Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Израиль 40 лет ходил по пустыни из-за своего неверия, пока не умер. Вы хотите сказать, что это Бог дал им неверие?
    17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
    18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
    (Евр.3:17-19)

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Двора
      А вы что понимаете что язычества уже нет ?
      Никак нет! Язычества - сколько угодно!

Сообщение от Двора
      Я как раз и пишу о спасении от чего оно спасает?
      Да, думаю, что Ваша классификация справедлива. Но если дальше раскручивать эту цепочку, то мы придем к неожиданному выводу - спасает Бог и спасает Он от самого себя. Вот появился бы тут Ахмед Эрмонов, думаю, он меня поддержал бы.
      Я потому и усомнился в необходимости размышлять над этим, что мы заходим в область, где можно оказаться перед необходимостью выносить суждения по вопросам, которые не относятся к компетенции человеков. О чем Павел и предупреждает в 9-й главе Римлян, как мне кажется.

Сообщение от Двора
      а иначе зачем была необходимость страдать Христу чтобы искупить нас драгоценной Кровью, повелел бы Бог отпустить из рабства и все, сказал бы и мы свободны стали?
      Скажу честно - я не знаю. В вопросе жертвы Христа для меня очень много белых пятен, увы ...

Сообщение от Двора
      Разве нет власти не от Бога и силы которая не Божья?
      Вижу что есть
      Никак нет! Совершенно невозможно. Нет никакой власти не от Бога и никакой силы, которая не Божья.
      Если Вы имеете в виду
      Сообщение от Двора
      Есть власть сатаны и власть Бога .
      Мы были в плену у сатаны , он имеет державу смерти.
      то это так, но не следует забывать, что сатана - это служебный ангел, имеющий свою зону ответственности и выполняющий Волю Всевышнего. Книга Иова в этом смысле многое объясняет. Мне не хотелось бы сейчас в этот вопрос погружаться. Есть на другом форуме мощная тема на этот счет "Дьявол. Сатана. Противник. Кто он и что он".
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Игорь Голаев
        Израиль 40 лет ходил по пустыни из-за своего неверия, пока не умер. Вы хотите сказать, что это Бог дал им неверие?
        Игорь, так не честно .
        Вы задаете новый вопрос вместо реакции на мой вопрос по Вашему предыдущему утверждению. Таким образом, Вы все время заставляете меня отстаивать мою позицию вместо того, чтобы мотивировать свою.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Думаю,что эти рассуждения они отчасти могут быть поняты в состоянии совершенства. А мы явно не вернувшись в день пятидесятницы, пытаемся понять то, что просто не по возрасту.
          Друзья хочу напомнить вам, что всё, все тайны открывает только Святой Дух. Настоящий Святой Дух можно получить, только когда Иисус умолит Отца. Иисус умолит Отца если мы соблюдём Его Заповеди. Его заповеди по большому счёту сводятся к Любви.
          То же пишет и Павел:
          Сообщение от Библия
          Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
          Только сердца соединённые в Любви, только они ведомы Святым Духом.
          Сообщение от Библия
          Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Игорь, так не честно .
            Вы задаете новый вопрос вместо реакции на мой вопрос по Вашему предыдущему утверждению. Таким образом, Вы все время заставляете меня отстаивать мою позицию вместо того, чтобы мотивировать свою.
            Я же вам хочу сказать, что волей Божьей не было, чтобы Израиль ходил по пустыне 40 лет. Он мог войти в землю обетованную значительно раньше.
            Так же Бог хотел собрать Иерусалим, но Израиль этого не захотел, а посему был разрушен. И подобных случаев можно много привести.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Его заповеди по большому счёту сводятся к Любви.
              Это закон Моисеев сводится к любви. И вам Бета нужно научиться разделять учение Иисуса Христа и закон Моисеев. Ибо Вы не видите отличие закона и учения.

Учение же Иисуса Христа сводится к ВЕРЕ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Это закон Моисеев сводится к любви. И вам Бета нужно научиться разделять учение Иисуса Христа и закон Моисеев. Ибо Вы не видите отличие закона и учения.

Учение же Иисуса Христа сводится к ВЕРЕ.
                К вере закону Моисееву.
                Учение же Иисуса Христа сводится к вере закону Моисееву.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

Цитата участника Двора:
                  Разве нет власти не от Бога и силы которая не Божья?
                  Вижу что есть

Никак нет! Совершенно невозможно. Нет никакой власти не от Бога и никакой силы, которая не Божья.
                  Если Вы имеете в виду
                  Слова Христа :от Иоанна 16
                  33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                  Чтобы нам приобрести мир во Христе ,Христу необходимо было победить мир.
                  А нам поверить в это.
                  Вера победившая мир это наша вера
                  1от Иоанна5
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
                  Есть противник у Христа , и мы были у него в рабстве ,
                  Христос нас искупил , освободил от этого рабства ,
                  и если этого не принять ,то с чем бороться и для чего ?
                  Нам дано обетование искать просить стучать и найдем получим войдем если будем это делать , только
                  написано не пологаться на свой разум , а во всех путях своих познавать Бога
                  и Он направит стези наши,пути наши.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Я же вам хочу сказать, что волей Божьей не было, чтобы Израиль ходил по пустыне 40 лет. Он мог войти в землю обетованную значительно раньше.
                    Игорь, обоснуйте, пожалуйста, свое утверждение Писанием.
                    Мы имеем информацию об имевших место фактах и Вы делаете из нее вывод, который мне не кажется очевидным.

Ваши слова:
                    Господь хотел Израиль ввести в землю за 40 дней
                    Вы делаете утверждение - так обоснуйте его!

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Двора
                      К вере закону Моисееву.
                      Точно.
                      Особенно, если вспомнить такое понимание Иисуса, как - Слово Божие во плоти.

Вы сейчас так сформулировали, а я вспомнил, что в Евангелие есть эпизоды, которые можно понять именно в том плане, что закону Моисееву далеко не весь народ верил. Например:
                      "45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"

Сообщение от Двора
                      Нам дано обетование искать, просить, стучать и найдем, получим, войдем, если будем это делать, только
                      написано не полагаться на свой разум, а во всех путях своих познавать Бога
                      и Он направит стези наши, пути наши.
                      Ну, собственно, об чем и речь? Не полагаться на свой разум = не баловаться со свободной волей.

Есть два полюса:
                      1. Отбросить свою волю и искать исполнить волю Отца
                      "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты."
                      2. или же
                      "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от kiriliouk
                        Мы имеем информацию об имевших место фактах и Вы делаете из нее вывод, который мне не кажется очевидным.

Ваши слова:

Вы делаете утверждение - так обоснуйте его!
                        Не сможет обосновать ,
                        потому что написано что мера беззаконий Амореев не была дополнена.
                        Как дополнилась , так сразу и вошли.
                        Бог наш есть Бог устройства.
                        Все в точности взвешено измерено исчислено.
                        Он не опоздает, а вот нам как надо пологаться на Него и быть Им водимыми , ибо без этого или поспешишь как Саул и потеряешь
                        или замедлишь и не успеешь войти в покой.
                        Бежать чтобы не опоздать,
                        и без Него не можем делать ничего.
                        Нужен Христос.
                        Чтобы совершилось :
                        мы в Нем , а Он в нас.
                        Обязательно Он в нас , ибо Он не бессилен для нас , но силен в нас.
                        Когда Он в нас , то Он наш Спаситель , а когда не в нас ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым."
                          Это слово зеркало всего происходящего вокруг нас и в нас
                          и есть еще
                          Второзаконие 12
                          8 Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным;
                          9 ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Господь, Бог твой, дает тебе.
                          Научиться кротости у Христа и найдем покой Божий=мир Божий, который превыше всякого ума.
                          В кротости прививается слово Божие , могущее спасти наши души.
                          А пока этого нет в нас , то каждый действует и говорит как ему кажется справедливым.
                          Опасное положение , и если не принять Христа верой, не научившись кротости,
                          т.е. не принять любви истины,
                          то будем введены в заблуждение и будем верить лжи.
                          Еще подтверждение опасности сей в словах,
                          что как не заботились иметь Бога в разуме, то Бог предал превратному уму - делать непотребства.
                          Это ведь речь как раз о той другой силе , которая принадлежит другому голосу, чужому голосу , противнику Божьему.
                          Кто кому последует тот тому и раб.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                            (Евр.3:17-19)

Разве это Божия воля была, то что они ходили 40 лет по пустыни и почти все умерли там?
                            Разве вам мало этого места Писания, чтобы понять, что в планы Бога это не входило, то что Израилю пришлось ходить 40 лет по пустыне, год за день.

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                            (Чис.14:34)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

К вере закону Моисееву.
                              Учение Иисуса Христа освобождает человека от закона Моисеева.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Мир тебе Игорь. Ты так высказался, если я конечно правильно понял,что я за Любовь, а не за Веру в Учении Иисуса. Может я что-то сказал, не так, или не то. Я за Любовь, но которая достигается исключительно Верой в обетования Евангелия. По этой причине рассуждаю,что во Христе Иисусе не имеет силы ничего, кроме как Вера действующая Любовью.
                                Полностью согласен, с тобой что Учение Иисуса Христа освобождает от Закона Моисеевого. Просто Двора и kiriliouk думают, что Закон данный через Моисея и есть, то к чему Бог нас призывает. Всё упирается в букву и Дух. Я даже тему такую создал может хоть здесь просветлеет http://www.evangelie.ru/forum/t53389.html#post1491578
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...