Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от kiriliouk
    Я считаю - конечно, стоит! Иначе мы будем не Писание исследовать, а состязаться в оригинальности своих жизненных позиций. А это не правильно. Я, например, не согласен с двумя из трех Ваших определений и что с того? Мало ли с чем я бываю не согласен. Арбитр один - Слово Божие!

И Вы напрасно полагаете, что все так просто. Я имел как-то неосторожность спросить "кто такой праведник?". Нельзя сказать, чтобы меня засыпали ответами... .
    Праведник тот кто делает правду , он рожден от Бога.
    Как это достичь?
    Найти Царствие Божие и правду его и это надо сделать прежде всего.
    Еще об этом во 2 Тим 2
    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
    20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
    21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Двора
      Праведник тот кто делает правду , он рожден от Бога.
      Как это достичь?
      Найти Царствие Божие и правду его и это надо сделать прежде всего.
      Еще об этом во 2 Тим 2
      Для себя я ответ на этот вопрос нашел в 1-м Псалме.

2beta
      Вы знаете, давайте дождемся, что скажет Игорь. Это ведь, в конце концов, его терминология - "Сионский закон". Лично я просто не знаю такого закона в Писании, следовательно, рассуждения, построенные вокруг этого к Писанию отношения не имеют.
      Но, быть может, я ошибаюсь. Вот Игорь меня и поправит.

Я только хочу заметить, что в вышеупомянутом отрывке Павел не делает противопоставления двух заветов. Второй завет даже вообще не назван! Павел делает противопоставление двух Иерусалимов.
      Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t52670.html на днях немного пофлудили по поводу этого отрывка. Кое-что вроде получилось...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Вы можете дать простые и четкие определения используемых Вами понятий:
        - Что такое закон греха и смерти?
        - Что такое Синайский закон?
        - Что такое Сионский закон?
        И крайне желательно при этом - по Писанию.
        О законе греха и смерти и как он действует и откуда возникает очень хорошо говорится в Римлянах 7 главе.
        Синайский закон - это закон Моисеев. Моисеев закон не уничтожает греха в человеке. а только обнаруживает его, и внушает человеку о невозможности спасения, как только через Иисуса Христа по милости и благодати Божий. Поэтому он и является детоводителем ко Христу. (Галатам)
        Сионский закон и есть закон Божий. У Бога всегда был, есть и будет только один закон и в Библии этот закон выступает как закон от горы Сион. В Библии сказано, что закон произойдет от горы Сион и что спасение будет только на этой горе. (Кн. Исаия).
        Синайский закон дан только до времени по причине преступлений. И дан он по неверию Израиля до пришествие веры. (Галатам).

18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
        19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
        20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
        21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        (Евр.12:18-24)

Две горы - два закона. Но только один закон вечный (Сион), а другой дан только до времени, до пришествии Сиона. Но Сион и есть истинный закон Божий, который был от начала, которым весь мир был сотворен и стоит.
        Сион переводится как "солнечный".
        Синай переводится как "лунный".
        И как Луна является образом Солнца, так как светит не своим светом, но отраженным от солнца, также и Моисеев закон был только тенью будущих благ.

Сионский закон - это духовный закон, который познается духом через веру. Его невозможно отразить буквой, как закон Моисеев. Но этот закон отражен во множество образов Ветхого Завета.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Ну, это Вы слишком далеко идущие выводы делаете из синодального перевода. Посмотрите, например, chumash_rashi. Или Иосифона. "Там установил Он ему закон и правосудие, и там испытывал его." На основании этого закона и правосудия и судил Моисей народ у горы Синай (пока его тесть не вмешался). А что касается "испытывал его" - так это всю дорогу происходит.
          Господь изначально сказал фараону через Моисея, о том чтобы он отпустил Его народ на три дня в пустыню для принесение жертвы. Когда они прошли Чермное море то шли три дня по пустыне и пришли в то, место на которое указывал Бог. И именно там Бог дал закон Израилю, и там испытывал его.

Эти три дня пути есть образ трех действий в Новом Завете для принесения духовных жертв Богу.
          1 - Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;ибо вы вкусили, что благ Господь. (возлюбить слово Божие, отложив всякую нечистоту)
          2 - Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному (положить в своей вере основание - Христос).
          3 - и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, (устронять из себя ДУХОМ дом духовный, священство святое).

чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Три действия нужнго совершить, чтобы приносить духовные жертвы Богу, а это и есть три дня пути в пустыне для принесение жертвы.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вы знаете, давайте дождемся, что скажет Игорь. Это ведь, в конце концов, его терминология - "Сионский закон". Лично я просто не знаю такого закона в Писании, следовательно, рассуждения, построенные вокруг этого к Писанию отношения не имеют.
            Но, быть может, я ошибаюсь. Вот Игорь меня и поправит.
            И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
            (Ис.2:3)

Также и Давид восхвалял закон Господень, заповеди Господни. Но если вы посмотрите какой закон восхвалял Давид, то увидите, что это Сионский закон.

13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
            14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
            15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
            16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
            17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
            18 Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его".
            (Пс.131:13-18)

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
              Также и Давид восхвалял закон Господень, заповеди Господни...
              На словах восхвалял... А на деле что сделал с Урией, Вирсавией ?

Сообщение от Попутчик
              Скажи тогда, о каких заповедях говорит Господь: Если соблюдете Мои заповеди, то пребудете в любви Моей. О каких Своих заповедях сказал Господь?
              О том, что говорил народу, что записали потом в Евангелиях.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Попутчик
                Евр.2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                Есть Заповеди, Завета с горы Синай, которые рождают в рабство, также есть Заповеди Нового Завета, который освобождает от рабства греха.
                В первом Завете заповеди относятся к плоти и понятны всякому судящему по плоти, но не возможны для того, чтобы исполнить.
                В Новом Завете, Заповеди Духовные и многие не видят их по той причине, что о них нужно судить Духовно.
                Гал.4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                Какие же тогда у вас рассуждения, относительно того, что в этом месте Павел истолковывая иносказание, говорит, прямой речью,что это два Завета.
                Рассуждаю, что Закон, это предписания Завета, придерживаясь которых человек получал наследство.
                Но в первом есть существенный недостаток, небыло смерти Завещателя. И по этой причине они не могли получить обещанного Духа Веры, чтобы посредством Веры угодить Господу.
                Последний раз редактировалось beta; 26 February 2009, 09:59 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

На словах восхвалял... А на деле что сделал с Урией, Вирсавией ?
                  Писания Ветхого Завета надо рассматривать только как образы Нового Завета, а не понимать их буквально.
                  По плоти вы думаете, что Давид был идеальным человеком?

Надо смотреть не на самого Давида, а что он олицетворяет в учении Иисуса Христа. А это познание благодати Божий, как силы Духа Святого. Только познав силу Духа Святого и через имение ее внутри, можно познать Христа. И Христос может родиться в человеке.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16)

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Бог, показывает другу своему, сущность демонических натур.
                    О, сын Притхи, сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов. Одних называют праведниками, а других демонами. Я уже подробно рассказал тебе о божественных качествах, а теперь послушай о качествах, которыми наделены демоны.
                    Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.
                    Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
                    Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет. Они заявляют, что мир возник из полового влечения и у него нет иной причины, кроме вожделения.
                    Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.
                    Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела.
                    Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения. Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги. Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
                    Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
                    Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам.
                    Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию

ИМЕНННО ОБ ЭТИХ НАТУРАХ ГОВОРИТ И ПАВЕЛ!
                    Сообщение от beta
                    А сей час сбывается то, что пророчествовал Павел. ]
                    Цитата из Библии:
                    2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Цитата из Библии:
                    2Тим.3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Попутчик
                      Скажи тогда, о каких заповедях говорит Господь: Если соблюдете Мои заповеди, то пребудете в любви Моей. О каких Своих заповедях сказал Господь?
                      Вы желаете сказать, что без заповедей, нет любви!?
                      Или же вы желаете сказать, что сама любовь, родилась с приходом этих заповедей!?
                      Далёки вы умом и разумом своим, от Истинного понимания, что есть, в сущности своей, Истинная любовь!
                      Вы знаете, что есть такое слово, Ч-Е-Л-О-В-Е-К-О-Л-Ю-Б-И-Е?
                      Так вот, это слово, не зависит не от каких заповедей, ибо, из этого слова, и сами заповеди вышли - вышли, для таких, как вы, дабы, придерживаясь их, вы могли иметь любовь в себе, как к Богу, так и к ближнему своему!!!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Костяня
                        Бог, показывает другу своему, сущность демонических натур.
                        О, сын Притхи, сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов. Одних называют праведниками, а других демонами. Я уже подробно рассказал тебе о божественных качествах, а теперь послушай о качествах, которыми наделены демоны.
                        Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи.
                        Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего нельзя. Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
                        Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет. Они заявляют, что мир возник из полового влечения и у него нет иной причины, кроме вожделения.
                        Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.
                        Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела.
                        Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения. Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги. Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
                        Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
                        Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам.
                        Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию

ИМЕНННО ОБ ЭТИХ НАТУРАХ ГОВОРИТ И ПАВЕЛ!
                        Костяня,не нужно приписывать Павлу небылицы.
                        Ты Библию,видимо,читал через строчку.
                        Согласно Библии,демоны (бесы) это бестелесные духи,т.е. демоны (бесы) это не люди.
                        И утверждение Гиты,что Бог пребывает в "телах" демонов это кощунство по отношению к Библии и хула на Бога Библии.

P.S. Как же уместился легион "людей-демонов" в одного человека?

8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                        9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                        10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                        11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                        12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                        13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Марк 5:8-13

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от prishelets
                          Костяня,не нужно приписывать Павлу небылицы.
                          Ты Библию,видимо,читал через строчку.
                          Согласно Библии,демоны (бесы) это бестелесные духи,т.е. демоны (бесы) это не люди.
                          И утверждение Гиты,что Бог пребывает в "телах" демонов это кощунство по отношению к Библии и хула на Бога Библии.

P.S. Как же уместился легион "людей-демонов" в одного человека?

8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                          9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                          10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
                          11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
                          12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
                          13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море. Марк 5:8-13
                          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                          (Матф.16:23)

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Проповедник_1
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            К чему это?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

2 Игорь Голаев
                              Я подумаю над Вашими ответами.
                              Не все мне в них понравилось, но интересное, безусловно, тоже есть.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Проповедник_1

Комментарий

Обработка...