждать нечего, апостол - это не должность, возвышающая одного над другим. Кто-то проповедовал, а кто-то одежду шил или есть готовил.
    Сообщение от beta
    А разве тот который сравнивает не может ошибаться в суждении о сути источника или просто ошибаться в суждении.
    По этой причине рассуждаю, что только плоды, и подтверждение самим Господом что- то значат, а всё остальное и даже собственное видение значат очень мало.
    А что вы называете подтверждением Самого Господа? У меня не получается так общаться с Ним, чтобы получать подтверждения.
    Откровения бывают очень редко, буквально разы в течении нескольких лет.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от g14
      А подтверждать нечего, апостол - это не должность, возвышающая одного над другим. Кто-то проповедовал, а кто-то одежду шил или есть готовил.
      Может мы говорим немного о разном, ведь Павла то Господь подтверждал. Правда так и таким образом, что этого многие и не видели. Это мы умники. Читаем и знаем кто Павел.

Сообщение от g14
      А что вы называете подтверждением Самого Господа?
      Ну я так рассуждаю, что подтверждение Самого Господа, это знаки Апослстола.
      Цитата из Библии:
      1Кор.4:9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.

Цитата из Библии:
      2Кор.4:8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,

Думаю, что именно Жизнь Христа в нас, мир праведность и радость. Беззлобие, рассудительность и миролюбие, так же жертвенность, ради Христа. Или одним словом Любовь.
      Сообщение от g14
      У меня не получается так общаться с Ним, чтобы получать подтверждения.
      А вы возревнуйте, возненавидьте свою серую жизнь, и предайте её на крест судьбы, которая от Господа. Подобно как Авель, Иисус, Павел.

Сообщение от g14
      Откровения бывают очень редко, буквально разы в течении нескольких лет.
      У меня где-то, от раза в неделю, до раза в месяц. Наверно это зависит от меры Жажды. Ведь Жаждущему Он даёт даром.
      Недавно даже понял зачем Иаков перед скотом ставил нарезанные палочки, и как это действовало. И как эти палочки Иакова, в это время использует антихрист.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я рассуждаю, что Иисус не ужесточил, не усугубил, не изменил Закон, а открыл Его Духовный смысл, или суть.
        Мир Вам!
        Иисус Христос дал нам совершенно новый закон, совсем не похожий на Моисеев закон, если брать 10 заповедей.
        Но этот закон раск5рывается в образах скинии, священства, праздников, жертв и так далее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
          Мир Вам!
          Иисус Христос дал нам совершенно новый закон, совсем не похожий на Моисеев закон, если брать 10 заповедей.
          Но этот закон раск5рывается в образах скинии, священства, праздников, жертв и так далее.
          Мир тебе Игорь. Знаешь я более года мало спал ночью, чтобы иметь возможность быть в общении, и кому- то, хоть чем то послужить. Да и сей час времени днём не всегда бывает. Но Бог по милости научил меня меньше спать, а вообще я очень большой соня. Даже в миру, между спать и не спать я всегда выбирал спать.
          Думаю, что мы вполне можем говорить одно и то же, но просто смотрим по разному на это.
          Вот ты говоришь, что Иисус дал совершенно другой Закон. В принципе и я мог бы сказать так же. Но, мыслю, что хотя он совершенно другой по Заповеди, но тот же по сути, так как Любовь и Вера как была сутью Закона так и осталась.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Не знаете что вы говорите , а говорите неправду и beta вас поддерживает и многие другие ,
            потому и сказано, что
            8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
            9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
            13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
            14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
            15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от beta
              Вот ты говоришь, что Иисус дал совершенно другой Закон. В принципе и я мог бы сказать так же. Но, мыслю, что хотя он совершенно другой по Заповеди, но тот же по сути, так как Любовь и Вера как была сутью Закона так и осталась.
              А я-бы сказал так:
              Закон Божий всегда неизменный,
              но люди всегда получают адаптированную к их недоразвитому сознанию версию Закона.
              Законы, даваемые людям - не абсолютные, и с переходом на следующий уровень развития сознания у человечества развивается возможность более глубокого и более всеобъемлющего понимания Бога и Его Закона.
              Поэтому законы, данные в разное время, по-разному выглядят, но преследуют одну цель.
              Так и детям в детском саду разрешено и запрещено одно, в школе - другое, в институте третье, в работе - четвертое и т.д.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Я в общем то согласен и с вами, зря вы особенно сестра возлюбленная Господом, так ко мне. Моё понимание вмещает и Игоря и вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от beta
                  Предлагаю всем кто не равнодушен к сегодняшнему состоянию, искать пути возвращения к истокам Истины, в первоапостольскую Церковь.
                  Блажен тот, кто ищет до тех пор, пока не найдет.
                  Ты правильно сказал, что надо возвращаться и первым истокам учений Господних. Ведь слово Божие, уже давно заменили на слово человеческое. И из учения Господа, сделали учение человеческое, простое, которое потеряло всякий духовный смысл. Мы все начинали ходить в различные приходы или же поместные церкви, где нас учили или же кого-то учат еще проповедники и пастыря, как они говорят слову Божьему. Где и заменили Его заповеди на свои и говорят, что это им так Бог сказал, и что в этом есть простота Христова. Но это не так. Они сами первые нарушили заповеди Божие и так научили людей, которые слушали их. Ведь пасторы молитву Господа данную ученикам Своим, заменили на свои слова, где сказали, что можно молиться от сердца. Но Бог не слышит многословия, прочти сам все заново. О чем сказал Господь как надо молиться? Так же пасторы попускают прихожанам своим различные дела, которые тоже противоречат слову Божьему, и опять ссылаются на простоту Христову, что это Бог так сказал.
                  Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                  И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                  Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою

Но это отступники от заповедей Божьих, где и понесут на себе наказание более, чем те, кто слушал их и так же нарушали заповеди Господи. Но участь у них одна.
                  Смотрите сами в слова Господа и не слушаете лестных слов пастырей ваших. Лгут они вам, когда говорят, что можно не все делать, как велел Господь, чтобы вы все подобно им стали так же нарушителями заповедей и пошли как и они в наказание судов.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Вот ты говоришь, что Иисус дал совершенно другой Закон. В принципе и я мог бы сказать так же. Но, мыслю, что хотя он совершенно другой по Заповеди, но тот же по сути, так как Любовь и Вера как была сутью Закона так и осталась
                    .

мир Вам!
                    Он совсем другой закон именно про своей сути, форма здесь не имеет значения.
                    Закон Христов отличается от закона Моисеева, точно также как отличаются древа жизни от древа познания добра и зла. Хотя по содержанию они похожи, ибо оба являются деревами, а деревья ведь внешне похожи.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Тогда более подробно изъясни как ты мыслишь. Как они отличаются по сути? Может мы в слово " суть" вкладываем разный смысл?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Закон ведет человека по пути познания добра и зла, и учит его делать добро и отвергать зло. Но закон греха и смерти производит в человеке обратный результат. Человек хочет делать добро, а делает зло. И из этого рабства ему никогда не выйти. Это гора Синай.

Путь через веру не учит человека добру и злу, но открывает ему лестницу на небеса. Идя по которой человек освобождается от греха. Это гора Сион.

Между этими двумя законами нет ничего общего. Тот кто преступил к Сиону освободился от закона рабства.

Ибо Синайский закон - это закон рабства.
                        Сионский закон - это закон свободы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Закон ведет человека по пути познания добра и зла, и учит его делать добро и отвергать зло. Но закон греха и смерти производит в человеке обратный результат. Человек хочет делать добро, а делает зло. И из этого рабства ему никогда не выйти. Это гора Синай.
                          Мир тебе возлюбленный Господом брат. И я точно так же мыслю как и ты. Но я рассуждаю,что это не суть Закона, а плотская Заповедь Закона, которая из за того что евреи не смогли принять Вечное Евангелия, была дана как детоводитель ко Христу, то есть к Вечному Евангелию.
                          Путь через веру не учит человека добру и злу, но открывает ему лестницу на небеса. Идя по которой человек освобождается от греха. Это гора Сион.
                          И я мыслю точно так же. Аминь.
                          Тот кто преступил к Сиону освободился от закона рабства.
                          Аминь.
                          Между этими двумя законами нет ничего общего.
                          А вот здесь я мыслю немного иначе. Так как рассуждаю,что между этими Законами, как Заповедями есть прямая связь. Как между тенью и сутью вещей. Евреям 10. 1
                          Ибо Синайский закон - это закон рабства.
                          Сионский закон - это закон свободы.
                          Аминь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

А Жертва Христа освобождает от власти закона греха и смерти
                            и верой мы принимаем Христа , а у Христа в сердце закон Отца , который Он и выполнил
                            исполнил волю Отца и потому воскрес силою Отца из мертвых, смерть не могла удержать его в своей власти.
                            Принимающий Жертву Христа принимает свободу от власти закона греха и смерти
                            и имеет жизнь Христа в себе , Жизнь Исполнителя воли Отца , исполнителя Закона жизни.
                            А какой закон является добром и жизнью, какие заповеди так названы?
                            Новые или старые или вечные ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              А Жертва Христа освобождает от власти закона греха и смерти
                              Мир вам сестра возлюбленная Господом. Давайте попробуем хотя бы один раз оставив эмоции, просто сохранить рассудительное знание или здравомыслие в понимании.
                              Думаю, что Жертва Христа, дала нам прощение, посредством которого мы получили право, на ту Благодать, которая была дарована Христом во плоти, через Истину Евангелия в обетованиях Бога.
                              Рассуждаю, что многие думают о Благодати, как о чём то не определенном, больше похожим на прощение. Я же рассуждаю, что Благодать она в Истине Учения Иисуса Христа. Началом которого есть покаяние, и прощение через Жертву, а затем быв прощенными мы получает право и надежный доступ через Веру в Слово обетования на ту Благодать что сокрыта в Тайнах Небесного Царства.

Сообщение от Двора
                              и верой мы принимаем Христа
                              Вот здесь возлюбленная Господом, и лежит различие в том, а кто для нас есть Христос. Или только Личность, или это Личность которая есть Истиной Слова Евангелия.
                              Думаю, что именно по этой причине, Иоанн и говорит об антихристе, как о том кто не верит, что Иисус Христос, Это именно Тот, Кто был во плоти. А как нам известно, что Слово стало плотью. И о том же Павел пишет: Которого, то есть Христа мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой Премудрости. Видите, для Павла Христос, это Помазанная Премудрость, Слово Евангельской Истины, которую проповедовал Павел. И если тщательно исследовать послания и других апостолов, то находим, что Христос для них во первых Истина Евангелия во вторых Личность. А не только Личность, как учат некоторые.
                              Сообщение от Двора
                              А какой закон является добром и жизнью, какие заповеди так названы?
                              Новые или старые или вечные ?
                              Здесь я рассуждаю, что один Божий Закон назван Вечным, Он тот который был вначале дарован евреям в пустыне, и которому они не смогли по причине неверия покориться, за что тот же Закон был дан им в иносказании к плоти. Чтобы родившись от плотского суждения о грехе, они попали в такое рабство, из которого пришлось бы искать Спасителя Христа.
                              По этой причине я рассуждаю,что Он Закон Божий, Он один, а вот Заповеди и предписания разные. Те что к плоти, те рождали от плотских помыслов и рассуждений, а те что к духу, рождают от Духа с выше, от духовного суждения о Истине.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Желаю узвать вам что по этим вопросам говорит Бог.

Комментарий

Обработка...